Accueil>Acceptation de paiements sur un ordinateur

Démarrer avec le Terminal virtuel

Terminal virtuel de Square vous donne la possibilité d’enregistrer les transactions par carte, en espèces, par carte-cadeau et autres modes de paiement, le tout sur votre ordinateur. Il y a trois façons d’accepter les paiements par carte avec le Terminal virtuel :

• Paiements saisis manuellement à 3,5 % + 0,15 $
  • Paiements par carte enregistrée à 3,5 % + 0,15 $
  • Paiements par carte glissée à 2,6 % + 0,10 $

En savoir plus sur le fonctionnement des frais de traitement et des taux.

Encaisser un paiement avec le Terminal virtuel

Encaisser un paiement avec le Terminal virtuel

Saisir des paiements manuellement à partir de votre ordinateur

Pour saisir des paiements manuellement à partir d’un ordinateur :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne au moyen d’un navigateur pris en charge.
  2. Accédez à Terminal virtuel, puis sélectionnez Encaisser un paiement.
  3. Sélectionnez Encaissement rapide pour facturer un seul montant en dollars à votre client, ou Vente par article pour ajouter un article, une option, une remise et une taxe à la vente. Vous pouvez également appliquer des taxes, des remises et des pourboires au moyen de l’option Vente par article.
  4. Ajoutez une note facultative à la vente.
  5. Sous Mode de paiement, cliquez sur Saisir la carte manuellement.
  6. Entrez les détails de la carte fournis par votre client.
  7. Cliquez sur Facturer.

Glissez les cartes à partir de votre ordinateur

Pour encaisser un paiement par carte glissée sur votre ordinateur :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Accédez à Terminal virtuel, puis sélectionnez Encaisser un paiement.
  3. Branchez votre Square Reader pour cartes magnétiques dans la prise casque d’un ordinateur Apple ou Chromebook utilisant le navigateur Safari ou Chrome.
  4. Sélectionnez Encaissement rapide pour facturer un seul montant en dollars à votre client, ou Vente par article pour ajouter un article, une option, une remise et une taxe à la vente. Vous pouvez également appliquer des taxes, des remises et des pourboires au moyen de l’option Vente par article.
  5. Ajoutez une note facultative à la vente.
  6. Sous Mode de paiement, sélectionnez Glisser la carte.
  7. Glissez la carte ou cliquez sur Facturer, puis glissez la carte.

Paiement réussi dans le Terminal virtuel

Lorsque Paiement effectué s’affiche, vous êtes prêt et vous pouvez imprimer ou envoyer un reçu numérique à votre client par courriel ou par message texte. Vous pouvez vérifier et confirmer l’exécution de ce paiement sous l’option Transactions dans votre Tableau de bord Square en ligne.

Consultez le calendrier des transferts Square.

Accepter les espèces, les chèques et les autres modes de paiement avec Square Terminal

Pour conserver vos dossiers de paiement en un seul endroit, vous pouvez utiliser le Terminal virtuel pour faire le suivi des paiements effectués en espèces, par chèques et par d’autres modes de paiements.

Vous n’avez à payer aucuns frais pour accepter ces autres modes de paiement, car Square ne prend pas les fonds en charge et fonctionne uniquement comme un outil administratif. Les fonds provenant de ces transactions vous sont directement remis par votre client et ne seront pas transférés par Square.

Pour accepter les espèces, les chèques et les autres modes de paiement :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne au moyen d’un navigateur pris en charge.
  2. Accédez à Terminal virtuel, puis sélectionnez Encaisser un paiement.
  3. Sélectionnez Encaissement rapide pour facturer un seul montant en dollars à votre client, ou Vente par article pour ajouter un article, une option, une remise et une taxe à la vente. Vous pouvez également appliquer des taxes, des remises et des pourboires au moyen de l’option Vente par article.
  4. Ajoutez une note facultative à la vente.
  5. Sous Mode de paiement, sélectionnez Autre.
  6. Lorsque Paiement effectué s’affiche, vous êtes prêt et vous pouvez imprimer le reçu ou envoyer un reçu numérique à votre client par courriel ou par message texte.

