Inicio>Comenzar

Crea un programa de fidelidad

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con el permiso de los clientes para crear un programa de fidelidad. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • A suscriptores de Fidelidad Square.
  • Cómo crear un programa de fidelidad

Los programas de fidelidad te permiten animar a los clientes a seguir comprando o utilizando los servicios de tu negocio. Por lo general, estos programas ofrecen recompensas, descuentos o beneficios especiales a los clientes que realizan compras con frecuencia o interactúan con tu negocio.

Con Fidelidad Square, puedes crear un programa de fidelidad que haga un seguimiento de los puntos de los clientes mientras compran contigo y ofrecer recompensas con descuentos. Los clientes pueden registrarse de forma rápida y sencilla. Para esto, deberán ingresar su número de teléfono en la caja registradora cuando hacen el pago de una factura o en línea cuando hacen una compra. Además, pueden ganar recompensas sin importar la forma de pago. Los clientes también pueden hacer el seguimiento de su estado de fidelidad y ver los puntos y recompensas obtenidos, a través de Cash App.

Antes de comenzar

Solo puedes crear tu programa de fidelidad desde el Panel de Datos Square. Puedes crear tu programa de fidelidad con tres tareas principales:

• Definición de la terminología: Puedes personalizar la terminología de tu programa de fidelidad para que se adapte a tu marca. Por ejemplo, los clientes pueden ganar estrellas o puntos de fidelidad.

• Cómo pueden ganar puntos tus clientes: Puedes personalizar el tipo de programa y los requisitos de compra para decidir cómo los clientes pueden ganar puntos. Por ejemplo, puedes hacer que tus clientes ganen puntos por la cantidad que gastan, los artículos que compran o la frecuencia con la que visitan.

• Elegir recompensas para clientes: Puedes decidir cómo recompensar a tus clientes una vez que obtengan suficientes puntos de fidelidad. Por ejemplo, puedes ofrecerles un descuento en toda la oferta, un descuento en un artículo o categoría específica o un artículo gratis.

Crea un programa de Fidelidad Square

1. Inicia sesión en y Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Fidelidad.

2. Haz clic en Comenzar.

3. Completa cada paso para crear tu programa de fidelidad.

Crea un programa de fidelidad de recompensas múltiples

Puedes crear un programa de fidelidad de varios tipos de recompensas durante la configuración. Los clientes acumularán puntos para recompensas según diferentes niveles. Pueden elegir canjear sus puntos por una recompensa cuando alcanzan un nivel o seguir hacia el próximo nivel para recibir una recompensa mayor. Esto te permite crear un programa de fidelidad único para tu negocio e incentivar el regreso de los clientes.

Si estás configurando un programa de fidelidad por primera vez, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en y Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Fidelidad.

2. Sigue los pasos para crear tu programa de Fidelidad.

Para agregar niveles a tu programa de fidelidad, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en y Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Fidelidad.

2. Haz clic en Ajustes > Agregar una recompensa.

3. Selecciona el tipo de recompensa desde el menú desplegable y elige su valor.

4. Ingresa el descuento que se aplicará a la recompensa.

5. Haz clic en Crear recompensa.

Puedes crear hasta 15 recompensas en tu programa de fidelidad. Si ya creaste 15 recompensas, deberás eliminar una de ellas para agregar una nueva a tu programa. Además, los nombres de las recompensas deben tener hasta 100 caracteres para simplificar su uso en el Punto de venta y los recibos y en la inscripción de los compradores.

Artículos exentos de la acumulación de puntos

Si configuras un Programa de fidelidad basado en el consumo, puedes excluir determinados artículos o categorías de la acumulación de puntos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en y Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Fidelidad.

2. Haz clic en Ajustes.

3. Selecciona Editar junto a la sección Artículos y categorías elegibles . Usa el filtro o la barra de búsqueda para buscar artículos y deseleccionar los artículos que desees excluir de la acumulación de puntos. Todos los artículos sin categoría se ubicarán en la parte inferior de la lista.

