Accueil>Gestion des points de vente

Gérer plusieurs points de vente avec Square

Square a des outils pour les entreprises de toutes tailles. Square offre des fonctionnalités de gestion multisite gratuites, notamment des points de vente reliés, des options de transfert, des catalogues d’articles par point de vente, une gestion de la sécurité des appareils et des rapports regroupant plusieurs points de vente au niveau Premium. Vous pouvez aussi s’abonner à des codes d’ouverture de session supplémentaires pour l’équipe selon vos besoins.

Créer et modifier des points de vente

Si votre entreprise possède plusieurs points de vente, vous pouvez tous les gérer, directement à partir du Tableau de bord Square en ligne. Créez des profils d’entreprise uniques pour chaque point de vente avec des horaires d’ouverture individuels et des comptes bancaires individuels ou des marqueurs pour différencier les transferts. Vous pouvez également gérer les appareils par point de vente avec les codes d'appareil.

En haut de certaines des pages du Tableau de bord Square en ligne, il y aura une barre orange ou noire vous indiquant que vous consultez les informations d’un point de vente.

Remarque : Le nombre de points de vente est limité à 300 par compte principal.

Remarque : L'action Créer un point de vente est irréversible. Lorsqu'un point de vente a été créé, il ne peut pas être supprimé et reste visible même s'il est désactivé.

Créer un point de vente

Pour créer d’autres points de vente, accédez à Points de vente dans le Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Créer un point de vente. Une fois que vous avez ajouté des nouveaux points de vente, vous ne pouvez plus les supprimer, mais vous pouvez désactiver un point de vente à tout moment. Les comptes désactivés restent visibles et peuvent être réactivés à tout moment.

Remplissez les champs suivants pour chaque point de vente :

Nom de l’entreprise et pseudonyme

Choisissez un nom d’entreprise et un pseudonyme pour votre point de vente. Le nom de votre entreprise s’affiche sur le relevé bancaire et les reçus électroniques de vos clients. Si votre entreprise n’a pas de nom, décrivez vos biens ou vos services et ajoutez la ville (par ex. : « Massothérapie - Chicago »). Le pseudonyme est le surnom utilisé à l’interne pour votre point de vente et ne sera pas visible par vos clients.

Profil et type de point de vente

Rédigez une brève présentation de votre entreprise. Les descriptions courtes sont efficaces et faciles à retenir. Sélectionnez le type de point de vente : Point de vente physique pour un commerce ayant pignon sur rue ou Point de vente mobile si vous n’avez pas de point de vente physique. Sélectionnez l’option Point de vente mobile si vous êtes une entreprise itinérante, si vous vendez en ligne, si vous n’effectuez que des expéditions ou des livraisons, ou simplement pour gérer les paramètres supplémentaires.

Adresse de l’entreprise

Saisissez votre adresse et votre code postal. Si vous avez sélectionné Point de vente physique, l’adresse de votre entreprise figurera sur les reçus destinés aux clients. Les adresses des points de vente mobiles sont masquées.

Coordonnées

Saisissez l’adresse courriel et le numéro de téléphone de votre commerce. Vous pouvez également ajouter vos profils de réseaux sociaux et votre site Web ici.

Marquage

Tout ce qui a trait à l’image de votre entreprise peut être mis en valeur dans vos reçus, factures, page de prise de rendez-vous et communications marketing. Ajoutez votre logo en cliquant sur + Téléverser le logo. Il est recommandé de choisir des images d’une taille d’au moins 200 x 200 pixels pour les images encadrées et de 1280 x 648 pixels pour les images en pleine largeur. Les logos encadrés fonctionnent partout sur Square. Les logos plein format peuvent être affichés dans des canevas de grande taille comme l’en-tête d’un reçu ou d’une facture.

SPOS-Manage-Multiple-Locations-CA-FR-1

Pour ajouter une image de profil en fond d’écran dans la Solution PDV, cliquez sur l’icône d’image dans cette section. Cette image de profil apparaît en fond d’écran de vente dans la Solution PDV sur les appareils associés à ce point de vente. La taille recommandée est 2328 x 1144 pixels.

Coordonnées bancaires

Sélectionnez le compte bancaire que vous utiliserez pour les transferts.

Remarque : Tous les paiements pour ce point de vente seront transférés sur le compte sélectionné.

Langue

La langue du point de vente définie dans les préférences sera utilisée pour les courriels envoyés par Square et les reçus destinés aux clients.

Associer le catalogue d’articles

Si vous souhaitez associer le catalogue d’articles d’un autre point de vente, sélectionnez le point de vente correspondant dans le menu déroulant. Remarque : Cette action réinitialise le catalogue d’articles du nouveau point de vente et ne peut être annulée.

Modifier les paramètres d’un point de vente

Vous pouvez modifier les points de vente à tout moment à partir de Points de vente à partir du Tableau de bord Square en ligne. Il suffit de sélectionner le point de vente, de modifier les informations et de cliquer sur Enregistrer.

