Commencer à utiliser Rendez-vous Square sur Square Register

Vous n’êtes pas encore inscrit à Rendez-vous Square ? Inscrivez-vous pour accéder à une suite d’outils et de rapports adaptés à vos besoins en matière de planification. Si vous effectuez une mise à niveau depuis un compte Square standard, ne vous inquiétez pas : vous ne perdrez aucune des informations de votre compte existant. Notre guide Démarrer avec Rendez-vous Square présente toutes les étapes pour configurer votre compte.

Configurer Square Register

Pour configurer votre Square Register, veuillez suivre ces étapes simples :

1. Commencez par retirer la pellicule de protection : Soulevez doucement l’écran client de votre Square Register et retirez le bloc en mousse. Mettez l’affichage client de côté pour le moment. Assurez-vous de le poser à plat.

2. Connectez le hub à votre Square Register : Branchez le câble sur l’un des ports micro-USB situés à la partie inférieure de Square Register.

3. Connectez l’adaptateur d’alimentation au hub.

4. Branchez votre Square Register : Munissez-vous du câble de l’adaptateur secteur. Branchez une extrémité sur l’adaptateur secteur et l’autre extrémité sur une prise de courant.

5. Configurez votre Square Register : Votre écran client peut être connecté de deux façons, soit sur base ou sans base. Si vous choisissez le mode sans base, utilisez le câble micro-USB fourni. Branchez une extrémité sur l‘affichage client et l‘autre extrémité sur la partie inférieure de Square Register.

En savoir plus sur les autres façons de setting up your Square Register.

S’abonner à Rendez-vous Square sur Square Register

Lorsque vous mettrez sous tension Square Register, vous serez invité à effectuer quelques étapes de configuration. Veuillez suivre les instructions pour configurer l’heure, le fuseau horaire, la langue et la connexion via Wi-Fi ou Ethernet.

1. Vérifiez si des mises à jour sont disponibles en appuyant sur Modifier les paramètres > Général > À propos de Square Register > Mise à jour logicielle. Remarque : vous pouvez vérifier si une mise à jour est disponible en appuyant sur Rechercher une mise à jour. Square Register recherche également les mises à jour toutes les heures.

2. Si vous avez déjà un compte Rendez-vous Square, connectez-vous à l’aide de votre adresse e-mail. Remarque : Rendez-vous Square ne permet pas encore de se connecter avec un code d’appareil.

3. Lorsque vous êtes connecté, sélectionnez Rendez-vous Square en tant que logiciel de caisse. Si vous avez plusieurs points de vente, sélectionnez le point de vente approprié.

Remarque importante

• Si vous avez déjà accepté des paiements sur Square Register à l’aide de la Solution PDV Square, il suffit de vous déconnecter de votre appareil en accédant à Paramètres > Se déconnecter. Ensuite, connectez-vous à l’aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe, puis sélectionnez Rendez-vous Square.

• Vous pouvez toujours vous reconnecter à la Solution PDV Square, car ce logiciel de point de vente sera toujours accessible sur votre appareil.

• Si vous n’avez pas de compte Rendez-vous Square, vous devez en créer un sur votre ordinateur à partir du tableau de bord de Square en ligne avant de vous connecter sur votre Square Register. Lors de la création de votre compte, vous pouvez créer des services, configurer votre calendrier, créer les comptes de votre personnel, et plus encore.

Utiliser le calendrier

Avec le calendrier, vous pouvez gérer votre journée, votre semaine ou votre mois en un coup d’œil. Il se synchronise avec votre Tableau de bord Rendez-vous en ligne et avec tout autre appareil que vous utilisez pour gérer vos rendez-vous.

Vous pouvez afficher vos rendez-vous par jour, par semaine ou sous forme de liste. Vous avez également la possibilité de passer à l’affichage par jour pour voir les horaires de 20 membres du personnel au maximum en même temps.

Si vous avez activé les demandes de confirmation, l’état de confirmation de chaque rendez-vous apparaîtra également dans le calendrier. Une coche s’affiche à côté des rendez-vous confirmés, et un point d’interrogation à côté des rendez-vous non confirmés.

Gérer les rendez-vous

Le grand écran tactile de votre Square Register vous permet de créer, modifier et supprimer facilement des rendez-vous pour vous-même ou pour les membres de votre personnel.

