Gérer les groupes de clients et les filtres

Filtres du répertoire

Utilisez les filtres par défaut de votre répertoire pour afficher certains groupes de clients. Plusieurs filtres peuvent être sélectionnés en même temps pour créer un groupe programmé en fonction de certains renseignements de clients. Par exemple, vous pouvez sélectionner les filtres strong>Rétroaction et Dernière visite pour voir quels sont les clients qui ont déjà formulé des commentaires et qui n’ont pas fait affaire avec votre entreprise depuis un certain temps.

Groupes du répertoire

Groupes manuels

Créez un groupe manuel pour sélectionner à la main une liste de clients selon vos besoins. Les groupes manuels sont utiles pour importer des dossiers de clients en lots ou pour ajouter rapidement un nouveau client à la suite d’une vente.

1. Cliquez sur l’onglet Clients de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Tous les clients > Nouveau groupe.
  3. Nommez le nouveau groupe et cliquez sur Enregistrer.

Groupes programmés

Les groupes programmés peuvent être créés par vous ou à la suite des interactions entre vos clients et votre entreprise.

Voici des exemples de groupes programmés :

• Inactifs : Les clients qui ont visité votre entreprise trois fois et plus, mais qui ne sont pas revenus depuis 6 à 8 semaines.
  • Habitués : Les clients qui ont visité votre entreprise de 2 à 3 fois au cours de 6 à 8 dernières semaines.
  • À contacter/Tous : Les clients qui ont visité votre entreprise plus d’une fois au cours des 12 derniers mois.

Les règles des Groupes programmés peuvent également varier selon votre type d’entreprise. Vous pouvez consulter l’ensemble des règles pour chaque type d’entreprise ci-dessous.

Type d’entreprise Habitué Inactif À contacter/Tous
Organismes caritatif et éducatif Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Entrepreneurs, service de réparation, loisirs Plus de 2 visites, dernière visite il y a six semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 6 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Alimentation Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Santé et beauté Plus de 3 visites, dernière visite il y a 6 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 6 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Services de santé Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Particuliers Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Commerces de détail Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Services Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Transports Plus de 2 visites, dernière visite il y a six semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 6 semaines Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois

Remarque : Pour modifier les règles touchant les clients inactifs et les habitués, sélectionnez le groupe dans votre répertoire, puis cliquez sur Modifier le groupe, apportez ensuite les modifications et cliquez sur Enregistrer.

• Groupe programmé personnalisé: Groupes créés à l’aide de filtres du répertoire. Plus de renseignements sont fournis ci-dessous.

Trier le contenu de votre répertoire en fonction de groupes ou de filtres

Gérez et filtrez vos clients de façon à les classer et à les regrouper afin d’assurer le suivi en fonction des types de clients.

1. Cliquez sur Filtre et sélectionnez le filtre que vous souhaitez ajouter.
  2. Cliquez sur le filtre que vous avez sélectionné pour afficher les conditions associées à ce filtre, s’il y a lieu.
  3. Choisissez une option de configuration de votre filtre.
  4. Sélectionnez des filtres supplémentaires.
  5. Touchez Enregistrer les filtres pour enregistrer un groupe programmé.