Connecter Meta Business à Square en ligne

Prêt à configurer votre site Web avec Square ? Démarrer >

Connectez votre site Vente en ligne à Meta Business pour utiliser Facebook Shops et Instagram Shopping et synchroniser votre catalogue de produits, publier des annonces et gérer tous vos canaux d’e-commerce, le tout au même endroit. Vous pouvez mettre vos articles en vente via Facebook Shops et Instagram Shopping pour renforcer votre présence en ligne, attirer de nouveaux clients et générer plus de ventes. Les clients peuvent accéder à ces articles depuis vos profils sur les réseaux sociaux, puis finaliser leur passage en caisse sur votre site Web Vente en ligne Square.

Remarque : pour utiliser Boutiques Facebook, assurez-vous d’être déconnecté de Facebook Food Ordering, qui vous permet d’ajouter des boutons « Commander un repas » à vos profils. En savoir plus sur Facebook Food Ordering
pour Vente en ligne Square.

Fonctionnalités

La création d’une seule boutique en ligne pour Facebook Shops et Instagram Shopping donne accès à de nombreuses fonctionnalités, telles que :

• un contrôle et une visibilité totale lors de la synchronisation de votre catalogue de produits ;

• des informations sur les erreurs de validation afin que vous puissiez corriger les attributs appropriés ;

• la gestion de vos fiches sur tous les canaux de vente en un seul endroit ;

• la diffusion d’annonces dynamiques mettant en vedette les meilleurs articles de votre catalogue ;

• la collecte de données précieuses pour mieux comprendre vos clients ;

un glossaire Meta Business.

Fonctionnalité Meta Description
Boutiques Facebook Une fonctionnalité qui vous permet de rendre des produits visibles pour vos clients sur votre page Facebook.
Instagram Shopping Permet à vos clients d’acheter vos articles à partir d’Instagram.
Facebook Pixel Un outil analytique qui vous permet d’évaluer l’impact de vos campagnes publicitaires.
Ads Manager Un outil Meta qui vous permet de créer et de gérer des publicités Facebook et Instagram.
Correspondance avancée automatique Correspondance avancée peut vous aider à optimiser vos publicités Facebook pour obtenir de meilleurs résultats. Activez cette fonctionnalité pour pouvoir utiliser les informations que vos clients ont fournies à votre entreprise, telles que leur adresse e-mail ou leur numéro de téléphone, afin d’associer les visiteurs de votre site Web à leurs profils sur Facebook.
Catalogue Meta Un catalogue contient des informations sur tous les articles que vous souhaitez faire connaître ou vendre dans vos boutiques Facebook et Instagram. Pour promouvoir vos articles, vous pouvez utiliser votre catalogue avec différents types d’annonces et de canaux de vente.

Démarrer

Effectuez le processus de configuration unique ci-dessous pour créer des annonces et permettre aux clients d’acheter vos articles depuis vos profils Facebook et Instagram.

Connecter Meta Business

Pour connecter votre Meta Business à Square en ligne :

1. Accédez à e-Commerce > Canaux de vente en ligne depuis votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Démarrer, à côté de Meta Business.
  3. Sur la page « Boutiques Facebook », cliquez sur Connecter un compte Facebook.
  4. Choisissez le compte que vous utilisez pour gérer vos ressources professionnelles telles que votre page Facebook, le pixel Meta et votre catalogue. Les ressources que vous créez et connectez seront détenues par ce Gérant.
  5. Choisissez la page Facebook que vous souhaitez connecter à votre site Web. Vous pourrez afficher des produits de votre boutique sur votre page.
  6. Choisissez le profil professionnel Instagram sur lequel les visiteurs peuvent découvrir et acheter vos produits.
  7. Si votre compte Instagram n’est pas éligible, cliquez sur Continuer.
  8. Sélectionnez un catalogue afin de pouvoir gérer vos stocks et afficher des publicités montrant vos produits.
  9. Sélectionnez un compte publicitaire afin de faire la promotion des produits et des services de votre entreprise. Si vous ne possédez pas de compte publicitaire éligible, vous pouvez ignorer cette étape ou cliquer sur Créer un nouveau compte.
  10. Utilisez les données du pixel Meta pour comprendre les actions effectuées sur votre site Web et mesurer les résultats de vos publicités.
  11. Saisissez le nom de votre compte commercial. Il sera utilisé pour afficher vos produits sur Facebook Shops et Instagram Shopping.
  12. Vérifiez votre compte commercial. La page sélectionnée est associée au compte commercial ci-dessous. Confirmez que vous souhaitez connecter ce compte commercial.
  13. Vérifiez vos paramètres, puis cliquez sur Continuer.
  14. Suivez les instructions, puis attendez que l’intégration de Square et de Meta Commerce soit terminée.

