Accueil>Configurer votre répertoire de clients

Gérer les groupes de clients et les filtres

Filtres du répertoire

Utilisez les filtres par défaut de votre répertoire pour afficher certains groupes de clients. Plusieurs filtres peuvent être sélectionnés en même temps pour créer un groupe programmé en fonction de certains renseignements de clients. Par exemple, vous pouvez sélectionner les filtres Rétroaction et Dernière visite pour voir quels clients ont déjà formulé des commentaires et n’ont pas fait affaire avec votre entreprise depuis un certain temps.

Pour afficher et appliquer des filtres :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquer sur Clients.

2. Cliquez sur l’onglet Répertoire et sélectionnez Filtres.

3. Appliquez des filtres sur les détails du client que vous souhaitez consulter.

4. Cliquez sur Afficher les clients pour voir les clients qui répondent aux critères définis par vos filtres.

Remarque : vous pouvez appliquer des filtres à la fois par le biais de votre Tableau de bord Square en ligne et de votre application Solution PDV. Cependant, tous les filtres ne sont pas disponibles dans votre application pour le moment. Une liste plus complète des filtres clients est disponible dans votre Tableau de bord Square en ligne.

Groupes du répertoire

Groupes manuels

Créez un groupe manuel pour sélectionner à la main une liste de clients selon vos besoins. Les groupes manuels sont utiles pour importer des dossiers de clients en lots ou pour rapidement ajout d’un nouveau client à partir d’une vente.

1. Accédez à l’onglet Clients de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Tous les clients > Nouveau groupe.

3. Nommez le nouveau groupe, puis cliquez sur Enregistrer.

Groupes programmés

Les groupes programmés peuvent être créés par vous ou à la suite des interactions entre vos clients et votre entreprise.

Voici des exemples de groupes programmés :

• Inactifs : les clients qui ont visité votre entreprise trois fois et plus, mais qui ne sont pas revenus depuis 6 à 8 semaines.

• Habitués : les clients qui ont visité votre entreprise de 2 à 3 fois au cours des 6 à 8 dernières semaines.

• À contacter/Tous : les clients qui ont visité votre boutique plus d’une fois au cours des 12 derniers mois.

Les règles des Groupes programmés peuvent également varier selon votre type d’entreprise. Vous pouvez consulter l’ensemble des règles pour chaque type d’entreprise ci-dessous.

Type d’entreprise Habituel Inactif À contacter/Tous
Organismes caritatif et éducatif Plus de 3 visites, dernière visite il y a moins de 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines ou moins Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Entrepreneurs, service de réparation, loisirs Plus de 2 visites, dernière visite il y a moins de six semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 6 semaines ou moins Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Alimentation Plus de 3 visites, dernière visite il y a moins de 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines ou moins Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Santé et beauté Plus de 3 visites, dernière visite il y a moins de 6 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 6 semaines ou moins Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Services de santé Plus de 3 visites, dernière visite il y a moins de 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines ou moins Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Particuliers Plus de 3 visites, dernière visite il y a moins de 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines ou moins Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Vente au détail Plus de 3 visites, dernière visite il y a moins de 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines ou moins Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Services Plus de 3 visites, dernière visite il y a moins de 8 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 8 semaines ou moins Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois
Transports Plus de 2 visites, dernière visite il y a moins de 6 semaines Plus de 3 visites, dernière visite il y a 6 semaines ou moins Plus d’une visite au cours des 12 derniers mois

Remarque : pour modifier les règles pour Inactifs et Habitués, sélectionnez le groupe dans votre répertoire et cliquez sur Modifier le groupe, effectuez les modifications et cliquez sur Enregistrer.

• Groupe programmé personnalisé : groupes créés au moyen de filtres dans le répertoire. Plus d’informations ci-dessous.

Classer votre répertoire au moyen de groupes et de filtres

Gérez et filtrez vos clients de façon à les classer et à les regrouper afin d’assurer le suivi en fonction des types de clients.

1. Cliquez sur Filtre et sélectionnez le filtre que vous souhaitez ajouter.

2. Cliquez sur le filtre que vous avez sélectionné pour afficher les conditions associées à ce filtre, s’il y a lieu.

3. Choisissez une option de configuration pour votre filtre.

4. Sélectionnez des filtres supplémentaires.

5. Appuyez sur Enregistrer les filtres pour enregistrer en tant que Groupe programmé.

Vous pouvez également utiliser les informations de votre Répertoire pour créer des remises automatiques pour les acheteurs de votre entreprise à partir de votre application Solution PDV Square ou sur votre Tableau de bord Square en ligne.  Obtenez plus d’information sur créer des réductions pour les Groupes de clients.

Attribuer les autorisations relatives au répertoire des clients

Avec l’abonnement Gestion d’équipe de Square, vous pouvez attribuer des rôles et des autorisations aux membres de votre équipe afin qu’ils puissent agir dans votre répertoire de clients. Les actions que les membres de votre équipe peuvent entreprendre vont de la création de profils de clients à la visualisation et à la mise à jour de groupes de clients et bien d’autres choses encore. Vous pouvez en savoir plus au sujet de démarrer avec Gestion des employés dans notre Centre d’assistance.

Par défaut, les coordonnées des clients comme l’adresse e-mail, l’adresse physique et le numéro de téléphone seront visibles pour les membres de votre équipe qui disposent des autorisations nécessaires. Vous pouvez offrir à votre équipe la possibilité de modifier ces informations en attribuant ensembles d’autorisations personnalisées.