Accepter les cartes-cadeaux Square avec le Terminal virtuel

Pour accepter des cartes-cadeaux avec le Terminal virtuel, saisissez manuellement les informations de la carte-cadeau lorsque votre client est prêt à payer.

Si le solde d’une carte-cadeau est insuffisant pour couvrir le montant d’une vente, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Paiement partagé pour effectuer la vente.

Remarque : Après une transaction, le nouveau solde de la carte-cadeau s’affiche sur l’écran de reçu ainsi que sur le reçu de votre client.

Accepter les paiements partagés avec le Terminal virtuel

Vous pouvez fractionner une transaction en paiements multiples dans le Terminal virtuel, quel que soit le mode de paiement. Au moment de faire payer le client :

1. Sous Mode de paiement, sélectionnez Paiement fractionné.
  2. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.
  3. Traitez tous les modes de paiement jusqu’à ce que le montant total de la vente soit atteint.

Remarque :: Vous avez la possibilité d’ajouter un pourboire et d’inclure un client sur chaque paiement dans le cadre de la transaction avec paiements partagés. En savoir plus sur la résolution des problèmes liés aux transactions par paiements partagés.

Enregistrer les informations sur le client avec Terminal virtuel

Les fonctionnalités Répertoire de clients et Carte enregistrée de Square permettent d’enregistrer et de préparer les factures plus facilement pour vos clients réguliers à l’aide de votre Tableau de bord Square en ligne.

Quand vous acceptez un paiement avec Terminal virtuel, vous avez la possibilité d’enregistrer le nom du client et la carte de paiement dans son profil de votre Répertoire des clients pour faciliter les paiements futurs. Vous pourrez également stocker de façon sécuritaire une carte enregistrée d’un client à partir de votre Répertoire des clients.

Apprenez-en davantage sur la gestion des autorisations des membres de l’équipe.

Ajouter un client à une vente

Pour ajouter un client à une vente :

1. Encaissez un paiement avec le Terminal virtuel en suivant les étapes décrites ci-dessus.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Options du client.
  3. Sous Ajouter une vente au client, recherchez un client ou créez-en un.
  4. Enregistrer.

Ce paiement figurera dans le profil du client.

Enregistrer la carte de paiement d’un client

Pour enregistrer la carte d’un client après un paiement :

1. Encaissez un paiement avec le Terminal virtuel en suivant les étapes décrites ci-dessus.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Options du client.
  3. Recherchez un client ou créez-en un, puis cochez la case sous Enregistrer la carte dans le profil client.
  4. Entrez son nom complet tel qu’il apparaît sur la carte de paiement et son adresse courriel.
  5. Cliquez sur Télécharger le formulaire d’autorisation, puis imprimez, remplissez et demandez à votre client de signer l’autorisation. Gardez-la aussi longtemps que vous stockez ses données de carte de crédit.

À ce point, la carte du client sera stockée dans son profil dans votre Répertoire de clients.

Facturer une carte enregistrée

1. À partir du Terminal virtuel de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Encaisser un paiement.
  2. Sous Mode de paiement, cliquez sur Carte de paiement enregistrée.
  3. Recherchez et sélectionnez un client, puis sélectionnez une carte enregistrée.
  4. Cliquez sur Facturer.

Programmer des paiements récurrents

Simplifiez et automatisez vos paiements récurrents directement sur votre ordinateur avec Terminal virtuel. Économisez du temps, faites-vous payer plus rapidement, améliorez votre flux de trésorerie et favorisez de bonnes relations avec les clients simplement en programmant des paiements récurrents à encaissement rapide ou par article pour vos clients réguliers.

La seule exigence pour programmer votre premier paiement récurrent est d’ajouter ou de facturer la carte enregistrée d’un client. Les frais de traitement d’une carte enregistrée sont de 3,5 % + 0,15 $.

