Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Cómo se usan las campañas automatizadas

Marketing Square le permite configurar campañas automatizadas. Estos son correos electrónicos enviados a los clientes de forma continua después de una configuración de una sola vez. Solo se envían a los clientes que cumplen con los criterios específicos para cada tipo de campaña. Los correos electrónicos se seguirán enviando hasta que se desactive la campaña.

Campañas automatizadas

Existen varios tipos de Campañas automatizadas disponibles:

• Bienvenida: este mensaje se envía a los nuevos clientes en un plazo de 24 horas después de la primera compra y los motiva a regresar.

• Recuperar: este mensaje se envía a los clientes ocasionales. Sus clientes ocasionales son los que hicieron tres compras en un lapso de seis meses, pero que no regresaron en las últimas seis semanas. La función de este mensaje es traerlos de vuelta.

• Oferta de cumpleaños: este correo electrónico envía automáticamente un correo electrónico a cada cliente 7 días antes de su cumpleaños. De manera predeterminada, incluye un cupón para animar a los clientes a visitar, pero tiene la opción de eliminarlo.

• Recolector de cumpleaños: si no tiene la fecha de cumpleaños de algunos de sus clientes, esta campaña le ayuda a recolectarlas. Este mensaje le preguntará a un máximo de 500 clientes al día si quieren compartir su fecha de cumpleaños con usted, y agregará las fechas de cumpleaños al Directorio de clientes cuando los clientes opten hacerlo.

• Construya su presencia en Facebook: esta campaña solicita automáticamente a algunos clientes que visiten su página de Facebook. Se dirige a los clientes que son habituales en su negocio o que le hayan dejado comentarios positivos a través de los recibos Square.

Nota: Para ver o cambiar la definición de un cliente regular desde su Directorio de clientes., seleccione el grupo de clientes regulares en Todos los clientes y seleccione Editar grupo.

Habilitar correos electrónicos de seguimiento/recordatorio:

Los correos electrónicos de seguimiento/recordatorio pueden habilitarse desde el paso Audiencia & amp; enviar al crear una campaña automatizada. Si no se abre el correo electrónico original, el mismo correo electrónico se reenviará 5 días después de la fecha de entrega del correo electrónico inicial. Además, si hay un cupón/descuento incluido en la campaña, se enviará un recordatorio 7 días antes de que caduque el cupón.

Follow-Up Emails

Cómo configurar un correo electrónico de bienvenida:

1. Visite Marketing en el Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear campaña.

3. Seleccione Dé la bienvenida a clientes nuevos > haga clic en Continuar.

4. Personalice el mensaje de correo electrónico y la oferta > haga clic en Activar.

Cómo configurar un correo electrónico de reactivación:

1. Visite Marketing en el Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear campaña.

3. Seleccione Atraiga a sus clientes inactivos > haga clic en Continuar.

4. Personalice el mensaje de correo electrónico y la oferta > haga clic en Activar.

Campañas de cumpleaños

Configure una oferta de cumpleaños:

1. Visite Marketing en el Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear campaña.

3. Seleccione Felicite a sus clientes por su cumpleaños > haga clic en Continuar.

4. Personalice el correo electrónico y la oferta.

5. Haga clic en Activar.

Active el Recolector de cumpleaños:

1. Visite Marketing en el Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Crear campaña.

3. Seleccione Pedir fecha de cumpleaños a los clientes > haga clic en Continuar.

4. Personalice el mensaje de correo electrónico > haga clic en Activar.

5. Cuando recolecte los cumpleaños de sus clientes, active la campaña Oferta de cumpleaños para comenzar a enviar correos electrónicos automáticos de cumpleaños con recompensas.

Nota: Una vez activadas, las campañas automatizadas deben cancelarse para evitar que se envíen más correos electrónicos.

Cómo cancelar campañas automatizadas

Una vez que se hayan activado, las Campañas automatizadas deben cancelarse para evitar que se envíen más correos electrónicos.

Cancelar una campaña automatizada

1. Visite su campaña de marketing en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en el título de la campaña que desea cancelar.

3. Haga clic en el y seleccione Cancelar.

4. Si un cupón es parte de la campaña, decida si desea continuar respetando los cupones que traen los clientes.

5. Haga clic en Cancelar campaña para confirmar.

Reactivar una campaña automatizada

1. Visite su campaña de marketing en su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en el título de la campaña que desea reactivar. Puede filtrar por Estado de la campaña: Cancelada en el menú desplegable.

3. Haga clic en el y seleccione Reactivar.

Cómo visualizar los resultados de su campaña automatizada

Puede ver los resultados en curso de sus campañas automatizadas. Podrá ver cuántos clientes recibieron su campaña, así como índices de apertura, canjes de cupones y ventas atribuibles para cada campaña.

Para ver los resultados de sus campañas automatizadas:

1. Visite Marketing en su Panel de Datos Square en línea.

2. Seleccione la campaña > haga clic en Ver informe o haga clic en el nombre de la campaña.

Marketing para negocios con más de una ubicación

Si su negocio tiene varias ubicaciones, solo puede crear campañas automatizadas que funcionen en todas sus ubicaciones en este momento. Sus clientes calificarán para diferentes campañas según su participación en todas las ubicaciones de su negocio, pero solo recibirán un correo electrónico de bienvenida, una oferta de cumpleaños cada año, etc.