En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Conversión de existencias: venta en diferentes unidades

Con la función de conversión de existencias, los usuarios de Square para comercios podrán gestionar los artículos de su inventario con diferentes unidades de medida. Te explicamos cómo empezar.

Conversión de existencias

Para llevar el control de los productos que vendes en diferentes unidades, puedes usar la función de conversión de existencias en tu colección de artículos. Por ejemplo, si vendes vino por botellas y por copas, puedes tener una sola variante de artículo para que las existencias se actualicen independientemente de si vendes una copa o una botella.

Para empezar, sigue estos pasos:

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a la pestaña Artículos.

2. Selecciona un artículo o haz clic en Crear un artículo.

3. En la sección Variantes, selecciona Añadir unidad en el campo del precio. También puedes seleccionar Editar los detalles de las variantes > Añadir unidad. Si tu artículo tiene distintas variantes, selecciona el nombre de la variante que corresponda y, en el apartado Editar los detalles de las variantes, elige Añadir unidad.

4. Selecciona una unidad o créala (por ejemplo, «copa»).

5. En la sección Conversión, introduce los detalles de la variante. Por ejemplo, la conversión de una botella de vino puede ser «4 copas equivalen a 1 botella».

6. Haz clic en Listo para guardar los cambios.

Nota: Si quieres ver las existencias de un artículo concreto, en la columna Existencias de la tabla Variantes verás la cantidad disponible de ese artículo en todas las unidades que uses. En el ejemplo que te mostramos, hay disponibles 12,5 botellas o 50 copas del vino Napa 2018.

Puedes añadir varias unidades a cualquier artículo al que no se le apliquen opciones. Sigue este proceso con cualquier otro artículo que ventas en distintas unidades.

Vender artículos del inventario

1. Ve a Artículos y selecciona el artículo que quieras vender.

2. Selecciona la variante que quieras vender y, después, Añadir al carrito.

3. Si una variante tiene varias unidades de medida, tendrás que seleccionar la variante y, después, la unidad.

4. A continuación, introduce la cantidad seleccionando el artículo en la esquina superior derecha. El texto será de color azul. En ese momento, se abrirá otra pantalla donde tendrás que introducir la cantidad y seleccionar Listo.

5. Selecciona Añadir al carrito para que el artículo se incluya en el pedido del cliente. La información por unidad aparecerá de distintas maneras en los informes y en el Panel de control. En los siguientes ejemplos, usaremos unas velas que se venden en un paquete de cinco o individualmente para que veas las diferencias.