Pour programmer une série de paiements récurrents avec Terminal virtuel :

1. Accédez à la section Terminal virtuel de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Encaisser un paiement.
  3. Sélectionnez Encaissement rapide pour facturer un montant personnalisé ou Vente par article pour ajouter un article, une option, une remise et une taxe à la vente.
  4. Ajoutez la carte enregistrée du client ou sélectionnez-en une existante.
  5. Cliquez sur Rendre ce paiement récurrent.
  6. Sélectionnez un intervalle quotidien, hebdomadaire, mensuel ou annuel et ajoutez une unité, p. ex., aux deux semaines, par trimestre.
  7. Choisissez si la série récurrente doit prendre fin à une certaine date ou après un certain nombre de paiements ou jamais.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Vérifiez les détails des paiements récurrents, puis cliquez sur Facturer pour confirmer.

Votre client recevra un reçu électronique pour cette facture et toutes les factures récurrentes subséquentes.

Remarque : La première facture d’une série de paiements récurrents sera traitée immédiatement dans Terminal virtuel. Toutes les factures subséquentes seront traitées par le biais de factures récurrentes.

Apprenez-en davantage sur la programmation de paiements récurrents avec Terminal virtuel.

Gérer les paiements récurrents

Vous pouvez afficher et gérer vos paiements récurrents à tout moment à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Pour ce faire :

1. Accédez à la section Factures de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur l’onglet Récurrent sur le volet du côté gauche.
  3. Sélectionnez une série récurrente dans la liste pour l’afficher, la modifier ou l’annuler.

Accorder à un membre de l’équipe l’accès à Terminal virtuel

Vous pouvez configurer vos paramètres de gestion d’équipe pour donner accès à Terminal virtuel. Avant de commencer, vous devrez créer au moins un membre d’équipe.

Les membres de l’équipe qui souhaitent enregistrer les renseignements sur le client et imputer les frais sur une carte enregistrée à l’aide de Terminal virtuel doivent disposer des autorisations suivantes pour leur ensemble d’autorisations :

• Consulter, modifier, créer et supprimer les données du répertoire de clients
  • Ajouter et supprimer les cartes enregistrées du client
  • Utiliser Terminal virtuel

Pour accorder à un membre de l’équipe l’accès à Terminal virtuel :

1. Accédez à la section Équipe, puis à Autorisations dans votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Sélectionnez l’ensemble d’autorisations attribué à ce membre d’équipe.
  3. Cochez la case Utiliser Terminal virtuel. Le cas échéant, cochez les cases Ajouter et supprimer les cartes enregistrées des clients et Consulter, modifier, créer et supprimer les données du répertoire de clients pour permettre à ce membre de l’équipe d’enregistrer des cartes et d’imputer les coûts aux cartes enregistrées à l’aide de Terminal virtuel.
  4. Cliquez sur Continuer et sélectionnez les points d’accès avec lesquels le membre de l’équipe pourra utiliser son ensemble d’autorisations.
  5. Enregistrer.

N’oubliez pas : Les modifications apportées aux autorisations d’un ensemble d’autorisations s’appliquent à tous les membres de l’équipe auxquels cet ensemble d’autorisations est attribué. Apprenez-en davantage au sujet de la gestion des ensembles d’autorisations et des autorisations.

Une fois que vous avez autorisé l’accès du membre de votre équipe à Terminal virtuel, celui-ci reçoit un courriel avec des instructions concernant la configuration de son compte. Les membres de l’équipe ne pourront voir que les éléments du compte pour lesquels vous avez autorisé l’accès.

Remarque : Les autorisations ne sont disponibles qu’à partir de la Gestion d’équipe de Square.

Frais

Les frais des transactions traitées manuellement à l’aide de Terminal virtuel sont de 3,5 % + 0,15 $ par transaction. Les mêmes frais s’appliquent aux paiements par carte enregistrée acceptés avec Terminal virtuel. Les paiements traités en glissant une carte dans Terminal virtuel comportent des frais de 2,6 % + 0,10 $.

Apprenez-en davantage sur les frais de traitement de Square.

En savoir plus sur: Solution PDV

Vous avez encore besoin d’aide? Demandez à notre communauté des vendeurs.

Consulter la communauté des vendeurs