Pour créer un rendez-vous :

1. Appuyez sur + ou appuyez de façon prolongée sur le créneau horaire voulu, puis appuyez sur Créer un rendez-vous.

2. Ajoutez un client existant en recherchant son nom, son e-mail ou son numéro de téléphone, ou créez un Profil client.

3. Utilisez le sélecteur de date pour choisir la date et l’heure et ajouter un ou plusieurs services.

4. Sélectionnez l’employé qui effectuera le service, puis appuyez sur Enregistrer.

5. Appuyez sur Type de notification pour sélectionner si et comment vous souhaitez envoyer une notification à votre client.

6. Appuyez sur Créer le rendez-vous.

Pour modifier ou annuler un rendez-vous existant, appuyez simplement sur celui-ci et effectuez les modifications souhaitées sur l’écran d’informations du rendez-vous.

Encaisser des paiements avec Square Register

Vous pouvez faire payer les clients directement à partir de leur rendez-vous selon le mode de paiement de votre choix, y compris le paiement sans contact, les cartes cadeaux, les cartes enregistrées et même les factures.

Nous vous recommandons de traiter les paiements à partir d’un rendez-vous réservé : le rendez-vous sera ainsi marqué comme payé ; et les services, le personnel et les coordonnées du client seront automatiquement associés à la vente.

Pour traiter le paiement d’un client à partir de son rendez-vous :

1. Appuyez sur le rendez-vous dans votre calendrier.

2. Appuyez sur Vérifier et passer en caisse.

3. Ajoutez des articles ou services supplémentaires le cas échéant, puis appuyez sur Encaisser.

4. Pour terminer la transaction, sélectionnez le mode de paiement souhaité sur l’écran de paiement.

Pour les rendez-vous sans réservation ou les ventes sur place, vous pouvez traiter un paiement sans qu’un rendez-vous ait été fixé.

Pour ce faire :

1. Sélectionnez le menu déroulant en haut de l’écran, puis appuyez sur Passage en caisse.

2. Ajoutez les services ou articles applicables.

3. Ajoutez éventuellement un client pour associer la vente à son profil.

4. Appuyez sur Encaisser et poursuivez le processus de paiement en sélectionnant le type de paiement.

Remarque : étant donné que le paiement sera traité sans réservation de rendez-vous, la vente sera par défaut associée au compte d’employé ouvert sur l’appareil.

Accédez à Rendez-vous sur votre tableau de bord de Square en ligne à partir d’un ordinateur de bureau ou d’un ordinateur portable pour gérer d’autres aspects de votre activité, comme la création de comptes de membres du personnel, la modification des préférences de réservation et la mise en place de vos conditions d’annulation.

Gérer vos commandes

Vous pouvez gérer vos commandes à partir de votre Square Register. Vous aurez alors la possibilité de paramétrer les notifications pour les nouvelles commandes, d’imprimer automatiquement des bons de commande et de rechercher et filtrer vos commandes en un seul endroit.

Pour démarrer, accédez aux sections Commandes sur votre PDV Rendez-vous.

Questions fréquentes concernant Rendez-vous Square sur Register Square

Aurai-je accès aux mêmes fonctionnalités qu’en utilisant l’application Rendez-vous Square sur un iPad, un iPhone ou un appareil Android ?

Non. Pour le moment, lorsque vous utilisez Rendez-vous Square sur Square Register, vous n’avez pas accès aux fonctions suivantes :

• Fidélisation Square : Nous vous recommandons soit d’utiliser l’application Rendez-vous Square pour encaisser les paiements des clients, soit d’utiliser la Solution PDV Square sur Square Register pour accéder à votre programme de fidélisation.

Combien coûte cette solution ?

La tarification est composée de trois éléments lorsque vous utilisez Rendez-vous Square sur Square Register :

1. Achat de Square Register.
  2. Abonnement à Rendez-vous Square.
  3. Frais de traitement destransactions, en fonction de votre abonnement — Gratuit, Plus ou Premium. Apprenez-en davantage au sujet formules, de la tarification et des outils de Rendez-vous Square.

Puis-je utiliser en même temps la Solution PDV Square standard et Rendez-vous Square sur mon appareil ?

Oui. Vous pouvez utiliser la Solution PDV Square et Rendez-vous Square sur votre appareil, mais vous ne pouvez pas les utiliser en même temps sur Square Register. Pour passer d’une application à l’autre, vous devrez vous déconnecter de la Solution PDV Square et vous connecter à Rendez-vous Square, et inversement.