Accueil>Marketing Square

Premiers pas avec Marketing Square

Marketing par courriel de Square vous aide à entrer en contact avec vos clients grâce à des campagnes personnalisées par courriel et sur les réseaux sociaux visant à promouvoir votre entreprise.

Ce guide vous permettra d’apprendre à créer des courriels personnalisés, programmer des campagnes automatisées, et effectuer le suivi de toutes vos actions de marketing et de leurs retombées, directement à partir de votre Tableau de bord Square.

L’un des meilleurs moyens d’entrer en contact avec vos clients est le marketing par courriel. En savoir plus sur la meilleures pratiques de marketing par courriel.

Inscrivez-vous

Si ce n’est pas déjà fait, s’inscrire à Marketing Square afin de commencer à envoyer des bulletins d’information, des annonces, des invitations à des événements et même des bons de réduction à vos clients.

Square Marketing est livré avec un Essai gratuit de 30 jours. Après l’essai gratuit, la Tarification de Marketing Square dépend du nombre de clients abonnés dont vous disposez dans votre Répertoire de clients.

Cette liste de clients abonnés comprend :

Nombre de clients abonnés

Coûts mensuels

Jusqu’à 500

20 $

501 à 1 000

30 $

1 001 à 2 000

45 $

2 001 et plus

see more pricing options

Créer une campagne de marketing par courriel

Vous pouvez facilement créer des campagnes personnalisables qui ciblent vos meilleurs clients afin de promouvoir les ventes et les visites.

Pour démarrer :

1. Accédez à Clients, puis à Marketing dans votre tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une campagne et sélectionnez si vous souhaitez envoyer une Campagne par courriel.

3. Sous « Choisir une campagne », sélectionnez l’objectif de votre campagne. Si vous envoyez un courriel, vous pouvez choisir de réaliser une campagne éclair ponctuelle ou de configurer une campagne automatisée récurrente. Si vous choisissez d’envoyer une campagne Facebook, vous pouvez choisir entre différents types de campagnes ponctuelles.

4. Sous les objectifs de la campagne, vous pouvez également choisir de cibler vos meilleurs clients grâce à différents groupes programmés. Il s’agit de groupes de clients recommandés, tels que les meilleurs acheteurs, les visiteurs fréquents, les clients actifs et les abonnés fidèles. Si vous êtes abonné à Fidélisation Square, vous pouvez également annoncer une Promotion de Fidélisation Square.

5. Si votre entreprise a plusieurs points de vente, vous pouvez sélectionner un point de vente précis. Cela déterminera l’adresse qui apparaîtra au bas de vos courriels et limitera l’endroit où le bon de réduction peut être échangé. Si vous souhaitez que votre bon de réduction soit échangeable dans tous les points de vente, laissez la sélection par défaut à Tous les points de vente. Sélectionnez un modèle préexistant dans le catalogue de thèmes ou utilisez le modèle par défaut pour personnaliser votre courriel en fonction de votre objectif de marketing. Si vous envoyez une campagne de promotion Fidélisation Square, vous pouvez choisir parmi toutes vos promotions programmées ou actuellement actives, ou vous pouvez créer une nouvelle promotion. Remarque : Si vous ajoutez un bon de réduction, assurez-vous d’inclure le montant de l’offre et la date d’expiration. Les bons de réduction peuvent être échangés en magasin ou via Vente en ligne Square.

6. Si votre entreprise a plusieurs points de vente, vous pouvez sélectionner un point de vente précis. Cela déterminera l’adresse qui apparaîtra au bas de vos courriels et limitera l’endroit où le bon de réduction peut être échangé. Remarque : Si vous souhaitez que votre bon de réduction soit échangeable dans tous les points de vente, laissez la sélection par défaut à Tous les points de vente.

7. Sélectionnez un modèle préexistant dans le catalogue de thèmes ou utilisez le modèle par défaut pour personnaliser votre courriel en fonction de votre objectif de marketing. Remarque : Si vous ajoutez un bon de réduction, assurez-vous d’inclure le montant de l’offre et la date d’expiration. Les bons de réduction peuvent être échangés en magasin ou via Vente en ligne Square.

8. Personnalisez votre modèle Marketing Square. Choisissez les couleurs par défaut, la mise en page, les styles généraux, la taille de la police, la taille des boutons, les styles d’en-têtes des courriels, etc. Vous pouvez également ajouter des images, de nouveaux champs de texte et des articles de votre catalogue ainsi que réorganiser ces blocs de contenu afin que le courriel corresponde exactement à ce que vous recherchez. Avec Marketing Square, vous avez la possibilité de rechercher l’image souhaitée dans une galerie d’images comprenant plus de 850 000 photos gratuites issues de banques d’images.

