Gérer plusieurs points de vente avec Square

Square offre des outils aux entreprises de toute taille. Apprenez-en davantage sur les fonctionnalités gratuites de gestion de plusieurs points de vente de Square, notamment sur les points de vente associés et les options de transfert, les catalogues d’articles par point de vente, la gestion des appareils et les rapports évolués de plusieurs points de vente. Vous pouvez également vous inscrire afin d’ajouter des identifiants pour vos employés le cas échéant.

Créer et modifier des points de vente

Si votre entreprise dispose de plusieurs points de vente, vous pouvez tout gérer directement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Vous pouvez créer des profils d’entreprise pour chaque point de vente avec des horaires de bureau précis et des comptes ou des codes bancaires individuels pour différencier les transferts. Vous pouvez également gérer les appareils par point de vente au moyen de codes d’appareil.

En haut de certaines des pages de votre Tableau de bord Square en ligne, vous verrez s’afficher une barre orange ou noire vous indiquant que vous consultez des renseignements propres à un point de vente.

Remarque : Le nombre de points de vente est limité à 300 par compte principal.

Remarque: L’action Créer un point de vente ne peut être annulée. Lorsqu’un point de vente a été créé, il ne peut pas être supprimé et continuera d’être affiché même s’il a été désactivé.

Créer un point de vente

Pour créer des points de vente supplémentaires, accédez à la section Points de vente de votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Créer un point de vente. Une fois le nouveau point de vente ajouté, vous ne pourrez pas supprimer de points de vente, mais vous pourrez en désactiver à tout moment. Les comptes inactifs demeureront visibles et pourront être réactivés en tout temps.

Renseignez les champs suivants pour chaque point de vente :

• Adresse
  • Heures d’ouverture
  • Compte ou code bancaire de transfert (pour différencier les transferts par point de vente)
  • Coordonnées
  • Catalogue d’articles (si vous souhaitez associer le catalogue d’articles d’un autre point de vente)

Modifier les renseignements relatifs à un point de vente

Vous pouvez modifier les points de vente à tout moment à partir de l’onglet Points de vente dans votre Tableau de bord Square en ligne. Sélectionnez simplement le point de vente, modifiez les renseignements et cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des codes de transfert

Les codes de transfert permettent de cibler les transferts effectués vers un même compte bancaire par différents points de vente. Vous pouvez ajouter un code de transfert pour chaque point de vente afin de voir rapidement de quel point de vente provient chaque transfert.

Affecter des membres de l’équipe en lot aux points de vente

1. Accédez à Compte et paramètres, Entreprise et Points de vente dans votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Sélectionnez un point de vente et faites défiler la page jusqu’à Membres d’équipe, puis cliquez sur le nombre de membres d’équipe du point de vente sélectionné.
  3. Sélectionnez des membres d’équipe individuels, tous les membres d’équipe ou filtrez les membres d’équipe par point de vente et rôle. Par exemple, sélectionnez les filtres Rôle, Tous les rôles et Gestionnaire, puis affectez tous les membres d’équipe existants au rôle de gestionnaire pour le point de vente.
  4. Enregistrer.

Gestion multisite des articles

Vous pouvez gérer vos articles par point de vente à partir de votre compte à accès total par les membres d’équipe. Les articles et paramètres d’articles tels que les options, remises et taxes peuvent tous être rattachés à des points de vente dédiés.

Attribuer des articles à des points de vente précis

1. À partir de la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Créer un article ou sur un article existant.
  2. Sélectionnez les points de vente applicables et enregistrez vos changements.
  3. Si vous ajoutez un article à un nouveau point de vente, vérifiez les paramètres d’article existants (configuration d’options, remises et taxes).

Attribuer des niveaux de prix par point de vente

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Sous l’onglet Prix et gestion des stocks, cliquez sur Modifier par point de vente et Ajouter la tarification manuelle.
  3. Définissez le prix pour chaque point de vente et cliquez sur Terminé.
  4. Enregistrer.