Si vous souhaitez garder la trace des paiements encaissés à un seul endroit, vous pouvez utiliser l’application Square pour enregistrer les paiements en espèces, par chèque ou par carte-cadeau de service tiers et les autres modes de paiements. Vous n’avez à payer aucuns frais pour accepter ces autres modes de paiement. Les fonds provenant de ces transactions ne sont pas déposés par Square.L’option Autre mode de paiement ne fonctionne uniquement qu’en tant qu’outil organisationnel.

Remarque : La sélection des options Crédit/Débit et Enregistrer le paiement par carte à l’écran Autre mode de paiement vous permet d’effectuer le suivi des paiements par carte de débit ou de crédit effectués en dehors de Square. Les fonds issus de ces transactions correspondent à un échange direct entre votre entreprise et votre client et ne seront pas versés par Square.

Enregistrer le paiement par carte de débit ou de crédit sur iPad

Vous pouvez aussi personnaliser votre écran de caisse en activant et en réorganisant les types de paiement disponibles à la caisse.

Accepter les espèces et autres modes de paiement sur une tablette

1. Entrez le montant du paiement ou choisissez un article de votre catalogue à ajouter à la vente en cours.
  2. Touchez Facturer.
  3. Sous Accepter les espèces, choisissez un montant prédéfini ou touchez Autre pour saisir un montant personnalisé, puis touchez Encaisser. Si vous utilisez un iPad connecté à un tiroir-caisse, ce dernier s’ouvre automatiquement lorsque vous touchez Encaisser.
  4. Vous pouvez également toucher Autre mode de paiement ou Autre carte cadeau ou chèque-cadeau, puis ajouter une note (facultative).
  5. La fonctionnalité Paiement partagé vous permet d’enregistrer plusieurs modes de règlement pour une même vente.
  6. Invitez votre client à saisir son numéro de téléphone ou son adresse courriel afin de lui envoyer son reçu de caisse. Si votre iPad est connecté à une imprimante de caisse ou de cuisine, vous pouvez également imprimer un reçu de caisse et une commande en cuisine.
  7. L’écran final Terminé s’affiche une fois le paiement finalisé.

Accepter les espèces et autres modes de paiement sur les téléphones intelligents

1. Touchez l’icône de pavé numérique pour ajouter un montant de vente personnalisé, ou ajoutez des articles de votre catalogue d’articles à la vente en cours.
  2. Pour finaliser le paiement, touchez Facturer.
  3. Touchez Accepter les espèces. Si vous sélectionnez Espèces, vous serez invité à saisir le montant reçu. Vous pouvez également toucher Autre mode de paiement ou Autre carte cadeau ou chèque-cadeau, puis ajouter une note (facultative).
  4. Touchez Encaisser.
  5. Demandez à votre client de choisir le mode d’envoi de son reçu.

Dépannage des paiements incomplets

Si vous acceptez des paiements en espèces ou d’autres modes de paiement sans connexion Internet, ces paiements seront enregistrés dans la section Toutes les transactions de l’application, sous Paiements incomplets.

Lorsque la connexion Wi-Fi ou le service de données seront rétablis, les paiements seront traités et enregistrés dans la section Transactions de l’application et sous l’onglet Transactions de votre Tableau de bord Square, et les reçus associés à ces paiements seront envoyés à leurs destinataires.