Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Cómo aceptar pagos en un dispositivo móvil

Envíe y administre facturas en su aplicación Punto de venta Square

Las Facturas Square están disponibles desde la aplicación PDV Square; puede visualizar y administrar facturas en cualquier momento y desde cualquier lugar. Solicite el pago de bienes y servicios, cómo configurar pagos recurrentes, busque a sus clientes por nombre, acepte pagos parciales o pagos completos en persona, attach contracts e, incluso, envíe recordatorios si se atrasa el pago de alguna factura, todo esto desde su dispositivo móvil o tableta.

Se aplica una comisión de procesamiento fija del 2.9% + $0.30 si se paga la factura con tarjeta de débito o crédito, Apple Pay o Google Pay. Además, puede enviar un número ilimitado de facturas. Si su cliente paga con una tarjeta de regalo electrónica o física, las comisiones se aplicarán al vender la tarjeta de regalo y no cuando se utilice como medio de pago para la factura. Las facturas saldadas con Tarjetas guardadas tienen un costo del 3.5% + $0.15.

Antes de comenzar, asegúrese de que La aplicación Square está actualizada para usar esta función. Además, siga nuestra guía de prácticas óptimas para facturas.

Invoices in the Square app Landscape view

Nota: Si tiene empleados, deberán tener Administrar y crear facturas permisos activados para enviar facturas desde la aplicación PDV Square.

Cree facturas desde la aplicación PDV Square

1. Pulse Más en la barra de navegación en el extremo inferior de su pantalla y seleccione Facturas en el menú de navegación > Crear factura.

2. Pulse Agregar cliente > cree un cliente nuevo o agregue uno desde su directorio. Incluya destinatarios adicionales y solicite una dirección de envío de ser necesario.

3. Seleccione cualquier Elemento de línea para agregar a la factura. Pulse Agregar otro elemento para aplicar un cargo por servicio a la factura. Nota: Es posible crear costos por servicio predeterminados desde la pestaña Cuenta y configuración de su Panel de Datos en línea Square.

4. En Calendario de pagos, elija un calendario de pagos, opte por solicitar un depósito o divida el pago de la factura en varias metas.

5. Elija si desea que la factura sea Recurrente o de Una vez, y seleccione cuándo es el Vencimiento y cuándo Enviar la factura. Si es necesario, agregue una Fecha del servicio o venta opcional.

6. Indique qué Forma de pago aceptará para la factura.

7. Agregue Detalles de la factura, como un título de la factura, un Id. de la factura y un mensaje personalizado > presione Guardar.

8. Si desea agregar un archivo adjunto, elija agregar una foto desde su dispositivo móvil, tomar una foto o adjuntar un archivo PDF.

9. De ser necesario, agregue un Contratos Square a su factura. Tenga en cuenta que es posible agregar contratos a facturas desde dispositivos tanto iOS como Android. Sin embargo, por el momento, solo es posible editar contratos desde su Panel de Datos Square en línea.

10. Presione Continuar para elegir su forma de comunicación y agregue Recordatorios de pago.

11. Una vez que todos los detalles estén completos, presione Enviar factura.

Nota: Las opciones predeterminadas de Factura pueden verse y editarse en su Panel de Datos Square en línea o en la aplicación Facturas Square (solo en dispositivos iOS).

Sus clientes pueden pagar Facturas Square en línea con cualquier tarjeta de pago admitida. Las facturas pagadas aparecerán dentro de las transacciones en la aplicación y en el su Panel de Datos Square en línea debajo de Transacciones.

Invoice Creation Screen Tablet

Convierta automáticamente presupuestos en facturas

Con Facturas Square Plus, puede elegir que un presupuesto individual se convierta automáticamente en una factura una vez que su cliente lo acepte o guardar la factura como borrador para enviarla en una fecha posterior. Si elige que los presupuestos se conviertan automáticamente en facturas, el título y la descripción de las facturas serán los mismos que los de los presupuestos, y el comprador podrá completar el pago después de aceptarlo.

Para activar la función de conversión automática:

1. Inicie sesión en su aplicación Facturas

2. Cree un presupuesto. En la sección Comunicaciones del flujo de creación del presupuesto, verá la opción Convertir automáticamente.

3. Active Convertir automáticamente.

4. Tendrá la opción de que la factura convertida automáticamente se guarde como borrador o se envíe al comprador de manera automática.

Cuando un presupuesto se convierte automáticamente en una factura, se utiliza la misma forma de envío establecida para el presupuesto. De modo que, si se envía un presupuesto por mensaje de texto, la factura convertida automáticamente también se enviará por mensaje de texto.

Nota: Los vendedores pueden configurar recordatorios para calendarios de pago en un presupuesto, pero estos no se enviarán hasta que el presupuesto no se convierta en una factura. Todas las fechas son relativas a la fecha de conversión de un presupuesto en una factura y su envío. No se enviarán recordatorios para las facturas que se envíen por mensaje de texto.

