Accueil>Tableau de bord

Créer et gérer des articles dans l’application Square

Apprenez comment créer des types d’unité et des articles à partir de l’application Square.

## Configurer le type d’unité de vos articles

“Type

Chaque entreprise est différente; certains utilisateurs Square vendent des quantités complètes d’articles (comme les vêtements), alors que d’autres vendent des articles au poids ou à la longueur. Certaines entreprises vendent ces deux types d’articles.
Par défaut, chaque nouvel article que vous créez aura le type d’unité par article. Quand vous configurez le type d’unité, vous pouvez choisir à partir d’une liste d’unités prédéfinies, comme les livres, les onces et les pieds. Vous pouvez également ajouter vos propres unités personnalisées, en nombre entier ou en quantités décimales.

Pour configurer votre type d’unité :

1. Dans la barre de navigation, touchez l’icône : “Trois
  2. Ensuite, touchez Articles > Unité > Créer un article. Recherchez une unité existante et faites défiler jusqu’au bas de la liste, puis sélectionnez Créer une unité personnalisée.
  3. Ensuite, configurez la précision de l’unité. Remarque : La précision vous aide à faire le suivi de vos stocks et du prix des articles en vous laissant définir la quantité de l’article aux dix millièmes (0,00000) près.

N’oubliez pas :: Chaque type d’unité personnalisé est sensible à la casse et doit avoir un nom unique.

Modifier ou supprimer un type d’unité

Pour modifier ou supprimer un type d’unité en ligne :

1. Dans la barre de navigation, touchez l’icône : “Trois
  1. Ensuite, touchez Articles > Unité, puis cliquez sur une unité existante. Si vous mettez à jour une unité personnalisée, vous verrez l’option vous permettant de changer le nom et l’abréviation. Vous verrez également l’option vous permettant de modifier la précision.
  2. Choisissez Enregistrer pour conserver vos changements ou cliquez sur Supprimer pour supprimer complètement le type d’unité.

Remarque : Par défaut, si un article est assigné à un type d’unité que vous supprimez, le nouveau type d’unité passera à une quantité par article. De plus, la mise à jour d’un type d’unité ne rajustera pas vos comptes de stock.

Créer et gérer les articles

“créer

Après avoir configuré votre type d’unité, vous êtes prêt à créer vos articles.

Pour commencer :

1. Dans la barre de navigation, touchez l’icône : “Trois
  2. Touchez Articles > Tous les articles > Créer un article
  3. Entrez le nom de l’article, le type d’unité, le prix, l’UGS et la quantité en stock. Si l’article comporte plusieurs niveaux de prix, touchez Ajouter une variante.
  4. Ajoutez toute option applicable et activez ou désactivez la taxe de vente.
  5. Une fois la configuration terminée, touchez Enregistrer.

Modifier ou supprimer un article

Vous pouvez mettre un article à jour à partir de la page Détails de l’article :

1. Touchez Articles. Recherchez dans la liste ou faites défiler la liste de vos articles et cliquez sur un article existant.
  2. Vous pouvez modifier le nom de l’article, l’image de l’article*, la catégorie, la description, le type d’unité, la quantité en stock ou les variantes.
  3. Choisissez d’Enregistrer vos changements, ou cliquez sur Supprimer l’article de ce point de vente.
  • N’oubliez pas : Quand vous ajoutez, mettez à jour ou supprimez une image d’article, le changement figurera dans votre application Square, votre tableau de bord et la Boutique en ligne Square.

Créer et gérer des catégories

Les catégories d’articles vous aident à organiser votre catalogue d’articles et à peaufiner vos rapports intégrés à l’application.

Créer une catégorie d’articles

1. Dans la barre de navigation, touchez l’icône : “Trois
  2. Touchez Articles > Catégories > Créer une catégorie.
  3. Nommez votre catégorie, puis touchez Modifier pour personnaliser la vignette et la couleur de la catégorie.
  4. Sélectionnez les articles à inclure dans la catégorie.
  5. Touchez Enregistrer.

Modifier une catégorie d’articles

1. Dans la barre de navigation, touchez l’icône : “Trois
  2. Touchez Articles > Catégories, puis sélectionnez la catégorie à modifier.
  3. Touchez Modifier la catégorie.
  4. Modifiez les articles voulus ou touchez Modifier pour personnaliser la vignette et la couleur de la catégorie.
  5. Touchez Enregistrer.

Définir votre grille d’articles à partir d’une tablette

Votre grille d’articles transforme votre Solution PDV Square en outil ultrarapide et convivial pour vos employés. Elle est synchronisée sur tous les appareils associés à un point de vente. Les employés ne peuvent pas configurer une grille d’articles individuelle.

Configurez votre grille d’articles pour accéder rapidement aux articles, aux remises et aux catégories que vous utilisez fréquemment. Pour faire un test :

1. Sélectionnez un numéro de page d’articles dans la barre de navigation.
  2. Appuyez longuement sur un carré vide.

1. Touchez une icône + sur la grille.
  2. Ajoutez un article, une catégorie ou une remise à la page.
  3. Touchez Modification terminée pour enregistrer.

Si vous utilisez une tablette Android, vous pouvez personnaliser la disposition de votre grille d’articles :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.
  2. Touchez Paramètres > Apparance de l’article.
  3. Sélectionnez la disposition voulue. Choisissez une vignette d’image ou de texte.
  4. Touchez Enregistrer.

Remarque : La grille d’articles n’est pas offerte pour l’application Square sur les téléphones intelligents.
En savoir plus sur la mise en place d’un catalogue d’articles avec Square.