Administrar su programa de Fidelidad Square

Contenido de la sección

Una vez que haya creado su programa de Fidelidad Square, podrá controlarlo directamente desde su Panel de Datos Square.

Ver el estado de Fidelidad de un cliente

Fidelidad Square se integra con la aplicación de Punto de venta Square y su Directorio de clientes para dar seguimiento al estado de fidelidad de los clientes. Puede visualizarlo desde su canal de actividad de perfil para ver cuándo se inscribieron, puntos y recompensas ganados, canjes y más.

El canal de actividad de un cliente reflejará los siguientes eventos de fidelidad:

• Inscrito en Fidelidad: los clientes se inscriben en su programa de fidelidad ingresando su número de teléfono después de una compra que cumpla los requisitos.
  • Punto o recompensa ganado: vea cuántos puntos y recompensas ganaron y en qué ubicaciones.
  • Puntos agregados/eliminados manualmente: vea si se modificaron los puntos de un cliente.
  • Saldo de puntos transferidos automáticamente: para evitar que sus clientes pierdan puntos o recompensas, permita que nuestro sistema combine automáticamente los múltiples perfiles de fidelidad que posiblemente crearon inadvertidamente. Por ejemplo, si un cliente utilizó la misma tarjeta dos veces, pero ingresó accidentalmente el número incorrecto, identificaremos el problema y lo arreglaremos por usted. Obtenga más información sobre cómo combinar el perfil de un cliente.
  • Registrado en la lista de correo: vea cuando un cliente se registra en su lista de correo y si lo hizo a cambio de puntos. Cuando activa la función Recabar contactos en Fidelidad Square, los nuevos clientes recibirán un mensaje de SMS donde se les ofrece un monto adicional de puntos a cambio de su dirección de correo electrónico.
  • Recompensas canjeadas: vea cuándo los clientes canjean una recompensa adquirida y en qué ubicación.

Actualizar el número de teléfono de Fidelidad de un cliente

Actualizar o corregir el número de teléfono de Fidelidad de un cliente desde su perfil en el Directorio de clientes.

Para hacerlo:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Busque y seleccione el cliente en cuestión.
  3. Luego, en Información personal, pulse Editar > Actualice su número de teléfono.
  4. Guardar cambios.

Combinar el perfil de Fidelidad de un cliente

Si un cliente se inscribe en su programa con más de un número de teléfono, ganará puntos en perfiles de clientes duplicados. Para solucionarlo, puede combinar los dos perfiles y seleccionar un número de teléfono para su participación en el programa de Fidelidad de aquí en adelante.

Para hacerlo:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Seleccionar > Pulse los clientes en cuestión y haga clic en Combinar. > Continuar.
    Asegúrese de seleccionar el numero de teléfono correcto del cliente en caso de que tenga más de uno.
  3. Confirme los cambios mediante un clic en Combinar.

Combinar clientes que tengan cuentas de Fidelidad asociadas a ellos combinará los puntos ganados.

Nota: Los dos perfiles combinados deben estar registrados en su programa de fidelidad para poder seleccionar el número de teléfono correcto.

Desde aquí, asegúrese de que el cliente utilice el mismo número de teléfono con el que se inscribió cuando reclame un punto de fidelidad a futuro.

Visualizar y anular recompensas y cupones

Desplácese hasta la sección Recompensas del perfil de directorio de un cliente en su Panel de Datos Square en línea para ver las recompensas y cupones adquiridos; también para anularlos en caso de ser necesario.

Para anular manualmente un cupón:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea > Directorio.
  2. Busque a su cliente por nombre o número de teléfono.
  3. Desplácese a la sección de Cupones y recompensas de su perfil, haga clic en Administrar.
  4. Seleccione la casilla para cada cupón que le gustaría anular.
  5. Haga clic en Anular > Confirmar anulación.

Vea los puntos y recompensas de Fidelidad en la venta en curso

Puede ver el número de puntos que ganará su cliente antes de finalizar la transacción durante el proceso de pago en la sección Venta en curso.
Para que sus clientes puedan ver los puntos ganados en una compra, deberá agregarlos a la transacción.

Loyalty in Cart

Si su cliente tiene puntos suficientes como para canjear una recompensa, aparecerá Recompensa disponible en la venta en curso antes de finalizar la transacción. Puede añadir la recompensa a esta venta pulsando Recompensa disponible y seleccionando la que desea aplicar.

Modifique manualmente el estado de Fidelidad de un cliente

Para editar el total de puntos de un cliente, ubique su perfil de cliente del Panel de Datos Square en línea o la aplicación Punto de venta Square y asígneles el número correcto de puntos.

Desde la aplicación de Square:

1. Pulse Clientes.
  2. Busque a su cliente por nombre o número de teléfono.
  3. Pulse Editar al lado de su estado de Fidelidad.
  4. Modifique los puntos con los signos de + o -.
  5. Pulse Guardar.

Desde su Panel de Datos Square en línea:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea > Directorio.
  2. Busque a su cliente por nombre o número de teléfono.
  3. En Fidelidad, haga clic en Editar arriba de la barra de estado.
  4. Modifique la cantidad de puntos con los signos + o -.
  5. Guardar.

