En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Cómo usar Marketing Square

Marketing Square te ayuda a dar a conocer tu negocio entre tus clientes mediante campañas personalizadas de marketing por correo electrónico y redes sociales. Los correos electrónicos de marketing personalizados son una forma muy eficaz de llegar a tus clientes e impulsar las ventas.

Puedes redactar correos personalizados, automatizar tus campañas y consultar el impacto de tus iniciativas de marketing en tus beneficios; ¡y todo fácilmente desde el Panel de control de Square! Consulta más información sobre las prácticas recomendadas de marketing por correo electrónico.

Regístrate

Si aún no lo has hecho, registrarse en Marketing por correo electrónico Square y empieza a enviar a tus clientes boletines informativos, comunicados, invitaciones a eventos, cupones y mucho más.

Los Precios de Marketing Square se calculan según el número de clientes suscritos que tengas en tu directorio.

Esta lista combina lo siguiente:

Number of Subscribed Customers Monthly Cost
Up to 500 €15
501 - 1,000 €20
1,001 - 2,000 €30
2,001 - 4,000 €40
4,001 - 9,000 €70
9,001 - 15,000 €115
15,001 - 30,000 €190
30,001 - 50,000 €285
50,001 - 75,000 €400
Greater than 75,000 Contact Us

Crear campañas de marketing por correo electrónico

Puedes configurar y personalizar fácilmente una campaña que vaya dirigida a tus mejores clientes y que incremente tus ventas y el número de visitas que recibes. Sigue estos pasos para empezar:

1. Ve a Clientes > Marketing en el Panel de control en línea.

2. Haz clic en Crear campaña y selecciona la opción Correo electrónico.

3. En «Elegir una campaña», selecciona su objetivo. Si vas a enviar un correo electrónico, puedes indicar si quieres crear una campaña individual o configurar una campaña automatizada continua.

4. En los objetivos de la campaña, también puedes dirigir la campaña a tus mejores clientes con distintos grupos inteligentes. Con ellos, puedes identificar grupos de clientes recomendados, como los que más gastan, los frecuentes, los activos y los suscriptores fieles. Si te suscribes a Fidelización Square, también puedes anunciar una Promoción de Fidelización Square.

5. Si tu negocio tiene múltiples puntos de venta, puedes seleccionar uno en concreto. Si lo haces, su dirección se mostrará en la parte inferior de los correos electrónicos y se establecerá como el lugar donde se pueden canjear los cupones. Deja seleccionada la opción predeterminada Todos los puntos de venta si quieres que los cupones se puedan canjear en todos ellos. Usa la plantilla predeterminada o selecciona una preexistente de la colección de temas para personalizar tu correo electrónico según tu objetivo de marketing. Si envías una campaña de promoción de Fidelización Square, puedes elegir entre todas tus promociones programadas o activas actualmente, o bien crear una nueva. Nota: Si incluyes un cupón, asegúrate de incluir el importe de la oferta y la fecha de vencimiento. Los cupones se pueden canjear en el establecimiento o en Ventas en línea Square.

6. Usa la plantilla predeterminada o selecciona una existente de la colección de temas para personalizar tu correo electrónico según tu objetivo de marketing. Nota: Si incluyes un vale, asegúrate de indicar el importe de la oferta y la fecha de vencimiento. Los vales se pueden canjear en el establecimiento o en Ventas en línea Square.

7. Personaliza tu plantilla de Marketing Square. Elige los colores predeterminados de la campaña, el diseño, los estilos generales, el tamaño de la fuente y los botones, y el estilo de los encabezados del correo electrónico, entre otras opciones. También puedes añadir imágenes, nuevos campos de texto y artículos de tu colección, así como ordenar los diferentes bloques de contenido hasta que el diseño del correo electrónico sea de tu gusto. En Marketing Square, puedes hacer búsquedas en una galería con más de 850 000 fotos gratuitas.

8. Selecciona los destinatarios. Marca a todos los clientes o solo a un grupo personalizado. Si eliges un grupo inteligente como público objetivo de tu campaña, haz clic en Modificar para cambiar los destinatarios. Obtén más información sobre tu Directorio de clientes y los grupos inteligentes.

