Variantes d’articles ou niveaux de prix

Les niveaux de prix offrent un accès rapide aux variantes d’articles telles que les tailles, les couleurs ou les UGS. Lors du traitement d’une vente, les variantes d’articles s’afficheront comme des options dans l’application Solution PDV Square et sur votre boutique en ligne.

Par ailleurs, lorsque vous aurez défini les types d’unité et la précision de vos articles, vous pourrez créer une variante d’article pour la vendre en quantités décimales ou en nombre entier.

À la différence des options ajoutées aux articles souvent utilisées dans la restauration (pour les garnitures, suppléments ou demandes spéciales par exemple), les variantes (également appelées niveaux de prix) font diminuer les quantités en stock si vous avez activé l’option Gestion des stocks. N’oubliez pas : Les options n’ont en revanche aucune influence sur les quantités en stock.

Ajouter des niveaux de prix dans l’application Solution PDV Square

Sur un appareil iOS :

1. Touchez l’icône de liste sur la barre de navigation inférieure pour accéder à votre catalogue d’articles.
  2. Touchez Modifier, puis le signe + pour ajouter un nouvel article. Si vous souhaitez ajouter un niveau de prix à un article existant, touchez l’article en question.
  3. Touchez la flèche dans le champ Prix pour ajouter des niveaux de prix.
    “Comment

4. Touchez la flèche de retour, puis touchez Enregistrer.

À partir d’un appareil Android :

1. Touchez les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran, puis touchez Articles.
  2. Touchez Tous les articles, puis Créer un article ou touchez un article existant que vous souhaitez modifier.
  3. Touchez Ajouter un nouveau niveau de prix pour saisir les détails.
  4. Touchez la flèche de retour, puis Enregistrer.

Remarque : Si vous ne renseignez pas le prix, cela créera un niveau de prix variable dont il vous sera demandé de saisir le montant au moment de la vente.

Ajouter des niveaux de prix pour les articles en ligne

1. Accédez à la page Articles de votre Tableau de bord en ligne, cliquez sur Créer un article ou sélectionnez un article dans la liste.
  2. Ajoutez des niveaux de prix en saisissant un nom, un prix et une UGS. Si vous avez activé la Gestion des stocks, vous pouvez indiquer une quantité en stock pour chaque variante.
  3. Cliquez sur Enregistrer.