Inicio>Cómo aceptar pagos

Procesa pagos con tarjeta en Modo sin conexión

Con el Modo sin conexión, puedes aceptar pagos con tarjeta cuando el servicio de internet no esté disponible de manera temporal. Los pagos sin conexión se procesarán automáticamente cuando vuelvas a conectar el dispositivo a internet y se rechazarán si no se procesan en el transcurso de las 24 horas.

La responsabilidad por todos los pagos vencidos, rechazados y reclamados que aceptes sin conexión recae sobre ti. Antes de aceptar un pago sin conexión, verifica el nombre del titular de la tarjeta y la fecha de vencimiento para asegurarte de que la tarjeta sea válida.

Si tienes pagos sin conexión pendientes, no cierres sesión en la aplicación Square ni la borres del dispositivo iOS o Android. Vuelve a conectar el dispositivo a internet para asegurarte de procesar estos pagos. Tampoco restablezcas el dispositivo usado para aceptar el pago a su estado original.

Nota: Por el momento, la función de procesar pagos con tarjeta acercada o con chip solo está disponible para Square Terminal. Mantente al tanto de la Seller Community para que te enteres de las próximas actualizaciones.

Acepta pagos sin conexión

Dispositivo Insertar Acercar Deslizar Apple Pay Google Pay
Square Terminal ✔️ Sí ✔️ Sí ✔️ Sí ✔️ Sí ✔️ Sí
Square Register ✖️ No ✖️ No ✔️ Sí ✖️ No ✖️ No
Square Stand ✖️ No ✖️ No ✔️ Sí ✖️ No ✖️ No
Square Reader sin contacto y chip. ✖️ No ✖️ No ✖️ No ✖️ No ✖️ No
Square Reader para tarjetas de banda magnética ✖️ No ✖️ No ✔️ Sí ✖️ No ✖️ No

Activa el Modo sin conexión en Square Terminal, Square Register y en dispositivos iOS y Android

1. En Square Terminal, abre el menú principal. En Square Register y dispositivos iOS y Android, pulsa Más en la barra de navegación.

2. Pulsa Ajustes > Proceso de pago > Modo sin conexión.

3. Activa la opción Permitir Modo sin conexión.

4. Revisa la información y pulsa Permitir Modo sin conexión.

5. Para establecer un límite de transacciones con tarjeta aceptadas sin conexión, ingresa el monto que desees en Límite por transacción. Cuando actives el Modo sin conexión, el límite predeterminado será de $100, pero puedes cambiarlo a hasta $50,000.

El Modo sin conexión se activará automáticamente cuando la conexión a internet no esté disponible. Verás un cartel de color naranja en la parte superior de la pantalla de Square Terminal que indique que la aplicación entró al Modo sin conexión de manera automática.

Los pagos sin conexión aparecerán como pendientes en el historial de pagos en la aplicación durante el tiempo en el que el dispositivo no tenga conexión. Cuando vuelvas a conectar el dispositivo a internet, los pagos aparecerán como completados y podrán verse en el Panel de Datos Square en línea. Asimismo, los recibos digitales de los clientes y los correos electrónicos de notificación de pago también se enviarán cuando la aplicación recupere la conexión. Recuerda que tendrás 24 horas para cargar los pagos sin conexión.

Reembolso de pagos sin conexión

No es posible anular ni reembolsar pagos sin conexión pendientes. Para procesar un reembolso, primero deberás completar los pagos pendientes. Para hacerlo, vuelve a conectar el dispositivo móvil a internet para cargar los pagos de manera automática. Podrás procesar reembolsos una vez que termines.

Acepta pagos sin conexión de manera segura

Asegúrate de obtener una firma para cada transacción con tarjeta deslizada y verifica que esta coincida con la firma que se encuentra en el reverso de la tarjeta de pago. Si la tarjeta no está firmada, pide al cliente que te muestre una identificación emitida por el gobierno y que firme la tarjeta. Revisa la identificación y comprueba que la firma coincida con la de la tarjeta de pago. Si bien no puedes exigir al cliente que muestre una identificación, y el hecho de solicitarla no modifica tu responsabilidad respecto a las devoluciones de pago, las tarjetas sin firmar no son válidas y no debes aceptarlas. Si la tarjeta se rechazó, Square no podrá brindar la información de contacto del comprador.

Consulta las preguntas frecuentes con cómo procesar pagos sin conexión.