Premiers pas avec Marketing Square

Marketing Square vous aide à entrer en contact avec vos clients grâce à des campagnes personnalisées par courriel et sur les réseaux sociaux visant à promouvoir votre entreprise.

Ce guide vous permettra d’apprendre à créer des courriels personnalisés, programmer des campagnes automatisées et effectuer le suivi de toutes vos actions de marketing et de leurs retombées, directement à partir de votre Tableau de bord Square.

Le marketing par courriel ciblé est un moyen efficace d’entrer en contact avec vos clients et de stimuler les ventes. Renseignez-vous davantage sur les meilleures pratiques de marketing par courriel.

S’inscrire

Si ce n’est pas déjà fait, s’inscrire à Marketing Square afin de commencer à envoyer des bulletins d’information, des annonces, des invitations à des événements et même des bons de réduction à vos clients.

Marketing Square est assorti d’un Essai gratuit de 30 jours. Après l’essai gratuit, Tarification de Marketing Square est fonction du nombre de clients abonnés figurant dans votre Répertoire de clients.

Cette liste de clients abonnés comprend :

• Les clients que vous avez importés ou ajoutés avec les customer information collection tools, le cas échéant.

• Les clients qui ont choisi de recevoir des courriels de marketing et qui sont des contacts joignables.

Nombre de clients abonnés Coût mensuel
Jusqu’à 500 20$
501 à 1 000 30$
1 001 à 2 000 45 $

Créer une campagne de marketing par courriel

Vous pouvez facilement créer des campagnes personnalisables qui ciblent vos meilleurs clients afin de promouvoir les ventes et les visites.

Pour démarrer :

1. Accédez à Marketing dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une campagneet sélectionnez si vous souhaitez envoyer une Campagne par courriel.

3. Sous « Choisir une campagne », sélectionnez l’objectif de votre campagne. Si vous envoyez un courriel, vous pouvez choisir une campagne éclair unique, ou mettre en place une campagne automatisée en continu. Si vous choisissez d’envoyer une campagne par l’entremise de Facebook, vous pouvez choisir différents types de campagnes uniques ou ponctuelles.

4. Sous les objectifs de la campagne, vous pouvez également choisir de cibler vos meilleurs clients à l’aide de différents groupes programmés. Il s’agit de groupes de clients recommandés, tels que les plus grands acheteurs, les visiteurs fréquents, les clients actifs et les abonnés fidèles.

5. Si votre entreprise dispose de multiple locations, vous pouvez sélectionner un point de vente en particulier. Cela déterminera l’adresse qui apparaîtra au bas de vos courriels et limitera l’endroit où le bon de réduction peut être échangé. Remarque : Si vous souhaitez que votre bon de réduction soit échangeable dans tous les points de vente, laissez la sélection par défaut à Tous les points de vente.

6. Sélectionnez un modèle préexistant dans le catalogue de thèmes ou utilisez le modèle par défaut pour personnaliser votre courriel en fonction de votre objectif de marketing. Remarque : Si vous ajoutez un bon de réduction, veillez à indiquer le montant de l’offre et la date d’expiration. Les bons de réduction peuvent être échangés en magasin ou sur Vente en ligne Square.

7. Personnalisez votre modèle de Marketing Square. Choisissez les couleurs par défaut de votre campagne, la mise en page, les styles généraux, la taille de la police, la taille des boutons, les styles d’en-tête de courriel et bien plus encore. Vous pouvez également ajouter des images, de nouveaux champs de texte et des articles de votre catalogue ainsi que réorganiser ces blocs de contenu afin que le courriel corresponde exactement à ce que vous recherchez. Avec Marketing Square, vous avez la possibilité de rechercher l’image souhaitée dans une galerie d’images comprenant plus de 850 000 photos gratuites issues de banques d’images.

8. Sélectionnez vos destinataires. Choisissez tous les clients ou sélectionnez un groupe personnalisé de clients. Si vous avez choisi un groupe programmé en sélectionnant l’objectif de votre campagne, vous pouvez modifier le groupe de destinataires en cliquant sur Modifier. Apprenez-en davantage au sujet de votre répertoire de clients et des groupes programmés.

9. Passez en revue votre campagne, puis cliquez sur Programmer ou Envoyer maintenant. Obtenez plus d’information au sujet de la programmation des campagnes de marketing.

Remarque : N’envoyez des communications marketing qu’aux clients qui ont accepté de recevoir des courriels marketing de votre entreprise. Vous êtes tenu de vous assurer que les clients figurant sur votre liste ont donné l’autorisation explicite de les contacter et de respecter toutes les lois applicables. Passez en revue nos conditions pour des informations supplémentaires à ce sujet.

Apprenez-en davantage au sujet de la personnalisation de votre campagne de marketing.

Courriels de rappel

Lors de la création d’une campagne éclair unique avec Marketing Square, l’option d’envoi d’un courriel de rappel aux clients qui n’ont pas ouvert le message est désactivée par défaut. Si vous souhaitez envoyer des courriels de rappel, ce paramètre pourra être activé à partir de l’étape Vérification et envoi du processus de création de la campagne.

