Intégrer une vidéo de YouTube

Il est simple et rapide d’ajouter une vidéo YouTube à vos pages. Aucune programmation requise! Tout d’abord, choisir ou créer la page à laquelle vous voulez ajouter une vidéo, puis cliquez sur le bouton « Ajouter une section », à gauche.

ep-embed-videos-add-section

Sélectionnez la section Vidéo, puis cliquez sur Ajouter en haut à droite pour ajouter la section à votre page.

ep-embed-videos-youtube-link

Si vous ne l’avez pas encore fait, obtenez le lien de votre vidéo YouTube. Cliquez sur le bouton de partage en bas à droite de la vidéo, et copiez le lien qui s’affiche.

ep-embed-video-options

Dans l’éditeur, cliquez sur Vidéo à gauche pour ouvrir les paramètres, puis collez le lien que vous avez obtenu de Youtube dans le champ « Lien ». Votre vidéo devrait automatiquement remplacer le paramètre fictif à droite. Utilisez les cases à cocher pour activer ou désactiver les différentes options de lecture et d’affichage. Vous pouvez également définir une heure de début personnalisée en entrant l’horodatage dans le champ « Démarrer la vidéo à ».

Les autres paramètres de la section vidéo vous permettront de masquer ou d’afficher le titre et le texte de la description et de régler la taille, la couleur et le format. Cliquez sur l’un des paramètres fictifs pour le sélectionner et le remplacer par le vôtre.