Accueil>Gérer les paramètres de paiement

Traiter des paiements partagés avec Square

La fonctionnalité Paiement partagé permet aux clients de facilement diviser une addition ou d’utiliser plusieurs modes de paiement pour effectuer une paiement à partir de l’application Solution PDV Square ou de Terminal virtuel Square sur votre Tableau de bord ou un ordinateur de bureau ou portable.

Remarque : Lorsque vous acceptez en espèces ou autres modes de paiement, Square ne traite aucuns fonds.

Fractionner un paiement avec la Solution PDV Square

Pour fractionner une transaction entre plusieurs modes de paiement à partir de l’application Square :

1. Appuyez sur Facturer. Remarque : Si vous utilisez un appareil mobile ou si votre tablette est utilisée en mode portrait (à la verticale), appuyez sur Voir la vente et Facturer.

2. Touchez Fractionner le montant en haut à droite de l’écran.

3. Entrez le Montant du paiement du premier mode de paiement.

4. Touchez Continuer pour revenir à l’écran Mode de paiement.

5. Pour modifier le montant à facturer, touchez le bouton Modifier le fractionnement.

6. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.

7. Pour annuler un ou plusieurs paiements partagés avant d’effectuer la transaction, touchez Modifier le fractionnement, puis Annuler.

8. Pour fractionner davantage le paiement, touchez le bouton Modifier le fractionnement et saisissez le montant du paiement.

9. Traitez tous les modes de paiement jusqu’à ce que le montant total de la vente soit atteint.

Chaque mode de paiement accepté donne lieu à la production d’un reçu distinct, sur lequel figurent le montant total de la vente, tous les articles vendus et le mode de paiement utilisé.

Remarque : Pour utiliser la fonctionnalité Paiement partagé, vous assurer de la mise à jour de votre application.

Paiement partagé programmé

Vous pouvez diviser un paiement entre plusieurs cartes de paiement :

1. Appuyez sur Facturer. Remarque : Si vous utilisez un appareil mobile ou si votre tablette est utilisée en mode portrait (à l verticale), appuyez sur Voir la vente et Facturer.

2. Touchez Fractionner le montant en haut à droite de l’écran.

3. Sous Fractionner à parts égales, sélectionnez le nombre de modes de paiement.

4. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.

5. Traitez tous les modes de paiement jusqu’à ce que le montant total de la vente soit atteint.

Fractionner un paiement sur Square Terminal

Pour fractionner un paiement à l’aide de Square Terminal :

1. Une fois que votre client est prêt à payer, appuyez sur Facturer.

2. Appuyez sur le X, puis cliquez sur Fractionner le montant.

3. Choisissez de Fractionner par montant ou de Fractionner en paiements égaux.

4. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.

5. Traitez tous les modes de paiement jusqu’à ce que le montant total de la vente soit atteint.

Fractionner un paiement avec le Terminal virtuel

Vous pouvez également fractionner une transaction en paiements multiples dans Terminal virtuel. Au moment de faire payer le client :

1. Connectez-vous au Terminal virtuel Square sur votre ordinateur de bureau ou portable.

2. Sélectionnez Encaissement rapide ou Vente détaillée pour saisir un montant supérieur à 1,00 $.

3. Sous Paiement, cliquez sur Paiement fractionné.

4. Saisissez le montant de chaque paiement, créez un nouveau client ou effectuez une recherche dans votre répertoire de clients, puis sélectionnez le mode de paiement.

5. Vous pouvez choisir entre Saisir la carte manuellement, Saisir la carte cadeau manuellement, Enregistrer le paiement en espèces ou Enregistrer un autre paiement. Touchez Facturer. Lorsque le paiement est effectué, vous pouvez envoyer à votre client une copie du reçu. Si le paiement est refusé, passez en revue les informations de paiement, puis réessayez.

6. Cliquez sur Payer le solde restant pour continuer à traiter les modes de paiement supplémentaires jusqu’à ce que la totalité de la vente soit réglée.

7. Vous avez également la possibilité d’annuler un paiement effectué si vous devez changer le montant ou le mode de paiement. Si vous annulez l’un des modes de paiement, assurez-vous de finaliser la vente, sinon elle sera entièrement annulée. Pour annuler, cliquez sur Modifier le fractionnement dans le coin supérieur droit de la page.

Renseignez-vous davantage au sujet des paiements partagés en consultant le Questions fréquentes au sujet de Terminal virtuel.

Important à noter

• Une vente avec fractionnement des modes de paiement n’est finalisée qu’une fois le montant total de la vente encaissé et le solde nul.

• Si un paiement fractionné n’a pas été finalisé dans un délai de 5 minutes, cela peut entraîner un dépassement de délai et annuler le paiement précédemment traité.

• Si vous touchez la flèche en haut de votre écran avant d’avoir finalisé l’intégralité d’une vente, tous les paiements partiels saisis pour cette vente seront supprimés.

• Lorsque vous acceptez en espèces ou autres modes de paiement, Square ne traite aucuns fonds.

• Pour utiliser la fonctionnalité Paiement partagé, vous assurer de la mise à jour de votre application.

En savoir plus sur: Solution PDV