En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Empezar a utilizar Terminal virtual

Terminal virtual de Square te permite registrar pagos con tarjeta, efectivo y otros tipos de transacciones desde tu ordenador. Tienes tres formas de aceptar pagos con tarjeta:

• Introduciendo los datos de la tarjeta ​​manualmente, con una comisión del 2,5 % por transacción.

• Cobrando el pago en la tarjeta guardada del cliente, con una comisión del 2,5 % por transacción.

• Tramitando el pago en persona al conectar Square Terminal a la Terminal virtual, con una comisión del 1,25 % + 0,05 € por cada pago con tarjeta o sin contacto. Si introduces manualmente el número de la tarjeta de crédito o de débito, deberás pagar el 2 %.

Consulta más información sobre cómo funcionamiento de las tarifas y tasas por operación.

Aceptar pagos con Terminal virtual

Para empezar a aceptar pagos con Terminal virtual, inicia sesión en tu Panel de control en línea de Square y haz clic en Pagos > Terminal virtual. Esto te llevará a la Página de la vista general de Terminal virtual.

Descubre cómo Navega por la vista general de la página Terminal virtual en el Panel de control.

Introducir pagos manualmente desde un ordenador

Para introducir manualmente el pago desde tu ordenador, debes hacer lo siguiente:

1. En la Página de la vista general de Terminal virtual, selecciona Aceptar un pago.

2. Selecciona Cobro rápido para cobrar a tu cliente un único importe en euros o, si lo prefieres, haz clic en Venta detallada para añadir un artículo, una modificador, un descuento y un impuesto a la venta. Si lo deseas, también puedes aplicar impuestos, descuentos y propinas.

3. Puedes añadir una nota opcional a la venta.

4. En Método de pago, selecciona Anotar la tarjeta manualmente.

5. Introduce los datos de la tarjeta que te ha facilitado el cliente.

6. Haz clic en Cobrar.

Aceptar efectivo y otras formas de pago con Terminal virtual

Con Terminal virtual, podrás controlar los pagos realizados en efectivo o mediante cualquier otro método, ya que te permite mantener todos tus registros de pago en un solo lugar.

Puedes aceptar otras formas de pago, por lo que no se aplica ninguna comisión. Al aceptar otras formas de pago, Square no procesará los fondos, solo actuará como herramienta organizativa. El dinero de estas transacciones se gestionará directamente entre tú y tu cliente: Square no procesará ninguna transferencia.

Para aceptar pagos en efectivo u otros métodos de pago, sigue estos pasos:

1. En la Página de la vista general de Terminal virtual, selecciona Aceptar un pago.

2. Selecciona Cobro rápido para cobrar a tu cliente un único importe en euros o, si lo prefieres, haz clic en Venta detallada para añadir un artículo, modificador y descuento a la venta.

3. Puedes añadir una nota opcional a la venta.

4. En Método de pago, selecciona Registrar pago en efectivo o Registrar otro pago.

5. Haz clic en Cobrar.

6. Una vez efectuado el pago, verás Pago completado correctamente y podrás imprimir el recibo o enviárselo a tu cliente por correo electrónico o mensaje de texto.

Nota: Puedes gestionar los impuestos en la sección Artículos > Impuestos sobre las ventas del Panel de control en línea de Square.

Aceptar tarjetas regalo electrónicas de Square con Terminal virtual

Para aceptar tarjetas regalo electrónicas con Terminal virtual, debes introducir manualmente la información de la tarjeta regalo.

Si la tarjeta no dispone de saldo suficiente, puedes dividir el importe para completar la venta.

Nota: Una vez completada la venta, se mostrará el saldo restante de la tarjeta regalo tanto en la pantalla como en el recibo del cliente.

Aceptar pagos divididos con Terminal virtual

Terminal virtual te permite dividir una transacción en varios pagos y aplicar cualquier método de pago. Para ello, deberás hacer lo siguiente:

1. Introduce el importe de pago y añade los descuentos que sean pertinentes.

2. Añade una nota opcional a la venta y selecciona el punto de venta del informe.

3. En Pago, haz clic en Dividir pago.

4. Añade el primer importe de pago y selecciona Tarjeta introducida manualmente, Tarjeta regalo introducida manualmente, Registrar pago en efectivo o Registrar otro pago.

5. Introduce los datos de la tarjeta y toca Cobrar. Si ocurre algún error con el pago, revisa los detalles introducidos e inténtalo de nuevo.

6. Haz clic en Pagar importe pendiente para continuar procesando los métodos de pago adicionales hasta completar la venta.

7. También puedes editar la forma de dividir el pago o cancelarlo en caso de que necesites modificar el importe o el método de pago. Si cancelas alguno de los métodos de pago, asegúrate de completar la venta o, de lo contrario, se anulará por completo. Para cancelar, haz clic en Editar división.

