Conversión de existencias - venta por unidad

Gracias a la conversión de existencias, los suscriptores de Square for Retail pueden gestionar el inventario cuando venden artículos con distintas unidades de medida. Es fundamental hacer un seguimiento de los componentes o ingredientes para conocer:

• Divide las existencias de un artículo en partes más pequeñas para realizar un seguimiento y gestionarlo más fácilmente.

• Utiliza unidades de medida que coincidan con la forma en la que recibes y cuentas los artículos para ahorrar tiempo durante la recepción y el seguimiento de tus existencias.

• Ideal para comercios que venden un artículo en diferentes unidades (es decir, 6 onzas, en botella...) y quieren utilizar un origen único de inventario para generar distintas vistas del mismo.

Conversión de existencias

Para llevar el control de los artículos que vendes en diferentes unidades, puedes usar la función de conversión de existencias en tu colección de artículos. Por ejemplo, si vendes vino por botellas y por copas, puedes tener una sola variante de artículo para que las existencias se actualicen independientemente de si vendes una copa o una botella.

Para empezar, sigue estos pasos:

1. Accede a Artículos y pedidos > Artículos > Colección de artículos desde el Panel de control en línea.

2. Selecciona un artículo de la lista o haz clic en Crear un artículo.

3. En Variantes, selecciona Añadir unidad en el campo del precio, o bien selecciona Editar los detalles de las variantes > Añadir unidad. Si el artículo contiene diversas variantes, selecciona el nombre de la variante y, a continuación, Añadir unidad desde el modal Editar los detalles de las variantes.

4. Selecciona una unidad o crea una nueva, por ejemplo: «copa».

5. Elige la precisión. En el caso de unidades nuevas, introduce una abreviatura. Haz clic en Crear.

6. En Conversión, introduce los detalles de la variante del artículo. Por ejemplo, la conversión de una botella de vino puede ser «4 copas equivalen a 1 botella».

7. Haz clic en Listo > Guardar.

Puedes añadir distintas unidades a cualquier artículo que no utilice las opciones de artículo. Repite este proceso con otros artículos que se vendan en diversas unidades.

Nota: Si haces el seguimiento de las existencias de un artículo, la columna correspondiente a las existencias de la tabla Variaciones mostrará la cantidad disponible de dicho artículo en cada una de las unidades.

Vende tu inventario

En la aplicación Square para comercios:

1. Ve a Artículos y selecciona el artículo que quieras vender.

2. Selecciona la Variante que quieras vender y, después, selecciona Añadir al carrito.

3. Si hay varios tipos de unidades para una única variante, deberás seleccionar la variante y, a continuación, la unidad.

4. Selecciona el artículo e introduce la cantidad.

5. Aparecerá una nueva pantalla. Introduce la cantidad y selecciona Listo

6. Selecciona Añadir al carrito y el artículo aparecerá en el pedido de tu cliente. La información por unidad puede mostrarse de forma distinta en los informes y en el Panel de control en línea de Square.