Inicio>Aceptando pagos en un dispositivo móvil

Facturas en su aplicación Punto de venta Square

LasFacturasSquare están disponibles desde la aplicación Square; puede visualizar y administrar facturas en cualquier momento y desde cualquier lugar. Solicite el pago de bienes y servicios,cómo configurar pagos recurrentes, busque a sus clientes por nombre, acepte pagos parciales o pagos completos en persona e incluso envíe recordatorios si se atrasa el pago de alguna factura, todo esto desde su dispositivo móvil o tableta. Se aplica una comisión fija del 2.9% + $0.30 si se paga la factura con tarjeta de débito o crédito, Apple Pay o Google Pay. Además, puede enviar un número ilimitado de facturas. Si su cliente paga con una tarjeta de regalo electrónica o física, las comisiones se aplicarán al vender la tarjeta de regalo y no cuando se usa como medio de pago para la factura. Las facturas pagadas con unaTarjetas guardadastienen un costo de 3.5% + $0.15.

Antes de comenzar, asegúrese deLa aplicación Square está actualizadapara usar esta función. Además, asegúrese de seguirguía de prácticas óptimas para facturas.

Invoices in the Square app Landscape view

Nota: Si usted tiene empleados, ellos deberán tener el permiso paraAdministrar y crear facturaspermisos activadosa fin de enviar facturas desde la aplicación Square.

Crear facturas desde la aplicación Square

1. SeleccioneFacturasdesde el menú de navegación >Crear factura.

2. PresioneAgregar cliente> cree un cliente nuevo o agregue uno desde su directorio.

3. ActiveSolicitar dirección de envíode ser necesario.

4. PresioneAgregar artículo o descuentopara agregar artículos de susurtido de artículos. Una vez que lo agregue, presione el nombre del artículo para modificar la cantidad y los impuestos, agregar una nota o aplicar un descuento de porcentaje fijo. Para agregar un descuento a toda la factura, presioneAgregar artículo o descuentoy seleccione un descuento existente de su surtido de artículos. También puede activar la opción para permitir propinas.

5. EnDetalles de pago, seleccioneMétodo de facturaciónpara elegir si le gustaría enviarle la factura a su cliente mediante correo electrónico o si directamente le gustaría compartir la URL. Si su cliente ya tiene unatarjeta guardada, puede seleccionarla como forma de pago.

6. Seleccione laFrecuenciade su factura: si desea enviarlauna vezo si deseacómo configurar facturas recurrentes.

7. Seleccione la fecha deenvíode su factura, además de la fecha devencimiento.

8. EnSolicitar depósito, indique si prefiere el importe de depósito inicial o elige dividir el saldo en pagos objetivos > presioneGuardar.

9. SeleccioneContinuar> agregue detalles de factura personalizados como un título, un Id. de factura personalizado que coincida con sus registros y cualquier destinatario adicional con su dirección de correo electrónico que pueda copiarse en la factura y los archivos adjuntos, además de un recordatorio de ser necesario.

10. Agregue un mensaje personalizado para esta factura o cree un mensaje predefinido para todas las facturas de aquí en adelante presionandoGuardar como mensaje predefinido.

11. Una vez que finalice, podrá generar laVista previade cómo su cliente verá la factura,Guardar como borradoroEnviar.

Nota: Las opciones predeterminadas de Factura pueden verse y editarse en su Panel de Datos Square en línea o en la aplicación Facturas Square (solo en dispositivos iOS).

Sus clientes puedenpagar Facturas Squareen línea con cualquiertarjeta de pago admitida. Las facturas pagadas aparecerán dentro de las transacciones en la aplicación y en elsu Panel de Datos Square en líneadebajo deTransacciones.

Invoice Creation Screen Tablet

Agregar archivos adjuntos a facturas

1. Al crear una factura, seleccioneAgregar archivo adjunto.

2. Seleccione una imagen desde la galería de fotos o tome una foto.Nota: Por el momento, JPEG es el único formato de archivo compatible.

3. De ser necesario, edite el nombre de la imagen y presioneCargar.

4. Para agregar otros archivos adjuntos, regrese al paso 1.

5. PulseEnviar.

Nota:Los archivos de imágenes y los PDF pueden cargarse con un límite de tamaño combinado de 25 MB, con un máximo de 10 archivos. Puede cargar archivos en formato PDF, PNG y JPG.

No utilice esta función para cargar información médica personal, contenido ilegal o contenido que viole lasCondiciones de serviciode Square. Square puede revisar y utilizar el contenido que cargue en relación con el rechazo de devoluciones de pago.

Acepte pagos de Facturas desde la aplicación Punto de venta

Puede usar la aplicación Square para completar cualquier factura enviada desde su aplicación o Panel de Datos.

1. SeleccioneFacturasen el menú de navegación.

2. Haga clic en la factura desde su lista o aprenda acrear una facturaen su dispositivo móvil > presioneAgregar pago.

3. Deslice, inserte o acerque la tarjeta del cliente, efectúe un cobro con una tarjeta registrada guardada o seleccione otra forma de pago (efectivo, tarjeta de regalo, cheque u otra forma de pago).

4. Verá la pantalla final¡Todo listo!después de que se realice el pago.

Su cliente recibirá automáticamente confirmación del pago en la dirección de correo electrónico o número de teléfono (si eligió compartirlo manualmente) ingresados para la Factura.

