Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Configure su hardware con Square para Restaurantes

Para obtener lo máximo de Square para Restaurantes, usted puede personalizar los ajustes de su punto de venta para que se adecue al modelo de su negocio; esto lo ayudará a agilizar el flujo de pedidos y el proceso de pago.

Códigos del dispositivo

Con Square para Restaurantes, en lugar de usar su dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en Restaurantes en su iPad o Square Register, iniciará sesión con un código de dispositivo. Un código de dispositivo solo puede usarse en un dispositivo; por lo tanto, si tiene varios dispositivos en una ubicación, cree un código único para cada dispositivo que acceda a la aplicación Punto de venta Square para Restaurantes. Una vez que haya creado un código de dispositivo, lo usará cada vez que inicie sesión en un dispositivo específico para comenzar a tomar pedidos.

Nota: Por el momento, las funciones del plan Plus de Square para Restaurantes solo son compatibles con iPad. Puede usar las funciones gratuitas de Square para Restaurantes tanto en iPad como en Square Register.

Configurar el hardware para Restaurantes

Conexión USB

Para configurar hardware desde Restaurantes:

1. Abra la aplicación Square para Restaurantes > Cuenta > Configurar hardware. Si usa Square Register, presione Utilidades y Ajustes.

Nota: Si usa un Square Stand para conectar sus cajas de efectivo USB, inserte el conector USB directamente en el concentrador de Square Stand; el hardware se conectará de forma automática. Asegúrese de haber iniciado sesión en la aplicación Restaurantes con un código de dispositivo.

Conexión Bluetooth

A excepción del Square Reader para pagos sin contacto y tarjetas con chip, que se conecta a través de la aplicación Restaurantes, todos los demás dispositivos Bluetooth tendrán que conectarse a través de los ajustes del iPad. Obtenga más información sobre cómo configurar hardware con su iPad.

Nota: El Bluetooth solo funciona con iPads y no es compatible con Square Register.

Hardware compatible

Square Stand

Puede comprar el Square Stand en la tienda de Square. Después de adquirir Square Stand, simplemente coloque el iPad y comience a recibir pagos. El Square Stand incluye un puerto USB para conectar de forma directa una impresora de recibos, una caja de efectivo y un escáner de código de barras compatibles.

Obtenga más información sobre cómo configurar su Square Stand y sobre el hardware recomendado para crear la estación de punto de venta.

Square Register

Para iniciar sesión en Square para Restaurantes en su Register, asegúrese de que su Register esté actualizado al software más reciente. Cierre sesión del Punto de venta Square y vuelva a iniciar sesión con el código de dispositivo de Square para Restaurantes.

Recuerde que solo las funciones del plan gratuito de Square para Restaurantes están disponibles en su Register. Al actualizar del plan gratuito a los planes Plus o Premium de Square para Restaurantes, las funciones pagas no están disponibles actualmente en Register. Sin embargo, si actualiza, podrá acceder a las funciones Premium, como informes del menú y el Administrador de equipos incluido, desde su Panel de Datos Square en línea.

Consulte nuestro Centro de Atención al Cliente para obtener información sobre cómo configurar su Square Register.

Impresoras de recibos, impresoras para la cocina y cajas de efectivo

Consulte lista completa de hardware compatible para empezar a usar su Punto de venta para Restaurantes.

Como alternativa para los pedidos para la cocina hechos en papel, puede interesarle un sistema de visualización digital, Fresh KDS. Lea más sobre Integración de Fresh KDS y Square.

Estaciones de impresión

La mayoría de los restaurantes necesitan imprimir ciertos artículos específicos del menú en distintas impresoras. Por ejemplo, si un pedido tiene tanto bebidas como aperitivos, puede configurar una impresora en el bar para que reciba los pedidos de tragos y una impresora en la cocina para que reciba los aperitivos.

Una vez que haya se conectó su impresora compatible, puede crear una estación de impresión para comenzar a enviar las categorías a distintas impresoras:

1. En un iPad, presione Cuenta < Configurar hardware. Si usa Square Register, presione Utilidades y Ajustes.

2. Seleccione Crear Estación de impresión.

3. Asigne un nombre a la impresora (por ejemplo, “Impresora del bar”) y seleccione los tipos de pedidos y recibos enviados a esta impresora.

4. En Imprimir desde este dispositivo, puede elegir opciones de impresión Recibo, Facturas e Informes, además de Recibos de pedidos (recibos que incluyen pedidos de alimentos y bebidas), Talones de recibos (recibos numerados para restaurantes de servicio rápido) y recibos anulados.

5. Desplácese hacia abajo y activar categorías que desea enviar a esta estación de impresión.

6. Presione Crear Estación de impresión.

Solución de problemas de la estación de impresión

Al crear una estación de impresión, el nombre que se muestra para la impresora se determina automáticamente en cada dispositivo. Si tiene varios dispositivos conectados a una sola impresora, cada dispositivo puede generar un nombre diferente.

