Accueil>Rendez-vous

Premiers pas avec Rendez-vous Square sur Square Register

Rendez-vous Square sur Square Register vous permet de gérer les réservations, les paiements et bien d’autres choses encore sur un appareil élégant et moderne qui donne un coup de jeune à votre réception. Démarrez avec Rendez-vous Square sur Square Register, la solution de point de vente tout-en-un conçue pour votre activité.

Si vous ne vous êtes pas encore inscrit à Rendez-vous Square, il suffit de le faire pour accéder à une suite d’outils et de rapports adaptés à vos besoins en matière de réservation. Si vous effectuez une mise à niveau à partir d’un compte Square standard, ne vous inquiétez pas : vous ne perdrez aucune des informations de votre compte actuel. Notre guide de démarrage Rendez-vous Square présente toutes les étapes pour configurer votre compte.

Configurer Square Register

Pour configurer votre Square Register, veuillez suivre ces étapes simples :

1. Commencez par retirer la pellicule de protection : Soulevez doucement l’écran client de votre Square Register et retirez le bloc en mousse. Mettez l’écran client de côté pour le moment et assurez-vous de le poser à plat.

2. Connecter le concentrateur à Square Register : Branchez le câble sur l’un des ports micro-USB situés à la partie inférieure de Square Register.

3. Connectez l’adaptateur d’alimentation au concentrateur.

4. Branchez votre Square Register : Branchez une extrémité du câble de l’adaptateur sur l’adaptateur, puis branchez l’autre extrémité sur une prise.

5. Configurez votre Square Register : Votre écran client peut être connecté de deux façons, soit sur base ou sans base. Si vous choisissez le mode sans base, utilisez le câble micro-USB fourni. Branchez une extrémité du câble sur l’écran client et l’autre extrémité sur Square Register.

Découvrez les autres modes de configuration de votre Square Register.

S’inscrire à Rendez-vous Square sur Square Register

Lorsque vous mettez sous tension Square Register, vous serez invité à effectuer quelques étapes de configuration. Veuillez suivre les instructions pour configurer l’heure, le fuseau horaire, la langue, le Wi-Fi ou l’Ethernet.

1. Vérifiez si des mises à jour sont disponibles en touchant Modifier les paramètres > Général > À propos de Square Register > Mise à jour logicielle. Remarque : Vous pouvez vérifier immédiatement si une mise à jour est offerte en touchant Rechercher une mise à jour. Square Register vérifie également automatiquement toutes les heures si une mise à jour est disponible.

2. Si vous avez déjà un compte Rendez-vous Square, connectez-vous à votre compte à partir de votre adresse courriel. Remarque : Rendez-vous Square ne permet pas encore de se connecter avec un code d’appareil.

3. Lorsque vous êtes connecté, sélectionnez Rendez-vous Square en tant que système de point de vente. Si vous avez plusieurs points de vente, sélectionnez le point de vente approprié.

Remarque importante

• Si vous avez déjà accepté des paiements sur Square Register à l’aide de la Solution PDV Square, il suffit de vous déconnecter à partir de Paramètres > Se déconnecter. Ensuite, connectez-vous à l’aide de votre courriel et de votre mot de passe et sélectionnez Rendez-vous Square.

• Vous pouvez toujours vous reconnecter à la Solution PDV Square, car ce logiciel de point de vente sera toujours accessible sur votre appareil.

• Si vous n’avez pas de compte Rendez-vous Square, vous devez créer un compte sur votre ordinateur à partir du tableau de bord Square en ligne avant de vous connecter sur votre Square Register. Lorsque vous créez votre compte, vous pouvez créer des services, configurer votre calendrier, créer les comptes de votre personnel, et plus encore.

Parcourir votre calendrier

Votre calendrier vous aide à gérer votre journée, votre semaine ou votre mois en un coup d’œil et se synchronise avec votre Tableau de bord Rendez-vous Square en ligne, ainsi qu’avec tout autre appareil que vous utilisez pour gérer vos rendez-vous.

Vous pouvez afficher vos rendez-vous par jour, par semaine ou par liste. Il est même possible de passer à l’affichage par jour pour voir les horaires de 20 membres du personnel au maximum en même temps.

Si vous avez activé les demandes de confirmation, vous pourrez aussi consulter l’état de confirmation de chaque rendez-vous dans le calendrier. Les rendez-vous confirmés afficheront un crochet à côté du rendez-vous, et ceux qui ne sont pas confirmés afficheront un point d’interrogation.

Gérer les rendez-vous

Le grand écran tactile de votre Square Register vous permet de créer, modifier et supprimer facilement des rendez-vous pour vous-même ou pour les membres de votre personnel.

