Accueil>Acceptation de paiements sur un ordinateur

Démarrer avec le Terminal virtuel

Terminal virtuel de Square vous donne la possibilité d’enregistrer les transactions par carte, en espèces, par carte-cadeau et autres modes de paiement, le tout sur votre ordinateur. Il y a trois façons d’accepter les paiements par carte avec Terminal virtuel :

• Paiements saisis manuellement au tarif de 3,4 % + 0,15 $

• Paiements par carte enregistrée au tarif de 3,4 % + 0,15 $

• Paiements par carte glissée au tarif de 2,65 %

En savoir plus sur la façon de frais de traitement et taux de traitement.

Encaisser des paiements avec Terminal virtuel

Pour commencer à encaisser des paiements avec Terminal virtuel, connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne et sélectionnez Terminal virtuel. Cela vous permettra d’accéder au page Aperçu de Terminal virtuel.

Découvrez comment naviguer sur la page Aperçu de Terminal virtuel dans le Tableau de bord.

Saisir des paiements manuellement à partir d’un ordinateur

Pour saisir des paiements manuellement à partir d’un ordinateur, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. À partir de page Aperçu de Terminal virtuel, sélectionnez Encaisser un paiement.

2. Sélectionnez Encaissement rapide pour facturer un montant unique à votre client ou Détail de la vente pour ajouter un article, modificateur, remise et taxes à la vente. Vous pouvez également appliquer des taxes, des remises et des pourboires avec l’option Détail de la vente.

3. Ajoutez une note facultative à la vente.

4. Sous Mode de paiement, sélectionnez Saisir la carte manuellement.

5. Entrez les détails de la carte fournis par votre client.

6. Cliquez sur Facturer.

Glisser les cartes à partir d’un ordinateur

Pour encaisser un paiement par carte glissée sur votre ordinateur, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. À partir de page Aperçu de Terminal virtuel, sélectionnez Encaisser un paiement.

2. Branchez votre Square Reader pour cartes magnétiques dans la prise casque d’un ordinateur Apple ou Chromebook en utilisant Safari ou Chrome.

3. Sélectionnez Encaissement rapide pour facturer un montant unique à votre client ou Détail de la vente pour ajouter un article, modificateur, remise et taxes à la vente. Vous pouvez également appliquer des taxes, des remises et des pourboires avec l’option Détail de la vente.

4. Ajoutez une note facultative à la vente.

5. Sous Mode de paiement, sélectionnez Glisser la carte.

6. Faites glisser la carte ou cliquez sur Facturer puis faites-la glisser.

Payment Successful in Virtual Terminal

Lorsque Paiement effectué s’affiche, vous êtes prêt et vous pouvez imprimer ou envoyer un reçu numérique à votre client par courriel ou par message texte. Vous pouvez vérifier et confirmer l’exécution de ce paiement sous l’option Transactions dans votre Tableau de bord Square en ligne.

Passez en revue la calendrier des transferts de Square.

Accepter les espèces, les chèques et les autres modes de paiement avec Square Terminal

Pour conserver vos dossiers de paiement en un seul endroit, vous pouvez utiliser le Terminal virtuel pour faire le suivi des paiements effectués en espèces, par chèques et par d’autres modes de paiements.

Vous n’avez à payer aucuns frais pour accepter ces autres modes de paiement, car Square ne prend pas les fonds en charge et fonctionne uniquement comme un outil administratif. Les fonds provenant de ces transactions vous sont directement remis par votre client et ne seront pas transférés par Square.

Pour accepter les espèces, les chèques et les autres modes de paiement, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. À partir de page Aperçu de Terminal virtuel, sélectionnez Encaisser un paiement.

2. Sélectionnez Encaissement rapide pour facturer un montant unique à votre client ou Détail de la vente pour ajouter un article, modificateur, remise et taxes à la vente. Vous pouvez également appliquer des taxes, des remises et des pourboires avec l’option Détail de la vente.

3. Ajoutez une note facultative à la vente.

4. Sous Mode de paiement, sélectionnez Autre.

5. Lorsque Paiement effectué s’affiche, vous êtes prêt et vous pouvez imprimer le reçu ou envoyer un reçu numérique à votre client par courriel ou par message texte.

Accepter les cartes-cadeaux Square avec le Terminal virtuel

Pour accepter des cartes cadeaux avec Terminal virtuel, saisissez manuellement les informations de la carte cadeau lorsque votre client est prêt à payer.

Si le solde d’une carte cadeau est insuffisant pour couvrir le montant d’une vente, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Paiement partagé pour effectuer la vente.

