Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Directorio de clientes

Administrar los grupos de clientes y filtros

Filtro del directorio

Utilice los filtros predeterminados disponibles en su directorio para ver grupos de clientes específicos. Puede seleccionar varios filtros al mismo tiempo y utilizarlos para crear un grupo inteligente en función de la información específica de los clientes. Por ejemplo, puede seleccionar las variables Fidelidad o No ha visitado para ver qué participantes fidelidad no regresaron a su negocio en un periodo de tiempo determinado o filtrar por **Suscriptores por correo electrónico** o **Suscriptores por mensaje de texto** para ver qué clientes recibirán promociones por correo electrónico o mensaje de texto. Así, puede convertir el grupo de clientes en un grupo inteligente al que podrá enviar un Campaña por correo electrónico de Marketing Square.

Si creó Activar/desactivar o SelecciónCampos personalizados, se agregarán de forma automática a la lista de filtros en el directorio de modo que podrá usarlos para crear Grupos inteligentes.

Para ver y aplicar filtros, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su Panel de Datos Square en línea > Clientes.

2. Haga clic en la pestaña Directorio y seleccione Filtros.

3. Aplique los filtros para los detalles del cliente que desea visualizar.

4. Haga clic en Ver clientes para ver qué clientes entran dentro de los criterios que seleccionó.

Nota: Puede aplicar filtros desde el Panel de Datos Square en línea y desde la aplicación Punto de venta. Sin embargo, no todos los filtros están disponibles desde la aplicación en este momento y dispone de filtros más integrales en su Panel de Datos Square en línea.

Grupos de Directorio

Grupos manuales

Cree un grupo manual para seleccionar una lista de clientes de forma manual según sus necesidades. Los grupos manuales pueden ser útiles para importar clientes en grupo o cómo agregar un nuevo cliente desde una venta de forma rápida.

1. Visite la pestaña Clientes de su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Todos los clientes y, a continuación, en Nuevo grupo.

3. Ingrese el nombre del grupo > haga clic en Guardar.

Grupos inteligentes

Puede crear grupos inteligentes de forma manual o a partir de interacciones con los clientes.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de grupos inteligentes:

• Clientes inactivos: clientes que visitaron su negocio más de tres veces, pero no regresaron en 6 a 8 semanas.

• Clientes frecuentes: clientes que visitaron su negocio dos o tres veces y regresaron en las últimas 6 a 8 semanas.

• Se pueden contactar/todos: clientes que visitaron su negocio más de una vez en los últimos 12 meses.

Las reglas de Grupos inteligentes también pueden variar según su tipo de negocio. Puede ver los conjuntos de reglas para cada tipo de negocio a continuación.

Tipo de negocio Clientes frecuentes Clientes inactivos Se pueden contactar/todos
Entidades benéficas y educativas Más de 3 visitas; última, hace <8 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=8 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Contratistas, reparaciones, recreación Más de 2 visitas; última, hace <6 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=6 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Alimenticio Más de 3 visitas; última, hace <8 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=8 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Salud y belleza Más de 3 visitas; última, hace <6 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=6 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Servicios de salud Más de 3 visitas; última, hace <8 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=8 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Individuos Más de 3 visitas; última, hace <8 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=8 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Minoristas Más de 3 visitas; última, hace <8 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=8 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Servicios Más de 3 visitas; última, hace <8 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=8 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Transporte Más de 2 visitas; última, hace <6 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=6 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses

Nota: Para editar las condiciones de clasificación como Clientes inactivos o Clientes frecuentes, seleccione el grupo en su directorio y haga clic en Editar grupo. Realice los cambios que desee implementar y haga clic en Guardar.

• Participantes de fidelidad: clientes que se hayan suscrito al programa de fidelidad.

• A punto de obtener una recompensa de Fidelidad: clientes que se hayan suscrito al programa de fidelidad y están a punto de obtener una recompensa en función de las condiciones establecidas.

• Grupo inteligente personalizado: grupos creados mediante filtros en el directorio (a continuación, se brinda información detallada).

• Suscriptores por correo electrónico y Suscriptores por mensaje de texto: los clientes que brindaron su dirección de correo electrónico o número de teléfono pueden incluirse en promociones por correo electrónico o mensaje de texto con Marketing Square. Para los clientes con números de teléfono, deben optar recibir notificaciones de marketing por mensaje de texto.

Ordenar el directorio con grupos y filtros

Administre y filtre sus clientes para organizarlos y agruparlos para campañas de marketing por correo electrónico focalizadas, rastrear las tendencias de los clientes o identificarlos en función de una necesidad operativa.

1. Haga clic en Filtrar y seleccione el filtro que le gustaría agregar. Nota: Square autocompletará los filtros relevantes y los Campos personalizados que haya creado.

2. Haga clic en el filtro que haya elegido para ver las condiciones asociadas con ese filtro, si corresponde.

3. Elija una opción para configurar el filtro.

4. Seleccione filtros adicionales.

5. Pulse Guardar los filtros para guardar como grupo inteligente.

Los grupos inteligentes también pueden usarse con Marketing Square. Cuando esté viendo un grupo en su Directorio de clientes, seleccione Enviar mensaje. También puede seleccionar el grupo durante el paso de Audiencia al cómo crear una campaña de Marketing Square.

Nota: Para que se incluyan en sus comunicaciones de marketing, los clientes de su directorio deberán tener una dirección de correo electrónico pública (es decir, la dirección de correo electrónico se ingresó en el perfil del cliente) que no rebotó ni se canceló su suscripción manualmente. Los clientes con una dirección de correo electrónico privada (es decir, no visible) y que realizaron 1 o más pagos en los últimos 12 meses con su negocio también se incluirán en estos filtros.

Cuando la dirección de correo electrónico de un cliente se cancele o rebote, no se eliminará de su directorio, pero ya no se incluirá en sus filtros de marketing ni grupos inteligentes.

También puede utilizar la información de su Directorio para crear descuentos automáticos para compradores en su negocio desde su aplicación Punto de venta Square o desde su Panel de Datos Square en línea. Obtenga más información sobre cómo crear descuentos para grupos de clientes.

Cómo asignar permisos de Directorio de clientes

Con una suscripción a Administración de equipos Square, puede asignar funciones y permisos a los miembros de su equipo para permitirles realizar acciones en su Directorio de clientes. Las acciones que pueden realizar los miembros de su equipo varían desde crear perfiles de clientes hasta ver y actualizar sus grupos de clientes y más. Obtenga más información sobre comenzar a utilizar Administración de equipos en nuestro Centro de Atención al Cliente.

De manera predeterminada, la información de contacto de los clientes, como la dirección de correo electrónico, la dirección física y el número de teléfono, serán visibles para los miembros de su equipo con permisos asignados. Puede proporcionar a su equipo la capacidad de editar esta información al asignar conjuntos de permisos personalizados.

Más información sobre: Directorio de clientes