Inicio>Cómo aceptar pagos en una computadora

Comenzar a usar Terminal virtual

¿Todo listo para aceptar pagos desde tu computadora con Square? Comenzar >

Terminal virtual de Square te permite cobrar o crear carritos por artículos con rapidez sin necesidad de ningún tipo de hardware; todo se hace desde tu computadora portátil o de escritorio. La Terminal virtual es ideal para la facturación remota o la aceptación de pagos con tarjeta por teléfono. También puedes conectar Square Terminal a la Terminal virtual para crear una experiencia de proceso de pago en persona optimizada e inalámbrica.

Precios

Tipo de pago Comisión por transacción
Pagos con tarjetas ingresadas manualmente 3.5% + 15¢
Pagos con tarjeta guardada 3.5% + 15¢
Pagos con tarjeta deslizada 2.6% + 10¢
Ingreso manual de tarjetas de regalo Square electrónicas o físicas 3.5% + 15¢
Pagos en persona al conectar Square Terminal con la Terminal Virtual 2.6% + 10¢ por transacción con tarjeta acercada, insertada o deslizada. Paga el 3.5% + 15 centavos al ingresar el número de una tarjeta de crédito o débito manualmente.
Registrar pago en efectivo* -
Registrar pago en efectivo* -
Enlaces de pago por mensaje de texto Tarifas variables; los clientes pueden pagar con su cartera digital o con Afterpay.

Acepta pagos con la Terminal virtual

Para ingresar pagos con tarjeta manualmente, aceptar pagos con tarjeta guardada o tarjeta de regalo, y registrar las transacciones en efectivo o mediante otras formas de pago, haz lo siguiente:

1. Desde Página de la vista general de la Terminal virtual, selecciona Aceptar pago.

2. En "Detalles de transacción", haz clic en el menú desplegable para ingresar un importe personalizado o seleccionar un artículo del surtido de artículos. También puedes elegir una opción en la sección "Frecuentemente utilizados".

3. Opcional: agrega un cliente nuevo o existente a la venta o una nota opcional.

4. Si corresponde, agrega un descuento o una propina.

5. Después de confirmar los detalles de la transacción, haz clic en Siguiente.

6. En "Detalles de pago", elige tu forma de pago. También puedes seleccionar Pago dividido para aceptar varias formas de pago.

7. Revisa los detalles de la transacción y, luego, haz clic en Cobrar.

8. Una vez que veas el mensaje "Pago registrado", puedes imprimir o enviar un recibo digital al cliente por correo electrónico o mensaje de texto.

Atajos de teclado

Procesa pagos más rápido con los atajos de teclado incluidos en la Terminal virtual.

1. Comienza por ingresar un monto o el nombre del artículo del surtido. Agrégalo a la venta de manera automática si presionas Enter o Intro.

2. Una vez que termines de crear el carrito, presiona Enter desde el campo "Agregar un monto o artículo" para pasar a la pantalla de información del pago.

3. Presiona la Tabulación hasta que llegues al tipo de pago; luego, presiona Enter dos veces.

Formas de pago adicionales

Acepta pagos con tarjeta deslizada desde una computadora

Para aceptar pagos con tarjeta deslizada mediante Square Reader para tarjetas de banda magnética, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Terminal virtual, selecciona Aceptar un pago.
  2. Conecta Square Reader para tarjetas de banda magnética a la toma de auriculares de una computadora Apple o Chromebook que utilice Safari o Chrome.
  3. En “Detalles de transacción”, haz clic en el menú desplegable para ingresar un importe personalizado o seleccionar un artículo del surtido de artículos. También puedes elegir una opción en la sección “Frecuentemente utilizados”.
  4. Opcional: agrega un cliente nuevo o existente a la venta o una nota opcional.
  5. En la sección “Forma de pago”, selecciona Deslizar tarjeta.
  6. Desliza la tarjeta o haz clic en Cobrar y, luego, deslízala.

Cuando veas Pago exitoso, ya habrás terminado y podrás imprimir o enviar el recibo digital a tu cliente por correo electrónico o mensaje SMS. Puedes revisar y confirmar que el pago se haya realizado con éxito en Transacciones en el Panel de Datos Square en línea.

Mira nuestro video de YouTube para obtener más información sobre cómo configurar Square Reader en Terminal virtual.