Por ejemplo, supongamos que quiere enviar Aperitivos desde dos puntos de venta a una sola impresora de la cocina. Al conectar ambos dispositivos a la impresora, el primer dispositivo puede identificar la impresora de la cocina como Impresora 1 y el segundo dispositivo puede identificarla como Impresora 2, según la cantidad de impresoras activas que tenga. Para asegurarse de que ambos dispositivos envíen Aperitivos a la misma impresora, deberá realizar una prueba de impresión.

Para comenzar:

1. Abra la aplicación Square para Restaurantes > Cuenta > Configurar hardware. Si usa Square Register, presione Utilidades y Ajustes.

2. Luego, presione Crear una estación de impresión.

3. Seleccione una impresora y presione Prueba de impresión.

Lector sin contacto y chip

Para empezar, asegúrese de cargar el lector.

Para hacerlo:

1. Tenga a mano el lector y el cable USB incluido.

2. Conecte un extremo del cable USB al lector y el otro a un puerto USB, (por ejemplo, a un cargador de teléfono celular, computadora portátil o de escritorio, concentrador de accesorios USB para Square Stand o la base del Square Reader). También puede insertar su lector en Base del Square Reader.

Cargar por completo la batería baja del lector demora aproximadamente dos horas. Para verificar su nivel de batería, presione el botón en el lateral del lector. Si tiene carga completa, verá 4 luces verdes.

Si utiliza un Square Stand con el lector, conecte el lector al concentrador de accesorios USB del Square Stand con el cable USB incluido. Si todos los puertos USB del concentrador están ocupados con otros accesorios, puede conectar el lector a su dispositivo de forma inalámbrica.

Conecte el lector de forma inalámbrica a su dispositivo

Antes de conectar el lector, asegúrese de que Bluetooth esté encendido en los ajustes del dispositivo. Nota: El lector se empareja con Square a través de la aplicación Punto de venta de Square para Restaurantes y no a través de los ajustes del dispositivo, por lo que deberá seguir cada uno de estos pasos:

1. Vaya a la aplicación Punto de venta para Restaurantes y presione Cuenta.

2. Presione Configurar Hardware.

3. En Lectores de tarjeta, pulse Conectar un lector.

Para emparejar a su lector:

1. Poner el lector en modo de emparejamiento presionando el botón de encendido durante 3 a 10 segundos. Verá 4 luces parpadeantes de color anaranjado.

2. Suelte el botón en cuanto vea las luces de color anaranjado. Si ve luces de color rojo, es porque presionó el botón durante demasiado tiempo y deberá volver a intentarlo.

Cuando se conecte el lector, aparecerá en la aplicación como Listo y las luces del lector cambiarán al color verde durante 2 segundos. Tenga en cuenta que la conexión inalámbrica puede perderse si el lector y el dispositivo están a más de aproximadamente 3 metros (10 pies) de distancia.

Solución de problemas del hardware

Si tiene problemas con la impresión de recibos, utilice los siguientes consejos para las impresoras de recibos con interfaz Ethernet, USB y Bluetooth.

Verificar la red

Antes de comenzar a solucionar los problemas, asegúrese de que su impresora esté conectada a la red de Wi-Fi correcta. Diríjase a Ajustes en su iPad (fuera de la aplicación Square para Restaurantes), presione Wi-Fi y asegúrese de que el dispositivo esté conectado a la red correcta.

Nota: Para un mejor desempeño, asegúrese de que su velocidad de Internet sea de al menos 25 mbps.

Si está conectado a Wi-Fi y confirmó que esa es la red correcta, intente los siguientes pasos para solucionar el problema:

• Apague y vuelva a encender el Wi-Fi de su dispositivo.

• Apague el dispositivo por completo y vuelva a encenderlo.

• Apague la impresora de recibos y desconecte todos los cables. Luego, conecte todos los cables y vuelva a encender la impresora de recibos.

• Asegúrese de que la impresora de recibos esté enchufada y tenga dentro un rollo de papel.

• Desconecte el router Wi-Fi y vuelva a conectarlo.

• Verifique que el router Wi-Fi funcione y que el dispositivo esté conectado.

Modo sin conexión

Si su red de Wi-Fi se desactiva durante el servicio, puede utilizar el Modo sin conexión para asegurarse de que su restaurante pueda seguir funcionando.

Para activar el modo sin conexión en sus dispositivos, vaya a Panel de Datos Square:

1. Seleccione Dispositivo en el menú desplegable.

2. Haga clic en Puntos de venta y seleccione el dispositivo correcto.

3. Desplácese hacia Modo sin conexión y active Permitir modo sin conexión.

4. Presione Guardar.

Para obtener más información sobre el Modo sin conexión y cómo mantener el funcionamiento durante un corte, diríjase a nuestras Preguntas frecuentes del Modo sin conexión.