8. Continúa procesando los importes del pago que has dividido hasta completar la venta. Una vez finalizado, podrás enviar el recibo digital por correo electrónico.

Nota: La función Añadir propinas no se encuentra disponible actualmente al dividir pagos.

Guardar la información del cliente a través de Terminal virtual

Gracias a las funciones Directorio de clientes y Tarjeta guardada de Square, te resultará más fácil guardar los clientes que repiten experiencia contigo y cobrarles a través del Panel de control en línea de Square.

Al aceptar un pago mediante Terminal virtual, podrás guardar el nombre y la tarjeta del cliente en el Directorio de clientes de tu perfil para los próximos pagos. También podrás guarda la tarjeta del cliente de forma segura en tu Directorio de clientes.

Consulta más información sobre cómo gestionar los permisos del personal del equipo.

Añadir un cliente a una venta

1. Acepta el pago mediante Terminal virtual siguiendo los pasos descritos anteriormente.
  2. Después, busca la transacción en la pestaña Transacciones del Panel de control en línea de Square.
  3. Pulsa los tres puntos y selecciona Añadir cliente para buscar o añadir un cliente.
  4. Haz clic en Añadir cliente para guardarlo.

El pago se incluirá en el perfil del cliente en el Directorio.

Guardar la tarjeta de un cliente

1. Acepta el pago mediante Terminal virtual siguiendo los pasos descritos anteriormente.
  2. Después, ve al Directorio de clientes en el Panel de control en línea de Square.
  3. Busca o crea un cliente nuevo. A continuación, pulsa los tres puntos junto a Tarjeta guardada > Añadir tarjeta.
  4. Escribe su nombre completo como aparece en la tarjeta y su dirección de correo electrónico.
  5. Introduce el número y la información de la tarjeta, incluyendo la fecha de vencimiento y el código CVV.
  6. Haz clic en Descargar formulario de autorización, imprímelo, rellénalo y pide al cliente que lo firme. Deberás guardarlo durante el tiempo que conserves los datos de la tarjeta del cliente.

A partir de este momento, la tarjeta de este cliente quedará guardada en su perfil en el Directorio de clientes.

Cobrar en una tarjeta guardada

1. En la Vista general de Terminal virtual, selecciona Aceptar un pago.
  2. Introduce el importe de pago y añade los descuentos o notas correspondientes.
  3. Selecciona el cliente. Debería aparecer la tarjeta guardada del cliente como método de pago.
  4. Pide al cliente que confirme los últimos 4 dígitos de la tarjeta para saber si sigue siendo válida.
  5. Haz clic en Cobrar.

Otorgar permisos de acceso a Terminal virtual

A través de tu Gestión de equipos puedes asignar permisos de acceso a Terminal virtual. Antes de comenzar, deberás crea un empleado como mínimo.

Para poder guardar la información de los clientes y usar la tarjeta guardada para cobrar a través de Terminal virtual, tus empleados deberán disponer de los siguientes permisos:

• Ver, editar, crear y eliminar datos del directorio de clientes

• Añadir y eliminar tarjetas guardadas del cliente

• Usar Terminal virtual

Para dar acceso a Terminal virtual a los miembros de tu equipo:

1. Accede a Personal> Equipo > Permisos desde tu Panel de control en línea de Square.

2. Selecciona el conjunto de permisos que se ha asignado al empleado.

3. Selecciona Usar Terminal virtual. Si se aplica, selecciona Añadir y eliminar tarjetas guardadas del cliente y Ver, editar, crear y eliminar datos del directorio de clientes para permitir que el empleado pueda usar Terminal virtual para guardar tarjetas y cobrar en ellas los pagos correspondientes.

4. Haz clic en Continuar > Selecciona los niveles de acceso que se le asignan al empleado.

5. Haz clic en Guardar.

Nota: Los cambios realizados en el conjunto de permisos se aplicarán a todos los empleados a los que se les haya asignado dicho conjunto. Obtén más información sobre cómo administrar conjuntos de permisos y permisos.

Una vez otorgado el acceso a Terminal virtual, el empleado recibirá un correo electrónico con las instrucciones para configurar su cuenta. Solo podrá ver las acciones para las que se le han otorgado permisos de acceso.

Nota: Los permisos solo están disponibles en la sección Gestión de equipos de Square.

Comisiones

Se aplica una comisión del 2.5 % por transacción a aquellas transacciones que se procesan manualmente a través de Terminal virtual, así como a los pagos que se realicen y acepten con una tarjeta guardada mediante Terminal virtual.

A los pagos que se efectúan en persona al conectar Square Terminal a la Terminal virtual se les aplica un 1,25% + 0,05 € por transacción por pago con tarjeta, con chip y sin contacto. Si introduces manualmente el número de la tarjeta, debes pagar el 2 %.

En este artículo encontrarás más información acerca de las comisiones por transacción de Square.