Accueil>Contenu

Personnaliser des images et des arrière-plans dans Vente en ligne Square

Les images occupent une place importante dans tout site Web. Elles permettent d’ajouter une touche personnelle, aident à vendre des produits et rehaussent l’apparence générale du site. Avec Vente en ligne Square, certains sections comprennent automatiquement des images de produit comme le section articles en vedette, mais il existe aussi plusieurs autres façons d’ajouter des images à votre site.

• Le section galerie d’images vous permet de téléverser plusieurs images et de choisir différents styles de disposition tels que les galeries fixes, les diaporamas et plus encore.

• Le section fil d’actualité Instagram vous permet de vous connecter à votre compte Instagram afin que vous puissiez choisir des images à synchroniser avec votre site Web.

• Les sections générales de texte et d’images vous permettent d’ajouter plusieurs formes de contenu et de choisir parmi des options de personnalisation supplémentaires.

• La plupart des autres sections vous permettent d’ajouter une image d’arrière-plan.

Obtenez d’autres conseils sur la gestion des images régulières et d’arrière-plan dans le Éditeur de site Vente en ligne Square .

Ajouter une section avec une option d’image

ep-add-pics-add-section

La première étape consiste à choisir ou à créer une page vous désirez y ajouter des images dans le Éditeur de site Vente en ligne Square . Sélectionnez ensuite le bouton Ajouter une section pour ouvrir le menu des sections.

La plupart des sections de la catégorie « Organiser » comportent une image sans arrière-plan. Sélectionnez une section pour voir comment elle s’affiche sur la page. Vous pouvez également ajouter n’importe quelle autre section et en modifier l’image d’arrière-plan. Une fois l’image choisie, sélectionnez Ajouter pour l’insérer dans la page.

Modifier les paramètres de la section

Une fois que vous avez ajouté une section dans le Éditeur de site Vente en ligne Square , vous pouvez en modifier les paramètres. Ces paramètres varient d’une section à l’autre, mais la plupart offrent différents types de mise en page. Sélectionnez n’importe quelle mise en page afin de voir le résultat sur la page, puis choisissez celle qui vous convient le mieux.

Certaines mises en page vous permettent de copier des parties de la section, appelées Groupes, afin de pouvoir ajouter du contenu et des images sans devoir ajouter une autre section à la page. Sous « Groupe » dans le menu, vous verrez la liste des groupes de cette section.

Pour insérer un nouveau groupe texte et image affichant du texte par défaut, sélectionnez Ajouter un groupe. Pour copier un groupe existant, sélectionnez « … » > Dupliquer. Les nouveaux groupes ou groupes dupliqués apparaîtront dans la liste. Vous pouvez réorganiser l’ordre des groupes qui s’affichent sur la page en faisant glisser un groupe vers un nouvel endroit dans le menu.

Ajouter une image à une section

Pour les images qui ne sont pas des images d’arrière-plan, sélectionnez le bouton Ajouter une image dans le volet d’édition. Pour les images d’arrière-plan, sous Personnaliser > Arrière-plan, choisissez Image dans le menu déroulant. L’une ou l’autre de ces options ouvrira la fenêtre contextuelle du gestionnaire des ressources afin que vous puissiez sélectionner ou téléverser vos images.

ep-add-pics-upload

Différentes options s’offrent à vous pour ajouter une image dans la fenêtre contextuelle du gestionnaire de ressources :

• Sélectionnez Mes images pour consulter toutes les images générales téléversées sur tous les sites Web de votre compte. Utilisez le menu déroulant Site pour passer d’un site à l’autre.

• SélectionnezMes logos pour consulter tous les logos téléversés sur tous les sites Web de votre compte. Utilisez le menu déroulant du Site pour passer d’un site à l’autre.

• Sélectionnez Photos libres de droits pour parcourir plusieurs photos libres de droits pouvant être utilisées sur votre site.

• Sélectionnez Instagram pour connecter votre compte Instagram et utiliser des photos de votre compte sur votre site.

