Solicite el pago por los productos y servicios con Facturas Square desde su Panel de Datos Square en línea o desde la aplicación Punto de venta Square en un dispositivo móvil compatible. Puede crear y enviar facturas, crear una serie de facturas recurrentes y programar la entrega de facturas.

Nota: asegúrese de seguir las prácticas óptimas para Facturas Square.

Comunidad de vendedores: cuándo utilizar las Facturas, Terminal virtual o pagos sin tarjeta en mano.

Tarifas de Facturas Square

Puede enviar una cantidad ilimitada de facturas por una tarifa de 2.9% + 0.30 centavos. Las tarifas se aplican en el momento en que su cliente paga una factura con tarjeta de crédito o débito.

Si utiliza la tarjeta guardada para almacenar tarjetas de pago del cliente y aplicarles cargos, pagará una tarifa apenas más alta de 3.5% + 0.15 centavos cuando se utilice una tarjeta guardada para pagar una factura. La tarifa más alta para las transacciones con tarjetas guardadas se debe al riesgo más alto que implican estos pagos, ya que estos se pueden efectuar sin necesidad de presentar la tarjeta de pago ni la presencia del titular de la tarjeta.

Cree facturas en línea

1. Vaya a Facturas en el Panel de Datos Square en línea > Crear factura.
  2. Seleccione un cliente en el Directorio de clientes o ingrese un nombre y una dirección de correo electrónico nuevos. Puede ingresar hasta 9 destinatarios.
  3. Agregue un Título de factura opcional y edite el Id. de la factura para que coincida con sus registros.
  4. Agregue un mensaje personal. Si desea utilizar el mismo mensaje para todas las facturas, seleccione Guardar como mensaje predeterminado.
  5. En Medio de facturación, seleccione si desea enviarle la factura por correo electrónico a su cliente o comparta el vínculo a la factura en forma manual. Si su cliente tiene una factura guardada, usted tendrá la opción de seleccionarlo en este menú.
  6. Seleccione la Frecuencia para esta factura. Se puede enviar como factura única o Recurrente. Si crea un grupo de facturas recurrentes, seleccione las fechas de inicio y finalización, junto con las fechas de frecuencia y vencimiento.
  7. Seleccione artículos y aplique variantes de artículos, notas e impuestos haciendo clic en Personalizar.
  8. Agregue los descuentos correspondientes:
    • Para agregar un descuento a la factura total, haga clic en Agregar descuento.
    • Para agregar un descuento a un artículo específico, haga clic en Personalizar junto al artículo. Nota: solo los descuentos actuales de porcentajes fijos pueden aplicarse a un artículo. Debe configurar los impuestos y crear descuentos antes de agregarlos a una factura.
  9. Haga clic en Enviar si está enviando una factura por única vez o en Programar si está creando una serie de facturas recurrentes. Si está realizando un cargo a la tarjeta de pago registrada de un cliente, seleccione una tarjeta de pago desde la lista desplegable debajo de Método de facturación > seleccione una fecha para realizar un cargo a la tarjeta > Programar o Cobrar si la envía de inmediato.

Nota: antes de enviar la factura, seleccione Vista previa en la esquina superior derecha para ver su factura tal como la verá el cliente. También puede hacer clic en Guardar borrador para guardar la versión actual y trabajar en ella más tarde o para conservarla como una plantilla para duplicar y enviarla en cualquier momento.

Cuando envía una factura para el pago, cada destinatario tiene la opción de pagar la factura con cualquier tarjeta de pago aceptada. Tanto usted como su cliente recibirán un correo electrónico de confirmación una vez que se pague una factura con una tarjeta guardada o la abone el cliente.

Para pagar facturas con Square, su cliente tendrá que seguir estos pasos:

Pay Invoices GIF

Facturación avanzada

Agregar archivos adjuntos a facturas

Puede agregar un archivo adjunto, como un a href="https://www.sellercommunity.com/t5/General-Discussion/Introducing-Build-your-Contract-with-Square/m-p/46258#M7961">contrato o imágenes directamente a su factura Square, de modo que su cliente tendrá toda la información sobre la compra en un solo lugar.

1. Al crear una factura, haga clic en Agregar archivos adjuntos para cargar documentos o imágenes de su computadora.

Nota: los archivos de imágenes y los PDF pueden cargarse con un límite de tamaño de archivo combinado de 25 MB con un máximo de 10 archivos. Puede cargar tipos de archivos PDF, PNG y JPG.

2. Agregue archivos adjuntos adicionales de a uno o elimine los archivos adjuntos cargados haciendo clic en X.
  3. Continúe creando la factura, luego, haga clic en Enviar o Programar.

Antes de enviar la factura, seleccione Vista previa en la esquina superior derecha para ver su factura tal como la verá el cliente. También puede hacer clic en Guardar borrador para guardar la versión actual y trabajar en ella más tarde.

No utilice esta función para cargar información médica personal, contenido ilegal o contenido que viole las Condiciones de servicio de Square. Square puede revisar y utilizar el contenido que cargue en relación al rechazo de devoluciones de pago.

Agregar recordatorios automáticos para facturas

Active los recordatorios automáticos para sus clientes cuando se acerca la fecha de vencimiento de una factura o cuando esté vencida.