9. Revisa la campaña y haz clic en Programar o en Enviar ahora.

Nota: Envía correos electrónicos de marketing únicamente a los clientes que te hayan dado su consentimiento. Es tu responsabilidad comprobar que los clientes de tu lista te hayan dado permiso explícitamente para contactar con ellos, así como cumplir todas las leyes aplicables. Consulta nuestras condiciones para obtener más información.

Consultar más información sobre cómo personalizar tu campaña de marketing.

Recordatorios por correo electrónico

Cuando creas una campaña individual con Marketing Square, la opción de enviar un recordatorio por correo electrónico a los destinatarios que no hayan abierto tu mensaje estará desactivada de forma predeterminada. Si quieres enviar recordatorios por correo electrónico, puedes activar esta opción en el paso Revisar y enviar del proceso de creación de campañas.

Los recordatorios por correo electrónico se envían cinco días después de la fecha de entrega original. Las campañas con cupones o descuentos se envían de nuevo a los usuarios que no hayan abierto su mensaje siete días antes de que caduque el cupón. De forma predeterminada, los cupones caducan dos meses después del inicio de la campaña, a menos que los configures para que caduquen en otra fecha.

Nota: Los recordatorios por correo electrónico no se pueden desactivar una vez que hayas enviado la campaña.

Configura las automatizaciones

Con Marketing Square puedes configurar campañas automatizadas. Se trata de correos electrónicos o mensajes de texto que se envían a los clientes de forma regular con solo configurarlos una vez. Los mensajes solo se envían a los clientes que cumplen con los criterios específicos para cada tipo de campaña. Los mensajes se seguirán enviando hasta que se desactive la campaña.Learn more sobre campañas automatizadas.

Recopila valoraciones de Google

Configura tu Perfil de Google Business con tu cuenta de Square y crea campañas de correo electrónico y mensajes de texto automatizadas que soliciten Valoraciones en Google a los clientes habituales. Las valoraciones en Google te ayudan a conseguir nuevos clientes y a impulsar las ventas.

Cuando termines de configurar las valoraciones en Google, se activará la automatización o se enviará cuando un cliente se convierta en habitual (es decir, haya hecho 3 compras durante el último año) o cuando deje un comentario positivo.

Sigue estos pasos para empezar:

1. Desde el Panel de control en línea de Square, ve a Clientes > Marketing > Valoraciones de Google.

2. Haz clic en Empezar e inicia sesión en tu Perfil de Empresa de Google.

3. Accede a la pestaña Valoraciones en Google y, en la sección Automatizaciones recomendadas, haz clic en Recibe más valoraciones en Google.

4. Personaliza el diseño de la plantilla y activa la campaña.

5. Lleva un seguimiento de las valoraciones en Google desde el Panel de control de Square.

Programar las campañas de marketing

Puedes crear tus campañas de marketing con antelación y programarlas para que se envíen automáticamente.

Para hacerlo, haz clic en Programar al final del proceso de preparación de la campaña y establece la fecha y la hora en las que quieres que se envíe la promoción.

Programar campañas de marketing recurrentes

Configura campañas recurrentes masivas para enviar automáticamente cupones, recordatorios e invitaciones semanales o mensuales desde el Panel de control en línea de Square.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a Clientes > Marketing en tu Panel de control en línea y selecciona Crear campaña.

2. Selecciona una campaña masiva, crea un diseño personalizado y elige el público al que quieres dirigirla.

3. En la pantalla Revisar y enviar, haz clic en Programar.

4. Establece cuándo quieres empezar a enviar los mensajes de la campaña y selecciona Repetir esta campaña.

5. Indica si quieres que se repita indefinidamente, que se envíe un número determinado de veces o una sola vez en una fecha determinada.

Nota: Las campañas recurrentes no se pueden usar con temas de temporada.

Asignar permisos de marketing

Puedes asignar a determinados empleados para que envíen y gestionen campañas de Marketing Square. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control en línea de Square. y ve a Personal > Equipo >Permisos.