Acepta pagos divididos con Terminal virtual

Puedes dividir una transacción en varios pagos de cualquier tipo en Terminal virtual. Cuando cobres a un cliente, haz lo siguiente:

1. Sigue el flujo del proceso de pago desde Terminal virtual.
  2. Agrega una nota opcional a la venta y selecciona la ubicación del informe. Haz clic en Siguiente.
  3. Haz clic en Pago dividido en la esquina superior derecha.
  4. Ingresa el importe del primer pago. Puedes seleccionar entre Tarjeta ingresada manualmente, Tarjeta guardada del cliente, Tarjeta de regalo ingresada manualmente, Registrar pago en efectivo o Registrar otro pago. También puedes conectar Square Terminal a Terminal virtual para aceptar pagos sin contacto en persona.
  5. También tienes la opción de editar el pago dividido o cancelar un pago realizado si tienes que cambiar el monto o la forma de pago. Si cancelas una de las formas de pago, asegúrate de completar la venta. De lo contrario, esta quedará totalmente anulada. Para cancelarla, haz clic en Restablecer pago dividido en la esquina superior derecha de la página.
  6. Si ocurrió un error en el pago, puedes revisar los detalles del pago para volver a intentarlo.
  7. Sigue procesando los montos de los pagos divididos hasta que se haya completado la venta total. Puedes enviar al cliente un recibo digital por correo electrónico o mensaje de texto por la venta completada.

Nota: Los pagos divididos no admiten propinas en este momento. Para incluir una propina en un pago dividido, agrégala a tu carrito como importe personalizado antes de seleccionar la opción “pago dividido”.

Pagos recurrentes con Terminal virtual

Simplifica y automatiza tus pagos recurrentes directamente desde tu computadora con Terminal virtual. Ahorra tiempo, cobra a tiempo, mejora tu flujo de efectivo y mejora la relación con los clientes mediante la programación sencilla de ventas detalladas o importes personalizados recurrentes para tus clientes frecuentes.

Para aceptar pagos recurrentes con Terminal virtual, agrega al cliente con un correo electrónico válido y una Tarjeta guardada. La comisión de procesamiento de los pagos con tarjeta guardada es del 3.5% + 15¢ por transacción.

Nota: El primer cobro en un grupo recurrente se realizará de inmediato en Terminal Virtual. Todos los cobros siguientes se realizarán mediante facturas recurrentes, que puedes administrar desde el Panel de Datos Square en línea > Facturas. El cliente recibirá un recibo digital por este cobro y por todos los cobros recurrentes posteriores.

Obtén más información sobre cómo programar pagos recurrentes con Terminal virtual.

Puedes ver y administrar tus pagos recurrentes en cualquier momento desde el Panel de Datos Square en línea. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a Facturas.
  2. Haz clic en Recurrente.
  3. Selecciona un grupo recurrente de la lista para verlo, editarlo o finalizarlo.

Obtén más información sobre cómo configurar pagos recurrentes con Terminal virtual.

Conecta Square Terminal a Terminal virtual

En tu computadora de escritorio o laptop, puedes conectar Terminal virtual de forma inalámbrica a una Square Terminal o varios dispositivos de Square Terminal a la vez para aceptar pagos sin contacto en persona.

Obtén más información sobre cómo conectar Square Terminal a Terminal Virtual.

Envía un enlace de pago por SMS

Envía un enlace por SMS para que tu cliente complete el proceso de pago usando el proceso de pago en línea Square o Afterpay.

Obtén información sobre cómo enviar un enlace de pago por mensaje de texto con Square Terminal.

Realiza la configuración de Terminal virtual

Vista general de Terminal virtual

La Viste general de Terminal virtual te mostrará todas las transacciones que realizaste en una ubicación específica. Puedes cambiar de ubicación con el menú desplegable de ubicaciones.

Para filtrar tus transacciones, usa el menú desplegable “Filtrar actividad” para ver solo algunos de los elementos de línea basados en Transacciones y/o Reembolsos. También puedes filtrar por fecha.

Si seleccionas una transacción específica, podrás ver más detalles, así como enviar el recibo o emitir un reembolso.

Configuración del proceso de pago

Ve a Configuración > Proceso de pago en la Vista general de Terminal virtual a fin de establecer la configuración predeterminada para las transacciones y las propinas en Terminal virtual.

