Accueil>Accepter des paiements

Questions fréquentes sur les paiements avec Square Register

Trouvez les réponses aux questions fréquentes au sujet des frais et du traitement des paiements avec Square Register.

Quels sont mes frais avec Square Register?

• Les transactions par carte de crédit glissée, insérée ou passée avec Square Register entraînent des frais de 2,65 % par transaction. Les cartes de débit INTERAC sont traitées au tarif de 0,10 $ par carte passée ou insérée.

• Les transactions saisies manuellement, traitées à l’aide d’une Carte enregistrée ou traitées à l’aide du Terminal virtuel entraînent des frais de 3,4 % + 0,15 $ par transaction. L’utilisation de Factures Square entraîne des frais de 2,9 % + 0,30 $ par transaction.

• Il n’y a aucuns frais pour les paiements en comptant, par chèque ou par chèques-cadeaux.

• Il n’y a aucuns frais mensuels ou cachés pour le traitement des cartes de crédit. Tous les frais sont déduits avant le transfert des fonds dans votre compte bancaire associé.

• Les frais de traitement sont prélevés avant chaque transfert et ne peuvent pas être facturés mensuellement. Vous pouvez consulter le total de vos frais mensuels à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Pour en savoir plus sur la tarification de Square, consultez sa page de tarification.

Que signifient les voyants?

Lorsque vous touchez le bouton bleu Facturer de Square Register, des voyants lumineux indiquent sur l’écran client les endroits où il faut passer, insérer ou glisser les cartes. L’écran client est prêt à encaisser les paiements lorsque les voyants sont allumés.

Que sont les paiements sans contact, et en quoi diffèrent-ils du CCP?

Les paiements sans contactcorrespondent au fait de payer sans rien toucher.
La technologie CCP (Communication en champ proche) permet ce type de paiements. À l’aide des fréquences radio, la CCP permet à des appareils (p. ex. des téléphones intelligents) de communiquer sans fil à courte portée pour réaliser différentes tâches comme traiter des paiements. Apple Pay et Google Pay sont tous des types de paiement sans contact.

Comment puis-je accepter des paiements sans contact comme Apple Pay et Google Pay?

Lorsque vous êtes prêt à accepter un paiement par carte, appuyez sur le bouton bleu Facturer sur Register. Le logo sans contact sur l’écran client s’allumera après avoir appuyé sur Facturer. Invitez votre client à tenir un appareil ou une carte sans contact à proximité du logo sans contact pour déclencher un paiement sans contact.

Les paiements sans contact sont-ils sécuritaires?

Oui. Ils sont aussi sûrs que les paiements par carte à puce. Ils peuvent même être dans certains cas plus sécurisés, grâce à des méthodes de vérification supplémentaires (telles que la fonctionnalité Touch ID d’Apple Pay).
Consultez notre guide complet sur Apple Pay pour en savoir plus.

Combien de temps le traitement d’une carte à puce prend-il?

Les paiements par carte à puce et NIP requièrent des mesures de sécurité supplémentaires pour transférer et vérifier les données de la puce. Le traitement d’une carte à puce insérée dans la fente du lecteur de carte à puce de l’écran client prend environ 3 à 5 secondes.

Comment puis-je glisser les cartes à puce?

Malheureusement, vous devez insérer des cartes à puce dans la fente prévue à cet effet. Vous ne pouvez faire glisser que des cartes à bande magnétique ou des cartes à puce défectueuses. L’option « Glisser les cartes à puce » n’est actuellement pas offerte sur Square Register.

Puis-je accepter d’autres formes de paiement sans contact en plus d’Apple Pay et Google Pay?

Oui. En plus d’Apple Pay et de Google Pay, les paiements sans contact acceptables comprennent les cartes sans contact et Samsung Pay.

Si vos clients utilisent Cash App, ils peuvent lire un code QR à partir de l’écran client de votre caisse avec leur propre appareil mobile pour effectuer leur paiement. Apprenez-en davantage au sujet de Cash App Pay.

Mon client doit-il laisser la carte à puce dans la fente pour carte à puce de l’écran client pendant que j’accepte un paiement?

Oui, la carte à puce doit demeurer insérée dans la fente du lecteur de carte à puce de l’écran client jusqu’à ce que la transaction soit terminée. Le client recevra un message de confirmation lorsqu’il sera temps de retirer la carte.

Les clients peuvent-ils échanger des récompenses de fidélisation sur Square Register?

Oui. Si votre entreprise utilise Fidélisation Square et que votre client est inscrit à votre programme de fidélisation, il peut échanger les récompenses accumulées pendant le paiement. Une fois que votre client a appuyé sur sa carte de paiement, les récompenses qui peuvent être échangées s’affichent sur l’écran client. Dès que les récompenses sont choisies et échangées par le client, vous pouvez poursuivre le processus de paiement normalement.

Le client doit payer avec la carte de paiement qui est associée à son profil de fidélité pour que les récompenses disponibles apparaissent automatiquement sur l’écran client. Apprenez-en davantage sur les cartes de paiement associées et sur la façon dont les clients peuvent échanger leurs récompenses.