Accueil>Répertoire de clients

Gérer les groupes de clients et les filtres

Filtres du répertoire

Utilisez les filtres par défaut de votre répertoire pour afficher certains groupes de clients. Plusieurs filtres peuvent être sélectionnés en même temps pour créer un groupe programmé en fonction de certains renseignements du client. Par exemple, vous pouvez sélectionner les filtres Fidélisation et dernière visite pour voir quels participants au programme de fidélisation ne sont pas revenus dans votre entreprise au cours d’une certaine période ou de filtrer par *Abonnés aux courriels* pour voir quels clients recevront des promotions par courriel. Ce groupe de clients peut ensuite être transformé en un propre groupe programmé qui peut être ciblé par une campagne par courriel de Marketing Square.

Pour afficher et appliquer des filtres :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquer sur Clients.

2. Cliquez sur l’onglet Répertoire et sélectionnez Filtres.

3. Appliquez des filtres sur les détails du client que vous souhaitez consulter.

4. Cliquez sur Afficher les clients pour voir les clients qui répondent aux critères définis par vos filtres.

Remarque : Vous pouvez appliquer des filtres à la fois par le biais de votre Tableau de bord Square en ligne et de votre application Solution PDV. Cependant, tous les filtres ne sont pas disponibles dans votre application pour le moment. Une liste plus complète des filtres clients est disponible dans votre Tableau de bord Square en ligne.

Groupes du répertoire

Groupes manuels

Créez un groupe manuel pour sélectionner à la main une liste de clients selon vos besoins. Les groupes manuels sont utiles pour importer des dossiers de clients en lots ou pour rapidement ajout d’un nouveau client à partir d’une vente.

1. Accédez à l’onglet Clients de votre Tableau de bord Square en ligne .

2. Cliquez sur Tous les clients > Nouveau groupe.

3. Nommez le nouveau groupe, puis cliquez sur Enregistrer.

Groupes programmés

Les groupes programmés peuvent être créés par vous ou à la suite des interactions entre vos clients et votre entreprise.

Voici des exemples de groupes programmés :

• Inactifs : Les clients qui ont visité votre entreprise trois fois et plus, mais qui ne sont pas revenus depuis 6 à 8 semaines.

• Habitués : Les clients qui ont visité votre entreprise de 2 à 3 fois au cours de 6 à 8 dernières semaines.

• À contacter/Tous : Les clients qui ont visité votre entreprise plus d’une fois au cours des 12 derniers mois.

Les règles des Groupes programmés peuvent également varier selon votre type d’entreprise. Vous pouvez consulter l’ensemble des règles pour chaque type d’entreprise ci-dessous.

Type d’entreprise Habitué Inactif À contacter/Tous
Organismes caritatif et éducatif Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Entrepreneurs, service de réparation, loisirs Plus de 2 visites, dernière visite il y a six semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 6 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Alimentation Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Santé et beauté Plus de 3 visites, dernière visite il y a 6 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 6 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Services de santé Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Particuliers Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Commerces de détail Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Services Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Transports Plus de 2 visites, dernière visite il y a six semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 6 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois

Remarque : Pour modifier les règles pour Inactifs et Habitués, sélectionnez le groupe dans votre répertoire et cliquez sur Modifier le groupe, effectuez les modifications et cliquez sur Enregistrer.

• Groupe programmé personnalisé : Groupes créés au moyen de filtres dans le répertoire. Plus d’informations ci-dessous.

Trier le contenu de votre répertoire en fonction de groupes ou de filtres

Gérez et filtrez vos clients de façon à les classer et à les regrouper afin d’assurer le suivi en fonction des types de clients.

1. Cliquez sur Filtre et sélectionnez le filtre que vous souhaitez ajouter.

2. Cliquez sur le filtre que vous avez sélectionné pour afficher les conditions associées à ce filtre, s’il y a lieu.

3. Choisissez une option de configuration de votre filtre.

4. Sélectionnez des filtres supplémentaires.

5. Touchez Enregistrer les filtres pour enregistrer en tant que Groupe programmé.

Vous pouvez également utiliser les informations de votre Répertoire pour créer des remises automatiques pour les acheteurs de votre entreprise à partir de votre application Solution PDV Square ou sur votre Tableau de bord Square en ligne. Obtenez plus d’information sur créer des remises pour les Groupes de clients.

Attribuer les autorisations relatives au répertoire des clients

Avec l’abonnement Gestion d’équipe de Square, vous pouvez attribuer des rôles et des autorisations aux membres de votre équipe afin qu’ils puissent agir dans votre répertoire des clients. Les actions que les membres de votre équipe peuvent entreprendre vont de la création de profils de clients à la visualisation et à la mise à jour de groupes de clients, et bien d’autres choses encore. Vous pouvez en savoir plus au sujet de démarrer avec Gestion d’équipe dans notre Centre d’assistance.

Par défaut, les coordonnées des clients comme l’adresse courriel, l’adresse physique et le numéro de téléphone seront visibles pour les membres de votre équipe qui disposent des autorisations nécessaires. Vous pouvez offrir à votre équipe la possibilité de modifier ces informations en attribuant ensembles d’autorisations personnalisés.

En savoir plus sur: Répertoire de clients