Gérer plusieurs points de vente avec Square

Square possède des outils pour les entreprises de toute taille. En savoir plus sur les fonctionnalités gratuites de gestion multisite, notamment sur les points de vente associés et les options de dépôt, sur les catalogues d’articles par point de vente, sur la gestion sécurisée des appareils et sur les rapports multisites avancés. Vous pouvez également souscrire un abonnement pour ajouter des identifiants pour vos employés le cas échéant.

Créer et modifier des points de vente

Si votre entreprise dispose de plusieurs points de vente, vous pouvez tout gérer directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Vous pouvez créer des profils d’entreprise pour chaque point de vente avec des horaires de bureau spécifiques et des comptes ou des codes bancaires individuels pour différencier les dépôts. Vous pouvez également gérer les appareils par point de vente avec des Codes d’appareil.

En haut de certaines des pages de votre Tableau de bord Square en ligne, vous verrez s’afficher une barre orange ou noire vous indiquant que vous consultez des informations spécifiques à un point de vente.

Remarque : Le compte principal est limité à 75 points de vente.

Remarque : L'action Créer un point de vente ne peut être annulée. Lorsqu’un point de vente a été créé, il ne peut pas être supprimé et continuera d'être affiché même s'il a été désactivé.

Créer des points de vente

Pour créer des points de vente supplémentaires, visitez Points de vente dans votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Créer un point de vente. Une fois que vous ajoutez un nouveau point de vente, nous ne pouvez pas supprimer de points de vente, mais vous pouvez désactiver un point de vente à tout moment. Les comptes inactifs seront toujours visibles et peuvent être réactivés à tout moment.

Renseignez les champs suivants pour chaque point de vente :

• Adresse
  • Heures d’ouverture
  • Compte bancaire ou code de dépôt (pour distinguer les dépôts par point de vente)
  • Coordonnées
  • Catalogue d’articles (si vous souhaitez associer le catalogue d’un autre point de vente)

Modifier les paramètres d’un point de vente

Vous pouvez modifier des points de vente à tout moment depuis Points de vente dans votre Tableau de bord Square en ligne. Sélectionnez simplement le point de vente, modifiez les informations et cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un code de dépôt

Les codes de dépôt servent à identifier les dépôts destinés à un même compte bancaire mais provenant de points de vente différents. En ajoutant un code de dépôt pour chaque point de vente, vous pourrez facilement associer un dépôt à son point de vente.

Gestion multisite des articles

Vous pouvez gérer vos articles par point de vente depuis votre compte administrateur. Les articles et paramètres d’articles tels que les options, remises et taxes peuvent tous être rattachés à des points de vente dédiés.

Associer des articles à des points de vente dédiés

1. Depuis la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Créer un article ou cliquez sur un article existant.
  2. Sélectionnez les points de vente applicables et enregistrez vos changements.
  3. Si vous ajoutez un article à un nouveau point de vente, vérifiez les paramètres d’article existants (configuration d’options, remises et taxes).

Attribuer des niveaux de prix par point de vente

1. Créez un article ou cliquez sur un article existant pour le modifier.
  2. Dans les variantes d’article, cliquez sur la flèche bleue du menu déroulant, à côté du prix de l’article.
  3. Définissez le prix pour chaque point de vente.
  4. Cliquez sur Terminé.