Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Gestión de clientes

Descripción general de Fidelidad Square

Con Fidelidad Square, puede crear un programa de recompensas digital que hará que sus clientes regresen todo el tiempo gracias a los incentivos que pueden ganar con cada compra.

Cómo funciona Fidelidad Square

Sus clientes ganan puntos por cada compra que realizan, incluso cuando pagan en efectivo, desde la aplicación de Punto de venta Square o mediante su sitio de Ventas en línea Square. No es necesario que tengan el recibo para acumular puntos; solo deben ingresar su número de teléfono después del proceso de pago. Sus clientes recibirán un mensaje de texto con un enlace hacia su actividad de Fidelidad Cash App cuando se registren y cada vez que alcancen un nuevo nivel de recompensa. Si el cliente no tiene Cash App, se le solicitará que descargue la aplicación a su dispositivo móvil para ver la actividad de Fidelidad que tiene con su negocio.

Obtenga más información sobre cómo los clientes pueden hacer un seguimiento de su estado de Fidelidad en nuestro Centro de Atención al Cliente.

Puede personalizar su programa de Fidelidad para poder incentivar las mejores interacciones de clientes posibles. Sus clientes pueden ganar un punto por transacción, por artículo comprado o cada vez que gastan un determinado monto. Sin embargo, por el momento solo es posible configurar una regla de Fidelidad para ganar puntos por cada transacción.

Establezca un mínimo de compra para definir cómo los clientes pueden ganar una recompensa:

• Por visita: otorgue puntos según un mínimo por visita. Por ejemplo, si su cliente gasta más de $5, ganará 1 punto por visita. Este tipo de programa también le permite excluir artículos de la acumulación de puntos.

• Por monto gastado: otorgue puntos según el monto total gastado antes de la deducción de impuestos y propina. Por ejemplo, 1 punto por cada $5 gastados en una compra.

• Por artículo o categoría: otorgue puntos según un artículo o categoría en particular. Por ejemplo, un café de filtro gana 1 punto, un café con leche gana 2 puntos y un sándwich gana 3 puntos.

Comunidad de vendedores: “Informamos cara a cara a nuestros clientes que ahora utilizamos la tarjeta de puntos virtual, que se asocia a su número de teléfono. A todos les encanta y la están empezando a usar. Además, les invito a que ingresen su número de teléfono; creo que mejora la experiencia de compra”. - LSBS

Programa de Fidelidad de varios niveles

Puede crear un programa de Fidelidad de varios niveles de recompensas en el momento de la configuración. Los clientes acumularán puntos para recompensas según los diferentes niveles. Pueden elegir canjear sus puntos por una recompensa cuando alcanzan un nivel o seguir hacia el próximo nivel para recibir una recompensa mayor. Esto le permite crear un programa de fidelidad exclusivo para su negocio e incentiva el regreso de los clientes.

Si está configurando un programa de Fidelidad por primera vez:

1. Inicie sesión en la sección Fidelidad de su Panel de Datos Square en línea.

2. Siga los pasos para crear su programa de Fidelidad.

Para agregar niveles a su programa de Fidelidad, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en la sección Fidelidad de su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Ajustes > Crear una recompensa nueva.

3. Seleccione el tipo de recompensa desde el menú desplegable y elija su valor.

4. Ingrese el descuento que se aplicará para la recompensa.

5. Haga clic en Crear recompensa.

Nota: Solo puede crear hasta 100 niveles de recompensa para su programa de Fidelidad.

Canjee recompensas

Los puntos se acumulan hasta que el cliente decida canjearlos por una recompensa.

Si el cliente está completando su transacción con la tarjeta de pago que está asociada a su perfil de Fidelidad, se le mostrarán automáticamente las recompensas disponibles durante el proceso de pago. Una vez que las recompensas se canjean o se omiten, puede continuar con el proceso de pago como de costumbre. Por el momento, está disponible para pagos procesados en Square Register, Square Terminal y el Aplicación Punto de venta Square para dispositivos iOS y Android.