Pour créer un nouveau rendez-vous :

1. Touchez + ou maintenez enfoncée la plage horaire souhaitée > touchez Créer un nouveau rendez-vous.

2. Ajoutez un client existant en recherchant soit son nom, son courriel ou son numéro de téléphone, soit en créant un nouveau profil client.

3. Utilisez le sélecteur de date pour choisir l’heure et la date > ajoutez un ou plusieurs services.

4. Sélectionnez l’employé qui effectuera le service > Enregistrer.

5. Touchez Type de notification afin de sélectionner si vous souhaitez envoyer une notification à votre client et de quelle manière ce dernier doit être avisé.

6. Touchez Créer un rendez-vous.

Pour modifier ou annuler un rendez-vous existant, il suffit de toucher le rendez-vous et d’apporter les modifications nécessaires à l’écran des détails du rendez-vous.

Encaisser des paiements avec Square Register

Vous pouvez faire passer les clients à la caisse directement à partir de leur rendez-vous en utilisant le mode de votre choix, y compris le paiement sans contact, les cartes cadeaux, la carte enregistrée et même les factures.

Nous vous recommandons de traiter les paiements à partir d’un rendez-vous réservé, car cela fera en sorte de marquer le rendez-vous comme payé et associera automatiquement les services, le personnel et les coordonnées du client à la vente.

Pour traiter le paiement d’un client à partir de son rendez-vous :

1. Touchez le rendez-vous sur votre calendrier.

2. Touchez Vérifier et encaisser.

3. Ajoutez tout article ou service supplémentaire > Facturer.

4. Sélectionnez le mode de paiement voulu à l’écran de paiement et finalisez la transaction.

En cas de rendez-vous improvisé ou de vente imprévue, il est possible de traiter le paiement sans réservation de rendez-vous.

Pour ce faire :

1. Sélectionnez le menu déroulant en haut de l’écran, puis touchez Caisse.

2. Ajoutez les services ou articles pertinents.

3. Ajoutez le nom du client (facultatif) pour associer cette vente à son profil.

4. Touchez Facturer et procédez à la facturation en sélectionnant le type de paiement.

Remarque : Étant donné que le paiement sera traité sans réservation de rendez-vous, la vente sera par défaut associée au compte d’employé ouvert sur l’appareil.

Accédez à Rendez-vous sur votre tableau de bord Square en ligne à partir d’un ordinateur de bureau ou d’un ordinateur portable pour gérer d’autres aspects de votre activité, comme la création de comptes de membres du personnel, la modification des préférences de réservation et la mise en place de votre politique d’annulation.

Gérer les commandes

Vous pouvez gérer vos commandes à partir de votre Square Register. Cela vous permettra de paramétrer les notifications pour les nouvelles commandes, d’imprimer automatiquement des bons de commande et de rechercher et filtrer vos commandes en un seul endroit.

Pour démarrer, accédez aux sections Commandes dans votre Solution PDV Rendez-vous.

Questions fréquentes concernant Rendez-vous Square sur Square Register

Aurai-je accès aux mêmes fonctionnalités qu’en utilisant l’application Rendez-vous Square sur un iPad, un iPhone ou un appareil Android?

Non, pour le moment, lorsque vous utilisez Rendez-vous Square sur Square Register, vous n’avez pas accès aux fonctions suivantes :

• Fidélisation Square : Nous vous recommandons soit d’utiliser l’application Rendez-vous Square pour encaisser les paiements des clients, soit d’utiliser la Solution PDV Square sur votre Square Register pour accéder à votre programme de fidélisation.

Combien coûte cette solution?

La tarification est composée de trois éléments lorsque vous utilisez Rendez-vous Square sur Square Register :

1. Square Register : 799 $ ou 24 paiements mensuels de 39 $.
  2. Rendez-vous Square : Il existe trois abonnements simples pour Rendez-vous Square.
    • Gratuit : Pas de frais mensuels pour 1 point de vente et personnel illimité.
    • Formule Plus : 29 $ par mois, par point de vente. Nombre illimité de points de vente et de membres du personnel.
    • Formule Premium : 69 $ par mois, par point de vente. Nombre illimité de points de vente et de membres du personnel.
  3. Frais de traitement : Les frais de traitement pour les transactions par carte présente est fonction de votre formule d’abonnement, Gratuit, Plus ou Premium. Apprenez-en davantage au sujet des trois formules d’abonnement à Rendez-vous, leur tarif et leurs outils.

Puis-je utiliser simultanément la Solution PDV Square de base et Rendez-vous Square sur mon appareil?

Oui, vous pouvez utiliser la Solution PDV Square et Rendez-vous Square sur votre appareil, mais vous ne pouvez pas les utiliser en même temps sur votre Square Register. Pour passer de l’un à l’autre, vous devez vous déconnecter de la Solution PDV Square et vous connecter à Rendez-vous Square et vice versa.