Guide de démarrage de Fidélisation Square

Avec l’outil Fidélisation Square vous pouvez créer un programme numérique de récompenses de fidélisation qui incitera vos clients à revenir encore et encore grâce aux récompenses obtenues avec chaque achat.

Ce guide est conçu pour vous aider à configurer et à utiliser votre programme Fidélisation pour en tirer le meilleur parti.

S’inscrire

Lorsque vous s’inscrire à Fidélisation Square, vos clients gagnent des points pour chaque achat qu’ils effectuent, même s’ils utilisent de l’argent liquide, à partir de votre application Solution PDV Square. Vous pouvez commencer à créer votre propre programme de fidélisation en choisissant ce que vos clients vont gagner :

Loyalty Customize Your Program

Il n’est pas nécessaire que les clients reçoivent un reçu numérique pour accumuler des points. Il suffit de leur demander de saisir leur numéro de téléphone après le passage en caisse. Vos clients recevront à leur inscription un texto contenant un lien vers leur page d’état. Ils recevront par la suite un texto chaque fois qu’ils obtiendront des points.

Ensuite, vous pouvez choisir votre type de programme; soit en fonction du montant dépensé par visite, soit en fonction de l’article ou de la catégorie :

Avant d’avoir la possibilité d’examiner les offres de votre programme de fidélisation, configurez vos récompenses :

Loyalty reward creation

Le Coût d’abonnement au programme de fidélisation Square est basé sur la participation des clients à votre programme, et le nombre de visites de fidélisation admissibles à tous les points de vente actifs.

Coûts mensuels par point de vente Visites de fidélisation
60 $ Jusqu’à 500
100 $ 501 à 1 500
140 $ 1 501 à 10 000
Communiquer avec l’équipe des ventes de Square Plus de 10 000

Configurer plusieurs points de vente : Si votre entreprise possède plusieurs points de vente, vous pouvez créer un Programme de fidélisation à un de vos points de vente ou à tous vos points de vente. Vos clients peuvent accumuler des points et échanger des récompenses dans tous vos points de vente participants.

Gérer votre programme Fidélisation

Modifier votre programme de fidélisation : Mettez à jour votre programme de fidélisation à partir de la page Paramètres de votre Tableau de bord Square en ligne à tout moment sans affecter les points déjà acquis par vos clients.

En savoir plus au sujet de gestion de votre programme Fidélisation Square.

Ajouter des niveaux à votre programme Fidélisation : Ajoutez des niveaux à votre programme à partir de votre Tableau de bord Square en ligne, et les clients accumuleront des points à faire valoir contre des récompenses basées sur des niveaux prédéfinis.

En savoir plus sur le création d’un programme de fidélisation.

Réclamer des récompenses: Lorsque votre programme Fidélisation est configuré, vous pouvez utiliser l’application Square pour aisément afficher et échanger les récompenses que vos clients ont obtenues.

Attribuer des autorisations de fidélisation à l’équipe: Vous pouvez attribuer des autorisations à votre équipe pour lui permettre de prendre des mesures sur votre compte de fidélisation. Ces mesures vont de l’accès des membres de l’équipe aux rapports de fidélisation, à la gestion des données clients, en passant par la configuration des paramètres de votre programme de fidélisation.

En savoir plus au sujet de promotion de votre programme Fidélisation Square.

Gérer vos clients du programme Fidélisation

Abonnez vos clients: Lorsque votre programme Fidélisation et votre abonnement sont configurés et activés, le système affichera après chaque transaction un écran invitant vos clients à s’inscrire à votre programme de fidélisation, peu importe que leur achat ait généré un point ou une récompense ou non.

Consulter le statut de fidélisation d’un client : Vous pouvez suivre l’état de fidélisation de votre client à partir de votre Répertoire de clients. Accédez au fil d’activité de leur profil pour voir quand ils se sont inscrits, les points et/ou récompenses obtenus, les échanges, et plus encore.

Rajuster manuellement l’état de fidélisation d’un client: Pour modifier le nombre de points d’un client, recherchez son profil dans votre Tableau de bord Square en ligne ou l’application Solution PDV Square et attribuez-lui le nombre de points appropriés.

Afficher les récompenses et les bons de réduction de vos clients : Faites défiler la page jusqu’à la section Récompenses du profil d’un client dans votre Tableau de bord Square en ligne pour voir les bons de réduction et les récompenses accumulés, et pour les annuler si nécessaire.

Mettre à jour le numéro de téléphone d’un client inscrit à Fidélisation : Mettez à jour ou corrigez le numéro de téléphone d’un client en recherchant son Profil du répertoire de clients.

En savoir plus sur comment gérer votre programme Fidélisation Square.