En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Lanzar promociones con Fidelización Square

Con Fidelización Square, puedes crear un programa digital de recompensas para premiar a los clientes por sus compras. También tienes la opción de añadir promociones a tu programa y animar así a los clientes a repetir experiencia contigo.

Crear una promoción

Si quieres crear una promoción de fidelización, deberás haber configurado primero tu programa. Para obtener más información, consulta este artículo sobre cómo configurar tu programa de fidelización con Square.

Para crear una promoción, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control en línea de Square y haz clic en Fidelización.

2. Haz clic en Promociones > Promoción nueva.

3. En la página de Configuración de la promoción, rellena la información correspondiente, como el nombre, el intervalo de fechas y la zona horaria. Nota: Los nombres de las promociones tienen un límite de 50 caracteres.

4. En Detalles de la promoción, elige el tipo de multiplicador y el importe. Puedes escoger entre un multiplicador de puntos (por ejemplo, los clientes ganan el doble de puntos por su compra) o puntos personalizados (los clientes ganan cinco puntos extra por su compra).

5. En Gasto mínimo por transacción, indica cuánto debe gastar el cliente para que se aplique la promoción. Este requisito no es aplicable a los programas de fidelización configurados por artículo o categoría.

6. Haz clic en Guardar.

Cuando hayas creado la promoción, podrás verla y editarla en la pestaña Promociones de la sección Fidelización del Panel de control en línea de Square.

Ni el negocio ni los clientes deberán hacer nada adicional para que se aplique la promoción a la compra, ya que se hace de forma automática durante el proceso de pago con las transacciones que cumplen los requisitos correspondientes. En el caso de no cumplirse los requisitos de la promoción, no se acumulará ningún punto.

Nota: Las promociones de fidelización se limitan a una transacción diaria por cliente y están disponibles para quienes se hayan registrado en tu programa. Las promociones que crees se aplicarán a todos los puntos de venta de tu cuenta de Square.

Eliminar una promoción

Para eliminar una promoción de tu programa de fidelización, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control en línea de Square y haz clic en Fidelización.

2. Haz clic en Promociones y selecciona la que quieras eliminar.

3. Haz clic en Cancelar promoción.

Enviar campañas de promociones

Al suscribirte a Marketing Square, podrás enviar campañas de marketing por SMS o correo electrónico a tus clientes. Si les interesan, deberán indicar su número de teléfono o su dirección de correo electrónico, ya sea para registrarse o para iniciar sesión en tu programa de fidelización.

Para enviar una campaña de marketing por correo electrónico, deberás crearla desde la pestaña Marketing del Panel de control en línea de Square. Estas campañas solo se envían a los clientes que tienen una dirección de correo electrónico guardada y que han aceptado recibir comunicaciones de marketing de tu negocio.

Consulta más información sobre cómo empezar a usar Marketing Square.

Informes sobre promociones

Si envías SMS de marketing a tus clientes, cuando crees tu primera promoción podrás consultar sus detalles en los informes de Fidelización. Verás los datos siguientes:

• Clientes aptos: número de clientes que han activado la promoción y número de veces que la han activado.

• Transacciones imputables: número de transacciones a las que se ha aplicado el incentivo de la promoción.

• Ventas imputables: importe total de las ventas de las transacciones en las que se ha aplicado el incentivo de la promoción.

Preguntas frecuentes

¿El cliente puede aplicar a su compra inicial las recompensas que obtiene de una promoción?

No. Los puntos del programa de fidelización que se ganen como parte de una promoción se obtendrán durante la compra en curso, pero solo se podrán aplicar en una compra posterior para recibir su recompensa.

Al aplicar una promoción, ¿su configuración primará sobre la de mi programa de fidelización?

No. Las promociones del programa de fidelización son multiplicadores de puntos o complementos que se añaden a tu programa, por lo que no sustituyen su configuración.

Por ejemplo, si tu programa de fidelización establece que los clientes ganan 10 puntos por cada visita, y el cliente reúne los requisitos para obtener el triple de puntos durante una promoción como parte de su compra, este obtendrá 30 puntos por dicha compra.

Los clientes solo obtendrán la recompensa promocional o los puntos si su compra reúne los requisitos correspondientes.

He configurado mi programa de fidelización para ofrecer recompensas según artículos o categorías, ¿puedo especificar un importe de gasto mínimo para la promoción?

No. Actualmente, los importes de gasto mínimo solo se aplican a los programas que se basan en las visitas o en el importe gastado. Por otro lado, las promociones no pueden tener un importe de gasto mínimo.

¿Se pueden aplicar varios incentivos promocionales a una compra?

No. Solo se puede ofrecer un único incentivo por compra. En caso de que se activen dos promociones durante una transacción, se aplicará la promoción que se haya creado más recientemente.

Como parte de la promoción, ¿puedo ofrecer un porcentaje o importe de descuento a la compra?

No. Las promociones del programa de fidelización pueden aplicarse o bien como un multiplicador de puntos (por ejemplo, el doble de puntos ganados durante un determinado intervalo de tiempo) o como una cantidad de puntos específica (por ejemplo, 5 o 10 puntos adicionales) por compra.

¿Puedo aplicar promociones a las transacciones de mi página web de Ventas en línea Square?

Actualmente no es posible, pero estamos trabajando para poder ofrecer esta función próximamente.