Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Aceptando pagos en un dispositivo móvil

Envíe y administre facturas en su aplicación Punto de venta Square

Facturas Square están disponibles desde la aplicación Square; puede visualizar y administrar facturas en cualquier momento y desde cualquier lugar. Solicite el pago de productos o servicios, cómo configurar pagos recurrentes, busque a sus clientes por nombre, acepte pagos parciales o totales en persona, adjunte contratos e incluso envíe recordatorios si se atrasa el pago de alguna factura, todo esto desde su dispositivo móvil o tableta. Se aplica una comisión de procesamiento plana de 2.9% + $0.30 centavos si la factura se paga con tarjeta de débito o crédito, Apple Pay o Google Pay, y puede enviar facturas ilimitadas. Si su cliente paga con una tarjeta de regalo electrónica o física, las comisiones se aplicarán al vender la tarjeta de regalo y no cuando se usa como medio de pago para la factura. Las facturas que se pagan usando Tarjetas guardadas tienen un costo de 3.5% + $0.15 centavos.

Antes de comenzar, asegúrese de La aplicación Square está actualizada para usar esta función. Además, asegúrese de seguir guía de prácticas óptimas para facturas.

Invoices in the Square app Landscape view

Nota: Si usted tiene empleados, ellos deberán tener el permiso para Administrar y crear facturaspermisos activados a fin de enviar facturas desde la aplicación Square.

Crear facturas desde la aplicación Square

1. Seleccione Facturas en el menú de navegación > Crear factura.

2. Presione Agregar cliente > cree un cliente nuevo o agregue uno desde su directorio. Incluya destinatarios adicionales y solicite una dirección de envío de ser necesario.

3. Seleccione los Elementos de línea para agregar a la factura.

4. En Calendario de pagos, elija un calendario de pagos, opte por solicitar un depósito o divida el pago de la factura en varias cuotas.

5. Elija que la factura sea Recurrente o de Una vez y seleccione la fecha A pagar y cuándo Enviar la factura.

6. Indique qué Forma de pago aceptará para la factura.

7. Agregue Detalles de la factura, como un título de la factura, un Id. de la factura y un mensaje personalizado > presione Guardar.

8. Si desea agregar un archivo adjunto, elija agregar una foto desde su dispositivo móvil, tomar una foto o adjuntar un archivo PDF.

9. De ser necesario, agregue un Contratos de Square a su factura. Tenga en cuenta que es posible agregar contratos a facturas desde dispositivos tanto iOS como Android. Sin embargo, por el momento, solo es posible editar contratos desde su Panel de Datos Square en línea.

10. Presione Continuar para elegir su forma de comunicación y agregue Recordatorios de pago.

11. Una vez que todos los detalles estén completos, presione Enviar factura.

Nota: Las opciones predeterminadas de Factura pueden verse y editarse en su Panel de Datos Square en línea o en la aplicación Facturas Square (solo en dispositivos iOS).

Sus clientes pueden pagar Facturas Square en línea con cualquier tarjeta de pago admitida. Las facturas pagadas aparecerán dentro de las transacciones en la aplicación y en el su Panel de Datos Square en línea debajo de Transacciones.

Invoice Creation Screen Tablet

Agregar archivos adjuntos a facturas

1. Al crear una factura, seleccione Agregar archivo adjunto.

2. Seleccione una imagen desde la galería de fotos o tome una foto. Nota: Por el momento, JPEG es el único formato de archivo compatible.

3. De ser necesario, edite el nombre de la imagen y presione Cargar.

4. Para agregar otros archivos adjuntos, regrese al paso 1.

5. Pulse Enviar.

Nota: Los archivos de imágenes y los PDF pueden cargarse con un límite de tamaño combinado de 25 MB, con un máximo de 10 archivos. Puede cargar archivos en formato PDF, PNG y JPG.

No utilice esta función para cargar información médica personal, contenido ilegal o contenido que viole las Condiciones de servicio de Square. Square puede revisar y utilizar el contenido que cargue en relación con el rechazo de devoluciones de pago.

Acepte pagos de Facturas desde la aplicación Punto de venta

Puede usar la aplicación Square para completar cualquier factura enviada desde su aplicación o Panel de Datos.

1. Seleccione Facturas en el menú de navegación.

2. Haga clic en la factura desde su lista o aprenda a crear una factura en su dispositivo móvil > presione Agregar pago.

3. Deslice, inserte o acerque la tarjeta del cliente, efectúe un cobro con una tarjeta registrada guardada o seleccione otra forma de pago (efectivo, tarjeta de regalo, cheque u otra forma de pago).

4. Verá la pantalla final ¡Todo listo! después de que se realice el pago.

Su cliente recibirá automáticamente confirmación del pago en la dirección de correo electrónico o número de teléfono (si eligió compartirlo manualmente) ingresados para la Factura.

Nota: Se pueden agregar propinas al pagar facturas, y esto se configura según la plataforma (Android o iOS) que usted utilice.

