Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Administrar los ajustes de pagos

Cómo procesar pagos divididos con Square

Con Pago dividido, los clientes pueden dividir la cuenta o usar varias formas de pago para completar un pago a través de la aplicación Punto de venta Square o de la Terminal virtual de Square en el Panel de Datos Square en línea en una computadora de escritorio o portátil.

Nota: Recuerde que, al aceptar un efectivo y otras formas de pago, Square no procesa ningún fondo en realidad.

Divida un pago en el Punto de venta Square

Para dividir un pago entre varias formas de pago desde la aplicación Square, siga estos pasos:

1. Pulse Cobrar. Nota: Si usa un dispositivo móvil o una tableta en modo Retrato (vertical), pulse Revisar venta > Cobrar.

2. Pulse Dividir monto en la parte superior derecha de la pantalla.

3. Ingrese el monto del pago para el primer tipo de pago.

4. Presione Continuar para regresar a la pantalla Forma de pago.

5. Para editar el monto a cobrar, presione el botón Editar división.

6. Seleccione un tipo de forma de pago y complete la transacción.

7. Para cancelar uno o más pagos divididos antes de completar la transacción, presione Editar división > Cancelar.

8. Para dividir el pago posteriormente, presione el botón Editar división e ingrese el monto del pago.

9. Continúe procesando los tipos de forma de pago adicionales hasta que se haya completado toda la venta.

Para cada forma de pago aceptada, se emitirá un recibo por separado. Cada recibo mostrará la cantidad total de la venta, todos los artículos vendidos y la forma de pago utilizada.

Nota: Para usar el Pago dividido, asegurarse de que la aplicación esté actualizada.

División inteligente

Para dividir un pago en partes iguales entre varias tarjetas de pago:

1. Pulse Cobrar. Nota: Si usa un dispositivo móvil o una tableta en modo Retrato (vertical), pulse Revisar venta > Cobrar.

2. Pulse Dividir monto en la parte superior derecha de la pantalla.

3. En Dividir en partes iguales, seleccione en cuántas formas desea dividir el pago.

4. Seleccione un tipo de forma de pago y complete la transacción.

5. Continúe procesando los tipos de forma de pago adicionales hasta que se haya completado toda la venta.

Divida pagos en la Square Terminal

Para dividir un pago con Square Terminal, siga estos pasos:

1. Cuando el cliente esté listo para pagar, pulse Cobrar.

2. Pulse X y, luego, Dividir monto.

3. Seleccione Dividir por importe o Dividir en pagos iguales.

4. Seleccione un tipo de forma de pago y complete la transacción.

5. Continúe procesando los tipos de forma de pago adicionales hasta que se haya completado toda la venta.

Divida un pago en la Terminal virtual

También puede dividir un pago con la Terminal virtual. Cuando realice el proceso de pago de un cliente, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Terminal virtual de Square en su computadora de escritorio o portátil.

2. Seleccione Cobro rápido o Venta detallada para ingresar un monto superior a $1.00.

3. En Pago, haga clic en Dividir pago.

4. Ingrese cada monto de pago, cree un nuevo cliente o busque en su Directorio de clientes y, luego, seleccione la forma de pago.

5. Puede seleccionar entre Ingreso manual de tarjeta, Ingreso manual de tarjeta de regalo, Registrar pagos en efectivo o Registrar otro pago. Presione Cobrar. Si tiene éxito, puede enviar a su cliente una copia del recibo. Si el pago falló, puede revisar los detalles del pago para volver a intentarlo.

6. Haga clic en Pagar pendiente para continuar procesando las formas de pago adicionales hasta completar la venta.

7. También tiene la opción de cancelar un pago realizado si tiene que cambiar el monto o la forma de pago. Si cancela uno de los métodos de pago, asegúrese de completar la venta de otro modo o quedará totalmente anulada. Para cancelar, haga clic en Editar división en la esquina superior derecha de la página.

Obtenga más información sobre los pagos divididos en Preguntas frecuentes sobre Terminal virtual.

Sugerencias para solucionar problemas con los pagos divididos

• Un pago con la función Pago dividido no se completará hasta que no se haya procesado el monto total de la venta y no exista ningún saldo restante.

• Si pulsa en la flecha ubicada en la parte superior de la pantalla antes de completar la venta entera, se eliminará todo monto registrado para este pago.

Más información sobre: Punto de venta