En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Campañas automatizadas de Marketing Square

Marketing Square te permite configurar campañas automatizadas. Se trata de correos electrónicos que se envían a los clientes de forma regular en función de unos determinados ajustes. Estos mensajes solo se envían a los clientes que cumplen con los criterios específicos de cada tipo de campaña y se mandarán hasta que la campaña se desactive.

Campañas automatizadas

• Bienvenida: Este correo electrónico se envía a los clientes nuevos durante las 24 horas siguientes a su primera compra, y les anima a repetir experiencia.

• Recuperar clientes: Este correo electrónico se les envía a los clientes inactivos. Se consideran clientes inactivos aquellos que han hecho tres compras en un período de seis meses, pero no han vuelto durante las últimas seis semanas. El objetivo de este mensaje es animarlos a hacer nuevos pedidos.

• Oferta de cumpleaños: Este correo electrónico se envía automáticamente a cada cliente siete días antes de su cumpleaños. De manera predeterminada, incluye un cupón para animarlos a hacer un pedido, pero puedes eliminarlo si lo prefieres.

• Recopilación de cumpleaños: Si te falta la fecha de cumpleaños de algunos de tus clientes, esta campaña te ayudará a obtener esa información. Este correo electrónico se enviará como máximo a 500 clientes al día para preguntarles la fecha de su cumpleaños. Si aceptan, la información se añadirá al Directorio de clientes.

• Aumentar tu visibilidad en Facebook: Esta campaña invita automáticamente a algunos clientes a entrar en tu página de Facebook. Se dirige a los clientes habituales o a las personas que te hayan dejado comentarios positivos mediante los recibos de Square.

Nota: Para ver o modificar la definición de cliente habitual desde el Directorio de clientes, selecciona el grupo de clientes habituales en Todos los clientes y, luego, dale a Editar grupo para hacer los cambios que quieras.

Activar correos electrónicos de seguimiento y recordatorios:

Al crear una campaña automatizada, los correos electrónicos de seguimiento y los recordatorios se pueden activar desde el paso Público y envío. Si el destinatario no abre el primer correo electrónico, se le enviará otro 5 días después. Además, si hay un cupón o descuento incluido en la campaña, se mandará un recordatorio 7 días antes de que la oferta caduque.

Configurar un correo electrónico de bienvenida:

1. Entra en Marketing en el Panel de control de Square.

2. Haz clic en Crear campaña.

3. Selecciona Dar la bienvenida a clientes nuevos > Continuar.

4. Personaliza el correo electrónico y la oferta, y haz clic en Activar.

Configurar un correo para recuperar clientes:

1. Entra en Marketing en el Panel de control de Square.

2. Haz clic en Crear campaña.

3. Selecciona Recuperar a los clientes inactivos > Continuar.

4. Personaliza el correo electrónico y la oferta, y haz clic en Activar.

Campañas de cumpleaños

Configurar una oferta de cumpleaños:

1. Entra en Marketing en el Panel de control de Square.

2. Haz clic en Crear campaña.

3. Selecciona Felicitar a los clientes por su cumpleaños > Continuar.

4. Personaliza el correo electrónico y la oferta, y haz clic en Activar.

Activar la recopilación de cumpleaños:

1. Entra en Marketing en el Panel de control de Square.

2. Haz clic en Crear campaña.

3. Selecciona Preguntar a los clientes su fecha de cumpleaños > Continuar.

4. Personaliza el correo electrónico y haz clic en Activar.

5. Si recopilas las fechas de cumpleaños de los clientes, activa la campaña de cumpleaños para enviar de manera automática el mensaje de felicitación con la oferta correspondiente.

Campañas de Citas Square

Para crear campañas de Citas Square, debes suscribirte tanto a Marketing Square como a Citas Square

Esta campaña se dirige a los clientes que han acudido al menos a una cita y les envía automáticamente recordatorios para que reserven otra después de 3 meses.

Configurar una campaña de reservas para clientes inactivos

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Clientes > Marketing.

2. Haz clic en Crear automatización > Correo electrónico o SMS.

3. También puedes hacer clic en la página Automatizaciones y crearla desde allí.

4. Selecciona Recuperar clientes inactivos y haz clic en Siguiente.

5. Personaliza el correo electrónico y la oferta, y haz clic en Seleccionar público.

6. Selecciona los ajustes de los recordatorios y el público y, luego, haz clic en Revisar campaña.

7. Haz clic en Activar.

También puedes crear una versión de esta campaña para text message marketing.

Cancelar las campañas automatizadas

Deberás cancelar las campañas automatizadas para dejar de enviar sus correspondientes mensajes de correo electrónico.

Cancelar una campaña automatizada

1. Accede a tu campaña de marketing en el Panel de control en línea.

2. Haz clic en el título de la campaña que quieres cancelar.

3. Muestra otras opciones haciendo clic en y selecciona Cancelar.

4. Si la campaña incluye un cupón, deberás indicar si este tendrá validez una vez cancelada la campaña.

5. Haz clic en Cancelar campaña.

Reactivar una campaña automatizada

1. Accede a tu campaña de marketing en el Panel de control en línea.

2. Haz clic en el título de la campaña que quieres cancelar. Puedes utilizar el filtro Estado de la campaña y elegir la opción Canceladas en el menú desplegable.

3. Muestra otras opciones haciendo clic en y selecciona Reactivar.

Ver los resultados de una campaña automatizada

Puedes ver los resultados que están dando tus campañas automatizadas para saber cuántos clientes la han recibido, consultar índices de apertura y obtener información sobre los cupones que se han canjeado y las ventas que se atribuyen a cada campaña.

Para ver los resultados de tus campañas automatizadas, haz lo siguiente:

1. Entra en Marketing en el Panel de control en línea de Square..

2. Selecciona la campaña que quieres ver y, después, haz clic en Ver informe o en el nombre de la campaña.

Marketing para negocios con varios puntos de venta

Si tu negocio tiene varios puntos de venta, las campañas automatizadas se aplicarán a todos ellos. Tus clientes recibirán los mensajes en función de su nivel de interacción con el negocio, aunque solo se les enviará un correo electrónico de bienvenida, una oferta de cumpleaños al año y un mensaje de las demás campañas automatizadas.