Guide de démarrage avec Fidélisation Square

Avec Fidélisation Square, vous pouvez créer un programme de récompenses numérique qui incitera vos clients à revenir dans votre établissement pour y obtenir des récompenses après chaque achat.

Ce guide vous aidera à configurer, gérer et exploiter pleinement votre programme de fidélisation.

Créer votre programme de fidélisation

Lorsque vous S’inscrire à Fidélisation Square, vos clients gagnent des points à chaque achat effectué, même s’ils règlent en espèces, depuis votre application Solution PDV Square. Vous pouvez commencer à créer votre propre programme de fidélisation à partir de la section Fidélisation de votre Tableau de bord Square en ligne ou en sélectionnant Plus > Extensions > Fidélisation dans l’application Solution PDV Square.

Ils n’ont pas besoin de recevoir un reçu électronique pour accumuler des points. Demandez simplement à vos clients de saisir leur numéro de téléphone après leur paiement et d’accepter de rejoindre votre programme de fidélisation. Après l’inscription, vos clients recevront un SMS contenant un lien vers leur activité de fidélisation sur la page de leur profil client à chaque fois qu’ils obtiendront une récompense.

Vous pouvez ensuite choisir le type de programme de récompenses : basé sur les visites, sur le montant dépensé ou sur le type d’articles/la catégorie d’articles.

Définir vos récompenses Fidélisation

Avant de pouvoir passer en revue les avantages de votre programme de fidélisation, définissez vos récompenses. Vous pouvez créer jusqu’à 15 types de récompenses uniques pour votre programme, les noms des récompenses pouvant comporter jusqu’à 100 caractères. Nous vous recommandons cependant de ne pas dépasser 50 caractères pour faciliter l’affichage sur votre PDV, vos reçus et pendant le processus d’inscription client.

Gérer votre programme de fidélisation

Modifier votre programme de fidélisation

Actualisez votre programme de fidélisation depuis la page Paramètres de votre Tableau de bord Square en ligne à tout moment, sans effet sur les points obtenus par vos clients.

Ajoutez des niveaux à votre programme de fidélisation

Ajoutez des niveaux à votre programme depuis votre Tableau de bord Square en ligne, et vos clients accumuleront des points comptabilisés pour les récompenses selon des niveaux pré-définis. En savoir plus sur la création d’un programme de fidélisation.

Échanger des récompenses

Une fois que vous aurez configuré votre programme de fidélisation, vous pourrez facilement consulter et utiliser des récompenses que vos clients ont gagnées depuis l’application Square.

Attribuer des autorisations Fidélisation à vos employés

Vous pouvez </a>attribuer des autorisations à vos employés[ pour leur permettre d’effectuer des actions sur votre compte Fidélisation. Celles-ci comprennent la consultation des rapports Fidélisation, la gestion des données clients et la configuration des paramètres de votre programme de fidélisation.</p> </dd> Créer une promotion Fidélisation

: En créant une promotion dans le cadre de votre programme, vous encouragez vos clients à revenir dans votre établissement pour des événements tels que des happy hours ou des événements festifs pour obtenir des récompenses supplémentaires, stimulant ainsi les ventes de votre entreprise. En savoir plus sur la promotion de votre programme de Fidélisation Square.

Ajouter des niveaux

: Vous pouvez ajouter des niveaux de fidélisation pour développer les offres de récompenses en fonction de l’évolution d’un acheteur dans un programme de fidélisation. Les clients démarrent au niveau de base de votre programme de fidélisation et montent en niveau grâce à leurs achats et aux points gagnés auprès de votre entreprise.

</dl> ]5

Gérer vos clients Fidélisation

Inscrire vos clients

Une fois que vous aurez configuré et activé votre programme de fidélisation et votre abonnement, un écran invitant vos clients à s’inscrire à ce programme apparaîtra après chaque transaction, que leur achat leur ait rapporté des points ou des récompenses ou non.

Consulter le statut Fidélisation d’un client

Vous pouvez suivre le statut Fidélisation d’un client depuis votre répertoire de clients. Accédez au fil d’activité sur son profil pour afficher sa date d’inscription, ses points et récompenses, les utilisations qu’il en a faites et plus encore.

Ajuster manuellement le statut Fidélisation d’un client

Pour modifier le nombre de points d’un client, accédez à son profil depuis votre Tableau de bord Square en ligne ou sur l’application Solution PDV Square et attribuez-lui le bon nombre de points.

Afficher les récompenses et bons de réductions d’un client

Accédez à la section Récompenses d’un profil du répertoire de clients sur votre Tableau de bord Square en ligne pour afficher les tickets et les récompenses des clients et pour en annuler si besoin.

Actualiser le numéro de téléphone d’un client Fidélisation

Actualisez ou corrigez le numéro de téléphone d’un client en recherchant son profil dans le répertoire de clients.

Tarification Fidélisation Square

La Coût de l’abonnement au programme de fidélisation Square est déterminée en fonction de la participation des clients à votre programme et du nombre total de visites de fidélisation éligibles dans l’ensemble de vos points de vente.

Coût mensuel du point de vente Visites de fidélisation
40 € HT Jusqu’à 500
70 € HT 501-1 500
100 € HT 1,501-10,000+
Contacter l’équipe de vente Square Plus de 10 000

Configurer plusieurs points de vente : Si votre entreprise possède plusieurs points de vente, vous pouvez créer un Programme de fidélisation pour l’ensemble de vos points de vente, ou pour certains points de vente spécifiques. Vos clients peuvent obtenir des points et utiliser des récompenses dans chacun de vos points de vente participants.

Si vous vous inscrivez via le Catalogue d’extensions dans votre application Solution PDV Square, vous bénéficiez d’un essai gratuit de 30 jours de votre programme de fidélisation Square. Vous devez ajouter un mode de paiement pour la souscription à votre programme de fidélisation Square au cours de la période de 30 jours à partir de la section Tarification et abonnements de votre Tableau de bord Square en ligne. Si vous n’ajoutez pas de mode de paiement, votre abonnement à Square Loyalty expirera et vos nouveaux clients ainsi que vos clients existants ne pourront pas participer à votre programme.