Nota: Se pueden agregar propinas al pagar facturas, y esto se configura según la plataforma (Android o iOS) que usted utilice.

• Android: si se activaPropinasen los ajustes de Punto de venta Square, los clientes podrán agregar propinas a todas las facturas y pagos procesados con la aplicación.

• iOS: solo se podrán agregar propinas si se activan al crearse la factura. Los ajustes dePropinasen Punto de venta no afectan las facturas.

Nota: Los pagos de facturas no admiten firmas en papel, y todas las firmas para tarjeta se harán en la pantalla del dispositivo, aun cuando esté desactivada la funciónEl cliente firma en el dispositivo.

Convertir automáticamente presupuestos en facturas

Al enviar un presupuesto, puede elegir que un presupuesto individual se convierta automáticamente en una factura una vez que su cliente lo acepte o guardar la factura como borrador para enviarla en una fecha posterior. Si elige que los presupuestos se conviertan automáticamente en facturas, el título y la descripción de las facturas serán los mismos que los de los presupuestos, y el comprador podrá completar el pago después de aceptarlo.

Para activar la función de conversión automática:

1. Inicie sesión en suaplicación Facturas

2. Cree un presupuesto. En la secciónComunicacionesdel flujo de creación del presupuesto, verá la opciónConvertir automáticamente.

3. ActiveConvertir automáticamente.

4. Tendrá la opción de que la factura convertida automáticamente se guarde como borrador o se envíe al comprador de manera automática.

Los ajustes predeterminados de las facturas se usan para los campos que no se comparten en un presupuesto. Por ejemplo, los recordatorios de facturas se basan en los ajustes predeterminados de las facturas. Puede desactivar esta función en cualquier momento para los presupuestos.

Nota: Los vendedores pueden configurar recordatorios para calendarios de pago en un presupuesto, pero estos no se enviarán hasta que el presupuesto no se convierta en una factura. Todas las fechas son relativas a la fecha de conversión de un presupuesto en una factura y su envío. Esta función no está disponible en dispositivos Android; actualmente, solo puede aplicarse mediante el Panel de Datos Square y los dispositivos iOS.

Editar, volver a enviar o cancelar facturas desde la aplicación Square

1. SeleccioneFacturasen el menú de navegación.

2. Presione la factura que desee editar en la lista.

3. Presione el botónEditaren la esquina superior derecha oCancelar facturaen la parte inferior de la pantalla

4. Realice las actualizaciones necesarias yreenvíela factura.

5. Confirme o edite la lista de destinatarios incluidos en la factura, a fin de determinar a quién se debe notificar (si corresponde) en caso de edición o cancelación de facturas.

Nota: Puede buscar facturas o presupuestos por varios campos, por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, puesto de clientes y más. Para obtener una lista detallada de las opciones para buscar, consulte nuestroCentro de Atención al Cliente.

Compartir una factura con su dispositivo móvil

Comparta su factura directo desde su dispositivo móvil.

1. Abra la aplicación Square > presioneFacturas.

2. PresioneCrear factura.

3. En el campo de entrega, presioneCompartir URL manualmente.

4. Complete la factura y presioneCrear.

5. PresioneCopiar enlacepara copiar la URL que desea compartir en el portapapeles o haga clic enMás opcionespara compartir la factura con su(s) cliente(s) a través de correo electrónico, mensaje de texto o cualquier canal de redes sociales.

También puede encontrar un botón para compartir enlaces dentro de una factura existente. Copie la dirección URL de la factura en la parte inferior de la pantalla de detalles de la factura para compartirla desde su dispositivo móvil.

Nota: Por el momento, no está disponible la opción de imprimir una factura desde navegadores móviles.

Agregar recordatorios automáticos para facturas

1. Cuando crea una factura, desplácese hastaOpciones de factura.

2. PresioneRecordatorios> activeProgramar recordatorios de pagos.

3. Edite las dos opciones predeterminadas y/o haga clic enAgregar recordatoriopara añadir otra opción.

4. Complete y programe o envíe su factura.

Una vez pagada la factura, ya no se enviarán recordatorios.

Enviar un recordatorio para una factura desde la aplicación de Square

Envíe un recordatorio para una factura pendiente de pago.

1. SeleccioneFacturasen el menú de navegación.

2. Presione en la lista la factura para la cual desea enviar un recordatorio. Si tiene problemas para ubicar una factura específica, puede buscar convarios filtros.

3. Desplácese hacia la parte inferior de los detalles de la factura y presione el botónEnviar recordatorio.

Cree un duplicado para una factura desde la aplicación de Square

1. Seleccione Facturas del menú de navegación.

2. Seleccione en la lista la factura que desea duplicar. Usefiltrospara limitar la lista de facturas que desea ver.

3. Desplácese hacia la parte inferior de los detalles de la factura y presione el botónDuplicar.

4. Aparecerá una nueva página de facturas con los detalles anteriores. Modifique las secciones correspondientes conforme sea necesario y presione el botónEnviaren la esquina superior derecha.

Comunidad de vendedores: haga preguntas, consiga respuestas y vea cómo los otros vendedores de Squarecómo aceptar pagos en personas de Facturas.

Más información sobre: Facturas