Accueil>Matériel

Questions fréquentes sur les paiements avec Square Register

Trouvez des réponses aux questions les plus fréquentes concernant les frais et le traitement des paiements avec Square Register.

Quels sont mes frais sur Square Register ?

• Les transactions sans contact, par carte à puce avec code PIN et par carte magnétique traitées sur Square Register sont soumises à des frais de 1,65 % par transaction.

• Les paiements saisis manuellement entraînent des frais de 2 %.

• Il n’y a pas de frais pour l’enregistrement des paiements en espèces, par chèque ou par chèque-cadeau.

• Il n’y a pas de frais mensuels ou cachés pour le traitement des cartes. Tous les frais sont déduits avant le transfert des fonds vers votre compte bancaire associé.

En savoir plus sur lesfrais avec Square.

Que signifient les voyants ?

Lorsque vous appuyez sur le bouton Facturer bleu du Square Register, des voyants lumineux indiquent sur l’affichage client les endroits où il faut passer, insérer ou glisser la carte. L’affichage client est prêt à prendre les paiements lorsque les voyants sont allumés.

Que sont les paiements sans contact et en quoi sont-ils différents des paiements NFC ?

Les paiements sans contact décrivent l’acte de payer sans toucher quoi que ce soit.
La technologie NFC (near-field communications, communications en champ proche) permet d’effectuer des paiements sans contact. En utilisant la radiofréquence, la NFC permet aux appareils (comme des smartphones) de communiquer sans fil à courte distance pour effectuer des opérations telles que les paiements. Apple Pay et Google Pay sont tous deux des formes de NFC et des types de paiements sans contact.

Comment accepter des paiements sans contact, tels que Apple Pay et Google Pay ?

Lorsque vous êtes prêt à accepter un paiement par carte, appuyez sur le bouton Facturer bleu de Register. Le logo sans contact sur l’affichage client s’allume une fois que vous avez appuyé sur le bouton Facturer. Demandez à votre client de tenir un appareil ou une carte sans contact près du logo sans contact pour déclencher le paiement sans contact.

Les paiements sans contact sont-ils sécurisés ?

Oui, ils sont tout aussi sûrs que les cartes à puce et à code PIN. Dans certains cas, en raison de méthodes de vérification supplémentaires (comme Touch ID avec Apple Pay), les paiements sans contact peuvent être encore plus sûrs. Pour en savoir plus, consultez le guide complet de Square sur Apple Pay.

Combien de temps faut-il pour traiter une carte à puce ?

Les paiements par carte à puce avec code PIN nécessitent des étapes de sécurité supplémentaires pour transférer et vérifier les données de la puce. Il faut environ 3 à 5 secondes pour effectuer une transaction par carte à puce lorsque la carte est insérée dans la fente pour carte EMV de l’affichage client.

Comment glisser une carte à puce ?

Malheureusement, vous devez insérer la carte à puce dans la fente prévue à cet effet. Vous ne pouvez glisser que des cartes magnétiques ou des cartes à puce défectueuses. L’option « glisser les cartes à puce » n’est actuellement pas disponible pour Square Register.

Puis-je accepter d’autres formes de paiement sans contact qu’Apple Pay et Google Pay ?

Oui. Outre Apple Pay et Google Pay, les paiements sans contact acceptés comprennent les cartes sans contact et Samsung Pay.

Mon client doit-il laisser sa carte à puce dans la fente de l’affichage client prévue à cet effet lorsqu’il effectue un paiement ?

Oui, la carte à puce doit rester insérée dans la fente EMV de l’affichage client jusqu’à ce que la transaction soit terminée. Le client verra un message de confirmation lorsqu’il pourra reprendre sa carte.

Les clients peuvent-ils échanger des récompenses Fidélisation sur Square Register ?

Oui. Si votre entreprise utilise Fidélisation Square et que votre client est inscrit à votre programme de fidélisation, il peut échanger les récompenses gagnées pendant le paiement. Dès que votre client insère, approche ou glisse sa carte de paiement, les récompenses pouvant être échangées sont présentées au client sur l’écran faisant face à l’acheteur. Dès que les récompenses sont choisies et échangées par le client, vous pouvez poursuivre le processus de paiement normalement.

Remarque : Le client doit payer avec la carte de paiement liée à son profil de fidélisation pour que les récompenses disponibles apparaissent automatiquement sur l’écran faisant face à l’acheteur. En savoir plus sur les cartes de paiement liées et sur la façon dont les clients peuvent échanger leurs récompenses.

De quel genre de connexion réseau ai-je besoin pour traiter des paiements ?

Il existe deux manières de connecter Square Register à votre réseau : via le Wi-Fi et via Ethernet. Vous pouvez vous connecter au Wi-Fi en accédant à ≡Plus > Paramètres > Appareil > Réseau sur Square Register. Vous pouvez connecter un câble Ethernet au port Ethernet du hub USB. Une fois que vous serez connecté à un réseau, la confirmation de la connexion apparaîtra. Vous pouvez également la vérifier en regardant l’indicateur de statut réseau Wi-Fi/Ethernet dans la barre d’état.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter en Wi-Fi ou par Ethernet, vous pouvez activer le mode hors ligne pour accepter des paiements par carte pour une durée limitée. Le mode hors ligne stockera les informations de paiement de vos clients pour 24 heures jusqu’à ce que vous vous reconnectiez à un réseau.

En savoir plus sur le Mode hors ligne.

Quels types de paiement puis-je accepter en mode hors ligne ?

Sur Square Register, vous pouvez accepter des paiements avec la Solution PDV Square, Square pour détaillants ou l’application Square pour restaurants sur Square Terminal et Square Register.

Les clients peuvent passer (uniquement avec Apple Pay et Google Pay), insérer ou faire glisser leur carte de paiement en mode hors ligne. Les cartes cadeau Square ne fonctionnent pas en mode hors ligne.

En savoir plus sur le Mode hors ligne.