Puedes personalizar los tipos de formas de pago que aceptas y ordénalos de la manera que quieras que se muestren. Los tipos de pago que activas y desactivas se verán reflejados en los detalles del pago en Terminal virtual.

También puedes elegir Aceptar propinas y agregar importes de propina predeterminados. Activa Montos de propina inteligente a fin de que los cobros inferiores a $10 agreguen un monto de propina en números enteros y que los cobros superiores a $10 agreguen montos de propina porcentuales al flujo de propinas.

Después de cambiar los ajustes de Terminal virtual, selecciona Guardar.

Personaliza la Id. de la transacción en el estado de cuenta del cliente

Cuando un cliente hace una compra a un vendedor de Square, la transacción se verá en su estado de cuenta con un descriptor de identificación. De manera predeterminada, estos descriptores comienzan con SQ y siguen con el NOMBRE_DEL_NEGOCIO.

Terminal virtual tiene un campo de Identificación en el estado de cuenta que permite personalizar este descriptor por pedido. Simplemente ingresa tu descriptor de 20 caracteres durante el proceso de pago para ayudar a tus clientes a identificar fácilmente una operación que hayan hecho en tu negocio.

Si estás interesado en esta función, ponte en contacto con Éxito de Clientes de Square para que podamos activarla en tu cuenta.

Otorga acceso a un miembro del equipo para utilizar Terminal virtual

Puedes configurar tus ajustes de Administración de equipos para permitirles acceso a Terminal virtual. Antes de comenzar, tendrás que crear al menos un miembro del equipo.

Los miembros del equipo que deseen guardar la información de los clientes y cobrar con una tarjeta guardada a través de Terminal virtual deben tener los siguientes permisos activados para su conjunto de permisos:

• Ver, editar, crear y eliminar datos del directorio de clientes
  • Agregar y eliminar tarjetas guardadas de clientes
  • Usar Terminal virtual

Para dar acceso a un miembro del equipo a Terminal virtual, haz lo siguiente:

1. Ve a Personal > Equipo > Permisos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Selecciona el conjunto de permisos al que está asignado el miembro del equipo.
  3. Marca Usar Terminal virtual. Si corresponde, marca Agregar y eliminar tarjetas guardadas del cliente y Ver, editar, crear y eliminar datos del directorio de clientes para permitir que el miembro del equipo guarde y cobre a las tarjetas guardadas que usan Terminal virtual.
  4. Haz clic en Continuar > selecciona en qué puntos de acceso el miembro del equipo puede usar su conjunto de permisos.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Los cambios que hagas en los conjuntos de permisos se aplicarán a todos los miembros del equipo asignados a ese conjunto de permisos. Obtén más información sobre cómo administrar los permisos y los conjuntos de permisos.

Después de darle acceso a un miembro del equipo a Terminal virtual, recibirá un correo electrónico con instrucciones para configurar su cuenta. El miembro del equipo podrá ver solo los elementos de la cuenta a los que le diste acceso.

Nota: Los permisos solo están disponibles mediante la Administración de equipos de Square.

Acepta pagos con Square Charge for Desktop

Nunca vuelvas a perderte de una venta con Square Charge for Desktop, una aplicación gratis que te permite procesar pagos digitales de manera sencilla y rápida sin necesidad de abrir un navegador web.

Nota: Por el momento, Square Charge solo está disponible para vendedores de Square y usuarios de Apple Mac que ejecuten la versión 10.11 (El Capitan) o una más reciente.

Obtén más información sobre Square Charge for Desktop, incluida la información sobre cómo aceptar un pago o cómo usar los atajos de teclado para agilizar aún más el procesamiento de pagos.

Guarda la información del cliente a través de Terminal virtual

Las funciones Directorio de clientes y Tarjetas guardadas de Square hacen que sea más fácil guardar los clientes que regresan y cobrarles a través del Panel de Datos Square en línea.

Al aceptar un pago con Terminal virtual, tendrás la opción de guardar el nombre y la tarjeta de pago del cliente en su perfil en el Directorio de clientes para futuros pagos. También puedes guardar de forma segura la tarjeta de un cliente en su Directorio de clientes.

Más información sobre: Point of Sale