Questions fréquentes sur Rendez-vous Square

Consultez les réponses aux questions fréquentes sur l’utilisation de Rendez-vous Square.

Comment puis-je démarrer avec Rendez-vous Square ?

Vous pouvez commencer à utiliser les Fonctionnalités de Rendez-vous Square en accédant à votre Tableau de bord Square en ligne. Ajoutez des membres de votre personnel, des services, et configurez votre site de réservation en ligne.

Quelle est la différence entre les formules Rendez-vous Square gratuit, Plus et Premium ?

Comparer les trois formules, tarifs et outils de Rendez-vous pour voir quelle formule est la mieux adaptée à votre entreprise.

Quel est le coût mensuel des formules Plus et Premium ?

Formule Rendez-vous Frais mensuels Points de vente Personnel
Gratuit 0 € par mois pour un seul point de vente 1 point de vente uniquement Illimité
Plus 19 € par mois et par point de vente Illimité Illimité
Premium 49 € par mois et par point de vente Illimité Illimité
Tarification personnalisée* Contacter l’équipe commerciale Illimité Illimité
Fonctionnalités de planification Gratuit Plus Premium
Application mobile (iOS/Android) ✔︎ ✔︎ ✔︎
Disponibilité personnalisée ✔︎ ✔︎ ✔︎
Rappels automatiques par e-mail et SMS ✔︎ ✔︎ ✔︎
Réserver des événements personnels ✔︎ ✔︎ ✔︎
Rendez-vous récurrents ✔︎ ✔︎ ✔︎
Plusieurs fuseaux horaires ✔︎ ✔︎ ✔︎
Plusieurs points de vente ✔︎ ✔︎
Délai de traitement ✔︎ ✔︎
Rendez-vous pour plusieurs employés ✔︎ ✔︎
Synchronisation avec Google Agenda ✔︎ ✔︎
Confirmations automatisées par SMS et par e-mail ✔︎ ✔︎
Protection contre les no-shows ✔︎ ✔︎
Limite quotidienne de rendez-vous ✔︎ ✔︎
Gestion des ressources ✔︎
Fonctionnalités de réservation en ligne Gratuit Plus Premium
Site de réservation de Vente en ligne Square ✔︎ ✔︎ ✔︎
Vendez des produits en magasin ou pour le retrait/la livraison. ✔︎ ✔︎ ✔︎
Bouton Réserver maintenant ✔︎ ✔︎ ✔︎
Intégration d’Instagram ✔︎ ✔︎ ✔︎
Intégration avec Réserver avec Google ✔︎ ✔︎ ✔︎
Code QR du site Web de réservation ✔︎ ✔︎ ✔︎
Outils de référencement ✔︎ ✔︎ ✔︎
Fonctionnalités de gestion des employés
Gestion des employés ✔︎ ✔︎ ✔︎
Comptes individuels du personnel ✔︎ ✔︎ ✔︎
Un ensemble d’autorisations ✔︎ ✔︎ ✔︎
Suivi du temps de travail ✔︎ ✔︎ ✔︎
Rapport des fiches de présence ✔︎ ✔︎ ✔︎
Exportations de la gestion de paie ✔︎ ✔︎ ✔︎
Suivi des pauses ✔︎ ✔︎ ✔︎
Gestion des employés Plus ✔︎
Autorisations personnalisées ✔︎
Ventes des employés et Rapports sur la main-d’œuvre ✔︎
Plusieurs taux de rémunération ✔︎
Commissions fixes pour le personnel ✔︎
Commissions du personnel personnalisées ✔︎
Rapports sur les commissions acquises ✔︎
Fonctionnalités de gestion des clients Gratuit Plus Premium
Création automatique des profils clients ✔︎ ✔︎ ✔︎
Groupes de clients ✔︎ ✔︎ ✔︎
Remarques et rappels des clients ✔︎ ✔︎ ✔︎
Importez des clients existants ✔︎ ✔︎ ✔︎
Historique des rendez-vous et des ventes ✔︎ ✔︎ ✔︎
Fonctionnalités de paiement Gratuit Plus Premium
Carte enregistrée ✔︎ ✔︎ ✔︎
Approcher, insérer ou glisser en personne ✔︎ ✔︎ ✔︎
Paiements saisis manuellement ✔︎ ✔︎ ✔︎
Factures Square ✔︎ ✔︎ ✔︎
Conformité à la sécurité des données (PCI) ✔︎ ✔︎ ✔︎
Recherche d’articles pendant le passage en caisse ✔︎ ✔︎ ✔︎
Lecture de code-barres pendant le passage en caisse ✔︎ ✔︎ ✔︎
Réductions ✔︎ ✔︎ ✔︎
Paiements anticipés ✔︎ ✔︎ ✔︎
Cartes cadeaux électroniques ✔︎ ✔︎ ✔︎
Cartes cadeaux physiques Voir la tarification GC Voir la tarification GC Voir la tarification GC
Opérations et production de rapports
Articles illimités ✔︎ ✔︎ ✔︎
Comptages des stocks ✔︎ ✔︎ ✔︎
Alertes de stock réduit ✔︎ ✔︎ ✔︎
Catégories d’articles ✔︎ ✔︎ ✔︎
Rapports sur les ventes totales et moyennes ✔︎ ✔︎ ✔︎
Exporter les rapports ✔︎ ✔︎ ✔︎

En savoir plus sur la tarification Rendez-vous Square.

Puis-je obtenir un essai gratuit de Rendez-vous Square Plus ou Premium ?

Oui ! Vous pouvez vous inscrire à un essai gratuit de 30 jours pour bénéficier des fonctionnalités et des outils des formules Plus ou Premium.

