Inicio>Comenzar

Envío de facturas Square en línea

¿Tienes todo listo para recibir pagos con facturas de Square?Comenzar >

Con Facturas Square, puedes enviar una cantidad ilimitada de facturas, presupuestos o facturas recurrentes para solicitar pagos de bienes o servicios. Las facturas pueden enviarse a donde desees, en cualquier momento, mediante:

Precios de Facturas Square

Precio de Facturas Square

Puede enviar una cantidad ilimitada de facturas por una comisión de 2.9% + 30¢ por transacción. Las comisiones se aplican en el momento en que su cliente paga una factura con tarjeta de crédito o débito, Apple Pay o Google Pay. Si su cliente paga con una tarjeta de regalo electrónica o física, las comisiones se aplicarán al vender la tarjeta de regalo y no cuando se usa como medio de pago para la factura.

Obtenga más información sobre los precios de Facturas Square.

Facturas Square: precio de Tarjeta guardada

Si utiliza la función Tarjeta guardada para almacenar tarjetas de pago de clientes y aplicarles cargos, pagará una tarifa apenas más alta, de 3.5% + 15¢, cuando se utilice una tarjeta guardada para pagar una factura. La tarifa más alta para las transacciones con tarjetas guardadas se debe al mayor riesgo que implican estos pagos, ya que pueden efectuarse sin necesidad de presentar la tarjeta de pago ni la presencia del titular de la tarjeta.

Nota: Cuando su cliente pague mediante depósito o realice un pago parcial, a usted se le cobrará el 2.9% + 30¢ por depósito.

Precios de Facturas Square Plus

Actualice a Facturas Square Plus y mantenga la misma tarifa plana que el plan gratis. Comience hoy con una prueba gratis de 30 días.

Obtenga más información sobre cómo se calculan las tarifas y las comisiones de procesamiento.

Asegúrese de seguir también las prácticas óptimas para Facturas Square para sacar el mayor provecho de este producto.

Cree facturas en línea

Para crear una factura en su Panel de Datos Square en línea:

Paso 1: Detalles de la factura

1. Dirígete a Pagos ** > **Facturas > haz clic en Enviar una factura.
  2. Selecciona un cliente en el Directorio de clientes o ingresa un nombre y una dirección de correo electrónico o número de teléfono nuevos. Puedes ingresar hasta nueve destinatarios.
  3. Agrega un Título de factura opcional y edita la identificación de factura para que coincida con tus registros.
  4. Agrega un mensaje opcional. También puedes incluir una Fecha del servicio opcional a la factura.
  5. Selecciona la Frecuencia para esta factura. Puede enviarse como factura Única o como Factura recurrente. Si estás creando un grupo de facturas recurrentes, selecciona fechas de comienzo y fin, junto con la frecuencia y las fechas de vencimiento.
  6. Selecciona si deseas Enviar de inmediato o en una fecha posterior y la Fecha de vencimiento al momento de recepción o en una fecha posterior.

Paso 2: Elementos de línea

1. Agrega un nuevo elemento de línea o selecciona uno existente desde tu Surtido de artículos.
  2. Si corresponde, haz clic en Agregar descuento para descontar un porcentaje o importe en dólares del total de la factura. Haz clic en Agregar.
  3. Si corresponde, haz clic en Agregar cobro por servicio para aplicar un cobro por servicio para las comisiones que se agregarán al importe original de la factura, como los gastos por envío o manipulación. Puedes crear un cobro por servicio nuevo al generar la factura o seleccionar un cobro por servicio existente para aplicar. Crea cobros por servicio predeterminados en la pestaña Cuenta y configuración del Panel de Datos Square en línea. En su lugar, también puedes configurar un cobro por servicio variable, lo que te permite especificar el importe exacto o porcentaje al momento de armar un carrito.
  4. Si corresponde, haz clic en Agregar calendario de pagos si deseas dividir el saldo total en metas. Puedes solicitar el depósito de un porcentaje o un importe en dólares. Nota: Esta es una función de Facturas Plus.

Sugerencia para el calendario de pagos: solicita una parte de la factura como anticipo y establece una fecha de vencimiento por separado para el saldo restante.