9. Sélectionnez vos destinataires. Choisissez tous les clients ou sélectionnez un groupe personnalisé de clients. Si vous avez choisi un groupe programmé lors de la sélection de votre objectif de campagne, vous pouvez modifier les destinataires du groupe en cliquant sur Modifier. Apprenez-en plus sur votre répertoire de clients et groupes programmés.

10. Passez votre campagne en revue, puis cliquez sur Programmer ou Envoyer maintenant. En savoir plus sur la programmation des campagnes de marketing.

Remarque : N’envoyez des communications marketing qu’aux clients qui ont consenti à recevoir des courriels marketing de votre entreprise. Vous êtes tenu de vous assurer que les clients sur votre liste de diffusion ont consenti explicitement à recevoir des communications. Vous devez aussi vous conformer à toutes les lois applicables. Consultez nos conditions pour obtenir des renseignements supplémentaires.

En savoir plus sur la personnalisation de votre campagne de marketing.

Courriels de rappel

Lors de la création d’une campagne ponctuelle (éclair) avec Marketing Square, l’option d’envoi d’un rappel aux destinataires n’ayant pas ouvert votre message est désactivée par défaut. Si vous souhaitez envoyer des courriels de rappel, vous pouvez activer cette option au cours de l’étape Vérifier et envoyer du processus de création de la campagne.

Les courriels de rappel sont envoyés cinq jours après la date de livraison initiale. Les campagnes contenant des bons ou des remises sont également renvoyées aux clients n’ayant pas ouvert votre message sept jours avant l’expiration du bon. Par défaut, un bon de réduction expire deux mois après l’envoi de la campagne, à moins que vous ayez modifié sa date d’expiration.

Remarque : Les courriels de rappel ne peuvent pas être désactivés une fois que la campagne a été envoyée.

Campagnes automatisées

Marketing Square permet de mettre en place des campagnes automatisées. Vous configurez les courriels ou textos une seule fois et ils sont envoyés aux clients sur une base continue. Ces messages ne sont envoyés qu’aux clients qui répondent aux critères spécifiques définis pour chaque type de campagne. Ils continuent d’être envoyés jusqu’à ce que vous désactiviez la campagne. Learn more sur les campagnes automatisées.

Recueillez des avis Google

Configurez votre Profil d’entreprise Google avec votre compte Square et créez des campagnes par courriel et par texto automatisées en demandant desAvis Google à vos habitués. Les avis Google vous aident à générer des acquisitions et des ventes de nouveaux clients.

Après avoir configuré les avis Google, l’automatisation déclenchera, ou enverra, lorsqu’un client devient un « habitué » (fait trois achats au cours de la dernière année) ou lorsqu’un client laisse des commentaires positifs.

Pour démarrer :

1. Dans votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Clients > Marketing > Avis Google.

2. Cliquez Démarreret ouvrez une session dans votre Profil d’entreprise Google.

3. Dans l’onglet Avis Google sous Automatisations recommandées, cliquez sur « Obtenir plus d’avis Google ».

4. Personnalisez la conception du modèle et activez votre campagne.

5. Suivez vos avis Google directement à partir de votre Tableau de bord Square.

Programmer des campagnes de marketing

Vous pouvez rédiger vos campagnes de marketing à l’avance, de sorte qu’elles puissent être envoyées automatiquement.

Pour ce faire, cliquez sur Programmer lorsque vous avez terminé de préparer votre campagne pour définir une date et une heure pour l’envoi de votre prochaine promotion.

Programmer des campagnes de marketing récurrentes

Configurez des campagnes éclair récurrentes pour envoyer automatiquement des bons de réduction, des rappels et des invitations hebdomadaires ou mensuels à partir de votre Tableau de bord Square.

Pour ce faire :

1. Accédez à Clients > Marketing dans votretableau de bord Square en ligne, puis à Créer une campagne.

2. Sélectionnez une campagne éclair, créez un modèle personnalisé et sélectionnez vos destinataires.

3. À partir de l’écran Vérification et envoi, cliquez sur Programmer dans le coin supérieur droit.

4. Définissez la date du début d’envoi de la campagne, puis activez l’option Répéter cette campagne.

5. Indiquez si vous souhaitez que cette campagne récurrente soit envoyée indéfiniment, un certain nombre de fois ou une dernière fois à une date donnée.

Remarque : Les campagnes récurrentes ne peuvent pas être utilisées avec les thèmes saisonniers.

Marketing - Design Campaign - Dash - US

Diffuser les promotions par le biais de reçus numériques

Lorsque vous créez une campagne de bons de réduction avec Marketing Square, vous avez la possibilité d’inclure le bon de réduction sur vos reçus électroniques. Ainsi, les clients inscrits à votre liste de diffusion pourront recevoir des promotions par le biais de reçus électroniques.

