Página principal

Conversión de existencias: unidades de venta

Gracias a la conversión de existencias, los suscriptores de Square para comercios pueden gestionar el inventario cuando venden artículos con distintas unidades de medida. Si haces un seguimiento de los componentes o ingredientes, podrás:

• Dividir las existencias de un artículo en componentes más pequeños para que te resulte más sencillo gestionarlo y llevar un control.

• Establecer las unidades de medida en las que recibes y contabilizas los artículos; de ese modo, gestionarás la recepción y el seguimiento de las existencias con más rapidez.

• Usar una única fuente de inventario para generar vistas distintas, en caso de que vendas un artículo en distintas unidades (por ejemplo, en copas y en botellas).

Conversión de existencias

Para llevar el control de los artículos que vendes en diferentes unidades, puedes usar la función de conversión de existencias, que está disponible en tu colección de artículos. Por ejemplo, si vendes vino por botellas y por copas, puedes tener una sola variante de artículo para que las existencias se actualicen independientemente de si vendes una copa o una botella.

Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Accede a Artículos y pedidos > Artículos > Colección de artículos en el Panel de control en línea.

2. Haz clic en Crear artículo o selecciona uno de tu colección.

3. En Variantes, selecciona Añadir unidad en el campo del precio o Editar los detalles de las variantes > Añadir unidad. Si el artículo tiene más de una variante, escoge la que quieras y, en la ventana Editar los detalles de las variantes, selecciona Añadir unidad.

4. Selecciona una unidad o crea una nueva (por ejemplo, «copa»).

5. Selecciona la precisión. Si estás creando una unidad, introduce una abreviatura. Por último, haz clic en Crear.

6. En Conversión, introduce los detalles específicos de la variante del artículo. Por ejemplo, una conversión para una botella de vino podría ser «4 copas equivalen a 1 botella».

7. Haz clic en Listo > Guardar.

Puedes añadir varias unidades a cualquier artículo que no tenga distintas opciones asignadas. Repite este proceso con otros artículos que se vendan en distintas unidades.

Nota: Si llevas un seguimiento de las existencias de un artículo, la columna correspondiente de la tabla Variantes mostrará la cantidad disponible de dicho artículo en cada una de las unidades.

Vender el inventario

En la aplicación Square para comercios:

1. Ve a Artículos y selecciona el artículo que quieras vender.

2. Selecciona una variante y, a continuación, Añadir al carrito

3. Si hay varios tipos de unidades para una única variante, deberás seleccionar la variante y, a continuación, la unidad.

4. Selecciona el artículo e introduce la cantidad.

5. Cuando aparezca una nueva pantalla, escribe la cantidad y selecciona Listo

6. Selecciona Añadir al carrito para incluir el artículo en el pedido de tu cliente. La información por unidad puede mostrarse de forma distinta en los informes y en el Panel de control en línea de Square.