Accueil>Gestion du stock et des articles

Créer et gérer des modificateurs d’articles

Si vous avez besoin de personnaliser une commande, par exemple avec des garnitures, des compléments ou des demandes spéciales, créez des modificateurs d’articles. Les modificateurs appliqués aux articles s’affichent sur les reçus électroniques de vos clients, dans la section Transactions de votre Tableau de bord en ligne et dans le rapport des détails de l’article.

Contrairement à niveaux de prix utilisé pour les tailles, couleurs ou UGS, les options d’articles ne diminuent pas le nombre d’articles en stock si gestion des stocks est activé.

Créer des modificateurs d’articles en ligne

1. Sous Articles dans votre [Tableau de bord Square en ligne] (https://squareup.com/dashboard/items/library, cliquez sur Modificateurs ; Créer un ensemble de modificateurs.

2. Saisissez l’information concernant le modificateur, puis cliquez sur Enregistrer.

Vos ensembles de modificateurs s’afficheront dans votre Catalogue d’articles, lors de la création et de la modification d’articles. Cochez la case à côté de l’ensemble de modificateurs pour l’appliquer à un article.

Créer des modificateurs d’articles à partir de l’application Square

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu.

2. Touchez Articles > Modificateurs > Créer un ensemble de modificateurs.

3. Saisissez un nom pour l’ensemble de modificateurs, puis sélectionnez les articles auxquels il doit s’appliquer.

4. Activez Le client ne peut choisir qu‘une seule option pour limiter la sélection de modificateurs au moment de la vente. Laissez ce paramètre désactivé pour permettre la sélection de modificateurs multiples.

5. Saisissez les détails et le niveau de prix des options.

6. Touchez Enregistrer.

Supprimer des ensembles de modificateurs

À partir de votre Tableau de bord :

1. Accédez à Modificateurs dans votre Tableau de bord Square, cliquez sur le groupe d’options que vous souhaitez supprimer.

2. Pour supprimer l’ensemble, cliquez sur l’icône de corbeille située au bas de l’écran, puis sur Supprimer le modificateur.

3. Pour supprimer une option de l’ensemble de modificateurs, cliquez sur le signe « x » situé à droite de l’option.

Dans l’application Square :

1. Touchez les trois lignes horizontales en haut à gauche de l’écran, puis Articles.

2. Touchez Modificateurs, puis sélectionnez l’ensemble de modificateurs à supprimer.

3. Touchez Supprimer l’ensemble de modificateurs.

Réorganiser les modificateurs

Vous pouvez personnaliser l’ordre des modificateurs et des ensembles de modificateurs à partir de l’application Square. Une fois que vous avez personnalisé vos modificateurs, vos paramètres se synchroniseront sur tous les appareils.

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu.

2. Touchez Articles > Options.

3. Touchez de manière prolongée les trois lignes horizontales à côté du modificateur ou de l’ensemble de modificateurs que vous souhaitez réorganiser.

4. Faites glisser le modificateur ou l’ensemble de modificateurs à l’endroit souhaité dans la liste.

En savoir plus sur: Tableau de bord