Comment puis-je passer de ma solution actuelle à une autre ?

Vous pouvez faire une importation en masse de votre liste de clients et de stocks pour démarrer rapidement avec Rendez-vous Square.

Puis-je ajouter la réservation avec Rendez-vous à mon site Web existant ?

Oui ! Si vous disposez déjà d’un site Web, vous pouvez ajouter le widget de réservation en ligne de Rendez-vous Square pour créer un bouton de réservation. Si vous n’avez pas de site Web, Rendez-vous propose un site gratuit de réservation en ligne pour que vos clients puissent réserver en ligne.

Mon Programme de fidélisation fonctionnera-t-il avec l’application Rendez-vous Square ?

Oui ! Les clients peuvent gagner des points/étoiles lorsque vous les enregistrez à partir de l’application Rendez-vous. Toutefois, pour mettre à jour manuellement le statut de fidélisation de votre client, vous devrez utiliser l’Application Solution PDV.

En savoir plus sur l’utilisation de Fidélisation avec l’application Solution PDV.

Puis-je utiliser des codes confidentiels pour suivre les ventes de mon personnel ?

Bien que vous puissiez utiliser des codes confidentiels pour suivre les heures du personnel, il n’est pas recommandé d’utiliser des codes confidentiels de l’équipe pour suivre les ventes du personnel. La vente sera automatiquement associée au membre du personnel avec lequel le rendez-vous a été pris.

Que faire si je ne veux pas donner un accès complet à mon personnel ?

Vous pouvez limiter l’accès de votre personnel à Rendez-vous en ajustant leur profil d’employé individuel.

• Fournisseur de services : permet à l’employé de gérer son propre calendrier.

• Accueil : accès aux calendriers de tous les employés.

• Responsable : permet d’accéder à tous les calendriers et aux informations de tous les comptes. Le rôle de responsable permet également aux employés de synchroniser leur calendrier Google personnel avec Rendez-vous Square.

Remarque : Pour tous les groupes d’autorisations prédéfinis mentionnés ci-dessus, l’option Accéder au point de vente mobile sera automatiquement activée, avec un accès limité. Si vous créez un nouveau groupe, vous devrez veiller à activer manuellement ce paramètre pour permettre à vos employés d’accéder à l’application Rendez-vous.

Quel matériel Square prend en charge l’application Rendez-vous ?

L’application Rendez-vous Square fonctionne avec Square Reader, Square Stand, Square Terminal et Square Register.

Puis-je utiliser Rendez-vous Square pour programmer des cours ou des réservations de groupe ?

Oui. Les utilisateurs de Rendez-vous Square Plus et Premium peuvent configurer des réservations de cours depuis leur Tableau de bord Square en ligne.

Que se passe-t-il si mon client annule à la dernière minute ou ne se présente pas à son rendez-vous ?

Vous pouvez créer une politique d’annulation et configurer la Protection en cas de no-show pour vous assurer de recevoir tout de même le paiement.

Pourquoi mon client voit-il les heures de rendez-vous dans un autre fuseau horaire ?

Le fuseau horaire de l’ordinateur de votre client déterminera le fuseau horaire de votre processus de réservation et de vos e-mails de rappel.

Votre client peut sélectionner un fuseau horaire différent lors de la réservation. En savoir plus sur la réservation en ligne.

Comment puis-je annuler mon essai gratuit ?

Il n’est pas possible d’annuler l’essai gratuit de Rendez-vous Square. À la fin de la période d’essai, vous recevrez une notification vous précisant que 30 jours se sont écoulés. Vous pouvez alors cesser d’utiliser Rendez-vous Square ou vous abonner en choisissant votre mode de paiement préféré.

Remarque : Pour vous assurer que vous avez bien interrompu votre essai gratuit ou votre abonnement, consultez la page Tarification et abonnements de votre Tableau de bord Square en ligne.

Que dois-je faire si mon compte est en pause ou si mon mode de paiement a échoué et que je souhaite migrer vers l’un des nouveaux abonnements ?

Si vous êtes un utilisateur existant de Rendez-vous Square et que vous ne voyez pas la page de migration dans votre Tableau de bord Rendez-vous Square, veuillez accéder à Tarification et abonnements et réactiver votre compte ou mettre à jour votre mode de paiement. Une fois votre abonnement réactivé, retournez sur votre Tableau de bord Rendez-vous Square. Vous devriez voir une page « Sélectionner un nouvel abonnement » sur la barre de navigation latérale. Vous pourrez alors migrer vers l’une des nouvelles formules d’abonnement.

Remarque : Avec la nouvelle formule Rendez-vous Square gratuit, vous n’êtes pas en mesure de mettre votre compte en pause. Toutefois, vous pouvez mettre en pause votre formule Rendez-vous Square Plus ou Premium à tout moment.

Puis-je utiliser les API de réservation avec Square ?

Oui, les API de réservation permettent aux développeurs de créer des applications sur lesquelles les vendeurs de Square et leurs clients peuvent créer et gérer des réservations. Avec les API de réservation, les développeurs peuvent lire et écrire des données de réservation avec des autorisations au niveau de l’acheteur et du vendeur.

Remarque : Les opérations de lecture sont incluses avec Rendez-vous Square. Pour effectuer des opérations d’écriture avec des autorisations de niveau vendeur, les vendeurs doivent être abonnés à Rendez-vous Square Plus. Les applications qui étaient actives dans la version bêta publique recevront une année gratuite d’accès à Rendez-vous Square Plus jusqu’au 12 mai 2023.

Pour en savoir plus sur les API de réservation et autorisations API, consultez notre documentation destinée aux développeurs.