Démarrer avec les promotions Fidélisation Square

Avec Fidélisation Square, vous pouvez créer un programme de récompense numérique pour offrir aux clients des récompenses pour leurs achats. En créant des promotions dans le cadre de votre programme de fidélisation, vous pouvez inciter vos clients à revenir vous voir pour obtenir d’autres récompenses.

Créer une promotion

Pour créer une promotion de fidélisation, vous devez déjà avoir un programme de fidélisation. Apprenez-en davantage au sujet de la configuration de votre Programme de fidélisation Square.

N’oubliez pas qu’à l’heure actuelle, les critères de promotion des articles et des catégories ne sont offerts que pour les programmes de fidélisation basés sur les visites et les dépenses.

Pour créer une promotion :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Fidélisation.

2. Cliquez sur Promotions du programme de fidélisation > Créer une promotion.

3. Sur la page Configuration de la promotion, donnez un nom à votre promotion. Si vous avez plusieurs points de vente, choisissez les points de vente où vous souhaitez que la promotion soit offerte. Remarque : Le nom des promotions ne doit pas excéder 50 caractères.

4. Poursuivez la configuration de votre promotion en indiquant tous les détails nécessaires, notamment la période de la promotion, ainsi que les heures et les jours de la semaine où la promotion est offerte.

5. Dans « Détails de la promotion », choisissez votre type de promotion et sa valeur. Vous pouvez choisir un multiplicateur de points (par exemple, les acheteurs obtiennent le double de points sur une transaction) ou des points personnalisés (par exemple, les acheteurs obtiennent cinq points supplémentaires sur leur transaction).

6. Indiquez le montant minimum de dépenses par transaction. Remarque : Un montant minimum de dépenses s’ajoute au montant minimum de dépenses de votre programme de fidélisation. Si votre promotion n’est pas assortie d’un montant minimum de dépenses, toutes les conditions de dépenses minimales de votre programme s’appliqueront à la transaction. Les montants minimaux de dépenses ne s’appliquent pas aux programmes de Fidélisation basés sur les articles ou les catégories.

7. Le cas échéant, indiquez le ou les articles obligatoires par transaction auxquels la promotion s’appliquera ainsi que le type de récompense.

8. Cliquez sur Lancer la promotion.

Une fois que vous avez créé une promotion, vous pouvez la visualiser et la modifier à partir de l’onglet Promotions de la section Fidélisation de votre Tableau de bord Square en ligne.

Aucune action n’est requise de la part de l’entreprise ou du client pour appliquer une promotion à une vente. Les promotions s’appliqueront automatiquement aux transactions admissibles au cours du processus de paiement avec votre client et les transactions qui ne répondent pas à vos critères de promotion ne recevront pas les points supplémentaires. Les points de la promotion d’un acheteur seront automatiquement ajustés pour les transactions remboursées également.

Remarque : Les promotions du programme de fidélisation sont limitées à une transaction par client et par jour, puis sont offertes à tous les clients inscrits à votre programme de fidélisation. Les achats effectués sur votre site Vente en ligne Square ne sont pas admissibles aux promotions du programme Fidélisation pour le moment.

Supprimer une promotion

Pour supprimer une promotion de votre programme Fidélisation Square :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Fidélisation.

2. Cliquez sur Promotionsdu programme Fidélisation et sélectionnez la promotion que vous voulez supprimer.

3. Cliquez sur Annuler la promotion.

Envoyer des campagnes de promotion

Si vous êtes abonné à Marketing Square, vous pouvez envoyer des campagnes de marketing par messages textes ou par courriel à vos clients pour les informer des détails de votre promotion. Les acheteurs doivent fournir leur numéro de téléphone ou leur adresse courriel pour s’enregistrer ou s’inscrire à votre programme de fidélisation.

Vous pouvez envoyer une campagne de marketing par message texte (texto) aux acheteurs qui ont un numéro de téléphone enregistré dans leur profil lorsque vous créez une promotion de fidélisation à partir de l’onglet Promotions de votre Tableau de bord Square en ligne.

Si vous envoyez une campagne de marketing par courriel, vous devrez créer la campagne à partir de l’Onglet Marketing de votre Tableau de bord Square en ligne. Les campagnes par courriel ne peuvent joindre que les clients qui ont une adresse courriel dans leur dossier.

Les clients qui reçoivent un message d’une campagne de votre part peuvent consulter des détails supplémentaires sur votre promotion par le biais de leur page d’état d’acheteur en ligne.

Apprenez-en davantage sur la façon de démarrer avec Marketing Square.

Rapports de promotions

Si vous utilisez le marketing par messages textes pour joindre vos clients, une fois que vous aurez créé votre première promotion, les détails de votre promotion apparaîtront dans votre rapport de fidélisation. Pour toute promotion, vous pouvez voir les détails suivants des rapports de données :

• Utilisées par les clients : Le nombre d’acheteurs qui ont déclenché la promotion et le nombre de fois où ils ont déclenché la promotion.

• Transactions imputables : Le nombre de transactions pour lesquelles l’incitation promotionnelle a été déclenchée.

• Ventes imputables : Le montant total des ventes des transactions pour lesquelles l’incitation promotionnelle a été déclenchée.

Questions fréquentes

Les acheteurs peuvent-ils appliquer les récompenses obtenues pendant une promotion à la transaction initiale?

Non. Les points de fidélisation gagnés dans le cadre d’une promotion le seront pendant la transaction en cours mais ne contribueront à une récompense que lors d’une transaction ultérieure.

Une promotion remplace-t-elle la mise en place de mon programme de fidélisation existant?

Non. Les promotions de fidélisation sont des multiplicateurs de points ou des ajouts qui se superposent à votre programme de fidélisation actuel et ne remplacent pas la configuration de votre programme existant.

Par exemple, si votre programme de fidélisation existant stipule que les acheteurs gagnent 10 points pour chaque visite et qu’un acheteur se qualifie pour 3x points lors d’une promotion « 5 à 7 » dans le cadre d’une transaction, l’acheteur obtiendra 30 points pour cette transaction.

Les acheteurs n’obtiendront la récompense ou les points promotionnels que si la transaction remplit les conditions requises pour obtenir des points.

Puis-je spécifier un montant minimum de dépenses pour ma promotion si mon programme de fidélisation est configuré pour des récompenses par article ou par catégorie?

Non. Pour l’instant, les montants de dépenses minimums ne s’appliquent qu’aux programmes basés sur les visites ou le montant dépensé.

Pouvons-nous appliquer plusieurs incitations promotionnelles à une même transaction?

Non. Une seule promotion peut être obtenue dans le cadre d’une transaction. Dans le cas où deux promotions sont déclenchées au cours d’une transaction, la promotion la plus récente s’applique.

Les promotions peuvent-elles accorder un pourcentage ou un montant monétaire sur une transaction?

Non. Les promotions de fidélisation peuvent prendre la forme d’un multiplicateur de points (comme le doublement des points gagnés pendant un 5 à 7) ou d’un montant de points personnalisé (comme cinq ou dix points supplémentaires) par transaction.

Les promotions peuvent-elles être appliquées aux achats effectués sur mon site Vente en ligne Square?

Pas pour le moment, mais il s’agit d’une fonctionnalité que nous envisageons d’offrir prochainement.