Gérer plusieurs points de vente avec Square

Square offre des outils pour les entreprises de toute taille. Découvrez nos fonctionnalités de gestion multisite, notamment les points de vente associés et options de dépôts, les catalogues d’articles par point de vente, la gestion des appareils pour la sécurité et les rapports multisites.

Créer et modifier des points de vente

Si votre entreprise dispose de plusieurs points de vente, vous pouvez tout gérer directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Vous pouvez créer des profils d’entreprise pour chaque point de vente avec des horaires de bureau particuliers et des comptes ou des codes bancaires individuels pour différencier les dépôts. Vous pouvez également gérer les appareils par point de vente avec des Codes d’appareil.

Remarque : Le nombre de points de vente est limité à 300 par compte principal.

Remarque: L’action Créer un point de vente ne peut être annulée. Lorsqu’un point de vente a été créé, il ne peut pas être supprimé et continuera d’être affiché même s’il a été désactivé.

Créer un point de vente

Pour créer des points de vente supplémentaires, accédez à la section Points de vente de votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Créer un point de vente. Une fois le nouveau point de vente ajouté, vous ne pourrez pas supprimer de points de vente, mais vous pourrez en désactiver à tout moment. Les comptes inactifs demeureront visibles et pourront être réactivés en tout temps.

Renseignez les champs suivants pour chaque point de vente :

• Adresse
  • Heures d’ouverture
  • Compte bancaire ou code de dépôt (pour distinguer les dépôts par point de vente)
  • Coordonnées
  • Catalogue d’articles (si vous souhaitez associer le catalogue d’articles d’un autre point de vente)
  • Affecter des membres de l’équipe en lot au point de vente

Désactiver des points de vente

Pour désactiver un point de vente :

1. Accédez à Compte et paramètres, Entreprise et Points de vente dans votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Sélectionnez le point de vente que vous désirez désactiver.
  3. Cliquez sur Désactiver et confirmez la désactivation.

Modifier les renseignements relatifs à point de vente

Vous pouvez modifier des points de vente à tout moment depuis Points de vente dans votre Tableau de bord Square en ligne. Sélectionnez simplement le point de vente, modifiez les informations et cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des codes de dépôt

Les codes de dépôt servent à identifier les dépôts destinés à un même compte bancaire mais provenant de points de vente différents. En ajoutant un code de dépôt pour chaque point de vente, vous pourrez facilement associer un dépôt à son point de vente.

Affecter des membres de l’équipe en lot aux points de vente

1. Accédez à Compte et paramètres, Entreprise et Points de vente dans votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Sélectionnez un point de vente et faites défiler la page jusqu’à Équipe, puis cliquez sur le nombre de membres de l’équipe du point de vente sélectionné en bleu.
  3. Sélectionnez des membres individuels de l’équipe, tous les membres de l’équipe, ou filtrez-les par point de vente et rôle. Par exemple, sélectionnez le filtre Rôle, Tous les rôles et Gestionnaire, puis affectez tous les membres de l’équipe existants et le rôle de gestionnaire au point de vente.
  4. Enregistrer.

Gestion multisite des articles

Vous pouvez gérer vos articles par point de vente depuis votre compte administrateur. Les articles et paramètres d’articles tels que les options, remises et taxes peuvent tous être rattachés à des points de vente dédiés.

Assigner des articles à des points de vente précis

1. À partir de la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Créer un article ou sur un article existant.
  2. Sélectionnez les points de vente applicables et enregistrez vos changements.
  3. Si vous ajoutez un article à un nouveau point de vente, vérifiez les paramètres d’article existants (configuration d’options, remises et taxes).

Attribuer des niveaux de prix par point de vente

1. Accédez à la section Articles de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Sous l’onglet Prix et gestion des stocks, cliquez sur Modifier par point de vente et Ajouter la tarification manuelle.
  3. Définissez le prix pour chaque point de vente et cliquez sur Terminé.
  4. Enregistrer.