1. Durante el proceso de creación de facturas, desplácese hasta Más opciones > marque Programar recordatorios de pago para esta factura. Por defecto, se enviará automáticamente un recordatorio 1 y 3 días después de la fecha de vencimiento.
  2. Para configurar recordatorios personalizados, haga clic en Editar recordatorios.
  3. Edite las dos opciones predeterminadas y/o haga clic en Agregar recordatorio para añadir otra opción.

Obtenga más información sobre los ajustes de notificación de Facturas Square.

Cree un grupo de facturas recurrentes

Si debe configurar pagos recurrentes con sus clientes, puede hacerlo con Facturas Square.

Para comenzar:

1. Ingrese en Facturas en su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Recurrente > Crear grupo recurrente.
  3. Seleccione un cliente de su directorio de clientes o introduzca un nuevo nombre y dirección de correo electrónico. Puede introducir hasta nueve destinatarios.
  4. Si un cliente ya tiene una o varias tarjetas de pago almacenadas en su perfil de directorio, elija la tarjeta a cobrar en el menú desplegable Método de facturación. Si desea que su cliente tenga la opción de optar por los pagos automáticos con una tarjeta guardada, active Permitir pagos automáticos. Al hacerlo, su cliente tendrá la opción de guardar de manera segura su tarjeta de pago y pagar automáticamente cada factura de un grupo recurrente. La tarjeta de su cliente se cobrará de forma automática según el calendario del grupo.
  5. Seleccione la fecha de inicio, la frecuencia del pago y la fecha final.
  6. Complete el resto de la factura, incluidos los descuentos.
  7. Marque los casilleros en Más opciones, si corresponde.
  8. Haga clic en Programar o Cobrar si lo envía de inmediato.

Si programó un pago recurrente para una próxima fecha con la función de tarjeta guardada, se le cobrará a la tarjeta de su cliente en forma automática a las 10 a. m. (en su zona horaria) de la fecha que haya seleccionado.

Tenga en cuenta que, si se cambia la tarjeta guardada y el cliente tiene una factura recurrente, deberá editar el grupo de facturación para asegurarse de que se cobre a la tarjeta correcta.

Cómo programar una factura

Si desea programar una factura única para que se envíe en una fecha determinada, siga los pasos 1 a 4 en la sección Crear facturas en línea y luego siga los pasos a continuación:

1. Seleccione Enviar factura por correo electrónico.
  2. En el campo Enviar, elija una fecha de envío y luego seleccione la fecha de vencimiento del pago.
  3. Termine de completar la factura y seleccione Programar o Guardar como borrador.

Nota: Si selecciona Guardar como borrador, no se enviará automáticamente su factura programada, y tendrá que seleccionar Programar para determinar cuándo se enviará.

Las facturas programadas se enviarán de manera automática a su cliente a las 10 a. m. (en su zona horaria) en la fecha que haya seleccionado. Recibirá un correo electrónico de notificación una vez que se abone la factura, y los fondos se depositarán en su cuenta bancaria asociada según su calendario de depósitos.

Nota:No hay manera de personalizar la hora a la que se envía una factura.

Cómo solicitar la dirección de envío del cliente

Cuando envía una factura mediante su Panel de Datos Square en línea, puede optar por recopilar la dirección de envío de su cliente.

Para hacerlo, en Más opciones en la página de detalles de la factura, seleccione Solicitar dirección de envío.

Cuando su cliente reciba la factura, debajo de los campos de pago, verán la opción para introducir la dirección de envío de su preferencia. Cuando la envíen, usted podrá ver su dirección junto con la información del pago de la factura.

Cómo guardar una tarjeta de pago para los pagos con tarjeta

Con la opción de tarjeta guardada, puede almacenar las tarjetas de pago de los clientes en su directorio de clientes, procesar pagos de facturas inmediatamente y recibir el pago más rápido. Guardar una tarjeta registrada puede resultar muy útil cuando utiliza facturas frecuentes o envía varias facturas al mismo cliente.

Hay algunas maneras de guardar la tarjeta de pago de un cliente:

Desde su Panel de Datos Square en línea:

1. Diríjase a la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Cree o seleccione un perfil de cliente existente.
  3. Haga clic en el ícono de tres puntos del menú de acciones en la parte inferior derecha > Agregar tarjeta.
  4. Ingrese los detalles de la tarjeta, un lugar donde se puede cobrar esta tarjeta e imprima y guarde un formulario de autorización del cliente. Nota: el formulario de autorización no tiene un campo para el CVV por motivos de seguridad. El CVV se guarda de manera segura dentro del perfil del cliente y no puede visualizarse una vez almacenado.
  5. Haga clic en Confirmar.

Desde la aplicación Punto de venta Square:

1. Pulse Clientes en el menú de navegación > Todos los clientes.
  2. Cree o seleccione un perfil de cliente existente.
  3. Pulse Editar información personal > Agregar tarjeta.
  4. Deslice, inserte o escriba el número de tarjeta > Siguiente.
  5. Ingrese la dirección de correo electrónico del cliente para que se le notifique cuando se cobra la tarjeta > Siguiente.
  6. Ingrese el código postal de facturación de la tarjeta > Autorizar.

Cuando crea una factura nueva:

1. Cuando crea una factura en el Panel de Datos Square o en la aplicación de Square, desplácese hasta Más opciones.
  2. Marque o active Permitir al cliente guardar una tarjeta registrada.
  3. Cuando paga la factura, su cliente tendrá la opción de guardar los detalles de la tarjeta para futuras compras y facturas.