Accueil>Acceptation de paiements sur un appareil mobile

Encaissement des espèces, chèques et autres modes de paiement

Pour conserver vos dossiers de paiement en un seul endroit, vous pouvez utiliser Square pour faire le suivi des espèces, des chèques, des cartes cadeaux de services tiers et d’autres types de paiements.

Vous n’avez à payer aucuns frais pour accepter ces autres modes de paiement, car Square ne prend pas les fonds en charge et fonctionne uniquement comme un outil administratif. Les fonds provenant de ces transactions vous sont directement remis par votre client et ne seront pas transférés par Square.

Vous pouvez également personnaliser votre écran de passage en caisse en en activant et en réorganisant les types de paiement disponibles lors du passage en caisse.

Accepter les espèces et autres modes de paiement sur une tablette

1. Saisissez le montant du paiement ou sélectionner un article de votre catalogue à ajouter à la vente en cours.

2. Touchez Facturer.

3. Sous Accepter les espèces, sélectionnez un montant prédéfini ou touchez Personnalisé pour entrer un Mode de paiement d’un montant différent. Si vous utilisez un iPad connecté à un tiroir-caisse, votre tiroir-caisse s’ouvrira automatiquement lorsque vous appuierez sur Mode de paiement.

Payment type options in tablet

4. Vous pouvez également toucher Autre type de paiement ou Autre carte cadeau ou certificat et ajouter une note facultative.

5. Si vous souhaitez accepter plusieurs formes de paiement, utilisez Utilisation de plusieurs types de paiement pour une seule transaction.

6. Invitez votre client à saisir son numéro de téléphone ou son adresse courriel pour sélectionner une option pour la réception du reçu. Si votre iPad est connecté à une imprimante de caisse ou de cuisine, vous pouvez également  imprimer un reçu et une commande en cuisine.

7. L’écran final Terminé s’affiche une fois le paiement finalisé.

Accepter les espèces et autres modes de paiement sur les téléphones intelligents

1. Touchez l’icône du pavé numérique pour ajouter un montant de vente personnalisé, ou ajouter des articles à la vente à partir de votre catalogue d’articles.

2. Pour finaliser le paiement, touchez Facturer.

3. Touchez Accepter les espèces. Si vous sélectionnez Espèces, vous serez invité à saisir le montant. Vous pouvez également toucher Autre type de paiement ou Autre carte cadeau ou certificat et ajouter une note facultative.

Payment type options in smartphone

4. Touchez Mode de paiement.

5. Demandez à votre client de choisir le mode d’envoi de son reçu.

Accepter les espèces et autres modes de paiement sur Square Terminal

1. Saisissez le montant du paiement ou sélectionner un article de votre catalogue à ajouter à la vente en cours.

2. Pour finaliser le paiement, touchez Facturer.

• En fonction de vos paramètres de passage en caisse, vous pourrez choisir Espèces ou un écran conçu pour que votre client puisse traiter son paiement par carte.

• Si vous n’apercevez pas l’option Espèces, touchez le X dans le coin supérieur gauche. L’option qui vous permet de sélectionner Espèces s’y trouve.

3. Touchez Espèces > Facturer.

4. Invitez votre client à saisir un numéro de téléphone ou une adresse courriel pour sélectionner une option de reçu ou choisissez Imprimer le reçu.

5. L’écran final Terminé s’affiche une fois le paiement finalisé.

Si vous utilisez ou prévoyez d’utiliser un tiroir-caisse pour votre entreprise, renseignez-vous sur Gestion du tiroir-caisse avec Square.

Dépannage des paiements incomplets

Si vous acceptez des paiements en espèces ou d’autres modes de paiement sans connexion Internet, ces paiements seront enregistrés dans la section Toutes les transactions de l’application, sous Paiements incomplets.

Lorsque la connexion Wi-Fi ou le service de données seront rétablis, les paiements seront traités et enregistrés dans la section Transactions de l’application et sous l’onglet Transactions de votre Tableau de bord Square, et les reçus associés à ces paiements seront envoyés à leurs destinataires.

En savoir plus sur: Solution PDV