Avec l’application Square, vous pouvez effectuer le suivi des paiements en espèces, par chèque, carte cadeau tierce et autres modes de paiement pour enregistrer toutes vos transactions au même endroit. L’encaissement de ces modes de paiement ne fait l’objet d’aucuns frais, car Square ne traite pas de fonds et fonctionne alors uniquement comme un outil de gestion.

Le bouton Débit/crédit qui figure sur l’écran Autre mode de paiement vous permet d’effectuer le suivi des paiements par carte encaissés en dehors de Square. Les fonds issus de ces transactions correspondent à un échange direct entre votre entreprise et votre client et ne seront pas versés par Square.

Encaissement des espèces, chèques, cartes cadeaux tierces et autres modes sur une tablette

1. Saisissez le montant du paiement ou sélectionnez un article de votre catalogue à ajouter à la vente en cours.
  2. Touchez Facturer.Options de paiement sur iPad : Encaisser les espèces, Facturer la carte, Autre
  3. Choisissez un montant prédéfini ou touchez Autre pour saisir un montant personnalisé, puis touchez Encaisser. Si vous utilisez un appareil iPad connecté à un tiroir-caisse, ce dernier s’ouvre automatiquement lorsque vous touchez Encaisser.
  4. Vous pouvez également toucher Autre mode de paiement, puis sélectionner le mode de paiement approprié et ajouter une note (facultative).
  5. La fonctionnalité Paiement partagé vous permet d’encaisser plusieurs moyens de règlement pour une même vente.
  6. Invitez votre client à sélectionner un mode de réception de reçu. Si votre iPad est connecté à une imprimante de reçus ou de cuisine compatible, vous pouvez également imprimer un reçu ou une commande en cuisine.
  7. L’écran final Terminé s’affiche une fois le paiement finalisé.

Encaissement des espèces, chèques, cartes cadeaux tierces et autres modes sur un téléphone intelligent

1. Touchez l’icône de pavé numérique pour ajouter un montant de vente personnalisé ou ajoutez des articles de votre catalogue.
  2. Touchez Facturer.
  3. Choisissez le mode de paiement souhaité : espèces ou autre mode. Si vous sélectionnez Espèces, vous serez invité à saisir le montant reçu.
    Choisir le mode de paiement : carte de crédit, espèces, autre
  4. Touchez Encaisser.

Dépannage des paiements incomplets

Si vous acceptez des paiements en espèces ou d’autres modes de paiement sans connexion Internet, ces paiements seront enregistrés dans la section Toutes les transactions de l’application, sous Paiements incomplets.

Lorsque la connexion Wi-Fi ou le service de données seront rétablis, les paiements seront traités et enregistrés dans la section Transactions de l’application et sous l’onglet Transactions de votre Tableau de bord Square, et les reçus associés à ces paiements seront envoyés à leurs destinataires.