Remarque : Après une transaction, le nouveau solde de la carte-cadeau s’affiche sur l’écran de reçu ainsi que sur le reçu de votre client.

Accepter les paiements partagés avec Terminal virtuel

Vous pouvez fractionner une transaction en paiements multiples dans le Terminal virtuel, quel que soit le mode de paiement. Au moment de faire payer le client avec Terminal virtuel :

1. Indiquez le montant du paiement et toute remise applicable.

2. Ajoutez une note facultative à la vente et sélectionnez un point de vente.

3. Sous paiement, cliquez sur Paiement fractionné.

4. Saisissez le montant du premier paiement. Vous pouvez choisir entre carte saisie manuellement, carte cadeau saisie manuellement, enregistrer un paiement en espèces ou enregistrer un autre paiement.

5. Saisissez les détails de la carte et touchez Facturer. Si le paiement a échoué, vous pouvez revoir les détails du paiement pour réessayer.

6. Cliquez sur Payer le solde restant pour continuer à traiter les modes de paiement supplémentaires jusqu’à ce que la totalité de la vente soit réglée.

7. Vous avez également la possibilité de modifier le fractionnement ou d’annuler un paiement effectué si vous devez changer le montant ou le mode de paiement. Si vous annulez l’un des modes de paiement, assurez-vous de finaliser la vente, sinon elle sera entièrement annulée. Pour annuler, cliquez sur Modifier le fractionnement dans le coin supérieur droit de la page.

8. Continuez à traiter les montants des paiements fractionnés jusqu’à ce que la totalité de la vente soit finalisée. Vous pouvez envoyer au client un reçu électronique par courriel pour la vente finalisée.

Remarque : À l’heure actuelle, la fonction Ajouter un pourboire ne peut pas être utilisée avec le fractionnement des paiements.

Enregistrer les informations sur le client avec le Terminal virtuel

Les fonctionnalités Répertoire de clients et Cartes enregistrées de Square permettent d’enregistrer et de facturer plus facilement les clients existants à partir de votre Tableau de bord Square.

Lorsque vous acceptez un paiement en utilisant le Terminal virtuel, vous aurez la possibilité d’enregistrer le nom du client et sa carte de paiement dans son profil dans votre Répertoire de clients en vue de prochains paiements. Vous pouvez également stocker en toute sécurité la carte d’un client dans votre répertoire des clients.

En savoir plus sur gestion des autorisations des membres d’équipe.

Ajouter un client à une vente

Pour ajouter un client à une vente :

1. Encaissez un paiement avec le Terminal virtuel en suivant les étapes décrites ci-dessus.

2. Une fois la transaction terminée, accédez à l’onglet Transactions de votre Tableau de bord Square en ligne.

3. Touchez les trois points et sélectionnez Ajouter un client pour rechercher un client existant ou créer un nouveau client.

4. Cliquez sur Ajouter un client pour enregistrer.

Ce paiement figurera dans le profil du client.

Enregistrer la carte de paiement d’un client

Pour enregistrer la carte d’un client après un paiement :

1. Encaissez un paiement avec le Terminal virtuel en suivant les étapes décrites ci-dessus.

2. Une fois l’opération terminée, accédez à Répertoire de clients dans votre Tableau de bord Square en ligne.

3. Recherchez ou créez un nouveau client en touchant les trois points à côté de Carte enregistrée > Ajouter une carte.

4. Entrez son nom complet tel qu’il apparaît sur la carte de paiement et son adresse courriel.

5. Saisissez le numéro de la carte et les détails requis, notamment la date d’expiration et le code de sécurité (CVV).

6. Cliquez sur Télécharger le formulaire d’autorisation, puis imprimez, remplissez et demandez à votre client de signer l’autorisation. Gardez-la aussi longtemps que vous stockez ses données de carte de crédit.

La carte de ce client sera désormais enregistrée dans son profil dans votre Répertoire de clients.

Imputer des frais sur une carte enregistrée

1. À partir de page Aperçu de Terminal virtuel, sélectionnez Encaisser un paiement.

2. Indiquez le montant du paiement et les éventuelles remises ou notes.

3. Sélectionnez le client, puis la Carte de paiement enregistrée devrait alors s’afficher comme mode de paiement.

4. Veuillez vérifier auprès de l’acheteur les 4 derniers chiffres de la carte utilisée pour vous assurer qu’elle est toujours valide.

