Conversión de existencias: vende por

Con la Conversión de existencias, quienes se suscriban a Square para Tiendas podrán controlar el inventario cuando vendan un artículo en diferentes unidades de medida. Comencemos.

Obtén una guía visual paso a paso de esta función en este Video Walkthrough.

Conversión de existencias

Si necesitas hacer un seguimiento del inventario de los productos que vendes en varias unidades, puedes hacerlo con la función de conversión de existencias del Surtido de artículos. Por ejemplo, si tu negocio minorista vende vino por botella y por copa, puedes hacer un seguimiento de todo el inventario en una única variante de artículo para que, independientemente de si lo vendes por botella o por copa, el inventario se reduzca.

Para comenzar:

1. Dirígete a la pestaña Artículos de tu Panel de Datos Square en línea.

2. Selecciona un artículo existente o haz clic en Crear un artículo.

3. En la sección Variantes, selecciona Agregar unidad en el campo del precio o selecciona Editar los detalles de las variantes > Agregar unidad. Si tu artículo contiene más de una variante, selecciona primero el nombre de la variante y, luego, en el modal Editar los detalles de las variantes, selecciona Agregar unidad.

4. Selecciona una unidad o crea una nueva, como "copa".

5. En la sección Conversión, ingresa los detalles de conversión específicos de la variante del artículo. Por ejemplo, la conversión de una botella de vino puede ser "4 copas equivalen a 1 botella".

6. Haz clic en Listo para guardar los cambios.

Nota: Si monitoreas las existencias de un artículo, la columna de existencias en la tabla Variantes mostrará la cantidad disponible de ese artículo en cada unidad. (En el ejemplo a continuación, hay 12.5 botellas de vino Napa 2018 o 50 copas disponibles).

Puedes agregar varias unidades a cualquier artículo que no utilice las opciones de artículo. Este proceso se puede repetir para cualquier artículo adicional que se venda en varias unidades.

Cómo vender tu inventario

1. Navega a Artículos y selecciona el artículo que desees vender.

2. Selecciona la Variante que desees vender y, luego, Agregar al carrito.

3. Si hay varios tipos de unidades para una sola variante, deberás seleccionar la variante y, luego, la unidad.

4. Luego, ingresa la cantidad al seleccionar el artículo.

5. Aparecerá una nueva pantalla. Escribe la cantidad y selecciona Listo.

5. Selecciona Agregar al carrito para que el artículo aparezca en el pedido del cliente. La información por unidad puede variar la manera en la que aparece en tus informes y en el Panel de Datos. En los siguientes ejemplos, utilizaremos un paquete de 5 velas que se venden en conjunto o de manera individual para mostrar la diferencia.