Aplique una recompensa a una venta en curso

1. Desde la pantalla Proceso de pago, pulse Surtido.

2. Pulse Recompensas.

3. Ingrese el nombre o número de teléfono del cliente para buscar las recompensas disponibles.

4. Pulse Canjear para canjear una recompensa específica.

5. Complete la venta a través del Punto de venta. Podrá ver la recompensa aplicada en la transacción.

Los clientes pueden aplicar varias recompensas del mismo tipo o de distintos tipos a una misma transacción. El uso de varias recompensas está disponible solo en dispositivos iOS y, por el momento, no hay una opción disponible para limitarlas a un máximo de una por transacción.

Aplique una recompensa a una venta en línea

Los miembros del programa de Fidelidad pueden ganar o canjear puntos si realizan una compra en su Ventas en línea Square. Cuando complete una transacción en el sitio web de su negocio, el cliente deberá ingresar su número de teléfono, y las recompensas que decida utilizar para su compra se aplicarán automáticamente. Las recompensas utilizadas para la transacción también aparecerán en su recibo digital.

Obtenga información sobre cómo administrar y promocionar su programa de Fidelidad Square.

Inscriba a sus clientes

Después de haber configurado y activado su programa de Fidelidad y la suscripción, las nuevas pantallas de inscripción a Fidelidad aparecerán en su aplicación de Square. Aparecerá una pantalla que invitará a sus clientes a inscribirse en el programa de Fidelidad después de cada transacción, independientemente de si la compra es elegible para ganar un punto, una recompensa o nada.

Para inscribir a los clientes en su programa de Fidelidad:

1. Procese la venta del mismo modo que suele hacerlo.

2. Una vez completada la venta y después de pasar la pantalla de recibo, los clientes llegarán a la pantalla de Fidelidad.

3. Los clientes ingresan los 10 dígitos del número de teléfono para participar en el programa de Fidelidad.

4. Recibirán un mensaje de texto en el que se confirma su inscripción y, si corresponde, la adquisición de su primer punto, además de un enlace al estado del programa de Fidelidad.

Nota: Su cliente recibirá mensajes de texto ocasionales sobre su programa de Fidelidad, como notificaciones de recompensas. Puede cancelar la suscripción a los mensajes de texto en cualquier momento. Si usa Cash App para hacer un seguimiento del estado de Fidelidad, también puede configurar los ajustes de las notificaciones de Cash App en su dispositivo móvil directamente.

El número de cuenta de Fidelidad de sus clientes está asociado con su número de teléfono. Aún si pagan con diferentes tarjetas, cheques, tarjetas de regalo o efectivo, seguirán ganando puntos para obtener recompensas siempre que ingresen el mismo número de teléfono.

Para ver las instrucciones de qué tendrán que hacer sus clientes para inscribirse en su programa de Fidelidad, vea el tutorial Inscribir a su cliente en el programa de Fidelidad:

1. Abra la aplicación Square y pulse Más.

2. Pulse Atención al Cliente en la barra lateral de su aplicación Punto de venta.

3. Pulse Tutoriales y guías y seleccione Inscribir un cliente a Fidelidad.

4. Deslice el dedo por las diapositivas en la pantalla emergente para conocer cómo se pueden inscribir los clientes en el programa de Fidelidad después de las transacciones.

Registro del cliente

Con Square Register, los clientes tienen la opción de registrarse en la pantalla del cliente durante su compra para canjear sus recompensas. Si proporcionan su número de teléfono, pueden registrarse para recibir puntos para recompensas futuras o realizar canjes por descuentos disponibles.

Para activar esta función, haga lo siguiente:

1. Vaya a Ajustes > seleccione Fidelidad.

2. Active la opción Ingreso del cliente en su pantalla.

Nota: Por el momento, esta función solo está disponible en el Punto de venta para Square Register. Aún no está disponible para Square para Tiendas ni para Square para Restaurantes en Register.

Puede desactivar esta función cuando lo desee. Para hacerlo, desactive la opción Ingreso del cliente en su pantalla.

Precios de Fidelidad Square

El costo de la suscripción a Fidelidad Square se basa en la participación de su cliente en el programa. Esta participación se determina por la cantidad de visitas de Fidelidad calificadas durante un determinado mes.

Lea más sobre Precios de Fidelidad Square.

Más información sobre: Compromiso con el Cliente