Crea campañas de marketing

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A los vendedores con el permiso necesario para crear, editar y enviar campañas de marketing a sus clientes. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • A los suscriptores de Marketing Square.
  • Acerca de la creación de campañas de marketing

Con Marketing Square, puedes crear fácilmente campañas de marketing diseñando y orientando promociones personalizadas por correo electrónico y redes sociales. Utiliza las herramientas intuitivas para optimizar el alcance y la participación de tu campaña, facilitando la conexión con tus clientes.

Antes de comenzar

• Puedes crear campañas de marketing por correo electrónico en el Panel de Datos Square.

• Para enviar una campaña de marketing por correo electrónico, debes agregar información del cliente a tu directorio.

• Si decides enviar una campaña por correo electrónico, puedes elegir una campaña única o configurar una campaña automatizada en curso.

• Si decides enviar una campaña por Facebook, puedes elegir entre diferentes tipos de campañas únicas.

• Si tu negocio tiene más de una ubicación, tienes la opción de seleccionar una sucursal específica si no es relevante para todas las sucursales. Esto determinará qué dirección se muestra en la parte inferior de tus correos electrónicos y el límite en el que se puede canjear el cupón.

• Aquí, puedes optar por dirigirte a tus mejores clientes con diferentes grupos inteligentes. Los grupos inteligentes son grupos de clientes recomendados, como quienes gastaron más, los visitantes frecuentes, los clientes activos y los suscriptores fieles.

• Para enviar una campaña sobre una promoción de fidelidad, asegúrate de estar suscrito a la fidelidad y de tener un programa configurado.

• Si envías una campaña de promoción de Fidelidad Square, puedes elegir entre todas tus promociones programadas o activas actualmente, o puedes crear una nueva.

• Si incluyes un cupón, asegúrate de incluir el monto de la oferta y la fecha de vencimiento. Los cupones se pueden canjear en la tienda o en Ventas en línea Square.

• Con Marketing Square, tienes acceso a una galería de imágenes con más de 850,000 fotos disponibles sin costo.

Cuando creas una campaña (masiva) por única vez con Marketing Square, la opción de enviar un recordatorio por correo electrónico a los destinatarios que no hayan abierto tu mensaje está desactivada de forma predeterminada. Si deseas enviar recordatorios por correo electrónico, este ajuste se podrá activar desde el paso Revisar y enviar del proceso de creación de la campaña.

Los correos electrónicos de recordatorio se envían cinco días después de la fecha de entrega original. Las campañas con cupones o descuentos se envían de nuevo a aquellos que no han abierto tu mensaje siete días antes de que expire el cupón. De manera predeterminada, un cupón expira dos meses después de que se envía la campaña, a menos que hayas establecido que expire en una fecha diferente.

Los recordatorios por correo electrónico no se pueden desactivar una vez que se envía la campaña.

Crea una campaña de marketing por correo electrónico

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Haz clic en Crear campaña y selecciona si deseas enviar un correo electrónico, un mensaje de texto, un reciboo una campaña de Facebook.

3. Haz clic en Siguiente. En Elegir una campaña, selecciona la(s) sucursal(es) y el objetivo de la campaña.

4. Haz clic en Diseño. Selecciona una plantilla preexistente o usa la plantilla predeterminada para personalizar tu correo electrónico. Elige la configuración predeterminada de tu campaña, como los colores, el diseño, los estilos globales, el tamaño de la letra y de los botones, los estilos de encabezado del correo electrónico y más. También puedes agregar imágenes, nuevos campos de texto y artículos de tu surtido, y reordenar estos bloques de contenido para que el correo electrónico coincida exactamente con lo que buscas.

5. Haz clic en Seleccionar público. Elige a todos los clientes o selecciona un conjunto personalizado de clientes. Si eliges un grupo inteligente cuando seleccionas el objetivo de la campaña, puedes hacer clic en Modificar para configurar los destinatarios del grupo.

6. Haz clic en Revisar campaña.

7. Una vez que lo revises, haz clic en Programar o Enviar ahora.

Crea contenido de correo electrónico con inteligencia artificial (IA)

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Haz clic en Crear Campaña y selecciona Correo electrónico > Siguiente

3. Elige una campaña y haz clic en Diseño.

4. Haz clic en cualquier bloque de texto existente (encabezado o cuerpo) o arrastra un bloque de texto a la plantilla.

5. Haz clic en Generar contenido.

6. Agrega detalles del mensaje, instrucciones o palabras clave al área de solicitud.

7. Elige la longitud y el tono de tu mensaje.

8. Haz clic en Insertar para aceptar el texto de tu campaña de correo electrónico o haz clic en Intentar de nuevo para que la IA genere una nueva versión de tu mensaje.

Exención de responsabilidad:

Crea y envía cupones de código personalizados

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Haz clic en Cupones > Crear cupón.

3. En la pantalla de diseño, puedes crear un código personalizado, elegir un tipo de cupón, decidir cuándo se aplicará ese cupón y agregar una descripción y fecha de vencimiento.

4. Haz clic en Activar.

Comparte promociones a través de recibos digitales

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Haz clic en Crear campaña.

3. Selecciona Recibo e ingresa el nombre de la campaña > Continuar.

4. Personaliza el tema de tu campaña, edita los detalles del cupón y agrega contenido > Continuar.

5. Termina de revisar tu campaña > Programar o Enviar ahora.

Comparte promociones a través de redes sociales

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Haz clic en Crear campaña y selecciona Facebook > Siguiente.

3. Elige una campaña y haz clic en Siguiente.

4. Personaliza el contenido y el diseño de la publicación > haz clic en Siguiente.

5. Haz clic en Conectaren Facebook > Aprobar en Facebook.

6. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook y haz clic en Aceptar para aceptar todos los permisos.

7. Selecciona los grupos de Facebook que deseas incluir en tu promoción > haz clic en Enviar correo electrónico.

Aumenta tu presencia en Facebook

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Haz clic en Crear campaña y selecciona Facebook > Siguiente.

3. Elige Aumenta tu presencia en Facebook como objetivo de la campaña.

4. Personaliza el mensaje de correo electrónico > haz clic en Continuar.

5. Personaliza tu audiencia > haz clic en Continuar

6. Haz clic en Enviar ahora o programa tu campaña para una fecha posterior.

Cancela campañas de Marketing Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Marketing.

2. Selecciona la campaña activa que deseas cancelar > haz clic en Cancelar.

3. Selecciona si deseas validar los cupones sin canjear o si los quieres cancelar e invalidar.

4. Haz clic en Cancelar campaña.