Remarque : pour vendre vos articles sur Facebook Shops et Instagram Shopping, vous devez lire et suivre les politiques et les lignes directrices de Meta Commerce.

Connecter un profil Facebook

Une fois connecté à Facebook, sélectionnez la page Facebook sur laquelle vous souhaitez rendre vos articles disponibles à la vente. Vous pouvez également créer une nouvelle page.

Installer le pixel Meta (Facebook)

Le pixel Facebook sera automatiquement installé.

Remarque : si vous avez besoin d’aide avec Facebook Pixel pour Facebook Shops sur Vente en ligne Square, contactez l’équipe d’assistance de Facebook ou visitez le Centre d’affaires de Facebook pour obtenir plus d’informations sur le dépannage.

Importer vos articles

Votre catalogue d’articles sera automatiquement synchronisé avec Facebook et Instagram.

Vérifier votre domaine

Assurez-vous de vérifier votre domaine auprès de Facebook. Continuez ci-dessous en fonction du type de domaine que vous utilisez pour votre site Vente en ligne Square.

Domaines personnalisés

Si vous possédez un domaine personnalisé connecté à votre site Vente en ligne Square, vous pouvez utiliser la vérification DNS afin de vérifier votre domaine pour les boutiques Facebook. Cela se fait généralement en ajoutant un enregistrement TXT à votre DNS. Découvrez comment gérer les enregistrements pour les domaines Vente en ligne Square pour plus de renseignements sur la façon d’ajouter un enregistrement à votre DNS.

Sous-domaines gratuits

Pour vérifier votre sous-domaine Square gratuit avec une balise méta afin de mettre en place des boutiques Facebook :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Outils de suivi.
  2. Sélectionnez Ajouter un nouveau code.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le code et son nom dans les champs correspondants.
  4. Placez la balise meta Facebook dans l’en-tête en sélectionnant l’option < head>.
  5. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.
  6. Publiez votre site à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour ajouter le code à votre site Web et procéder à la vérification.

Remarque : l’utilisation de la méthode des balises meta décrite ci-dessus est le seul moyen de vérifier un sous-domaine Square gratuit.

Découvrez comment utiliser un sous-domaine gratuit avec Vente en ligne Square.

Listes de produits

Une fois vos comptes Facebook et Instagram intégrés, vous pourrez gérer les articles de votre catalogue de produits depuis votre compte Square. Toute future mise à jour de votre catalogue de produits Square sera également synchronisée automatiquement vers le Business Manager de Meta.

Pour gérer vos listes de produits :

1. Accédez à Articles et commandes > Articles > Channels Listings depuis votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Vous pourrez ensuite modifier en masse, rechercher ou filtrer vos listes de produits afin d’en consulter ou modifier rapidement les attributs.

Dépannage des listes de produits

Pour réparer vos listes de produits, consultez les articles d’assistance suivants dans le Centre d’assistance de Meta pour les entreprises :

Déconnecter votre compte Meta

Pour déconnecter votre compte Meta Business de Vente en ligne Square :

1. Accédez à E-commerce > Online sales channels sur votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Gérer à côté de « Meta Business ».

3. Cliquez sur Supprimer le canal.