Remarque : À partir des Paramètres de compte du tableau de bord Square en ligne ou de la Solution PDV Square, vous pouvez modifier le nom l'entreprise et du point de vente. Par contre, ces deux noms ne doivent pas être modifiés régulièrement. Vous pouvez les modifier seulement trois fois. En fonction de la modification de nom effectuée, votre compte sera soumis à vérification.

Assignation groupée de points de vente à des membres de l'équipe

1. Accédez à Compte et paramètres > Informationsd'entreprise Points de vente à partir du Tableau de bord Square en ligne.

2. Sélectionnez un point de vente et faites défiler la page jusqu’à Membres de l’équipe, puis cliquez sur le nombre de membres de l’équipe pour le point de vente sélectionné.

3. Sélectionnez des membres de l'équipe spécifiques, tous les membres de l'équipe ou filtrez les membres de l'équipe par point de vente et rôle. Par exemple, sélectionnez le filtre Rôle, Tous les rôles etGestionnaire, puis attribuez à tous les membres de l'équipe existants le rôle de gestionnaire pour le point de vente.

4. Enregistrez.

Passer d’un point de vente à l’autre

Pour passer d’un point de vente à l’autre à partir de l’application Solution PDV Square :

1. Dans la barre de navigation, touchez ≡ Plus.

2. Touchez Changer de point de vente.

3. Choisissez le point de vente auquel vous souhaitez vous connecter.

Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur l’application Solution PDV Square. Nous espérons la rendre disponible sur toutes les applications Square prochainement.

Gérer plusieurs entreprises avec Square Launchpad

Si vous avez plusieurs services ou entreprises avec Square, vous pouvez passer de l'un à l'autre avec Square Launchpad. L'aperçu centralisé est conçu pour vous permettre d'accéder facilement à toutes vos entreprises en un seul endroit. Vous pouvez basculer entre l'aperçu en carte ou en liste ou utiliser la barre de recherche pour trouver rapidement votre entreprise

Vous pouvez aussi gérer vos paramètres personnels en cliquant sur Compte et Paramètres > Renseignements personnels pour gérer les informations de connexion vérification en 2 étapes, les options de sécurité et les préférences de compte, comme la langue ou le fuseau horaire.

Gestion multisite des articles

Gérez les articles par point de vente à partir d'un compte de membre d'équipe avec un accès total. Les articles et paramètres d'articles, y compris les options, les remises et les taxes peuvent tous être attribués à des points de vente spécifiques.

Attribuer des articles à des points de vente précis

1. Dans la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Créer un article ou cliquez sur un article existant.

2. Sélectionnez les points de vente applicables et enregistrez les changements.

3. Si vous ajoutez un article à un nouveau point de vente, vérifiez les paramètres d’article existants (configuration d’options, remises et taxes).

Tarifications manuelles

Si vous avez plusieurs points de vente dans votre compte Square, vous aurez la possibilité de créer et de gérer des tarifications manuelles. Les tarifications manuelles peuvent être utilisées pour configurer le prix d’un article pour qu’il diffère entre plusieurs points de vente sans avoir à créer un article spécifique à un point de vente. Pour créer une tarification manuelle à partir du Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Articles > Catalogue d'articles, puis choisissez l'article pour lequel vous fixez une tarification manuelle.

2. Cliquez sur une variante pour en modifier les détails, puis cliquez sur Ajouter la tarification manuelle.

3. Choisissez votre prix et sélectionnez un point de vente où appliquer la tarification manuelle. Une fois que c’est fait, cliquez sur Terminé pour enregistrer les modifications.

Plusieurs comptes bancaires externes enregistrés

Vous pouvez associer plusieurs comptes bancaires externes à votre compte Square et passer facilement d'un compte bancaire à l'autre, quand vous envoyez des virements entre les différents points de vente de votre entreprise. Si vous gérez plusieurs points de vente, le fait d'associer plusieurs comptes bancaires vous évite aussi d'envoyer des dépôts vers un compte bancaire fermé.

Pour associer plusieurs comptes bancaires un compte Square :

1. Depuis Compte et paramètres à partir du Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Comptes bancaires.

2. Sous Tous les points de vente, cliquez sur le compte bancaire à côté du point de vente que vous voulez modifier.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez le compte bancaire vérifié que vous ajoutez à ce point de vente. Si vous ne voyez pas le compte bancaire désiré, sélectionnez Ajouter un compte bancaire externe et procédez à la vérification bancaire.

4. Cliquez sur Mettre à jour le compte associé > Terminé. Square envoie un courriel de confirmation à l'adresse courriel associée à votre compte.

Pour confirmer la modification, vous devrez cliquer sur le lien contenu dans ce courriel dans un délai de 24 heures, sans quoi le nouveau compte ne sera pas vérifié.

Remarque : Vous pouvez utiliser un seul compte bancaire associé par point de vente Square pour le moment.

En savoir plus sur: Gestion multisite