Administrar los grupos de clientes y filtros

Filtro del directorio

Utilice los filtros predeterminados disponibles en su directorio para ver grupos de clientes específicos. Puede seleccionar varios filtros al mismo tiempo y utilizarlos para crear un grupo inteligente en función de la información específica de los clientes. Por ejemplo, puede seleccionar las variables Fidelidad o No ha visitado para ver a qué participantes de fidelidad no han regresado a su negocio en un periodo de tiempo determinado. Así, puede convertir el grupo de clientes en un grupo inteligente al que podrá enviar un correo electrónico con una campaña de Márketing Square.

Si ha creado los campos personalizados Activar/desactivar o Selección, se agregarán de forma automática a la lista de filtros en el directorio de modo que podrá usarlos para crear grupos inteligentes.

Grupos de directorio

Grupos manuales

Cree un grupo manual para seleccionar una lista de clientes de forma manual según sus necesidades. Los grupos manuales pueden ser útiles para importar clientes en grupo o agregar a un nuevo cliente a partir de una venta de forma rápida.

1. Diríjase a la pestaña Clientes en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Todos los clientes y, a continuación, en Nuevo grupo.
  3. Ingrese el nombre del grupo y haga clic en Guardar.

Grupos inteligentes

Puede crear grupos inteligentes de forma manual o a partir de interacciones con los clientes.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de grupos inteligentes:

• Clientes inactivos: clientes que han visitado su negocio más de tres veces, pero no han regresado en 6 a 8 semanas.
  • Clientes frecuentes: clientes que han visitado su negocio dos o tres veces y han regresado en las últimas 6 a 8 semanas.
  • Se pueden contactar/todos: clientes que han visitado su negocio más de una vez en los últimos 12 meses.

Las reglas de Grupos inteligentes también pueden variar según su tipo de negocio. Puede ver los conjuntos de reglas para cada tipo de negocio a continuación.

Tipo de negocio Clientes frecuentes Clientes inactivos Se pueden contactar/todos
Entidades benéficas y educativas Más de 3 visitas; última, hace <8 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=8 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Contratistas, reparaciones, recreación Más de 2 visitas; última, hace <6 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=6 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Alimenticio Más de 3 visitas; última, hace <8 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=8 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Salud y belleza Más de 3 visitas; última, hace <6 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=6 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Servicios de salud Más de 3 visitas; última, hace <8 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=8 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Individuos Más de 3 visitas; última, hace <8 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=8 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Minoristas Más de 3 visitas; última, hace <8 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=8 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Servicios Más de 3 visitas; última, hace <8 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=8 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses
Transporte Más de 2 visitas; última, hace <6 semanas Más de 3 visitas; última, hace >=6 semanas Más de una visita en los últimos 12 meses

Nota: Para editar las condiciones de clasificación como Clientes inactivos o Clientes frecuentes, seleccione el grupo en su directorio y haga clic en Editar grupo. Realice los cambios que desee implementar y haga clic en Guardar.

• Participantes de fidelidad: clientes que se hayan suscrito al programa de fidelidad.
  • A punto de obtener una recompensa de Fidelidad: clientes que se hayan suscrito al programa de fidelidad y están a punto de obtener una recompensa en función de las condiciones establecidas.
  • Grupo inteligente personalizado: grupos creados mediante filtros en el directorio (a continuación, se brinda información detallada).

Ordenar el directorio con grupos y filtros

Administre y filtre a los clientes para organizarlos y agruparlos para las campañas de márketing por correo electrónico focalizadas, para rastrear las tendencias de los clientes o para identificarlos en función de una necesidad operativa.

1. Haga clic en Filtrar y seleccione el filtro que le gustaría agregar.
    Nota: Square completará los filtros relevantes de forma automática e ingresará los campos personalizados que haya creado.
  2. Haga clic en el filtro que haya elegido para ver las condiciones asociadas con ese filtro, si corresponde.
  3. Elija una opción para configurar el filtro.
  4. Seleccione filtros adicionales.
  5. Pulse Guardar los filtros para guardar como grupo inteligente.

Los grupos inteligentes también pueden usarse con Márketing Square. Cuando esté viendo un grupo en su Directorio de clientes, seleccione Enviar mensaje. También puede seleccionar el grupo durante el paso de Audiencia al crear una campaña de Márketing Square.

¿Todavía necesita ayuda? Aprenda de nuestra comunidad de vendedores

Visitar la comunidad de vendedores