Administrar las tarjetas asociadas de su cliente

Si un cliente asocia su número de teléfono a la tarjeta de pago equivocada sin querer, o vice versa, usted siempre los podrá desvincular. Si usted no está seguro de qué número de teléfono se asoció a una tarjeta, usted puede buscar el pago en la pestaña Transacciones de su Panel de Datos Square en línea utilizando los últimos 4 dígitos de la tarjeta de pago, luego hacer clic en Pagado por en los detalles de pago para encontrar el perfil del cliente. También puede buscar el perfil del cliente utilizando su número de teléfono completo.

Para desvincular la tarjeta de pago de un cliente:

1. Inicie sesión en la sección Clientes de su Panel de Datos Square en línea > Directorio.
  2. Busque a su cliente por nombre o número de teléfono.
  3. Haga clic en el ícono de tres puntos del menú de acciones > Tarjetas administradas asociadas a Fidelidad
  4. Seleccione la casilla para cada tarjeta que le gustaría desasociar.
  5. Haga clic en Desasociar > Confirmar.

Editar su programa de Fidelidad

Puede cambiar su programa de Fidelidad en cualquier momento sin tener que afectar los puntos adquiridos de clientes existentes.

Para editar su programa de Fidelidad:

1. Vaya a Ajustes en su Panel de Datos Square en línea.
  2. Haga clic en Editar en la sección que desea modificar.
  3. Realice los cambios y haga clic en Guardar.

Si edita su programa:

• Los cambios se aplicarán a los puntos sin canjear. Por ejemplo, si un cliente tiene tres de los cinco puntos posibles, y usted lo cambia a un programa de diez puntos, pasará entonces a tener tres de los diez puntos posibles. Asegúrese de que sus clientes y cajeros entiendan el efecto de estos cambios.
  • Los cambios a los ajustes de una recompensa no afectarán recompensas expedidas anteriormente. Por ejemplo, si originalmente una recompensa era un descuento del 10 % en un artículo y usted lo cambia al 20 %, las recompensas expedidas anteriormente no se actualizarán del 10 % al 20 %.

Una vez que tenga configurado su programa de Fidelidad, podrá administrar el número de puntos que tienen sus clientes directamente desde la aplicación Punto de venta Square o desde el Panel de Datos Square en línea, de manera que no tendrá que preocuparse jamás por la pérdida de puntos de un cliente.

Configurar una página de estado de Fidelidad

Su página de estado de Fidelidad es un enlace único que puede compartir con los clientes, de manera que podrán usar sus números de teléfono para verificar el estado de Fidelidad en su negocio. Los nuevos clientes también podrán inscribirse en su programa de Fidelidad.

Puede agregar su página de estado de Fidelidad en cualquier lugar que desee. Recomendamos agregarla a su sitio web y a las páginas de redes sociales, y dejar que sus clientes sepan que pueden verificar su estado allí.

Para ver y compartir su página de estado de Fidelidad:

1. Visite la sección Fidelidad del Panel de Datos Square en línea y seleccione Promociones.
  2. En la página de estado de Fidelidad, podrá ver o copiar el enlace de la página de estado de Fidelidad de su negocio.

Modifique el vencimiento de los puntos

Para actualizar o agregar el vencimiento de los puntos en su programa en curso:

1. Visite la sección Fidelidad de su Panel de Datos Square en línea y seleccione Ajustes.
  2. En Ganar puntos, encuentre Vencimiento > haga clic en Editar y seleccione si desea que los puntos nunca venzan o después de cuánto tiempo le gustaría que venzan.
  3. Haga clic en Confirmar.

Los cambios al vencimiento de los puntos solo afectarán a los puntos ganados en el futuro. Los puntos existentes de los clientes se vencerán de acuerdo con los ajustes de vencimiento en vigencia al momento en el que se ganaron.

El vencimiento entrará en vigor a fin de mes, el último mes de la política de vencimiento.

Por ejemplo, si el programa tiene una política de vencimiento de 3 meses, entonces si un cliente gana 100 puntos el 1 de noviembre de 2018, sus puntos vencerán el 28 de febrero de 2019.

Vea los puntos con vencimiento

Puede ver los puntos con vencimiento de un cliente desde su Directorio de clientes y la aplicación Square. Para hacerlo:

Vaya a su Directorio de clientes y seleccione un cliente.
En Fidelidad en el perfil del cliente, haga clic en los tres puntos horizontales.
Haga clic en Ver puntos con vencimiento para ver el total de puntos que vencerán para el cliente.

También puede ver los puntos con vencimiento de un cliente desde la aplicación Square:

Vaya a la pestaña Clientes y seleccione un cliente.
En Fidelidad en el perfil del cliente, haga clic en los tres puntos horizontales.
Haga clic en Ver puntos con vencimiento para ver el total de puntos que vencerán para el cliente.

Personalice su pantalla de inicio de sesión

Puede editar la forma en que se muestra la pantalla de inicio de sesión de Fidelidad en su Punto de venta Square para iOS. Puede desactivar la pantalla de Fidelidad para las transacciones que no califican, personalizar el tiempo de visualización de la pantalla de inicio de sesión de Fidelidad o desactivar por completo la pantalla de inicio de sesión de Fidelidad.

Para ubicar estos ajustes:

1. Inicie sesión en su Punto de venta Square.
  2. Seleccione Ajustes en la barra lateral izquierda.
  3. Seleccione los ajustes que le gustaría configurar para su programa de Fidelidad.
Buyer Status