Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Crear Menús con Square para restaurantes

Uno de los primeros pasos para configurar la cuenta de Square para Restaurantes es crear los menús. Desde la pestaña Menús en línea, puede crear artículos en grupo, asignarlos a categorías, aplicar impuestos y personalizar el diseño de su aplicación Punto de venta de Restaurantes rápida y fácilmente.

Crear un menú

Para poder comenzar a crear un menú para su cuenta de Restaurante, deberá iniciar sesión en su Panel de Datos Square desde una computadora:

1. Abra el menú de navegación que se encuentra en la esquina superior izquierda y haga clic en la opción Menús

2. Haga clic en la opción Crear un menú en la esquina superior derecha. Si necesita editar un menú, selecciónelo desde el menú desplegable de la opción Menú.

3. Ingrese el nombre del menú y seleccione la ubicación.

4. Si su restaurante tiene una sola ubicación, asigne el menú a esa ubicación.

Editar un menú

Para realizar cambios a un menú existente:

1. Desde su Panel de Datos Square, presione Inicio > Menús.

2. Seleccione el menú que desea actualizar.

3. Agregue grupos, artículos o variantes. Puede hacer clic en Editar artículos para actualizar varios artículos al mismo tiempo. Cuando finalice, seleccione Edición finalizada.

4. Para eliminar artículos, haga clic en los tres puntos horizontales en el artículo y seleccione Quitar.

5. Presione Guardar.

Tipos de menú

En Square para Restaurantes, los Menús están pensados para coincidir con los menús físicos del restaurante. Si usted usa más de un menú durante el día, debería tener más de un menú en la cuenta de Square para Restaurantes.

Por ejemplo, si su restaurante tiene distintos menús para el desayuno, el brunch, el almuerzo y la cena, debería haber cuatro menús diferentes en el Punto de venta. De la misma forma que, si usted usa un solo menú durante el día, todos los días puede crear un solo Menú. También puede crear menús separados para eventos especiales o de acuerdo a distintos horarios.

No debe preocuparse, los artículos y los grupos de visualización no se duplicarán, ya que es posible tener artículos y grupos de visualización asignados a más de un menú al mismo tiempo.

Después de asignar un nombre al menú, puede comenzar a agregar artículos, grupos de visualización y variantes de artículo.

Crear artículos

Crear artículos desde el Editor de menú

Puede crear artículos en grupo desde el editor del menú en línea.

Sugerencia para el menú: después de agregar artículos a sus menús, puede realizar acciones en grupo si hace clic en Editar artículos.

Bulk Actions - Restaurants - Dashboard

Para comenzar:

1. Vaya a la pestaña Menús desde su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Agregar artículos > Agregar varios artículos.

3. Ingrese cada artículo y precio > Crear artículo(s). Multi Item Creation - RST - Dashboard

4. Puede actualizar varios artículos para agregar modificadores y asignarlos a las categorías aplicables.

5. Cuando haya finalizado, haga clic en Listo.

Crear artículos desde un surtido de artículos

1. En su Panel de Datos Square en línea, seleccione Artículos.

2. Ingrese la información del artículo.Item Details - RST - Dashboard

3. Ingrese la información del variante. Si su artículo tiene un código de barras, agregue el SKU o UPC en el campo SKU. Agregue variantes únicas:Item Variation - RST - Dashboard Agregue varias variantes:Multiple Item Variations - RST - Dashboard

4. Puede agregar variantes a un artículo haciendo clic en Agregar variantes en la vista de variante única y Agregar/eliminar variantes en la vista de varias variantes. Se abrirá la pantalla que se muestra más abajo y le permitirá agregar un nuevo nombre, precio y SKU de la variante.

5. Si ya creó un menú, seleccione a qué menú desea agregar el artículo. Si aún no creó un menú, puede agregar artículos a los menús después.

6. Si creó Conjuntos de variantes, puede agregar un conjunto de variantes a un artículo. Si aún no lo hizo, obtenga información sobre cómo crear Grupos de modificadores.

7. Una vez que haya terminado de editar las propiedades del artículo, haga clic en Guardar.

Crear grupos de visualización

Un grupo de visualización es una herramienta sencilla que le ayudará a organizar la forma en la que los menús aparecen en la aplicación Punto de venta de Square para Restaurantes. Los grupos de visualización usan opciones de color, tamaño y ubicación para organizar los artículos del menú a fin de que pueda acceder a ellos fácilmente. Nota: Por el momento, los grupos de visualización no están incluidos en los informes.

Los grupos de visualización funcionan como subsecciones dentro del menú. Si tiene subsecciones en los menús físicos, por ejemplo, aperitivos, vinos o postres, puede crear grupos de visualización que coincidan con los menús físicos. Los grupos de visualización pueden usarse en más de un menú. También son designaciones independientes de categorías, lo que le permite personalizar el diseño de su menú sin afectar sus informes ni el enrutamiento de la impresión.

Para crear un grupo de visualización:

1. Vaya a la pestaña Menús en su Panel de Datos Square en línea.

2. Seleccione Agregar grupo de visualización e ingrese el nuevo nombre del grupo de visualización.

3. Elija el color del grupo de visualización.

4. Seleccione la ubicación de su grupo de visualización. Nota: Una vez que tenga varios grupos de visualización, podrá elegir mostrar los grupos en la pantalla de inicio o dentro de otros grupos.

5. Guardar.

Para agregar artículos en los grupos de visualización:

1. En la parte inferior del grupo de visualización, haga clic en el campo Agregar artículo.

2. Desplácese por el menú desplegable o escriba el nombre del artículo.

3. Si necesita editar o quitar un artículo, simplemente haga clic en los tres puntos horizontales > Quitar del grupo de visualización.

Diseño del Punto de venta

Con la opción de Diseño del Punto de venta, tiene control total sobre la apariencia de su Punto de venta de Square para Restaurantes. Personalice y reorganice cómo aparecerán los artículos, grupos de visualización, categorías y funciones (por ejemplo, anular o reemplazar) en su Punto de venta.

Para acceder al Editor del diseño del Punto de venta y editar en él:

1. Seleccione el menú de funciones que se encuentra en la esquina superior izquierda y haga clic en la opción Menús.

2. Haga clic en el botón Editar diseño de PDV en la esquina derecha.

3. Use la barra de opciones de la derecha para ajustar el tamaño del mosaico, cambiar de página o eliminar mosaicos.

4. Puede mover los mosaicos por la pantalla arrastrándolos y soltándolos en la nueva ubicación en la pantalla. Tenga en cuenta que la ubicación de un mosaico respecto de los demás mosaicos puede limitar su tamaño. POS Layout Editor - RST - Dashboard

5. Si desea agregar artículos o grupos de visualización al menú, coloque el puntero del mouse sobre un espacio en blanco y haga clic en el símbolo +.

6. Cuando haya finalizado, haga clic en Guardar.

Nota: También puede agregar funciones en el diseño de su Punto de venta para ayudar a los miembros de su equipo a acceder rápidamente a las acciones más frecuentes.

Square para Restaurantes está diseñado para ser versátil y optimizado para adaptarse a diferentes estilos de servicio y administración. Le recomendamos probar ambos para ver cuál se adapta mejor a su negocio. Consulte una comparación de funciones entre PDV Square, el plan gratuito y el plan Plus de Square para Restaurantes.