Agregue archivos adjuntos a facturas

1. Al crear una factura, seleccione Agregar archivo adjunto.

2. Seleccione una imagen desde la galería de fotos o tome una foto.

3. De ser necesario, edite el nombre de la imagen y pulse Cargar.

4. Para agregar otros archivos adjuntos, regrese al paso 1.

5. Pulse Enviar.

Nota: Los archivos de imágenes y los PDF pueden cargarse con un límite de tamaño combinado de 25 MB, con un máximo de 10 archivos. Puede cargar archivos en formato PDF, PNG y JPG.

No utilice esta función para cargar información médica personal, contenido ilegal o contenido que infrinja las Condiciones de servicio de Square. Square puede revisar y utilizar el contenido que cargue en relación con el rechazo de devoluciones de pago.

Aceptar pagos de facturas desde la aplicación PDV Square

Puede usar la aplicación PDV Square para completar cualquier factura enviada desde su aplicación o Panel de Datos.

1. Pulse Más en la barra de navegación en el extremo inferior de su pantalla y seleccione Facturas en el menú de navegación.

2. Haga clic en la factura desde su lista o aprenda a crear una factura en su dispositivo móvil > pulse Agregar pago.

3. Deslice, inserte o acerque la tarjeta del cliente, efectúe un cobro con una tarjeta registrada guardada o seleccione otra forma de pago (efectivo, tarjeta de regalo, cheque u otra forma de pago).

4. Verá la pantalla final Factura pagada después de que se realice el pago.

Su cliente recibirá automáticamente confirmación del pago en la dirección de correo electrónico o número de teléfono (si eligió compartirlo manualmente) ingresados para la Factura.

Nota: Las propinas solo estarán disponibles si se activan cuando se crea una Factura. Los ajustes de Propinas del Punto de venta no afectan a las Facturas.

Nota: Los pagos de facturas no admiten firmas en papel, y todas las firmas para tarjeta se harán en la pantalla del dispositivo, aun cuando esté desactivada la función El cliente firma en el dispositivo.

Edite, vuelva a enviar o cancele facturas desde la aplicación PDV Square

1. Pulse Más en la barra de navegación en el extremo inferior de su pantalla y seleccione Facturas en el menú de navegación.

2. Pulse la factura que desee editar en la lista.

3. Presione el botón Editar en la esquina superior derecha o Cancelar factura en la parte inferior de la pantalla

4. Realice las actualizaciones necesarias y reenvíe la factura.

5. Confirme o edite la lista de destinatarios incluidos en la factura, a fin de determinar a quién se debe notificar (si corresponde) en caso de edición o cancelación de facturas.

Nota: Puede buscar facturas o presupuestos por varios campos, por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, puesto de clientes y más. Para obtener una lista detallada de las opciones para buscar, consulte nuestro Centro de Atención al Cliente.

Comparta una factura con su dispositivo móvil

Puede compartir Facturas directamente desde su dispositivo móvil. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Abra la aplicación PDV Square > pulse Más > Facturas.

2. Pulse Crear factura.

3. En el campo de entrega, pulse Compartir por correo electrónico, Compartir por mensaje de texto o Compartir URL manualmente.

4. Complete la factura y pulse Crear.

También puede encontrar un botón para compartir enlaces dentro de una factura existente. Copie la dirección URL de la factura en la parte inferior de la pantalla de detalles de la factura para compartirla desde su dispositivo móvil.

Nota: Por el momento, no está disponible la opción de imprimir una factura desde navegadores móviles.

Agregar recordatorios automáticos para facturas

1. Cuando crea una factura, desplácese hasta Opciones de factura.

2. Presione Recordatorios > active Programar recordatorios de pagos.

3. Edite las dos opciones predeterminadas y/o haga clic en Agregar recordatorio para añadir otra opción.

4. Complete y programe o envíe la factura.

Nota: Cuando la factura se haya pagado, ya no se enviarán recordatorios. Tampoco se enviarán para las facturas que se envíen por mensaje de texto.

Envíe un recordatorio para una factura desde la aplicación PDV Square

Envíe un recordatorio para una factura pendiente de pago.

1. Pulse Más y seleccione Facturas en el menú de navegación.

2. Pulse en la lista la factura para la cual desea enviar un recordatorio. Si tiene problemas para ubicar una factura específica, puede buscar con varios filtros.

3. Desplácese hacia la parte inferior de los detalles de la factura y pulse el botón Enviar recordatorio.

Cree un duplicado para una factura desde la aplicación PDV Square

1. Pulse Más y seleccione Facturas en el menú de navegación.

2. Seleccione en la lista la factura que desea duplicar. Use filtros para limitar la lista de facturas que desea ver.

3. Desplácese hacia la parte inferior de los detalles de la factura y presione el botón Duplicar.

4. Aparecerá una nueva página de facturas con los detalles anteriores. Modifique las secciones correspondientes conforme sea necesario y presione el botón Enviar en la esquina superior derecha.

Comunidad de vendedores: haga preguntas, consiga respuestas y vea cómo los otros vendedores de Square cómo aceptar pagos en personas de Facturas.

Más información sobre: Punto de venta