• Android: si se activa Propinas en los ajustes de Punto de venta Square, los clientes podrán agregar propinas a todas las facturas y pagos procesados con la aplicación.

• iOS: solo se podrán agregar propinas si se activan al crearse la factura. Los ajustes de Propinas en Punto de venta no afectan las facturas.

Nota: Los pagos de facturas no admiten firmas en papel, y todas las firmas para tarjeta se harán en la pantalla del dispositivo, aun cuando esté desactivada la función El cliente firma en el dispositivo.

Convertir automáticamente presupuestos en facturas

Al enviar un presupuesto, puede elegir que un presupuesto individual se convierta automáticamente en una factura una vez que su cliente lo acepte o guardar la factura como borrador para enviarla en una fecha posterior. Si elige que los presupuestos se conviertan automáticamente en facturas, el título y la descripción de las facturas serán los mismos que los de los presupuestos, y el comprador podrá completar el pago después de aceptarlo.

Para activar la función de conversión automática:

1. Inicie sesión en su aplicación Facturas

2. Cree un presupuesto. En la sección Comunicaciones del flujo de creación del presupuesto, verá la opción Convertir automáticamente.

3. Active Convertir automáticamente.

4. Tendrá la opción de que la factura convertida automáticamente se guarde como borrador o se envíe al comprador de manera automática.

Los ajustes predeterminados de las facturas se usan para los campos que no se comparten en un presupuesto. Por ejemplo, los recordatorios de facturas se basan en los ajustes predeterminados de las facturas. Puede desactivar esta función en cualquier momento para los presupuestos.

Nota: Los vendedores pueden configurar recordatorios para calendarios de pago en un presupuesto, pero estos no se enviarán hasta que el presupuesto no se convierta en una factura. Todas las fechas son relativas a la fecha de conversión de un presupuesto en una factura y su envío. Esta función no está disponible en dispositivos Android; actualmente, solo puede aplicarse mediante el Panel de Datos Square y los dispositivos iOS.

Editar, volver a enviar o cancelar facturas desde la aplicación Square

1. Seleccione Facturas en el menú de navegación.

2. Presione la factura que desee editar en la lista.

3. Presione el botón Editar en la esquina superior derecha o Cancelar factura en la parte inferior de la pantalla

4. Realice las actualizaciones necesarias y reenvíe la factura.

5. Confirme o edite la lista de destinatarios incluidos en la factura, a fin de determinar a quién se debe notificar (si corresponde) en caso de edición o cancelación de facturas.

Nota: Puede buscar facturas o presupuestos por varios campos, por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, puesto de clientes y más. Para obtener una lista detallada de las opciones para buscar, consulte nuestro Centro de Atención al Cliente.

Compartir una factura con su dispositivo móvil

Comparta su factura directo desde su dispositivo móvil.

1. Abra la aplicación Square > presione Facturas.

2. Presione Crear factura.

3. En el campo de entrega, presione Compartir URL manualmente.

4. Complete la factura y presione Crear.

5. Presione Copiar enlace para copiar la URL que desea compartir en el portapapeles o haga clic en Más opciones para compartir la factura con su(s) cliente(s) a través de correo electrónico, mensaje de texto o cualquier canal de redes sociales.

También puede encontrar un botón para compartir enlaces dentro de una factura existente. Copie la dirección URL de la factura en la parte inferior de la pantalla de detalles de la factura para compartirla desde su dispositivo móvil.

Nota: Por el momento, no está disponible la opción de imprimir una factura desde navegadores móviles.

Agregar recordatorios automáticos para facturas

1. Cuando crea una factura, desplácese hasta Opciones de factura.

2. Presione Recordatorios > active Programar recordatorios de pagos.

3. Edite las dos opciones predeterminadas y/o haga clic en Agregar recordatorio para añadir otra opción.

4. Complete y programe o envíe su factura.

Una vez pagada la factura, ya no se enviarán recordatorios.

Enviar un recordatorio para una factura desde la aplicación de Square

Envíe un recordatorio para una factura pendiente de pago.

1. Seleccione Facturas en el menú de navegación.

2. Presione en la lista la factura para la cual desea enviar un recordatorio. Si tiene problemas para ubicar una factura específica, puede buscar con varios filtros.

3. Desplácese hacia la parte inferior de los detalles de la factura y presione el botón Enviar recordatorio.

Cree un duplicado para una factura desde la aplicación de Square

1. Seleccione Facturas del menú de navegación.

2. Seleccione en la lista la factura que desea duplicar. Use filtros para limitar la lista de facturas que desea ver.

3. Desplácese hacia la parte inferior de los detalles de la factura y presione el botón Duplicar.

4. Aparecerá una nueva página de facturas con los detalles anteriores. Modifique las secciones correspondientes conforme sea necesario y presione el botón Enviar en la esquina superior derecha.

Comunidad de vendedores: haga preguntas, consiga respuestas y vea cómo los otros vendedores de Square cómo aceptar pagos en personas de Facturas.

Más información sobre: Punto de venta