Accueil>Articles et catégories de site

Gérer les paramètres des articles Vente en ligne Square à partir de votre catalogue d’articles

À partir de votre catalogue d’articles Square, vous pouvez ajuster plusieurs paramètres de vos articles se rapportant à vos sites Web Vente en ligne Square, y compris la visibilité des articles sur le site, le temps de préparation pour les commandes en ligne, le référencement, les liens sur les réseaux sociaux et plus encore. Jetez un œil à chacun d’entre eux ci-dessous.

Pour plus d’informations sur les autres paramètres des articles, outre ceux de Vente en ligne Square, consultez créer et gérer des articles en ligne.

Prix de vente

Pour ajouter un prix de vente à un article proposé sur votre site Vente en ligne Square :

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un nouveau.

2. Indiquez un prix de vente pour chaque variante que vous souhaitez mettre à jour.

3. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : les prix de vente s’appliquent uniquement à votre site Vente en ligne Square et ne se synchronisent pas avec d’autres plateformes Square.

Site d’attribution des articles

Le site d’attribution d’un article fait référence au site Web auquel l’article est attribué. Combiné à la visibilité des articles sur le site, il permet de contrôler où les articles sont disponibles à l’achat. Par exemple, pour qu’un article puisse être acheté sur votre site, il doit être à la fois attribué et visible ou caché. Pour gérer le site d’attribution des articles :

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un nouveau.

2. Sous « Lieu de vente », utilisez les boutons d’activation pour déterminer à quels sites Web l’article doit être attribué.

3. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : si vous utilisez des intégrations de canaux comme Profil d’entreprise Google ou Meta pour les entreprises, vous pouvez également attribuer votre articles à ces canaux en cliquant sur + Ajouter des canaux.

Visibilité des articles du site

La visibilité des articles renvoie à la manière et à l’endroit où l’article apparaîtra sur votre site Web.

Gérer la visibilité des articles

Pour gérer la visibilité des articles du site :

1. Depuis votre catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un.
  2. Sous les « Paramètres de Vente en ligne Square », choisissez un paramètre de visibilité du site dans le menu déroulant Visibilité.
  3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Les paramètres de visibilité des articles s’appliqueront aux articles de chaque site auquel ils ont été attribués. Par exemple, si vous marquez un article comme Visible, il sera visible sur chacun de vos sites où l’article est vendu.

Paramètres de visibilité des articles

Les paramètres de visibilité disponibles pour les articles comprennent :

• Visible : votre article est visible en ligne et disponible à l’achat, et apparaît dans les résultats de navigation et de recherche du site.
  • Caché : votre article est disponible à l’achat en ligne, mais seulement pour les personnes qui disposent d’un lien direct vers cet article (utile pour les articles exclusifs).
  • Non disponible : votre article n’est pas visible en ligne et ne peut pas être acheté, ce qui est idéal si l’article ne peut pas encore être vendu.

Vous pouvez également mettre à jour la visibilité de plusieurs articles à la fois en utilisant le
mode Édition en masse dans Vente en ligne Square.

Vendre des articles en précommande

Remarque : Pour permettre le retrait et la livraison des précommandes, mettez à niveau votre abonnement Vente en ligne Square.

Si vous vendez des articles avec Retrait ou livraison locale qui ne sont disponibles qu’à certaines dates (pendant les fêtes, par exemple), vos clients peuvent précommander sur Vente en ligne Square et obtenir les articles quand ils sont disponibles.

Configurer les précommandes

Pour configurer la précommande des articles prévus pour le retrait et la livraison locale :

1. Depuis votre catalogue d’articles Square, sélectionnez l’article que vous souhaitez modifier.
  2. Sous Commandes, activez l’option Vendre en tant que précommande. Remarque : l’option de retrait ou de livraison de votre article doit être activée.
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres de précommande pour choisir la date ou la plage de dates pendant lesquelles l’article sera disponible pour le retrait ou la livraison. Vous pouvez choisir une date ou une heure comprise dans une plage allant de 24 heures à 365 jours à l’avance.
  4. Si vous le souhaitez, cochez Personnaliser les heures de traitement afin de déterminer des heures de traitement spécifiques dans la plage de dates sélectionnée. Par exemple, si vous définissez la plage horaire de 10 h à 14 h, les acheteurs ne peuvent choisir que cette plage horaire pour le retrait ou la livraison aux dates de retrait ou de livraison spécifiées. Si vous ne cochez pas cette option, les heures de retrait ou de livraison standard de votre point de vente s’appliquent.
  5. Saisissez une date limite de précommande. Il s’agit d’une date et d’une heure après lesquelles vous ne souhaitez plus accepter de commandes pour l’article. L’article ne sera pas disponible à la commande en ligne après la date et l’heure spécifiées.

