Inicio>Cómo aceptar pagos usando una computadora

Comenzar a usar Terminal virtual

La Terminal virtual de Square le proporciona la opción de registrar transacciones con tarjeta, efectivo, tarjetas de regalo y otras formas de pago, todo desde su computadora. Existen tres formas de aceptar pagos con la Terminal virtual:

• Pagos ingresados manualmente por 3.5% + 15¢
  • Pagos con tarjeta guardada por 3.5% + 15¢
  • Pagos con tarjeta deslizada por 2.6% + 10¢

Obtenga más información sobre cómo funcionan las tasas y las comisiones de procesamiento.

Aceptar un pago con Terminal virtual

“Aceptar

Ingresar pagos manualmente desde su computadora

Para ingresar un pago manualmente desde una computadora:

1. Inicie sesión en el Panel de Datos Square en línea mediante un navegador compatible.
  2. Desplácese hasta Terminal virtual > Aceptar un pago.
  3. Seleccione Cobro rápido para cobrarle a su cliente una sola cantidad en dólares o Venta detallada para agregar un artículo, una variante de artículo, un descuento y un impuesto a la venta. También puede aplicar impuestos, descuentos y propinas con Venta detallada.
  4. Agregue una nota opcional a la venta.
  5. En la sección Forma de pago, seleccione Ingresar una tarjeta manualmente.
  6. Ingrese la información de la tarjeta facilitada por su cliente.
  7. Haga clic en Cobrar.

Deslizar tarjetas desde su computadora

Para deslizar un pago con tarjeta en su computadora:

1. Inicie sesión en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Desplácese hasta Terminal virtual > Aceptar un pago.
  3. Conecte su Square Reader para tarjetas de banda magnética en el conector para auriculares de una computadora Apple o Chromebook con navegadores Safari o Chrome.
  4. Seleccione Cobro rápido para cobrarle a su cliente una sola cantidad en dólares o Venta detallada para agregar un artículo, una variante de artículo, un descuento y un impuesto a la venta. También puede aplicar impuestos, descuentos y propinas con Venta detallada.
  5. Agregue una nota opcional a la venta.
  6. En la sección Forma de pago, seleccione Deslizar tarjeta.
  7. Deslice la tarjeta o haga clic en Cobrar y, luego, deslícela.

Pago correcto en Terminal virtual

Cuando vea Pago exitoso, ya habrá terminado y podrá imprimir o enviar el recibo digital a su cliente por correo electrónico o mensaje SMS. Puede revisar y confirmar que el pago se haya realizado con éxito en Transacciones en el Panel de Datos Square en línea.

Consulte el calendario de transferencias de Square.

Acepte efectivo, cheques y otras formas de pago con Terminal virtual

Para mantener los registros de pagos en una sola ubicación, puede usar Terminal virtual para realizar un seguimiento de los pagos en efectivo, con cheque y de otro tipo.

No existe ninguna comisión para aceptar otras formas de pago. Cuando acepta otras formas de pago, Square no procesa ningún fondo y actúa solo como una herramienta organizativa. Los fondos para estas transacciones se intercambian directamente entre usted y su cliente, y Square no se encargará de realizar la transferencia.

Para aceptar efectivo, cheques y otras formas de pago:

1. Inicie sesión en el Panel de Datos Square en línea mediante un navegador compatible.
  2. Desplácese hasta Terminal virtual > Aceptar un pago.
  3. Seleccione Cobro rápido para cobrarle a su cliente una sola cantidad en dólares o Venta detallada para agregar un artículo, una variante de artículo, un descuento y un impuesto a la venta. También puede aplicar impuestos, descuentos y propinas con Venta detallada.
  4. Agregue una nota opcional a la venta.
  5. En Forma de pago, seleccione Otra.
  6. Cuando vea Pago exitoso, ya habrá terminado y podrá imprimir o enviar el recibo digital a su cliente por correo electrónico o mensaje SMS.

Aceptar Tarjetas de regalo Square con Terminal virtual

Para aceptar tarjetas de regalo con Terminal virtual, ingrese la información de la tarjeta de regalo manualmente cuando su cliente esté listo para pagar.

Si hay fondos insuficientes en la tarjeta de regalo, puede utilizar Pago dividido para completar la venta.

Nota: Después una venta, el saldo restante en la tarjeta de regalo se mostrará en la pantalla de recibos y en el recibo de su cliente.

Aceptar pagos divididos con Terminal virtual

Ahora, puede dividir una transacción en varios pagos de cualquier tipo en Terminal virtual. Cuando cobre a un cliente:

1. En Forma de pago, seleccione Pago dividido.
  2. Seleccione un tipo de forma de pago y complete la transacción.
  3. Continúe procesando los tipos de forma de pago adicionales hasta que se haya completado toda la venta.

Nota: Tiene la opción de agregar propina e incluir a un cliente en cada pago como parte de la transacción de pago dividido. Obtenga más información sobre cómo solucionar problemas de pago divido.

Guardar la información del cliente a través de Terminal virtual

Las funciones Directorio de clientes y Tarjeta guardada de Square hacen que sea más fácil guardar los clientes que regresan y cobrarles a través del Panel de Datos Square en línea.

Cuando acepte un pago a través de Terminal virtual, tendrá la opción de guardar el nombre y la tarjeta de pago del cliente en su perfil en el Directorio de clientes para pagos futuros. Además, podrá almacenar de forma segura la tarjeta de un cliente desde el Directorio de clientes.

Obtenga más información sobre cómo administrar los permisos de los miembros del equipo.

Agregar un cliente a una venta

Para agregar un cliente a una venta:

1. Siga los pasos señalados anteriormente para aceptar un pago a través de Terminal virtual.
  2. Una vez que se complete el pago, haga clic en Opciones de cliente.
  3. En la sección Agregar venta a un cliente, busque o cree un nuevo cliente.
  4. Guardar.