Les courriels de rappel sont envoyés cinq jours après la date de livraison initiale. Les campagnes comportant des bons de réduction ou des remises sont renvoyées à ceux qui n’ont pas ouvert votre message sept jours avant la date d’expiration du bon de réduction. Par défaut, un bon expire deux mois après l’envoi de la campagne, sauf si vous l’avez configuré pour qu’il expire à une autre date.

Remarque : Les courriels de rappel ne peuvent pas être désactivés une fois que la campagne a été envoyée.

Programmer des campagnes de marketing

Vous pouvez rédiger vos campagnes de marketing à l’avance, de sorte qu’elles puissent être envoyées automatiquement.

Pour ce faire, cliquez sur Programmer lorsque vous avez terminé de préparer votre campagne pour définir une date et une heure pour l’envoi de votre prochaine promotion.

Programmer des campagnes de marketing récurrentes

Configurez des campagnes éclair récurrentes pour envoyer automatiquement des bons de réduction, des rappels et des invitations hebdomadaires ou mensuels à partir de votre Tableau de bord Square.

Pour ce faire :

1. Accédez à Marketing dans votre Tableau de bord Square en ligne, puis à Créer une campagne.

2. Sélectionnez une campagne éclair, créez un modèle personnalisé et sélectionnez vos destinataires.

3. À partir de l’écran Vérification et envoi, cliquez sur Programmer dans le coin supérieur droit.

4. Définissez la date du début d’envoi de la campagne, puis activez l’option Répéter cette campagne.

5. Indiquez si vous souhaitez que cette campagne récurrente soit envoyée indéfiniment, un certain nombre de fois ou une dernière fois à une date donnée.

Remarque : Les campagnes récurrentes ne peuvent pas être utilisées avec les thèmes saisonniers.

Marketing - Design Campaign - Dash - US

Diffuser les promotions par le biais de reçus numériques

Lorsque vous créez une campagne de bons de réduction avec Marketing Square, vous avez la possibilité d’inclure le bon de réduction sur vos reçus numériques. Ainsi, les clients inscrits à votre liste de diffusion pourront recevoir des promotions par le biais de reçus numériques.

Pour inclure un bon de réduction dans vos reçus numériques :

1. Accédez à Marketing dans votre Tableau de bord Square en ligne, puis à Créer une campagne.

2. Sélectionnez Reçu et saisissez le titre de votre campagne, puis cliquez sur Continuer.

3. Personnalisez le thème de votre campagne, modifiez les détails du bon de réduction et ajoutez du contenu, puis cliquez sur Continuer.

4. Terminez de passer en revue votre campagne, puis sélectionnez Programmer ou Envoyer maintenant.

Marketing -Coupon Campaign

Si vous êtes abonné à Marketing Square, vous avez la possibilité d’envoyer chaque mois un nombre illimité de courriels, sans frais supplémentaires, et vous pourrez ignorer l’étape de saisie du paiement.

Lorsqu’un client reçoit votre courriel de marketing et qu’il est prêt à effectuer un achat, vous pouvez appliquer sa récompense au moment du passage en caisse. Obtenez plus d’information au sujet de l’application des récompenses au moment du passage en caisse.

Attribuer les autorisations pour le marketing

Vous avez la possibilité de désigner un membre de l’équipe pour envoyer et gérer les campagnes de Marketing Square. Pour ce faire :

1. Accédez à Autorisations dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Touchez Créer un ensemble d’autorisations et saisissez le nom de l’ensemble d’autorisations.

3. Activez l’option Marketing, puis touchez Continuer.

4. Sélectionnez les points d’accès où le membre de l’équipe pourra utiliser son ensemble d’autorisations.

5. Sélectionnez Enregistrer.

Apprenez-en davantage sur l’attribution d’autorisations aux membres de votre équipe.

Gérer les clients abonnés

Pour gérer le nombre de clients abonnés dans votre répertoire, vous pouvez procéder comme suit :

1. Accédez à votre Répertoire de clients et cliquez sur Résoudre les doublons pour fusionner les doublons, le cas échéant.

2. Passez en revue votre répertoire pour repérer toute fiche client ancienne, vide ou inutilisée, et supprimez-la.

Lors de l’envoi de campagnes de marketing, un client est « abonné » si son adresse courriel est visible dans votre Répertoire de clients, s’il ne s’est pas désabonné manuellement ou si son courriel n’est pas rejeté. Si un client se désabonne ou si le courriel est rejeté, son adresse courriel sera supprimée de vos filtres de marketing et de vos groupes programmés, mais elle restera dans votre Répertoire de clients.

Vous pouvez filtrer par Abonnés au marketing dans votre Répertoire pour afficher les clients abonnés.

Afficher les rapports sur la campagne

Obtenez des rapports en temps réel où et quand vous le souhaitez. Utilisez notre logiciel de marketing par courriel pour savoir combien de personnes ont ouvert votre courriel et cliqué pour en savoir plus, et combien parmi elles ont effectué des achats après avoir pris connaissance de votre campagne.

Pour consulter les rapports sur une campagne de marketing :

1. Accédez à l’onglet Marketing de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez Campagnes. Par défaut, toutes vos campagnes seront affichées. Pour filtrer par type de campagne, cliquez sur Type de campagne.

3. Cliquez sur la campagne pour afficher un rapport à son sujet.

Pour obtenir des réponses aux questions fréquentes concernant Marketing Square, consultez les Questions fréquentes au sujet de Marketing Square.