4. Haz clic en Listo.

Si excluyes una categoría, los artículos nuevos que crees en esa categoría también se excluirán automáticamente de la acumulación de puntos.

Por el momento, la opción de excluir artículos de la acumulación de puntos solo está disponible para los Programas de fidelidad basados en el consumo, y no para los programas basados en visitas, artículos o categorías.

Personaliza la terminología del Programa de fidelidad

Puedes personalizar la terminología de tu Programa de fidelidad para que se ajuste a las necesidades de tu negocio. En lugar de los puntos de ganancia de tus clientes, puedes elegir llamarlos como quieras.

1. Inicia sesión en y Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Fidelidad.

2. Haz clic en Ajustes.

3. En Terminología, haz clic en Editar e ingresa tu término preferido > Guardar.

Los nombres de las recompensas pueden tener hasta 100 caracteres de longitud. Sin embargo, recomendamos que los nombres de las recompensas tengan alrededor de 50 caracteres o menos para tener mejores opciones de visualización en diferentes plataformas, como el punto de venta y los recibos, y durante el proceso de inscripción para los clientes.

Agregar y consultar la fecha de vencimiento de los puntos

Agrega la fecha de vencimiento de los puntos

Puedes establecer una fecha de vencimiento para los puntos de fidelidad emitidos a fin de incentivar a los clientes para que vuelvan pronto. Cuando termines de crear tu Programa de fidelidad, tendrás la oportunidad de revisarlo y cambiar el tipo de programa y el vencimiento de los puntos.

Puedes agregar el vencimiento de los puntos cuando crees tu programa de fidelidad y desde el Panel de Datos Square después de crear tu programa.

1. Inicia sesión en y Panel de Datos Square, a continuación, haz clic en Marketing y fidelidad > Fidelidad.

2. Haz clic en Ajustes.

3. En Ganar puntos, haz clic en Editar junto a Caducidad y establece cuándo quieres que caduquen tus puntos, o selecciona Nunca si prefieres no establecer una fecha de vencimiento.

4. Haz clic en Continuar.

Puedes elegir que los puntos caduquen pasada una cierta cantidad de meses. Los clientes recibirán una notificación por mensaje de texto 14 días antes de que venzan sus puntos.

Consultar fecha de vencimiento de los puntos

Puedes consultar la fecha de vencimiento de los puntos para clientes específicos inscritos en tu programa de fidelidad.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.
    2. Selecciona un cliente.
    3. En Fidelidad en el perfil del cliente, haz clic en •••.
    4. Haz clic en Ver puntos con vencimiento para ver el total de puntos que vencerán para ese cliente.

Aplicación PDV Square

1. En la barra de navegación, en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más > Clientes y selecciona un cliente.
    2. En Fidelidad en el perfil del cliente, haz clic en •••.
    3. Haz clic en Ver puntos con vencimiento para ver el total de puntos que vencerán para ese cliente.

Configurar sucursales

Durante la configuración del programa, selecciona qué sucursales deseas que participen. Los clientes podrán ganar puntos y canjear recompensas en cualquiera de tus ubicaciones participantes.

Para crear ubicaciones adicionales, ve a Ubicaciones en el Panel de Datos Square y haz clic en Crear ubicación. Una vez que agregues nuevas sucursales no podrás eliminarlas, pero podrás desactivarlas en cualquier momento. Las cuentas inactivas aún serán visibles y podrás reactivarlas en cualquier momento.

Si quieres ofrecer un artículo gratis como recompensa de Fidelidad, deberás seleccionar un artículo o una categoría en el surtido de artículos de cada sucursal en el campo de recompensas. Debes hacer esto para que los cupones se puedan canjear en todas las ubicaciones del negocio. Los clientes no podrán canjear los cupones en las sucursales en las que no se haya seleccionado un artículo.