Démarrer avec Fidélisation Square

Fidélisation Square vous permet de créer un programme numérique de récompenses de fidélisation qui incitera vos clients à revenir encore et encore grâce aux récompenses qu’ils peuvent obtenir avec chaque achat.

Ce guide est conçu pour vous aider à configurer et à utiliser votre programme de fidélisation pour en tirer le meilleur parti.

Créer un programme de fidélisation

Lorsque vous vous s’inscrire à Fidélisation Square, vos clients peuvent accumuler des points lors de chaque achat, même lorsqu’ils règlent en espèces, à partir de votre application Solution PDV Square. Vous pouvez commencer à créer votre propre programme de fidélisation à partir de la section Fidélisation de votre Tableau de bord Square en ligne ou en sélectionnant Plus > Compléments > Fidélisation à partir de l’application Solution PDV Square.

La première étape consiste à choisir ce que vos clients vont gagner :

Loyalty Customize Your Program

Il n’est pas nécessaire que les clients reçoivent un reçu numérique pour accumuler des points. Il suffit de leur demander de saisir leur numéro de téléphone après le passage en caisse. Vos clients recevront à leur inscription un texto contenant un lien vers leur page d’état. Ils recevront par la suite un texto chaque fois qu’ils obtiendront des points.

Ensuite, vous pouvez personnaliser votre type de programme et le montant minimum d’achat pour définir la manière dont vos clients obtiennent des récompenses, soit en fonction des visites, du montant total dépensé ou de l’article ou de la catégorie :

• Visite : Points de récompense fondés sur un montant minimal par visite. Par exemple, le client obtiendra un point chaque fois qu’il dépensera plus de 5 $ par article, par visite. Ce type de programme vous permet également d’exclure certains articles de l’accumulation de points.

• Montant dépensé* : Points de récompense basés sur le montant total dépensé, avant le pourboire. Par exemple, le client obtiendra un point par tranche de 5 $ dépensé pour un achat.

• Par article ou par catégorie : Gain de points en fonction de l’achat d’un article ou d’une catégorie en particulier. Par exemple, le client obtiendra un point pour un café filtre, deux points pour un café au lait et trois points pour un sandwich.

Remarque : Le total du montant dépensé peut être avec taxe ou sans les taxes (par défaut). Pour modifier vos paramètres :

1. Accédez à la section Fidélisation de votre Tableau de bord Square en ligne > Paramètres.

2. Sous Obtention de points, cliquez sur Modifier près de la valeur de la règle.

3. Choisissez votre préférence pour les taxes.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Définir les récompenses de votre programme de fidélisation

Avant d’avoir la possibilité d’examiner les offres de votre programme de fidélisation, configurez vos récompenses : Vous pouvez créer jusqu’à 15 types de récompenses différentes pour votre programme, et le nom de chaque récompense ne doit pas excéder 100 caractères. Nous vous recommandons toutefois de limiter leur nom à environ 50 caractères pour vous assurer le meilleur affichage possible sur vos différents systèmes de point de vente et vos reçus, ainsi que lors de l’inscription des acheteurs.

Loyalty reward creation

Gérer le programme de fidélisation

Gérer les clients du programme de fidélisation

Inscrire vos clients : Lorsque votre programme de fidélisation et votre abonnement sont configurés et activés, le système affichera après chaque transaction un écran invitant vos clients à s’inscrire à votre programme, peu importe que leur achat ait généré un point ou une récompense ou non.

Consulter le statut de fidélisation d’un client : Vous pouvez faire le suivi de l’état de fidélisation de vos clients à partir du Répertoire de clients. Accédez au fil d’activité de leur profil pour voir quand ils se sont inscrits, les points et/ou récompenses obtenus et utilisés, et plus encore.

Rajuster manuellement l’état de fidélisation d’un client : Pour modifier le nombre de points d’un client, accédez au profil du client dans votre Tableau de bord Square en ligne ou dans l’application Solution PDV Square et attribuez-lui le nombre de points approprié.

Afficher les récompenses et les bons de réduction de vos clients : Faites défiler la page jusqu’à la section Récompenses d’un profil du Répertoire de clients dans votre Tableau de bord Square en ligne pour voir les bons de réduction et les récompenses accumulés et les annuler au besoin.

Mettre à jour le numéro de téléphone d’un client inscrit à Fidélisation : Mettez à jour ou corrigez le numéro de téléphone d’un client en recherchant son Profil du répertoire de clients.

Tarification Fidélisation Square

Les Coût d’abonnement au programme de fidélisation Square sont basés sur la participation des clients à votre programme et sur le nombre total de visites de fidélisation admissibles reçues pour l’ensemble de vos points de vente actifs.

Coûts mensuels par point de vente Visites de fidélisation
60 $ Jusqu’à 500
100 $ 501 à 1 500
140 $ 1 501 à 10 000
Communiquer avec l’équipe des ventes de Square Plus de 10 000

Configurer plusieurs points de vente : Si votre entreprise dispose de plusieurs points de vente, vous pouvez créer un Programme de fidélisation pour l’un ou pour l’ensemble de vos points de vente. Vos clients pourront gagner des points et obtenir des récompenses dans tous les points de vente sélectionnés.

Si vous vous inscrivez à partir du Catalogue de compléments dans votre application Solution PDV Square, vous bénéficierez d’une période d’essai gratuit de 30 jours au programme Fidélisation Square. Vous devrez ajouter un mode de paiement pour l’abonnement au programme Fidélisation Square au cours de la période d’essai de 30 jours, dans la section Tarification et abonnements de votre Tableau de bord Square en ligne. Si vous n’avez pas ajouté de mode de paiement, votre abonnement à Fidélisation Square expirera et les nouveaux clients et ceux existants ne pourront pas bénéficier de votre programme.

Apprenez-en davantage sur la comment gérer votre programme Fidélisation Square