2. Selecciona Crear conjunto de permisos y asígnale un nombre.

3. Activa la opción Marketing y, después, selecciona Continuar.

4. Selecciona los puntos de acceso en los que tu empleado podrá usar sus permisos.

5. Haz clic en Guardar.

Consultar más información sobre cómo asignar permisos a tus empleados.

Gestionar a los clientes suscritos

Para gestionar a los clientes suscritos de tu directorio, puedes hacer lo siguiente:

1. Ve a tu Directorio de clientes y elimina los contactos duplicados que pueda haber haciendo clic en Resolver duplicados.

2. Comprueba si en tu directorio hay registros de clientes antiguos, vacíos o que no se usen, y elimínalos.

Cuando envíes campañas de marketing, se considerará que un cliente se ha suscrito si ha escaneado el código QR que imprimiste, o bien si has obtenido su consentimiento fuera de Square y has subido su información mediante un archivo CSV. Las direcciones de correo electrónico de los clientes cuyos mensajes hayan caducado o se hayan devuelto se excluirán automáticamente de los grupos y filtros de tu directorio.

📌 Cuando importes direcciones de correo electrónico al cargar un archivo CSV, debes asignar un estado de suscripción a cada dirección importada mediante la creación de una columna de estado independiente que se llame Estado de la suscripción por correo electrónico. Nota: Si descargas y utilizas la plantilla para importar clientes en formato CSV desde el Panel de control de Square, esta columna aparecerá automáticamente.
📌 Los estados de las direcciones de correo electrónico pueden ser: Suscrito, No suscrito o Desconocido. Los correos electrónicos que se marquen como Suscrito podrán recibir comunicaciones de Marketing Square.
📌 Debes asegurarte de que los clientes de tu lista hayan dado su permiso de manera explícita para les envíes mensajes, de conformidad con la legislación aplicable.

Si un cliente cancela su suscripción o los mensajes que se le envían se devuelven, su dirección de correo electrónico permanecerá en tu directorio, pero ya no aparecerá al usar los filtros de marketing o los grupos inteligentes. Tendrás que eliminar manualmente el correo electrónico de tu directorio.

Puedes usar el filtro Suscriptores de marketing de tu directorio para ver los clientes suscritos.

Ver informes de campaña

Consulta informes en tiempo real cuando y donde lo necesites: aprovecha nuestro software de marketing por correo electrónico para ver el número de personas que han abierto tus correos, cuántas han hecho clic para obtener más información y cuántas han terminado haciendo una compra.

Para ver informes sobre una campaña de marketing, sigue estos pasos:

1. Ve a Clientes > Marketing en el Panel de control en línea.

2. Selecciona Campañas. De forma predeterminada, se mostrarán todas tus campañas. Para filtrar por tipo de campaña, haz clic en Tipo de campaña.

3. Haz clic en la campaña para ver su informe.

Puedes consultar las respuestas a las preguntas frecuentes sobre Marketing Square en la sección Preguntas frecuentes sobre Marketing Square.

Crear y enviar cupones con códigos personalizados

Con la herramienta para crear cupones con códigos personalizados, podrás crear cupones para promocionar tus canales de redes sociales sin que los clientes tengan que suscribirse a tus campañas de marketing por correo electrónico. Sigue estos pasos para empezar:

1. Desde el Panel de control en línea de Square, ve a Clientes > Marketing.

2. Haz clic en Cupones > Crear cupón.

3. En la pantalla de diseño, podrás crear un código personalizado, elegir el tipo de cupón, seleccionar cuándo será válido y añadir una descripción y una fecha de vencimiento.

4. Haz clic en Activar.

Puedes consultar todos los cupones de código personalizado que hayas creado en el creador de cupones en el Panel de control en línea de Square, en Marketing > Cupones. Allí podrás ver el período de validez, el total de descuentos, el total de cupones canjeados y el estado del cupón personalizado.

Nota: Si has creado un cupón con el creador de correos electrónicos, no aparecerá en la lista del creador de cupones de código personalizado.

Sigue estos pasos para compartir el código promocional en tus redes sociales y en otros canales y plataformas online:

1. En el Panel de control de Square, ve a Clientes > Marketing > Cupones.

2. Selecciona el cupón y haz clic en (···) > Vista previa.

3. Haz clic en Copiar código.