En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Cómo procesar pagos divididos con Square

Con la opción Pago dividido, los clientes pueden dividir una factura con facilidad o utilizar varias formas de pago para completar un pago a través de la aplicación TPV Square o a través de Terminal virtual de Square en el Panel de control desde un ordenador o un portátil.

Nota: Cuando aceptas pagos en efectivo, cheques u otra forma de pago, Square no procesa los fondos.

Dividir un pago entre varias formas de pago

1. Pulsa Cobrar. Nota: Si estás usando un dispositivo móvil, o la tableta se está usando en modo vertical, pulsa Revisión de la venta > Cobrar.

2. Selecciona Dividr Importe en la parte superior derecha de la pantalla.

3. Introduce el Importe del pago para el primer tipo de pago.

4. Pulsa Continuar para volver a la pantalla del Método de pago.

5. Para editar el importe a cobrar, pulsa el botón Editar división.

6. Selecciona un tipo de forma de pago y completa la transacción.

7. Para cancelar uno o más pagos divididos antes de completar la transacción, pulsa Editar división > Cancelar.

8. Para dividir el pago más adelante, pulsa el botón Editar división e introduce el Importe del pago.

9. Continúa procesando tipos de pagos adicionales hasta que se haya completado toda la venta

Para cada forma de pago aceptada, se puede emitir un recibo independiente. Cada recibo mostrará el importe total de la venta, todos los artículos vendidos y el tipo de pago utilizado.

Nota: Para utilizar Pago dividido, asegúrate de que tu aplicación esté actualizada.

División inteligente

Para dividir un pago a partes iguales entre varias tarjetas de pago:

1. Pulsa Cobrar. Nota: Si estás usando un dispositivo móvil, o la tableta se está usando en modo vertical, pulsa Revisión de la venta > Cobrar.

2. Selecciona Dividir Importe en la parte superior derecha de la pantalla.

3. En Dividir en partes iguales, selecciona de cuántas maneras quieres dividir el pago.

4. Selecciona un tipo de forma de pago y completa la transacción.

5. Continua procesando tipos de pago adicionales hasta que se haya completado toda la venta.

Divide un pago en Square Terminal

Para dividir un pago con Square Terminal:

1. Cuando el cliente esté listo para pagar, pulsa Cobrar

2. Pulsa X, y después Dividir importe.

3. Elige si quieres Dividir por importe o bien Dividir en pagos iguales.

4. Selecciona un tipo de forma de pago y completa la transacción.

5. Continua procesando tipos de pago adicionales hasta que se haya completado toda la venta.

Dividir un pago en un Terminal virtual

Para dividir un pago utilizando el Terminal virtual: cuando se cobra a un cliente:

1. Inicia sesión en Terminal virtual de Square en tu ordenador de sobremesa o portátil.

2. Selecciona Cobro rápido o Venta por artículos para introducir una cantidad superior a 1,00 €.

3. En Pago, haz clic en Dividir pago.

4. Introduce el importe de cada pago, crea un nuevo cliente o búscalo desde el Directorio de clientes, y después selecciona la forma de pago.

5. Puedes seleccionar entre Tarjeta introducida manualmente, Tarjeta regalo introducida manualmente, Registrar pago en efectivo o Registrar otro pago. Pulsa Cobrar. Si el pago se hace bien, podrás enviar a tu cliente una copia del recibo. Si el pago falla, puedes revisar los detalles del pago y volver a intentarlo.

6. Haz clic en Pago pendiente para seguir procesando los tipos de pago adicionales hasta que se haya completado la venta.

7. También tienes la opción de cancelar un pago completado si necesitas cambiar el importe o el método de pago. Si cancelas uno de los métodos de pago, debes completar la venta, si no se anulará por completo. Para cancelar, haz clic en Editar división en la esquina superior derecha de la página.

Consulta más información sobre los pagos divididos en las preguntas frecuentes sobre Terminal virtual.

Nota importante

• Un pago dividido no está completo hasta que se haya procesado el importe total de la venta y no haya saldo pendiente.

• Si un pago dividido no se completa en un plazo de 5 minutos, se cancelará la operación
    y se anularán los pagos procesados anteriormente.

• Al pulsar la flecha en la parte superior de la pantalla antes de completar la venta, se eliminará cualquier importe registrado previamente para este pago.

• Si aceptas efectivo y otras formas de pago, Square no procesará ningún fondo.

• Para usar los pagos divididos, debes asegurarte de que tu aplicación esté actualizada.