Accueil>Démarrer avec Square

Guide de démarrage Square

L’application Square est le moyen le plus simple d’accepter des paiements par carte de crédit et elle comprend toutes les fonctions dont vous avez besoin pour créer une expérience de paiement fluide entre vous et vos clients. Quelle que soit la taille de votre entreprise, Square dispose des outils requis pour faciliter votre croissance. Gérez les emplacements et les employés à partir d’un compte d’administrateur, personnalisez les stocks et obtenez des rapports avancés sur les ventes afin de prendre des décisions éclairées au sujet de votre entreprise à partir du Tableau de bord Square en ligne.

Mise en route

Avant de traiter des paiements avec Square, assurez-vous d’utiliser un appareil pris en charge et de disposer d’un compte activé et opérationnel. Voici quelques étapes simples à suivre :

1. Vérifiez la compatibilité de votre appareil mobile avec l’application Square

2. Découvrez la tarification de Square

3. Créer un compte Square

4. Créez ou associez des points de vente

5. Associez un compte bancaire à chaque point de vente

6. Sélectionner un calendrier des transferts le mieux adapté aux besoins de votre entreprise

7. Téléchargez l’application Square

8. Obtenez un Square Reader gratuit lors de l’activation de votre compte Square ou s’en procurer un chez un détaillant et réclamer 10 $ sur le prix de votre lecteur

9. Personnalisez les renseignements publics sur votre entreprise

10. Découvrez comment contacter le Centre d’assistance de Square par téléphone ou par courriel

Configuration de votre entreprise

Une fois votre compte Square créé et activé, vous pouvez personnaliser votre application Square et votre catalogue d’articles afin de simplifier les paiements. Suivez ces étapes pour configurer l’application :

1. Personnaliser vos paramètres de pourboires avec pourboires programmés ou montants de pourboire personnalisés

2. Activez la fonctionnalité de signature et pourboire sur reçu imprimé

3. Définissez vos préférences en matière de signature pour les paiements

4. Créer des ensembles de modificateurs, remises, et taxes

5. Activez la fonction de gestion de caisse

6. Créer votre catalogue et vos catégories d’articles, et définir des niveaux de prix des articles ou téléversement d’articles en vrac

7. Définir les niveaux de stock et régler des notifications sur les stocks

8. Créez des groupes d’autorisation, des employés et des mots de passe par employé

9. Créer des codes d’appareil pour apparier vos appareils à vos points de vente

Traitement des paiements et gestion de votre entreprise

Une fois que votre catalogue et vos paramètres seront établis, vous et votre personnel serez en mesure d’accepter rapidement des paiements en personne, au téléphone et au moyen de factures. Faites parvenir des reçus aux clients ou effectuez les remboursements et redonnez le sourire à vos clients! Lisez ces étapes afin d’apprendre à utiliser Square pour gérer vos activités :

1. Encaissez des paiements en personne avec le Square Reader

2. Acceptez des paiements par téléphone, sans Square Reader

3. Encaissez des espèces, chèques, chèques cadeaux et autres modes de paiement

4. Commencez, clôturez et gérez des sessions de caisse

5. Acceptez des paiements sans connexion Internet

6. Envoyez des reçus

7. Envoi de factures en ligne ou envoyer des factures à partir d‘un appareil mobile Android

8. Traitez des remboursements partiels ou totaux depuis le tableau de bord ou l’application Square

Exploitation de vos données commerciales

Square vous donne accès à vos données de paiement, notamment des informations sur les ventes d’articles et les options, les taxes, les remises ou encore les habitudes de vos clients, toujours depuis votre Tableau de bord en ligne. Découvrez comment consulter, télécharger et exploiter au mieux toutes ces données :

1. Consultez et téléchargez vos rapports de vente à partir du Tableau de bord en ligne

2. Consultez et imprimez vos rapports de vente à partir de l’application

3. Consultez votre rapport d’état des transactions

4. Exploitez les données Square

Résolution des problèmes liés à la Caisse Square

Nous mettons tout en œuvre pour faire de Square un outil facile à utiliser et intuitif. Si vous rencontrez la moindre difficulté avec l’application, les rubriques ci-dessous vous aideront à résoudre la plupart des problèmes :

1. Si vous éprouvez des difficultés à créer un compte, consultez ces conseils de dépannage pour l’inscription

2. Suivi du statut de la vérification de votre compte bancaire

3. Réinitialisation du mot de passe

4. Mise à jour de l’application Square

5. Mettre à jour le logiciel de votre appareil

6. Résolution des difficultés liées au glissement des cartes et à l’utilisation du lecteur

7. Maintien du bon déroulement des paiements

8. Résolution des difficultés liées aux cartes refusées

9. Résolution des difficultés liées au Tableau de bord Square

En savoir plus sur: Traitement du paiement