Este pago se incluirá en el perfil del directorio del cliente.

Guardar la tarjeta de un cliente

Para guardar la tarjeta de un cliente después de un pago:

1. Siga los pasos señalados anteriormente para aceptar un pago a través de Terminal virtual.
  2. Una vez que se complete el pago, haga clic en Opciones de cliente.
  3. Busque o cree un nuevo cliente > marque la casilla con el nombre Guardar tarjeta a cliente.
  4. Ingrese el nombre completo del cliente, como aparece en la tarjeta de pago, y su dirección de correo electrónico.
  5. Haga clic en Descargar formulario de autorización > imprímalo, complételo y pídale al cliente que lo firme. Guárdelo durante el tiempo que tenga los datos de la tarjeta de crédito del cliente.

En ese momento, la tarjeta del cliente se guardará en su perfil en el Directorio de clientes.

Cobrar a una tarjeta guardada

1. Desde la sección Terminal virtual en el Panel de Datos Square en línea, haga clic en Aceptar un pago.
  2. En Método de pago, haga clic en Tarjeta guardada del cliente.
  3. Busque y seleccione un cliente > seleccione una tarjeta guardada.
  4. Haga clic en Cobrar.

Programar pagos recurrentes

Simplifique y automatice sus pagos recurrentes directamente desde su computadora con Terminal virtual. Ahorre tiempo, cobre a tiempo, mejore su flujo de efectivo y mejore la relación con los clientes mediante la programación sencilla de pagos detallados o de cobro rápido recurrentes para sus clientes habituales.

El único requisito para procesar su primer pago recurrente es agregar o cambiar la Tarjeta guardada de un cliente. La comisión de procesamiento de Tarjeta guardada es 3.5% + 15¢.

Para programar un grupo de pagos recurrentes en Terminal virtual:

1. Inicie sesión en la sección Terminal virtual de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Aceptar un pago.
  3. Seleccione Cobrar rápido para cobrar un monto personalizado o Venta detallada para agregar un artículo, una variante, un descuento y un impuesto a la venta.
  4. Agregue una Tarjeta guardada de cliente o seleccione una existente.
  5. Haga clic en Hacer de este un pago recurrente.
  6. Seleccione un intervalo diario, semanal, mensual o anual y agregue una unidad, por ejemplo, cada dos semanas o cada tres meses.
  7. Seleccione si finalizar el grupo recurrente en una fecha específica, después de una cantidad determinada de pagos o nunca.
  8. Haga clic en Guardar.
  9. Revise la información del pago recurrente y haga clic en Cobrar para confirmar.

A su cliente le llegará un recibo digital por este y todos los cargos recurrentes subsiguientes.

Nota: El primer cargo en el grupo recurrente ocurrirá inmediatamente en Terminal virtual. Todos los cargos siguientes ocurrirán mediante facturas recurrentes.

Obtenga más información sobre cómo configurar pagos recurrentes con Terminal virtual.

Administrar Pagos recurrentes

Puede ver y administrar sus pagos recurrentes en cualquier momento desde su Panel de Datos Square en línea. Para hacerlo:

1. Inicie sesión en la sección Facturas de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en la pestaña Recurrente en el panel izquierdo.
  3. Seleccione un grupo recurrente de la lista para ver, editar o cancelar.

Dar acceso a un miembro del equipo para utilizar Terminal virtual

Puede configurar sus ajustes de Administración de equipos para permitirles acceso a Terminal virtual. Antes de comenzar, tendrá que crear al menos un miembro del equipo.

Los miembros del equipo que deseen guardar la información de los clientes y cobrar una tarjeta guardada a través de Terminal virtual deben tener los siguientes permisos activados para su conjunto de permisos:

• Ver, editar, crear y eliminar datos del directorio de clientes
  • Agregar y eliminar tarjetas guardadas del cliente
  • Usar Terminal virtual

Para dar acceso a un miembro del equipo a Terminal virtual:

1. Visite Equipo > Permisos en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Seleccione el conjunto de permisos al que está asignado el miembro del equipo.
  3. Marque Usar Terminal virtual. Si se aplica, marque Agregar y eliminar tarjetas guardadas del cliente y Ver, editar, crear y eliminar datos del directorio de clientes para permitir que el miembro del equipo guarde y cobre a las tarjetas guardadas que usan Terminal virtual.
  4. Haga clic en Continuar > seleccione en qué puntos de acceso el miembro del equipo puede usar su conjunto de permisos.
  5. Guardar.

Recuerde: Los cambios que haga en los permisos de un conjunto de permisos se aplicarán a todos los miembros del equipo asignados a ese conjunto de permisos. Obtenga más información sobre cómo administrar los permisos y los conjuntos de permisos.

Después de darle acceso a un miembro del equipo a Terminal virtual, recibirá un correo electrónico con instrucciones para configurar su cuenta. El miembro del equipo podrá ver solo los elementos de la cuenta a los que le dio acceso.

Nota: Los permisos solo están disponibles mediante Administración de equipos de Square.

Comisiones

La comisión para las transacciones procesadas manualmente a través de Terminal virtual es del 3.5% + 15¢ por transacción. La misma comisión se aplica a los pagos por Terminal virtual aceptados con una tarjeta guardada. Los pagos que sean procesados deslizando una tarjeta con Terminal virtual tienen una comisión del 2.6% + 10¢.

Obtenga más información sobre las comisiones de procesamiento de Square.

Más información sobre: Point of Sale

¿Todavía necesita ayuda? Aprenda de nuestra comunidad de vendedores

Visitar la comunidad de vendedores