Pour inclure un bon de réduction dans vos reçus électroniques :

1. Accédez à Clients > Marketing dans votretableau de bord Square en ligne, puis à Créer une campagne.

2. Sélectionnez Reçu et saisissez le titre de votre campagne, puis cliquez sur Continuer.

3. Personnalisez le thème de votre campagne, modifiez les détails du bon de réduction et ajoutez du contenu, puis cliquez sur Continuer.

4. Terminez de passer en revue votre campagne, puis sélectionnez Programmer ou Envoyer maintenant.

Marketing -Coupon Campaign

Si vous êtes abonné à Marketing Square, vous avez la possibilité d’envoyer chaque mois un nombre illimité de courriels, sans frais supplémentaires, et vous pourrez ignorer l’étape de saisie du paiement.

Lorsqu’un client reçoit votre courriel de marketing et qu’il est prêt à effectuer un achat, vous pouvez appliquer sa récompense au moment du passage en caisse. Obtenez plus d’information au sujet de application des récompenses au moment du passage en caisse.

Attribuer les autorisations pour le marketing

Vous avez la possibilité de désigner un membre de l’équipe pour envoyer et gérer les campagnes de Marketing Square. Pour ce faire :

1. Accédez à Personnel > Équipe >Autorisations dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Touchez Créer un ensemble d’autorisations et saisissez le nom de l’ensemble d’autorisations.

3. Activez l’option Marketing, puis touchez Continuer.

4. Sélectionnez les points d’accès où le membre de l’équipe pourra utiliser son ensemble d’autorisations.

5. Sélectionnez Enregistrer.

En savoir plus sur la attribution d’autorisations aux membres de votre équipe.

Gérer les clients abonnés

Pour gérer le nombre de clients abonnés dans votre répertoire, vous pouvez procéder comme suit :

1. Accédez à votre Répertoire de clients et résolvez tous les doublons de contacts potentiels en cliquant sur Résoudre les doublons.

2. Passez en revue votre répertoire pour repérer toute fiche client ancienne, vide ou inutilisée, et supprimez-la.

Lors de l’envoi de campagnes de marketing, un client est « abonné » si son adresse courriel est visible dans votre Répertoire de clients, s’il ne s’est pas désabonné manuellement ou si son courriel n’est pas rejeté. Si un client se désabonne ou si le courriel est rejeté, son adresse courriel sera supprimée de vos filtres de marketing et de vos groupes programmés, mais elle restera dans votre Répertoire de clients.

Vous pouvez filtrer par Abonnés au marketing dans votre Répertoire pour afficher les clients abonnés.

Afficher les rapports sur la campagne

Obtenez des rapports en temps réel où et quand vous le souhaitez. Utilisez notre logiciel de marketing par courriel et voyez combien de personnes ont ouvert votre courriel, combien ont cliqué pour en savoir plus et combien ont effectué un achat à la suite de votre campagne.

Pour consulter les rapports sur une campagne de marketing :

1. Accédez à Clients, puis à Marketing dans votre tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez Campagnes. Par défaut, toutes vos campagnes seront affichées. Pour filtrer selon le type de campagne, cliquez sur Type de campagne.

3. Cliquez sur la campagne pour afficher un rapport à son sujet.

Pour obtenir des réponses aux questions fréquentes concernant Marketing Square, consultez Questions fréquentes au sujet de Marketing Square.

Créer et envoyer des codes de bon de réduction personnalisés

Grâce au générateur de bons de réduction personnalisés, vous pouvez créer des bons de réduction pour faire la promotion de vos réseaux sociaux existants sans vous abonner aux campagnes marketing par courriel. Pour démarrer :

1. Dans votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Clients > Marketing.

2. Cliquez sur Bons de réduction > Créer un bon de réduction.

3. À l’écran de conception, vous pouvez créer un code personnalisé, choisir un type de bon de réduction, choisir la période de validité du bon et ajouter une description et une date d’expiration.

4. Cliquez sur Activer.

Vous pouvez afficher tous les bons de réduction personnalisés que vous avez créés dans le générateur de bons dans votre Tableau de bord Square en ligne en accédant à Marketing > Bons de réduction. Les données relatives à la durée de validité, au total des réductions, au total des bons de réduction utilisés et à l’état des bons de réduction personnalisés seront accessibles.

Remarque : Si vous avez créé un bon de réduction à partir de l’outil de création de courriel, il ne s’affichera pas dans la liste de tous les codes de bon de réduction personnalisés créés avec l’outil de création de bons de réduction.

Pour partager votre code promotionnel sur les médias sociaux et sur d’autres sites en ligne :

1. À partir de votre Tableau de bord Square, accédez à Clients > Marketing > Bons de réduction.

2. Sélectionnez un bon de réduction et cliquez sur (···), puis sur Prévisualiser.

3. Cliquez sur Copier le code.