Conversión de existencias: vende por

Con la conversión de existencias, los suscriptores de Square for Retail pueden administrar el inventario cuando venden artículos en diferentes unidades de medida. Gracias a la conversión de existencias podrás hacer lo siguiente:

• Dividir las existencias de un artículo en componentes más pequeños para un seguimiento y una administración más simples.

• Reduce el tiempo de recepción y seguimiento de existencias utilizando unidades de medida que coincidan con la forma en que recibes y cuentas los artículos.

• Ayuda a quienes venden un artículo en unidades múltiples (es decir, 6 onzas, botella) y deseen usar una sola fuente del inventario para generar diferentes vistas de ese inventario.

Conversión de existencias

Si necesitas hacer un seguimiento del inventario de los productos que vendes en unidades múltiples, puedes hacerlo con la función de conversión de existencias del Surtido de artículos. Por ejemplo, si tu negocio minorista vende vino por botellas y por copas, ahora puedes hacer un seguimiento de todo el inventario en una única variación de artículos, de modo que se reduzca el inventario tanto si vendes por botellas como por copas.

Para comenzar, haz lo siguiente:

1. Ve a Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos en el Panel de Datos Square en línea.

2. Selecciona un artículo existente o haz clic en Crear un artículo.

3. En la sección “Variantes”, selecciona Agregar unidad en el campo del precio o selecciona Editar los detalles de las variantes > Agregar unidad. Si tu artículo contiene más de una variante, selecciona primero el nombre de la variante y, luego, en el modal Editar los detalles de las variantes, selecciona Agregar unidad.

4. Selecciona una unidad o crea una nueva, como "copa".

5. Selecciona la precisión. Para las unidades nuevas, ingresa una abreviatura. Haz clic en Crear.

6. En la sección “Conversión”, ingresa los detalles de conversión específicos de la variante del artículo. Por ejemplo, la conversión de una botella de vino puede ser “4 copas equivalen a 1 botella”.

7. Haz clic en Listo > Guardar.

Puedes agregar varias unidades a cualquier artículo que no utilice las opciones de artículo. Este proceso se puede repetir para cualquier artículo adicional que se venda en varias unidades.

Nota: Si supervisas las existencias de un artículo, la columna de existencias en la tabla Variantes mostrará la cantidad disponible de ese artículo en cada unidad.

Vende el Inventario

Desde la aplicación Square para Tiendas haz lo siguiente:

1. Ve a Artículos y selecciona el artículo que te gustaría vender.

2. Selecciona la Variante que te gustaría vender, luego selecciona Agregar al carrito.

3. En caso de que existan varios tipos de unidad para una sola variación, deberás seleccionar la variante y, luego, seleccionar la unidad.

4. Selecciona el artículo para ingresar la cantidad.

5. Aparecerá una nueva ventana emergente. Escribe la cantidad y selecciona Listo.

6. Selecciona Agregar al carrito y el artículo aparecerá en el pedido del cliente. La información por unidad se mostrará de diferentes formas en los informes y en el Panel de Datos Square en línea.