Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Cómo organizar banquetes con Square para Restaurantes

Si su restaurante ofrece servicio de banquete, puede usar Facturas Square Plus para aceptar depósitos, registrar un desglose de pedidos y procesar los pagos de sus clientes.

Si recién está comenzando, consulte nuestra Guía de inicio de Square para Restaurantes. Consulte la comparación completa de funciones entre PDV Square, el plan gratuito y el plan Plus de Square para Restaurantes.

Crear una ubicación de banquete

Para mantener los informes del servicio de banquete por separado, crear una nueva ubicación con artículos del menú e impuestos aplicables compartidos o individuales.

Para crear una ubicación:

1. Desde su Panel de Datos Square en línea, haga clic en Cuenta y configuración.

2. Diríjase a la pestaña Negocio > Ubicaciones > Crear ubicación.

Una vez que termine de ingresar la información de la nueva ubicación, podrá comenzar a crear artículos de banquete. Por ejemplo, puede crear un artículo Banquete de boda con la posibilidad de modificar los puntos de precio según la cantidad de asistentes.

Restaurant Catering Price Points

Cuando termine de configurar sus artículos, podrá enviar a su cliente una factura para cobrar el pago.

Hacer facturas a clientes de banquetes

Evento único

En los eventos de banquete como bodas y fiestas, puede enviar una factura única para cobrar un depósito y facturar a su cliente.

1. Vaya a Facturas en su Panel de Datos Square en línea > Crear factura.

2. Seleccione un cliente de su Directorio de clientes o ingrese un nuevo nombre y dirección de correo electrónico. Puede ingresar hasta 9 destinatarios.

3. Agregue un Título de factura opcional y edite el Id. de la factura para que coincida con sus registros.

4. Agregue un mensaje personal. Si desea utilizar el mismo mensaje para todas las facturas, seleccione Valores de facturación predeterminados.

5. En Método de entrega, seleccione si desea enviar la factura por correo electrónico o compartir el enlace de forma manual con su cliente. Si su cliente tiene una tarjeta guardada, tendrá la opción de seleccionarla en este menú.

6. Seleccione la Frecuencia. Cuando se trate de un evento único, elija Único.

7. Seleccione artículos y aplique variantes de artículos, notas e impuestos haciendo clic en Personalizar.

8. Haga clic en Solicitar depósito para requerir a su cliente que pague un porcentaje o un monto fijo hacia determinada fecha antes de abonar toda la factura.

9. Haga clic en Enviar.

Request Invoice Deposit

Factura recurrente

Si ofrece servicios de banquetes de forma regular (por ejemplo, banquetes corporativos), puede configurar un pago periódico con Facturas Square.

Para configurar un pago periódico:

1. Vaya a Facturas en su Panel de Datos Square en línea > Crear factura.

2. Seleccione un cliente de su Directorio de clientes o ingrese un nuevo nombre y dirección de correo electrónico.

3. Agregue un Título de factura opcional y edite el Id. de la factura para que coincida con sus registros.

4. Agregue un mensaje personal o diríjase a la sección Valores de facturación predeterminados para usar el mismo mensaje en todas sus facturas.

5. En Método de entrega, seleccione si desea enviar la factura por correo electrónico o compartir el enlace de forma manual con su cliente. Si su cliente tiene una tarjeta guardada, tendrá la opción de seleccionarla en este menú.

6. Seleccione factura Recurrente. Si crear un grupo de facturas recurrentes, seleccione las fechas de inicio y finalización, junto con las fechas de frecuencia y vencimiento.

7. Seleccione artículos y aplique variantes de artículos, notas e impuestos haciendo clic en Personalizar.

8. Haga clic en Programar si está creando un grupo de facturación recurrente. Si está realizando un cargo a la tarjeta de pago guardada del cliente, seleccione una tarjeta de pago desde la lista desplegable debajo de Método de facturación > seleccione una fecha para realizar un cargo a la tarjeta > Programar o Cobrar si la envía de inmediato.

Nota: Antes de enviar la factura, seleccione Vista previa en la esquina superior derecha para ver su factura tal como la verá el cliente. También puede hacer clic en Guardar borrador para guardar la versión actual y trabajar en ella más tarde o para conservarla como una plantilla para duplicar y enviarla en cualquier momento. Tanto usted como su cliente recibirán un correo electrónico de confirmación cuando el cliente pague la factura o bien se utilice una tarjeta guardada.

Obtenga más información sobre cómo crear y administrar Facturas Square.

Actualizar una factura

Suponga que su cliente necesita agregar artículos al pedido original o que usted necesita corregir el importe del depósito. En lugar de enviar una nueva factura, puede editar una factura pendiente en línea:

1. Diríjase a pestaña Facturas en línea.

2. Haga clic en la factura que desee actualizar > Editar.

3. Agregue o elimine artículos, actualice el importe del depósito o adjunte archivos adicionales para dejar constancia en sus registros y en los de su cliente.

4. Cuando haya finalizado, haga clic en Enviar.

Se le notificará al cliente de las novedades en la factura.

Informes

Con el Panel de Datos Square en línea, tendrá acceso a un paquete de herramientas para elaborar informes. Una vez que haya creado una ubicación de banquete y comenzado a aceptar pagos, aplique el filtro por ubicaciones para obtener más detalles y examinar el desempeño de sus banquetes.

Restaurant Catering Reports
Para comenzar:

1. Desde el Panel de Datos Square en línea, haga clic en Informes.

2. Filtre por su ubicación de servicios de banquete para ver su Resumen de ventas, Tendencias en ventas o Ventas de artículos.

Recuerde: Las ventas no se registrarán en los informes de ventas hasta que la factura se pague en su totalidad.

Puede revisar los depósitos y las cuotas de una factura antes de que esté completa desde la Aplicación Facturas Square o la lista de facturas en el Panel de Datos Square en línea.

Obtenga más información sobre cómo informar con Square para Restaurantes.