Paso 3: Opciones de pago

1. Selecciona la forma de pago:

Tarjeta de crédito o débito:

• 2.9% + 30¢ por factura pagada en línea,
  • 2.6% + 10¢ por pago deslizado, insertado o acercado o
  • 3.5% + 15¢ por pago con tarjeta guardada.

Transferencia bancaria de ACH: 1% con un monto mínimo de $1 por transacción. Por el momento, no es posible realizar pagos parciales mediante transferencias bancarias de ACH.

Tarjeta de regalo: solo se paga el procesamiento cuando un cliente compra una tarjeta de regalo.

1. Si corresponde, en Propina, marca Permitir a los clientes agregar una propina para brindar esa opción en la factura de tus clientes.
  2. Si corresponde, en Guardar forma de pago, marca Permitir al cliente guardar la tarjeta. De esta forma, los clientes tendrán la opción de guardar la tarjeta de pago al pagar la factura. Si lo hacen, podrás cobrar las próximas facturas a la tarjeta guardada en lugar de enviarlas para recibir el pago.

Paso 4: Comunicación

1. Elige si deseas compartir la factura por correo electrónico, por mensajes de texto o manualmente. Nota: Si seleccionas Manualmente, la factura y los archivos adjuntos no se enviarán a tu cliente por correo electrónico. Sin embargo, puedes crear un enlace y compartir los archivos por ese medio.
  2. Si corresponde, ingresa una dirección de correo electrónico para Agregar destinatarios adicionales.
  3. Elige la frecuencia de los recordatorios de pago de factura.

Paso 5: Más opciones

1. Si corresponde, marca Solicitar dirección de envío para solicitar una dirección a la cual enviar los bienes o servicios facturados.
  2. Agrega un Contrato Square opcional para establecer acuerdos de servicio claros con tus clientes.
  3. Si corresponde, adjunta un archivo. Nota: Puedes adjuntar hasta 10 archivos con un total de hasta 25 MB. Los tipos de archivo admitidos son: JPG, PNG, GIF, TIFF, BMP y PDF. No adjuntes información personal sensible ni contenido ilegal. Square puede utilizar el contenido que cargues para refutar reclamos en tu nombre.
  4. Si corresponde, puedes Agregar un campo personalizado para ingresar datos que se mostrarán en la factura que se presente a tu cliente. Nota: Esta es una función de Facturas Plus.

Paso 6: Vista previa y envío

Antes de enviar la factura, selecciona Vista previa en la esquina superior derecha para ver tu factura tal como la verá el cliente. También puedes hacer clic en Guardar borrador para guardar la versión actual y trabajar en ella más adelante o para conservarla como una plantilla para duplicar y enviarla en cualquier momento. Haz clic en Enviar una vez que hayas finalizado con la vista previa.

Envía y administra facturas en línea

Envía facturas por mensaje de texto

Enviar Facturas por mensajes de texto proporciona mayor flexibilidad y visibilidad tanto a ti como a tus clientes. Antes de comenzar, asegúrate de tener un número de teléfono válido en el perfil del cliente. Los clientes podrán optar por no recibir actualizaciones por mensaje de texto si no desean recibir las actualizaciones sobre su facturación por mensaje de texto.

Más información sobre cómo enviar facturas por mensajes de texto.

Programa una Factura Square en línea

Después de crear una Factura Square en línea, puedes programar una única factura para que se envíe en una fecha futura con los pasos a continuación:

1. Elige si deseas compartirla por Correo electrónico, Mensaje de texto o Manualmente mediante un enlace.
  2. En el campo Enviar, elige la fecha en la que se enviará la factura y selecciona una fecha de vencimiento para el pago.
  3. Termina de completar la factura y selecciona Programar o Guardar borrador.

Nota: Si seleccionas Guardar borrador, no se enviará automáticamente la factura programada. Deberás seleccionar Programar para determinar cuándo se enviará.

Las facturas programadas se enviarán de manera automática al cliente a las 10 a. m. (en tu zona horaria) en la fecha que hayas seleccionado. Nota: No hay manera de personalizar la hora a la que se envía una factura. Recibirás un correo electrónico de notificación una vez que se abone la factura, y los fondos se depositarán en tu cuenta bancaria asociada según el calendario de depósitos.