Pour téléverser une nouvelle image, sélectionnez le lien vous invitant à choisir un fichier sur votre ordinateur. Vous pouvez téléverser ce type de fichiers d’image :

• .jpg

• .png

• .gif

Pour de meilleurs résultats, utilisez des images de 72 ppp et d’au moins 1 000 pixels de largeur ou de hauteur. Enregistrez les fichiers d’images en utilisant le profil de couleur RGB pour assurer la cohérence des couleurs. Les fichiers d’images volumineux peuvent nuire à la vitesse de chargement des pages, il faut donc éviter de télécharger des images dont la taille dépasse 1 Mo.

Les images que vous téléversez ou ajoutez à partir de la rubrique des photos libres de droits sont enregistrées sous Mes images afin que vous puissiez facilement les réutiliser par la suite.

Modifier les images

Images sans arrière-plan

square-online-edit-image-en

Pour modifier une image de votre site Vente en ligne Square :

1. Dans votre Éditeur de site Vente en ligne Square , accédez à la page contenant l’image que vous souhaitez modifier.

2. Sélectionnez la section contenant l’image. Sélectionnez l’image elle-même pour voir apparaître les options de l’image dans le volet d’édition.

3. Sélectionnez Modifier l’image pour régler les options disponibles si nécessaire. Si vous n’êtes pas satisfait des modifications, sélectionnez Revenir à l’original.

4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications et Publiez votre site pour voir les changements en direct.

Pour téléverser une autre image, sélectionnez Remplacer dans le volet d’édition. Vous pouvez également choisir l’icône de la corbeille si vous voulez supprimer l’image. Si vous changez d’avis, vous pouvez utiliser la flèche d’annulation en haut de l’éditeur pour revenir une étape en arrière.

Dans le volet d’édition, vous pouvez en outre ajouter un lien vers l’image, ou ajouter du texte de remplacement pour améliorer le référencement et l’accessibilité au Web. Découvrez comment ajouter un lien à votre site et optimiser les pages de votre site Web pour le référencement. Vous pouvez également en savoir plus sur le web accessibility de votre site.

Images d’arrière-plan

square-online-upload-background-image-en

Vous pouvez améliorer la lisibilité d’une section dans Vente en ligne Square en réglant la luminosité de l’image de fond. Les images claires peuvent devenir plus claires là où le texte aura une couleur plus foncée par défaut, et les images foncées peuvent devenir plus foncées là où le texte aura une couleur plus claire par défaut. Pour régler la lisibilité d’une section de votre site Vente en ligne Square :

1. Dans votre Éditeur de site Vente en ligne Square , accédez à la page contenant l’image d’arrière-plan que vous souhaitez régler.

2. Sélectionnez la section de l’image et accédez à Personnaliser > Arrière-plan dans le volet d’édition.

3. Sélectionnez Modifier l’image et réglez la lisibilité de l’image en déplaçant le curseur.

4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications et Publiez votre site pour voir les changements en direct.

Vous pouvez également régler le point focal de l’image d’arrière-plan d’une section afin que le sujet de l’image reste centré sur votre site mobile Vente en ligne Square. Pour régler le sujet de l’image d’arrière-plan de votre section pour les appareils mobiles :

1. Dans votre Éditeur de site Vente en ligne Square , accédez à la page contenant l’image d’arrière-plan que vous souhaitez configurer pour les appareils mobiles.

2. Sélectionnez la section de l’image et accédez à Personnaliser > Arrière-plan dans le volet d’édition.

3. Sélectionnez « … » > Configurer le sujet de l’image.

4. Placez le point indicateur sur le sujet principal de votre image d’arrière-plan. Cela vous permettra de vous assurer que le sujet de votre photo est toujours centré sur votre site mobile.

5. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé. Vous pouvez vérifier le site mobile avec ce changement en passant à la vue mobile. Réglez-le à nouveau dans la vue du bureau si nécessaire.

6. Publiez votre site Web pour que les changements prennent effet en direct.