Rendez-vous Square pour points de vente multiples

Rendez-vous Square vous permet de gérer votre calendrier, votre personnel et vos réservations en ligne pour de multiples points de vente.

Remarque : Un seul point de vente peut être géré à la fois lorsque vous utilisez l’application Rendez-vous Square pour iPhone et iPad ou Square Register. Nous vous recommandons d’utiliser votre Tableau de bord Rendez-vous en ligne pour passer d’un point de vente à l’autre à partir de votre calendrier.

Inscription des données de point de vente dans le Tableau de bord

Pour créer votre premier point de vente, accédez à Renseignements sur l’entreprise de votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Nouveau point de vente. Une fois le nouveau point de vente ajouté, vous ne pourrez plus revenir au tableau de bord à un seul point de vente.

Si vous avez déjà plusieurs points de vente et que vous souhaitez en ajouter un autre, accédez à Points de vente dans votre Tableau de bord en ligne, puis cliquez sur Créer un point de vente.

Ajoutez les renseignements qui suivent au sujet de chaque point de vente. Ils apparaîtront dans votre site de réservation en ligne et dans vos communications avec la clientèle :

• Nom de l’entreprise : Si vous avez de multiples points de vente, ajoutez le point de vente au nom de l’entreprise, par exemple « Le salon de Gloria – Ouest-de-l’Île ».

• Ajouter un pseudo : Celui-ci ne servira qu’au suivi des points de vente dans votre tableau de bord.

• Bio / Description : Une brève description de votre entreprise ou de vous-même.

• Logo d’entreprise : Il doit être d’au moins 200 x 200 pixels.

• Emplacement : Entrez l’adresse physique du nouveau point de vente ou sélectionnez Point de vente mobile.

• Courriel et numéro de téléphone : Ils apparaîtront dans votre site de réservation en ligne et les communications avec vos clients.

• Informations bancaires : Un compte bancaire vérifié est requis pour accepter le remboursement anticipé en ligne et activer Protection en cas d’absence.

Indiquez le fuseau horaire et les heures d’ouverture du nouveau point de vente. Ils s’appliqueront aux éléments suivants :

Vous pouvez aussi associer à votre compte des comptes de réseaux sociaux et un site Web, afin que les clients aient d’autres moyens de demeurer en contact avec vous. Les liens apparaîtront dans le site de réservation en ligne et les communications avec les clients.

Définir les points de vente et les horaires de votre personnel

Les horaires et les fuseaux horaires des employés correspondent au départ aux paramètres de l’entreprise. Pour personnaliser le point de vente, l’horaire et le fuseau horaire d’un employé en particulier :

1. Accédez à Personnel in your Appointments dashboard > Select your staff member.

2. Sous Point de vente et heures, activez ses points de vente et définissez les horaires pour chacun.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois ces données définies, l’employé aura des heures personnalisées. Les modifications apportées à vos heures d’ouverture n’affecteront pas ses horaires.

Si vous ne définissez pas d’heures personnalisées, les modifications apportées aux heures d’ouverture et au fuseau horaire s’appliqueront également aux horaires de cet employé.

Les horaires définis à la page de l’employé se reflètent dans le calendrier des disponibilités ainsi que dans le calendrier de l’employé lui-même.

Des employés disponibles dans de multiples points de vente

Si un employé travaille dans de multiples points de vente, vous pouvez activer tous les points de vente pertinents dans son profil d’employé.

Pour démarrer :

1. Cliquez sur le nom d’un employé pour ouvrir son profil.

2. Faites défiler jusqu’à Gérer les emplacements du personnel.

3. Activez tous les points de vente pertinents et entrez les heures ouvertes à la réservation pour chacun.

4. Cliquez sur Terminé.

Apprenez-en davantage sur la création du personnel avec Rendez-vous Square.

Passez d’un point à l’autre sur votre application Rendez-vous Square

Pour passer d’un point à l’autre sur l’application Rendez-vous Square (iOS et Android) :

1. Dans la barre de navigation, touchez ≡ Plus.

2. Sélectionnez Changer de point de vente

3. Choisissez le point de vente que vous souhaitez afficher.

Remarque : Si vous sélectionnez un point de vente pour lequel vous n’utilisez pas activement Rendez-vous, vous serez automatiquement déconnecté.

En savoir plus sur: Rendez-vous