Por el momento, las notificaciones push para las facturas pueden activarse únicamente desde la aplicación Facturas Square.

Imprime y comparte Facturas Square en línea

Para compartir una factura (impresa o en línea) en tu Panel de Datos Square en línea, sigue los pasos a continuación:

1. Desde la Vista general de Facturas Square, selecciona Enviar una factura.
  2. Elige la fecha de vencimiento. En Comunicación, selecciona la opción de envío de factura Manualmente.
  3. Termina de completar la factura y selecciona Crear.
  4. Selecciona Compartir enlace para compartir la factura con tus clientes de forma manual por correo electrónico, mensaje de texto o cualquier canal de redes sociales.
  5. Selecciona Más > Descargar PDF para guardar la factura como PDF o imprimirla para tu cliente.

Nota: Por el momento, la opción de imprimir una factura desde navegadores móviles no está disponible.

Acciones en grupo para facturas

En la pestaña Facturas, puedes realizar acciones en grupo para seleccionar más de una factura y marcarlas como pagadas, canceladas o archivadas, así como para imprimirlas. También puedes eliminar en grupo las facturas en estado de borrador. No puedes eliminar facturas que ya se hayan enviado al cliente o que ya estén pagadas. Una vez que elimines en grupo las facturas, no podrás revertir esta acción.

Para realizar acciones en grupo, puedes marcar de forma manual las casillas junto a las facturas correspondientes o marcar la casilla en el encabezado para seleccionar todas. Puedes realizar una acción en grupo a la vez.

Facturación avanzada

Obtenga más información sobre otras herramientas que puede usar con Facturas.

Funciones de Facturas Square

Plantillas para facturas

Desde la pestaña Ajustes de Factura, puede crear plantillas que se completen automáticamente con la información de su factura para ahorrar tiempo. Puede crear hasta 100 plantillas únicas personalizadas con detalles específicos de facturas, información de pago y más. Obtenga más información sobre cómo crear plantillas para facturas y personalizar sus recibos y facturas.

Solicite la dirección de envío

Cuando envíe una Factura Square, puede optar por recopilar la dirección de envío de su cliente. Para hacerlo, seleccione Solicitar dirección de envío en “Más opciones” al crear una factura.

Cuando su cliente reciba la factura, verá la opción para ingresar la dirección de envío de su preferencia debajo de los campos de pago. Cuando envíe el pago, usted podrá ver su dirección junto con la información de pago de la factura.

Agregue campos personalizados

Puede agregar un campo personalizable a su factura, como términos y condiciones o una política de devolución, y decidir la ubicación del campo personalizado en la factura.

Al crear una factura, seleccione Agregar campo personalizado. Indique el título, el texto y la ubicación del campo personalizado y seleccione Guardar. Desde allí, continúe a la revisión y el envío de su factura como de costumbre. Nota: Esta es una función de Facturas Plus.

Configure un calendario de pagos

Puede configurar un calendario de pagos para una factura con sus clientes. Con las Facturas progresivas, puede permitir que su cliente realice pagos hasta en 12 metas, sin incluir el pago del depósito inicial si se solicitó uno.

Nota: Por el momento, la transferencia bancaria de ACH no admite pagos parciales. Si la transferencia bancaria de ACH está activada como forma de pago, no verá las opciones del Calendario de pagos.

Obtenga más información sobre las facturas progresivas.

Encuentre una factura, un presupuesto o un grupo recurrente

Con la barra de búsqueda en la Vista general de Facturas en su Panel de Datos Square en línea, puede buscar una factura, presupuesto o grupo recurrente de facturas en particular. Para buscar, ingrese el nombre, la dirección de correo electrónico o el nombre de la empresa del cliente, entre otros datos.

Obtenga más información sobre los filtros para buscar y cómo administrar sus Facturas Square.

Presupuestos personalizados

Si ya usa Facturas Square y Ventas en línea Square, puede usar un formulario de contacto en un sitio web de Ventas en línea Square para permitir a sus compradores comunicarse con usted y solicitar presupuestos personalizados por los servicios que pagarían con sus facturas.

Obtenga más información sobre cómo comenzar a usar Ventas en línea Square:

Más información sobre: Point of Sale