5. Cliquez sur Facturer.

Paiements récurrents avec Terminal virtuel

Simplifiez et automatisez vos paiements récurrents directement sur votre ordinateur avec Terminal virtuel. Économisez du temps, faites-vous payer plus rapidement, améliorez votre flux de trésorerie et favorisez de bonnes relations avec les clients simplement en programmant des paiements récurrents à encaissement rapide ou par article pour vos clients réguliers.

La seule exigence pour programmer votre premier paiement récurrent est d’ajouter ou de facturer la Cartes enregistrées d’un client. Les frais de traitement d’une carte enregistrée sont de 3,4 % + 0,15 $.

Programmer des paiements récurrents

Pour programmer une série de paiements récurrents avec Terminal virtuel, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. À partir de page Aperçu de Terminal virtuel, sélectionnez Encaisser un paiement.

2. Sélectionnez Encaissement rapide pour facturer un montant unique à votre client ou Détail de la vente pour ajouter un article, modificateur, remise et taxes à la vente.

3. Ajouter une carte enregistrée de client ou en choisir un existant.

4. Cliquez sur Marquer comme paiement récurrent.

5. Sélectionnez un intervalle quotidien, hebdomadaire, mensuel ou annuel et ajoutez une unité, p. ex., aux deux semaines, par trimestre.

6. Choisissez si la série récurrente doit prendre fin à une certaine date ou après un certain nombre de paiements ou jamais.

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Vérifiez les détails des paiements récurrents, puis cliquez sur Facturer pour confirmer.

Votre client recevra un reçu électronique pour cette facture et toutes les factures récurrentes subséquentes.

Remarque : La première facture d’une série de paiements récurrents sera traitée immédiatement dans Terminal virtuel. Toutes les factures subséquentes seront traitées par le biais de factures récurrentes.

En savoir plus au sujet de programmation des paiements récurrents avec Terminal virtuel.

Gérer les paiements récurrents

Vous pouvez afficher et gérer vos paiements récurrents à tout moment à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Pour ce faire :

1. Accédez à la section Factures de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur l’onglet Récurrent sur le volet du côté gauche.

3. Sélectionnez une série récurrente dans la liste pour l’afficher, la modifier ou l’annuler.

Accorder à un membre de l’équipe l’accès à Terminal virtuel

Vous pouvez configurer vos paramètres de gestion d’équipe pour donner accès à Terminal virtuel. Avant de commencer, vous devrez créer au moins un membre d’équipe.

Les membres de l’équipe qui souhaitent enregistrer les renseignements sur le client et imputer les frais sur une carte enregistrée à l’aide de Terminal virtuel doivent disposer des autorisations suivantes pour leur ensemble d’autorisations :

• Consulter, modifier, créer et supprimer les données du répertoire de clients

• Ajouter et supprimer les cartes enregistrées du client

• Utiliser le Terminal virtuel

Pour accorder à un membre de l’équipe l’accès à Terminal virtuel :

1. Consultez la section Équipe, puis Autorisations de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez l’ensemble d’autorisations attribué à ce membre d’équipe.

3. Cochez Utiliser le terminal virtuel. Le cas échéant, cochez Ajouter et supprimer les cartes enregistrées du client et Consulter, modifier, créer et supprimer les données du répertoire de clients pour permettre à ce membre de l’équipe d’enregistrer et de facturer les cartes enregistrées au moyen du Terminal virtuel.

4. Cliquez sur Continuer et sélectionnez les points d’accès avec lesquels le membre de l’équipe pourra utiliser son ensemble d’autorisations.

5. Enregistrer.

Remarque : Les modifications apportées aux autorisations d’un ensemble d’autorisations s’appliquent à tous les membres de l’équipe auxquels cet ensemble d’autorisations est attribué. Apprenez-en davantage au sujet de gestion des ensembles d’autorisations et des autorisations.

Une fois que vous avez autorisé l’accès du membre de votre équipe à Terminal virtuel, celui-ci reçoit un courriel avec des instructions concernant la configuration de son compte. Les membres de l’équipe ne pourront voir que les éléments du compte pour lesquels vous avez autorisé l’accès.

Remarque : Les autorisations sont uniquement accessibles à partir du Gestion d’équipe de Square.

Frais

Les frais des transactions traitées manuellement à l’aide de Terminal virtuel sont de 3,4 % + 0,15 $ par transaction. Les mêmes frais s’appliquent aux paiements par carte enregistrée acceptés avec Terminal virtuel. Les paiements traités en glissant une carte dans Terminal virtuel comportent des frais de 2,65 %.

En savoir plus au sujet de Frais de traitement de Square.

En savoir plus sur: Solution PDV