Inicio>Comenzar

Primeros pasos con las promociones de Fidelidad Square

Con Fidelidad Square, puedes crear un programa digital de recompensas para ofrecer recompensas a los clientes por sus compras. Cuando crees promociones en tu programa de Fidelidad, podrás animar a los clientes a volver al negocio para obtener más recompensas.

Crea una promoción

Para crear una promoción de Fidelidad, deberás tener configurado un programa de Fidelidad existente. Obtén más información sobre cómo configurar tu Programa de fidelidad de Square.

Para crear una promoción, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square en línea y haz clic en Fidelidad.

2. Haz clic en Promociones > Nueva promoción.

3. En la página Configuración de promoción, completa la información de la promoción, incluidos el nombre de la promoción, el rango de fechas y la zona horaria. Nota: Los nombres de las promociones tienen un límite de 50 caracteres.

4. En Detalles de la promoción, elige el tipo y el monto del multiplicador. Puedes seleccionar desde un multiplicador de puntos (por ejemplo, que los compradores obtengan puntos dobles por una transacción) hasta puntos personalizados (como que los compradores ganen cinco puntos adicionales por su transacción).

5. Haz clic en Guardar.

Una vez que crees una promoción, podrás verla y editarla desde la pestaña Promociones en la sección Fidelidad del Panel de Datos Square en línea.

No es necesario que el negocio o el cliente realicen ninguna acción para que se aplique una promoción a una venta. Las promociones se aplicarán de manera automática a las transacciones que califiquen durante el proceso de pago con el cliente. Las transacciones que no cumplan con los criterios de la promoción no recibirán los puntos adicionales.

Nota: Las promociones de Fidelidad se limitan a una transacción por cliente por día y están disponibles para todos los clientes inscritos en tu programa de Fidelidad. Las promociones que crees se aplicarán a todas las ubicaciones del negocio en tu cuenta de Square. Por el momento, las compras en tu sitio de Ventas en línea Square no son elegibles para las promociones de Fidelidad.

Elimina una promoción

Para eliminar una promoción del programa de Fidelidad Square, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square en línea y haz clic en Fidelidad.

2. Haz clic en Promociones y selecciona la promoción que desees eliminar.

3. Haz clic en Cancelar promoción.

Envía campañas de promoción

Si te suscribes a Marketing Square, puedes enviar campañas de marketing por mensaje de texto o correo electrónico a los clientes para que conozcan los detalles de la promoción. Los compradores deberán proporcionar su número telefónico o dirección de correo electrónico para ingresar o inscribirse en el programa de Fidelidad.

Cuando crees una promoción de Fidelidad desde la pestaña Promociones del Panel de Datos Square en línea, podrás enviar una campaña de marketing por mensaje de texto (SMS) a los compradores que tengan un número telefónico guardado en sus perfiles.

Si deseas enviar una campaña de marketing por correo electrónico, deberás crearla desde la Pestaña Marketing del Panel de Datos Square en línea. Las campañas por correo electrónico solo pueden llegar a clientes con una dirección de correo electrónico guardada.

Los clientes que reciban un mensaje de una campaña de tu parte verán información adicional sobre la promoción a través de su página de estado del comprador en línea.

Obtén más información sobre cómo comenzar a usar Marketing Square.

Informes de las promociones

Si usas el marketing por mensaje de texto para llegar a los clientes, la información de las promociones se reflejará en los informes de Fidelidad una vez que crees la primera promoción. Podrás ver las siguientes secciones de datos en los informes de todas las promociones:

• Canjeos de clientes: la cantidad de compradores que activaron la promoción y el número de veces que lo hicieron.

• Transacciones atribuidas: la cantidad de transacciones en las que se activó el incentivo de promoción.

• Ventas imputables: el monto total de ventas de transacciones en las que se activó el incentivo de promoción.

Preguntas frecuentes

¿Los compradores pueden aplicar recompensas obtenidas durante una promoción a la transacción inicial?

No. Los puntos de Fidelidad que puedan ganarse como parte de una promoción se obtendrán durante la transacción en curso, pero solo contribuirán a una recompensa en una transacción posterior.

¿Las promociones sustituyen la configuración existente de mi programa de Fidelidad?

No. Las promociones de Fidelidad multiplican puntos o se agregan sobre el programa de Fidelidad actual, así que no sustituyen la configuración existente del programa.

Por ejemplo, si tu programa de Fidelidad existente indica que los compradores ganan 10 puntos por cada visita, y un comprador califica para obtener puntos triplicados durante una promoción de hora feliz como parte de una transacción, el comprador ganará 30 puntos para la transacción en cuestión.

Los compradores solo obtendrán la recompensa o los puntos de la promoción si la transacción califica para puntos.

¿Puedo especificar un monto mínimo de compra para la promoción si mi programa de Fidelidad está configurado para recompensas basadas en artículos o categorías?

No. Los montos mínimos de compra solo aplican a programas basados en visitas o en el importe gastado. Además, por el momento, las promociones no pueden tener un monto mínimo de compra.

¿Es posible aplicar más de un incentivo promocional a una transacción?

No. Solo se puede ganar un incentivo promocional como parte de una transacción. En casos en los que se activen dos promociones durante una misma transacción, se aplicará la promoción creada más recientemente.

¿Las promociones pueden otorgar un monto porcentual o monetario como descuento para una transacción?

No. Las promociones de Fidelidad pueden ser un multiplicador de puntos (p. ej., durante la hora feliz, los puntos ganados se duplican) o una cantidad personalizada de puntos ganada (p. ej., cinco o diez puntos adicionales) por transacción.

¿Puedo aplicar promociones a las compras en mi sitio de Ventas en línea Square?

No por el momento, pero estamos trabajando para que esté disponible pronto.