Gérer plusieurs points de vente avec Square

Square offre des outils aux entreprises de toute taille. Apprenez-en davantage sur les fonctionnalités gratuites de gestion de multiples points de vente de Square, notamment sur les points de vente associés et les options de dépôt, les catalogues d’articles par point de vente, la gestion des appareils et les rapports de multiples points de vente avancés. Vous pouvez également vous inscrire afin d’ajouter des identifiants pour vos employés le cas échéant.

Créer et modifier des points de vente

Si votre entreprise compte plusieurs points de vente, vous pouvez tout gérer à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Vous pouvez créer des profils d’entreprise pour chaque point de vente avec des heures d'ouverture précises et des comptes bancaires individuels. Vous pouvez également gérer les appareils par point de vente au moyen de codes d’appareil.

Lorsque vous consultez votre Tableau de bord Square en ligne, vous verrez s’afficher une barre orange ou noire dans la partie supérieure de certaines pages, qui vous indique que vous consultez des renseignements propres à un point de vente.

Note : Le compte principal est limité à 75 points de vente.

Note : L’action Créer un point de vente ne peut être annulée. Lorsqu’un point de vente a été créé, il ne peut pas être supprimé et s’affichera même s’il a été désactivé.

Créer des points de vente

Pour créer d’autres points de vente, accédez à la section Points de vente de votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Créer un point de vente. Une fois le nouveau point de vente ajouté, vous ne pouvez pas supprimer de points de vente, mais vous pouvez en désactiver à tout moment. Les comptes inactifs seront toujours visibles et peuvent être réactivés en tout temps.

Ajoutez les renseignements suivants à propos de chaque point de vente :

• Adresse
  • Heures d’ouverture
  • Compte bancaire
  • Coordonnées
  • Catalogue d’articles (si vous souhaitez y associer le catalogue d’un autre point de vente)

Modifier les renseignements du point de vente

Vous pouvez modifier vos points de vente à tout moment à partir de la section Points de vente de votre Tableau de bord Square en ligne. Vous n’avez qu’à sélectionner le point de vente, modifier les renseignements et cliquer sur Enregistrer.

Gestion des articles de plusieurs points de vente

Vous pouvez gérer vos articles par point de vente à partir de votre compte administrateur. Les articles et paramètres d’articles tels que les options, les remises et les taxes peuvent tous être assignés à des points de vente précis.

Assigner des articles à des points de vente précis

1. À partir de la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Créer un article ou sur un article existant.
  2. Sélectionnez les points de vente applicables et enregistrez vos changements.
  3. Si vous ajoutez un article à un nouveau point de vente, vérifiez les paramètres d’article existants (groupe d’options, remises et taxes).

Attribuer des niveaux de prix par point de vente

1. Créez un nouvel article ou cliquez sur un article existant.
  2. Sous les variantes d’article, cliquez sur la flèche de déroulement bleue située à côté du prix de l’article.
  3. Ajustez le prix pour chaque point de vente.
  4. Cliquez sur Terminé.