Vous pouvez apporter des modifications au statut de précommande de votre article, en modifier les dates ou la disponibilité en précommande, ou désactiver la précommande à tout moment.

Expérience acheteur

Lorsque vous configurez les précommandes, les clients voient un badge sur votre page d’article indiquant que l’article est disponible en précommande ainsi que la fenêtre de traitement correspondante. Lorsqu’ils ajoutent l’article à leur panier et procèdent au paiement, ils verront et pourront modifier la date et l’heure de retrait, ainsi que les informations du point de vente.

Si la commande du client contient un article standard et un article en précommande, la date de retrait est ajustée en fonction de la date de traitement de la précommande. Une notification relative à ce changement s’affiche et le client peut modifier sa commande ou commander séparément s’il doit retirer l’article immédiatement.

À propos de la précommande et de la planification

La précommande concerne les articles qui ne sont pas encore disponibles à la vente et qui doivent être commandés à l’avance pour être retirés ou livrés à un moment donné, une fois qu’ils sont disponibles. Les précommandes sont souvent utilisées pour créer un engouement avant le lancement d’un article.

La planification concerne les articles qui sont déjà disponibles à l’achat mais que le client souhaite commander et payer maintenant et pour lesquels il veut planifier le retrait ou la livraison à un moment spécifique (à condition que ce soit pendant vos heures de retrait et de livraison). La planification est souvent utilisée par les restaurants et autres entreprises de vente d’aliments et de boissons.

Les principales différences entre ces deux techniques de commande sont la disponibilité de l’article et la durée pendant laquelle l’article peut être commandé avant la date de traitement.

Limites de quantité par commande

Vous pouvez limiter le nombre de fois qu’un client peut ajouter un article à son panier pour chaque commande Vente en ligne Square. Cela peut aider à éviter que vous ne vous retrouviez en rupture de stock trop rapidement sur les articles très demandés et faciliter la gestion des stocks. Par exemple, si vous fixez une limite de quatre pour un T-shirt avec plusieurs variantes (en taille ou couleur par exemple), le total de ces variantes ne pourra pas dépasser le nombre de quatre dans le panier.

Pour limiter le nombre de fois qu’un client peut ajouter un article à son panier au sein d’une même commande :

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un nouveau.

2. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque :

Modes de traitement

Pour vendre vos articles en ligne, assurez-vous d’indiquer le mode de traitement lors de la commande à partir du site Web. Pour commencer :

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un nouveau.

2. Utilisez les cases à cocher pour indiquer les modes de traitement utilisés pour cet article, puis cliquez sur Terminé.

3. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Temps de préparation de l’article

Le temps de préparation indique le temps de préparation des commandes et des articles pour le Retrait et la livraison locale. Pour configurer le temps de préparation pour chaque article :

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant ou créez-en un nouveau.

2. Désactivez Utiliser le point de vente par défaut pour choisir un temps de préparation personnalisé pour votre article et cliquez sur Terminé.

3. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : pour configurer le temps de préparation pour toutes les commandes de retrait et de livraison locale, accédez à la page Comptes et paramètres > Traitement > Retrait et livraison.

Référencement naturel

Vous pouvez personnaliser la façon dont une page d’article ou de catégorie de votre site Vente en ligne Square s’affiche sur les moteurs de recherche. On appelle ça le référencement. Découvrez comment optimiser vos articles et vos catégories dans Vente en ligne Square, à des fins de référencement.

Liens vers les réseaux sociaux

Vous pouvez personnaliser la façon dont les liens vers les pages d’articles et de catégories de votre site Vente en ligne Square apparaissent lorsqu’ils sont partagés sur les réseaux sociaux, surtout si vous souhaitez utiliser des informations différentes de celles utilisées pour votre référencement. En savoir plus sur les Liens de Vente en ligne Square publiés sur les réseaux sociaux.